Могу ли я отказаться от КС?

Двое естественников, один кесареныш, да еще и недоношенный. Разницы особой не вижу. Имхо, главное, толковый невролог до года любому младенцу, даже тем, кто считается здоровым.

Гуляю на детской площадке с мамочкой одной. У нее КС из-за крупного плода, у ребенка сломали ключицу, когда вытаскивали. Говорит, что такое часто бывает и врач сказал ей после родов - фигня, срастется

аноним

Соседка по палате родила девочку , были ер , тоже ключицу сломали, сказали , часто бывает я очень удивилась

Аноним автор темы . тех,кто с плохим зрением рожал,как себя потом чувствовали и как здоровье.

Ну у меня -4.5, оба раза сама рожала. Зрение как было, так и осталось. Но у меня нет изменений сетчатки.

У меня -7,0 и 7,5, была у окулиста 2 раза, глазное дно и сетчатка в норме, к КС показаний не было, но организм у меня в итоге сам рожать не захотел. :) Так что можно сколь угодно настраиваться на что-то одно, а в итоге все получится не так.
Невролог и остеопат при осмотре ребенка сильно удивлялись, что ребенок "кесареныш", говорили, что обычно бывает больше проблем, чем оказалось по факту. Видимо очень бережно врачи все сделали и профессионально, спасибо им за это.

Аноним автор темы могу ли я проигнорировать мнение специалиста и рожать сама?

Естественно, можете отказаться от любой медицинской манипуляции, от операции тем более! Сейчас вам без вашего согласия даже градусник не имеют права поставить - любая манипуляция требует согласия пациента. А оперативное вмешательство - еще и письменного согласия.

Аноним автор темы И кто рожал с плохим зрением-как потом глаза,никто не ослеп?

У меня миопия 3 степени - 7, и сетчатка, по словам врача "не в идеальном состоянии". Перед родами обсудила с окулистом возможность естественного родоразрешения. Она сказала, можно, если правильно дышать и правильно тужиться - "не в голову". Рожала сама - вот как можно тужиться "в голову" -вообще не поняла. Зрение не ухудшилось, осложнений на сетчатке не было после родов.

Алисинья с ЕР больше шансов что у ребенка будут травмы, чем при ПКС

Статистику в студию.

StiX Аноним автор темыИнтересно,а если со здоровьем всё отлично,можно просто так договориться на КС,если оно ничем не хуже естественных родов,а даже ноборот
конечно, можно.

А в выписке что напишут? Что были показания к КС. Интересно, почему?

Ханурик у меня КС, ребенок здоров, у подруги ЕР, у ребенка ЗПРР - результат родовой травмы.

У меня два ЕР. Первый ребёнок с ЗРР и прочим "букетом" - родовая травма + индивидуальные сообенности. Второй ребёнок у меня здоровый.
Можете гарантировать, что при КС мой старший был бы здоровее? Кстати, почти все знакомые речевики - кесарята.

Аноним автор темы как может быть родовая трамва при КС?Разрезали,достали..

Угадайте, за какое место достают?

Мама Мышка можете отказаться от любой медицинской манипуляции, от операции тем более! Сейчас вам без вашего согласия даже градусник не имеют права поставить - любая манипуляция требует согласия пациента. А оперативное вмешательство - еще и письменного согласия.

Меня в 10-ке заставили подписать согласие на ЕР . Причём уже после того, как родила, до того некогда было...

а у меня вот с каждым ребёнком даже на полдиоптрии лучше зрение становилось. некоторые прикалываются "Рожай, пока нормальным не станет" сейчас -3,5

Не слушайте никого, никто не ослеп, рожайте сами, я вот двоих родила сама, а третьего попросила КС дура, знала бы о последствиях, ни за какие ковришки не согласилась бы 2 месяца болезненного восстановления, а после ЕР на второй день бегала, и кстати последствия после КС хуже чем вас пугают из за зрения!!! У моей мамы было зрение с детства минус 6,5 всех троих родила сама, и не ослепла!!! И хуже зрение тоже не стало!

МегаТанчик а у меня вот с каждым ребёнком даже на полдиоптрии лучше зрение становилось.

У меня тоже, кстати почему-то после родов на 0,5 лучше стало. Спросила у окулиста, почему так. Она ответила, возможно, был спазм, потом он прошел.

Аноним

Я говорила лишь о мнении нашего психиатра. Я не сомневаюсь, что риски и при ер есть.

Аноним автор темы ЕР то всяко лучше!

лучше кому?
с проблемами в своём организме я б не рисковала...его ж ещё растить вам.а ваще то что ЕР лучше чем Кс эт палка о двух концах...
если вот например ребёнок крупный то не лучше никому...да и много таких факторов.

Капец, железная логика, рожайте сами!, а если зрение упадет, что будет дальше? у меня было идеальное зрение, после родов упало. если бы предупредили, лучше бы прокесарили. Или вы думаете врачи там играются сидят? не глупите, слушайте врачей, и так у вас зрение не очень.

katrishna у меня было идеальное зрение, после родов упало. если бы предупредили, лучше бы прокесарили.

К счастью, в большинстве случаев КС не делают "для профилактики", а только если есть серьезные показания к этой далеко не простой и зачастую чреватой осложнениями операции.

Вот это вспомнилось в тему

Теперь я постоянно вспоминаю слова моей знакомой, которая четверых детей родила сама, а с пятым у нее возникли сложности. Она два месяца лежала на сохранении, и в итоге ее на 34-й неделе прокесарили, а ребеночка положили в инкубатор. Когда мы с ней созвонились, то первое, что она у меня спросила это было: «Женя, как ты так рожаешь?! Я просто в шоке! Это так не естественно, фууу… Абсолютно никаких эмоций! Такое ощущение, что тебя словно торбу распороли, выпотрошили и снова зашили! Это просто ужас дикий! То ли дело самой родить! Прямо такая радость приходит! А тууут…», на что я ей ответила: «Не знаю… По мне и так радостно, когда слышишь голос младенчика! Ведь он тоже рождается, только немного по-другому. Просто тебе есть с чем сравнивать, а мне нет. А теперь и тебя можно поприветствовать в рядах кесареных, ведь с этого момента естественный путь рождения последующего чада, если оное вдруг состоится, для тебя уже закрыт! Тут всегда так.».

аноним Такое ощущение, что тебя словно торбу распороли, выпотрошили и снова зашили! Это просто ужас дикий!

Да правда что. Вообще ничего подобного не испытывала! Ну операция и операция, приятного мало, понятно. Но при чем тут торба?

аноним ведь с этого момента естественный путь рождения последующего чада, если оное вдруг состоится, для тебя уже закрыт!

Почему это?

Я, как и автор, в свое время собиралась бодро проигнорировать показания врачей. Хотела сама родить с такими же вводными. Как же, вон, на форумах пишут, что наплевали на советы и всё хорошо.
Отговорил пример коллеги. Ей не повезло. На восстановление ушло два года и фигова туча денег. Стоит ли говорить, что с ребенком все это время были бабушки-родственники, а вовсе не мать? Подумала и поняла, что на форумах те, у кого были осложнения на глаза, не особо пишут - некогда. О кесареве не пожалела.

подскажите,пожалуйста
у меня в 2007г была операция по восстановлению зрения Ласик
роды в этом случае КС или ЕР
если честно я бы не хотела рисковать и хотела бы КС

У меня зрение -9. Врач в поликлинике говорила - однозначно КС. В 36 недель поехала в микрохирургию, посмотрели, разрешили самой рожать, сетчатка в отличном состоянии. Рожала в 14, все замечтально. Но у каждогл ведь по-разному все...

когда я в первый раз рожала,у меня зрение было минус 7 и минус 5
потом Ласик сделала
и вот теперь страшно за зрение
мало ли как дело пойдет,да и возраст уже 38 лет

Окси Тоцин тужится в промежность, а не в голову.

Как можно потужиться в голову??? Потуги - это естественный процесс, и идут они в низ живота, вы очень хорошо почувствуете это, и вам захочется тужиться именно туда, а никак не в голову!

у меня тоже миопия 2й степени, обследовали сетчатку, всё ок, показаний к кс не писали, родила сама, зрение не упало. но если бы отправили на кс, настаивать бы не стала, у меня врач адекватная была, я ей вполне доверяла.

я конкретный вопрос задаю,была оперция
то что с минусом рожают я и так знаю,сама рожала
я не знаю является ли данность операции в прошлом к показанию КС
хочу чтобы было КС,поэтому надо более точно знать можно ли упирать на это или это не является показанием

Я родила 17 апреля,на 38 неделе)Отошли воды и меня увезли в роддом.Обследование сетчатки пройти не успела...В роддоме в процессе схваток пришла акушерка спрашивать насчёт зрения,мол,как рожать будем.Я сказала,всё как есть,что обследоваться в Микрохирургии глаза не успела,о состоянии своей сетчатки не в курсе.Тогда она спросила,что окулист в поликлиннике говорил?а я возьми и скажи,что окулист сказала-что 90% того,что я могу родить сама..Хотя она говорила,что 90%-КС .Я была уверена что всё будет хорошо и я поступаю првильно.Я родила своего малышика сама,он полностью здоров и я тоже)Вчера нам исполнилось 2 месяца Зрение в норме.Всё хорошо)Я рада что всё так получилось,что мой ребенок попросился на свет пораньше и я избежала КС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы