Рожать платно или бесплатно?

VaksaQ аы все равно родили с дежурной бригадой, и контракт не повлиял.

Контракт заключается на палату. Отдельно платится за выбор врача. Врач ОБЯЗАН был присутствовать на родах. Это просто его непорядочность. Если "неохота" , то нефиг было в страховой подписывать согласие на участие в этих программах и его никто не мог бы обязать быть на моих родах.

котёнок™ то надежнее лично.

А я с ним как лично буду общаться? Я вот не очень понимаю. Договариваться надо ДО родов. Вот КАК выглядит "лично" если вы не имеете никаких выходов/знакомых в роддоме? Я пошла законным путем(ну почти, показания для КС липовые были) и получила данный результат. Честно если, то очень удивлена была возвратом денег в страховой. У меня ощущение сложилось, что в этом РД это первый раз. Видимо все, кинутые ранее, тихо уползали домой. Вы лицо глав. врача не видели, когда я за день до выписки пришла к ней с документами и попросила дать мне справку, что конкретный врач в родах не присутствовал. Собственно на мысль о справке меня натолкнуло его поведение после родов. Приходил в палату и вел пространные разговоры о "ну все ведь нормально прошло".

Бибочка А я с ним как лично буду общаться? Я вот не очень понимаю. Договариваться надо ДО родов. Вот КАК выглядит "лично" если вы не имеете никаких выходов/знакомых в роддоме?

+++

Бибочка Врач ОБЯЗАН был присутствовать на родах

может я чего то не понимаю, но роды то принимает не врач, а акушерка. Врач, так на крайний случай, если что-то не так пойдёт. Как раз на днях на курсах нам говорили об этом, что если уж надумали рожать платно, то имеет смысл акушерку искать, а не врача.
К слову - первого ребенка рожала бесплатно, да и ещё в пересменок, но претензий ни каких - отработали все на отлично, а отдельная палата мне была не нужна - скукота и ребенка не с кем оставить, когда на процедуры идёшь.

Murza акушерку искать,

На плановое КС??? Читайте не с конца, пожалуйста.

Бибочка

Ну так а я о чем? О том же самом. Что контракт гарантирует только комфорт. И все.
А про врачей... неужели у вас в городе нет вообще ни одного друга, родственника, знакомого? Обычно врачей находят через друзей друзей. И заниматьмя этим желательно задолго до родов. Ну, хотя, конечно, это дело ваше. Но от этого ваш вариант не является единственно правильным. Мой тоже, не переживайте;-) для кого то вообще правильно родить бесплатно и без договоренностей.:-)

Хотя вот про комфорт подруга рожала в прошлом году. У нее был какой то там супердорогой контракт в угмк. И вот когда пришло время выбирать роддом и ложиться, оказалось, что омм закрыт, а она именно в него хотела. Выбрала 40. Пртшла, а там наплыв. Ей говорят, у вас по контракту отдельная палата, но они все заняты. Поэтому или ждите или давайте мы вам деньги за палату вернем и поселим вас в двухместной.
Ну, короче, зато ей 40 больше омм понравился. В омм она первого ребенка рожала.

Рожала по договоренности с врачом, которая подстегивала акушерку, анестезиолога, медсестер и т.д. С палатой тоже она все решила. За ребенком смотрели медсестры, когда я уходила на процедуры. Рожать наобум, непонятно как и у кого - точно не хотела бы. Первые 4 часа, пока врач не приехала и мужа не пускали ко мне показались мне адом.
Лежать одной в палате кайф. Тишина, покой, муж спокойно тусил со мной. Никаких криков чужих детей, никаких разговоров, никакого телевизора.
Контракт у нас смысла особого не имеет, если с врачом не знакома. А если знакома - то зачем контракт? Дешевле и проще напрямую платить. В Екб может все по-другому.
Но мне было важно, что у меня контакт с врачом хороший.

Murza

У меня роды принимала врач. И шила врач. Акушерка больше на подхвате была.

Я родила несколько дней назад в 40м роддоме. Заключала контракт на индивид-й пост врача. Счастлива до попы))) как доктор мне помогла. Не пожалела ни рубля, хотя сначала не собиралась платить.
Акушерка до меня даже не дотронулась, не успела просто.

Murza может я чего то не понимаю, но роды то принимает не врач, а акушерка. Врач, так на крайний случай

я акушерку до родов практически не видела, ко мне заходил только врач и роды принимали 2 врача и акушерка, и зашивал тоже врач.

котёнок™ неужели у вас в городе нет вообще ни одного друга, родственника, знакомого?

Ну естественно! Я же живу в вакууме! И забеременела я непорочным зачатием!

котёнок™ Обычно врачей находят через друзей друзей

Мне стремно напрягать людей по такой проблеме на которую есть нормально организованное решение. Если есть возможность просто поставить машину на учет в гаи, вы будете обязательно бегать и искать знакомых, чтоб это сделать?
Если этот конкретный врач оказался "нехорошим человеком", то это не значит, что система не работает! Я очень прекрасно все вопросы решила с дежурной бригадой(может мне еще и повезло, что этот товарищ не приехал. Бог отвел.)Дежурная врач прекрасно поняла меня, я ее и в итоге я имею здорового ребенка и сама не пострадала, как 18 лет назад в 14 РД. Ну нафиг еще такие приключения. Чудом жива осталась.

Еще. Учитывайте, что для врачей это работа. Просто работа. И как все закончится = сколько вы предпримете телодвижений для благополучного исхода, зависит только от вас. Проблемы у вас или у ребенка будут только ваши. Врачам до них дела нет. Короче надо быть очень подкованным по всем вопросам связанным с родами и получать инфу из различных источников, а не только

Murza на курсах нам говорили об этом

Бибочка

полностью вас поддерживаю! у меня есть выход и на врачей в 40-й, на того же Бутунова, Вяткина;
Есть возможность и в ОПЦ попасть, но желания нет; ходить, просить, договариваться, давать на руки;
Зачем?! потом, в случае чего не докажешь и не сможешь обратиться куда следует;
намного спокойней и лучше все делать самой, и в том числе, устраиваться на работу, ставить авто на учет, получать загранпаспорт

Ну вы ваще срвнили детей и машину-работу... не, ну если это одно и то же для вас, то естественно, они не стоят телодвижений, о чем тут говорить.
Хотя так даже лучше для тех мамочек, которые решат договориться с бутуновым и вяткиным. Врачи посвободнее будут.

А по поводу проблем... ну вот вяткин принимал роды, двойняшек, у моей соседки по палате в 2000 году. От перерастяжения у нее была огромная кровопотеря и остановить кровь было невозможно. Короче, рришлось мамочке все удалить. И вяткин потом около нее лично всю ночь просидел, выхаживая. И потом заботился до самой выписки. Не взял никаких денег по договоренности, палату индивидуальную обеспечил, маму ее ддя помощи жить там оставил. Хотя тогда даже мужей на роды скрипя сердцем пускали, не то что мам в послеродовые.
И тут уж никакие курсы и никакой контракт ее не спас бы. И не известно что бы с ней стало, не прсиди он около нее всю ночь в реанимации.

Я платно рожала оба раза. Второй раз в 14. Там платишь за условия, для платников отдельный этаж, отдельная кухня, приносить можно было все, мог приходить муж и мои родители. Врачи только высшей категории, не будет студентов на родах. Мне все понравилось, не жалею, что заплатила.

котёнок™ в 2000 году.

Много воды утекло с тех времен. Люди меняются.

котёнок™ срвнили детей и машину-работу

Где сравнили? Сравнили подход к нагибанию друзей/знакомых для своих личных нужд.
Вы пишите что-то свое все время. Видимо не вникаете в то, что пишут другие.

котёнок™ которые решат договориться с бутуновым и вяткиным

Ну пусть пробуют, кто мешает-то? Мне вообще не очень понятна взяточная система в РД. Но против всех не попрешь. Никого не напрягает, что упомянутые здесь врачи, выбрав сами свою профессию, получают з/п (и не плохую) И плюс всегда с кем-то договариваются? Т.е. никто не верит в клятву за з/п?

При чем тут нагибание, о чем вы?

StasyAna Я платно рожала оба раза. Второй раз в 14. Там платишь за условия, для платников отдельный этаж, отдельная кухня, приносить можно было все, мог приходить муж и мои родители. Врачи только высшей категории, не будет студентов на родах. Мне все понравилось, не жалею, что заплатила.

Вот все слово в слово и в 96 году было. И только это и то не помогло от неприятностей. Реально, страшно представить, что могло быть если б не

StasyAna Врачи только высшей категории,

И это при том, что мне 20 лет было, здорова, берем. образцовая, но роды на 42 неделе и сын 5 кг и привет, куча приключений в анамнезе.

котёнок™ о чем вы?

Я не хочу вас обидеть, но прочитайте, пожалуйста, последние пару страниц и вам все станет понятно.

котёнок™ При чем тут нагибание, о чем вы?

Бибочка Мне стремно напрягать людей по такой проблеме на которую есть нормально организованное решение.

Рожала в 40 по договоренности в 2012 г. Знакомых не было. Одна очень хорошая девочка в инете дала мне телефон врача с отличными отзывами. Где-то недель в 36 позвонила, встретились. После этого еще приезжала к нему пару раз на осмотр и узи. Потом он меня направил в патологию, где успешно подготовил и простимулировал.
Также в патологии старался, чтобы ко мне в палату никого не подселяли и когда было особенно душно дал мне ручку от окна, чтобы я могла его открыть пока никто не видит)
В родовую все время приходил, когда было совсем невмоготу, просила мужа позвонить ему и вызвать, так как я была не в состоянии. Врач сразу приходил. Во время непосредственно родов от меня не отходил, зашивал потом.
В послеродовом приходил каждый день, были проблемы я ему звонила и он делал дополнительные назначения, . В общей сложности провела в роддоме 9 дней, при этом врач уделял мне внимание каждый день. У меня сложилось ощущение, что он работал без выходных.
При прощании прям хотелось обняться с ним))) после родов тоже ходила к нему на контрольное узи.
Я за хорошего врача с соответствующей благодарностью к нему)

Бибочка, не собираюсь ничего вам доказывать, если вы не видите отличия между результатами разных способов взаимодействия с врачом.
Я очень рада, что вам повезло. Но сама бы никогда не решилась пустить все на такой самотек.

котёнок™ Но сама бы никогда не решилась пустить все на такой самотек.

Ну где вы самотек-то увидели?

Аноним Я за хорошего врача с соответствующей благодарностью к нему)

+++ но, уже после

Аноним врач уделял мне внимание каждый день.

Логично?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы