Могу ли я отказаться от КС?

В общем такой вопрос-Сегодня ходила к окулисту,у меня миопия 2 степени,глаза минус 5 и минус 6,беременность 36 недель.Врач посмотрела глазное дно,сказала нормальное.Отправила в микрохирургию глаза для измерения сетчатки,но заранее сказала,что показания к КС 90%.А я хочу сама рожать((Если мне всё же назначят КС,могу ли я проигнорировать мнение специалиста и рожать сама?И кто рожал с плохим зрением-как потом глаза,никто не ослеп?И кто в конечном итоге решает-КС и ЕР,окулист,гинеколог ЖК,или уже в роддоме врачи?Очень хочу рожать сама,так расстроилась сегодня(И ещё-куда лучше пойти измерять сетчатку,окулист написала целый список клиник.Где быстро,качественно и недорого можно обследоваться.

Аноним автор темы никто не ослеп?

можно ведь не только ослепнуть(((((

Моете отказаться,только пишите сразу фразу, что о возможных последствиях, в тч такие как полная слепота, в результате отслойки сетчатки предупреждена. И рожайте сколь душе угодно. Умерать начнете,все равно прокесарят,нет,так все нормально и если осложнения будут врачей хоть по судам таскать не сможете,сама захотела!

Аноним автор темы показания к КС 90%.А я хочу сама рожать((Если мне всё же назначят КС,могу ли я проигнорировать мнение специалиста и рожать сама?

совсем уже что ли?! т.е вы сознательно ставите под сомнение свое здоровье, просто потому, что тупо "хочется"?! а кто о ребенке заботиться будет, если, вдруг (ттт, не дай Бог, конечно) у вас зрение пропадет без возможности восстановления?! почему только о себе думаете то, ох, злюсь я вот на такую беспечность!
На сколько я знаю, вы проходите обследование, окулист вам дает рекомендацию, а уже гинеколог пишет в карте ЕР или КС, с этим и поступаете в роддом.

Чем кс то не угодило?

Насколько я знаю/помню окончательное решение принимает врач в рд- это по теме, а не по теме-...

я вот тоже очень хотела сама рожать, но когда подошел срок и врач сказал, что придется тебя "зарезать" и глазом не моргнула, если врач сказал что надо, значит надо и не чего подвергать себя или малыша опасности.

KaterinaPZ

+++++
КС совсем не страшно. У меня два.

Сонька Ветер почему только о себе думаете то, ох, злюсь я вот на такую беспечность!

Да я не о себе думаю)При ЕР малыши здоровее рождаются..Конечно,если скажут-плохая сетчакатка,растянутая,пойду на КС,чтоуж делать...А так,если сетчатка хорошая,почему бы и самой не родить?Вот и хочу послушать тех,кто с плохим зрением рожал,как себя потом чувствовали и как здоровье.

ряженка Чем кс то не угодило?

ЕР то всяко лучше!

Аноним автор темы ЕР то всяко лучше!

Лучше огрести проблем, ослепнуть но самой да?

Врач решит кесарить будет кесарить...

Аноним я вот тоже очень хотела сама рожать, но когда подошел срок и врач сказал, что придется тебя "зарезать" и глазом не моргнула, если врач сказал что надо, значит надо и не чего подвергать себя или малыша опасности.

Ну если и мне так категорично скажут-тоже пойду под нож)А если скажут,что можно и самой?Но есть риски небольшие?И что тогда выбирать?

Аноним автор темы При ЕР малыши здоровее рождаются.

началось в колхозе утро!

сестра двоюродная рожала сама, зрение хуже чем у вас. Итог- отличные роды, здоровый ребенок, зрение никак не ухудшилось. Все зависит от вашей подготовки к родам и как рожать будете.

маруська123 Аноним автор темы
ЕР то всяко лучше!

Чем?

Ну вроде как естественные роды,всё по природе.Или я чего то не понимаю?И КС-это гуд,разрезали и нет проблем

Автор, дорогой, не сходите с ума! Бывают такие ЕР, после которых и маму и ребенка по кусочкам собирают! Не умничайте и слушайте врачей, особенно, если у них стопроцентные аргументы.

чудо в перьях сестра двоюродная рожала сама, зрение хуже чем у вас. Итог- отличные роды, здоровый ребенок, зрение никак не ухудшилось. Все зависит от вашей подготовки к родам и как рожать будете.

А врачи что говорили,писали показания к КС?И что у неё со сетчаткой глаза,это вроде как основной показатель

Аноним автор темы могу ли я проигнорировать мнение специалиста и рожать сама?И кто рожал с плохим зрением-как потом глаза,никто не ослеп?

рожайте дома и игнорируйте кого хотите.
думать вообще-то надо не только о себе. вот ослепните вы и кому вы нужны с грудным ребенком? думаете муж за вами будет ходить? таких героев в нашей жизни единицы. а если ребенок в результате вашей глупости тоже родится проблемный?
тетеньки, ну включите уже свои мозги.

Аноним автор темы ЕР то всяко лучше!

чем?

Аноним автор темы При ЕР малыши здоровее рождаются..

это кто вам такое рассказал? большинство дцп в следствие родовых травм именно после ЕР

Аноним автор темы При ЕР малыши здоровее рождаются..

))))ЕР - это всегда лотерея, как пойдут роды не может сказать никто, случиться может всякое и давление скакнуть, и обвитие пуповиной быть, и ваши действия (плохие потуги, неровное дыхание), которые могут навредить малышу и т.п

именно из-за сетчатки уменя было 2 кс. Нафиг рисковать зрением, какая разница как родятся дети, главное здоровая мама. А проблемы потом разгребать ох как тяжело. Я перенесла 2 операции на глазах, врагу не пожелаешь.

Аноним автор темы Или я чего то не понимаю?

вы чего-то не понимаете, да. КС, конечно, не естественный процесс, но и "менее здоровыми" от него не становятся дети.

Есть и ослепшие и с отслойкой сетчатки есть и с ухудшением зрения есть.
Не идите на поводу у гормонов и не аргументируемых желаний, а делайте как врачи Вам скажут.
Риск осложнений велик.
И вы не понимаете разницу между ЕР и КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы