Рожать платно или бесплатно?

Не заметила в бутунове склонности к кс, правда, за 6 лет он мог измениться. Меня прокесарили только потому, что один из близнецов лежал поперек и когда первый бы родился, доча пошла бы даже не попой, а ножками, а это вплоть до смертельного исхода.
Но и то он ждал начала ер, как и договаривались.
В общем, плохих впечатлений у пея не осталось ни от первых родах по договоренности, ни от вторых

Варварка вообще не заметила, чтобы они часто ходили

Ко мне температуру померить 2 раза, обработка шва от КС, обход врача 2 раза, на обед приглашали 3 раза, "беседы" детск. врача, "беседы" специалиста по кормлению, уборка 2 раза. И это КАЖДЫЙ день!
К дочке обработка 2 раза, скрининг, прививка, детск. врач, на узи, и еще чего-то сейчас уже не помню.
В общем к 12 часам дня они замучили своим вежливым стуком в дверь и я попросила приходить ко мне и к ребенку одновременно и не чаще чем раз в 3 часа.

Просто в первый день всяких процедур много, а в последующие дни остаются обработки да обходы.
Да и вообще, надо как можно быстрее домой свалить, так лучше, чем в любом роддоме

котёнок™ Просто в первый день всяких процедур много,

Я вообще не понимаю о чем вы, какие процедуры в 1 день? родила, перевели в палату, пришел неонатолог и гинеколог, ну или кто он там. И потом, неонатолог к ребенку и доктор к маме. к нам никто не больше не шлялся.

Ну, обычно с утра обработка деток, обработка мам, если надо. Завтрак. Визит неонатолога, обход гинеколога. Обычно вппервый день еще приходит консультант по гв. Плюсом часто деткам делают узи головы и внутренних органов. Если показано лечение, то ставят капельницы, уколы. Обед. Хороший врач обязательно зайдет еще раз к своей пациентке. Потом полдник, вечерние обходы мам и детей, обработки.
Перед выпиской дел тоже добавляется. Анализы разные деткам и мамам, прививки...
Чесслово, странно, что к вам никто не ходил.

Рожать без договоренности с врачом - чистой воды экстрим, мои нервы такого не выдержат.
за сервисную палату ни разу не платила, и не собираюсь, я лучше пораньше домой сбегу.

котёнок™ Обычно вппервый день еще приходит консультант по гв

У меня спросили надо или нет. Сказала что не нужно, ребенок не первый, сама все знаю.

котёнок™ Плюсом часто деткам делают узи головы и внутренних органов.

Не делали

котёнок™ Если показано лечение, то ставят капельницы, уколы.

ттт, тоже

котёнок™ , вечерние обходы мам и детей, обработки.

не было

котёнок™ Хороший врач обязательно зайдет еще раз к своей пациентке

у мну был плохой врач

котёнок™ Перед выпиской дел тоже добавляется.

Сходили взвесились, это да. кровь брать пришли в палату. С прививками еще до родов послала всех далеко далеко
Правда медсестры на посту ежедневно вечером интересовались у мужа, все ли у нас хорошо. ну и кнопка вызова над кроватью в доступе была.

котёнок™ Чесслово, странно, что к вам никто не ходил.

Видимо я лицом не вышла

alita родила, перевели в палату, пришел неонатолог и гинеколог, ну или кто он там. И потом, неонатолог к ребенку и доктор к маме. к нам никто не больше не шлялся.

к нам вечно кто-то ходил в палату. задолбалась я с этим. ни поспать когда ребенок спит, ни отдохнуть нормально.

Zezka к нам вечно кто-то ходил в палату. задолбалась я с этим. ни поспать когда ребенок спит, ни отдохнуть нормально.

Осподи, вот читаю и думаю, как хорошо у нас было)

alita Осподи, вот читаю и думаю, как хорошо у нас было)

дык я щас вспомнила об этом. реально жесть-подъем в 6 утра чтоли, обход этот не понятно за чем и так до 11 вечера..фу блин.

Рожать нужно только платно. Экономить на своем здоровье, нервах и здоровье ребенка считаю глупо. Контрактные роды стоят не дороже путевки в Турцию. Почему же за недельную путевку большинство готовы заплатить, а за процесс от от результата которого зависит может вся дальнейшая жизнь родителей и нового человека, жалко.
Я первый раз рожала в 1995 г в 14 роддоме бесплатно. После этого 12 лет даже думать не могла, что смогу через все это еще раз пройти. Всю жизнь с дочкой по больницам. Сначала неврология, потом ЖКТ, потом опять по кругу. Хотя черным по белому было написано в обменке, что показано КС. Почему не сделали? Не знаю, не объяснили. Что кололи во время родов, зачем, почему? Никто ничего не объяснял. Причем ребенок выписывался вроде относительно здоровый 7 /10 по шкале .
Второй раз в 2007 в 27 роддоме по контракту. Пришлось лечь на несколько дней до родов,Что не было предусмотрено контрактом, поэтому положили в обычную палату. Дня и бессонной ночи в 5 местной палате хватило, чтоб срочно проплатить и дородовую палату. После этого я получила наблюдение завотделением до родов. Очень подробные и неоднократные распросы о течении первой беременности и родов. Несколько раз в день осмотры и передачу из рук в руки завотделением родового отделения. Вел роды и через несколько часов схваток кесарил он меня лично. Народу было очень много, просто поток рожениц. Имела удовольствие наблюдать из отдельной родовой за тем как акушерки бегали от одной роженицы к другой.( Лето, часть роддомов были закрыты на чистку. ) На все мои и мужа вопросы отвечал очень подробно, объяснял все манипуляции. Я не была "в общем потоке", получила индивидуальный подход.
Отдельная палата после родов не роскошь, а необходимость. Вспоминаю неделю, проведенную в роддоме , как лучшее время. Когда я могла спокойно выспаться, ребенок просыпался только поесть. Нас никто не беспокоил, на осмотр приходили только тогда, когда мы не спали. Еду приносили в палату, потом забирали посуду. Когда была на перевязке, с ребенком сидела медсестра. Было лето и целый день окно было настежь открыто, не переношу духоты ( представляю что бы на это сказали соседки по палате). Муж и подруга приходили каждый день. Скучно не было. Если что включала телевизор. Пользование общим туалетом и душевой не для меня, брезгую.
В итоге получила здорового, спокойного ребенка, отсутствие бессоных ночей в будущем.
Разве за это не стоит заплатить?

Подскажите кто знает.В парацельс без родового сертификата возьмут? если возьмут без него,то выдадут ли его там при выписке?

Даяночка В парацельс без родового сертификата возьмут? если возьмут без него,то выдадут ли его там при выписке?

дык он им вообще по логике не нужен-вы же сами оплачиваете роды.

Zezka

а в детскую поликлинику ведь нужен. Выдадут ли его в парацельсе?

Даяночка

девы, вы как читаете темы???? я же уже писала! они вступили в программу ОМС! роды бесплатны по родовому! вы платите только за сервис, 45 за 3 дня пребывания, каждый последущий еще 10 тыщ рублей

Малинка34

Вот я наблюдаюсь в угмк хочу рожать в парацельсе соответственно в угмк мне родовой сертификат не выдают.Я иду в парацельс без родового сертификата и плачу им 45 тыщ за три дня и они меня берут?и при выписке дают родовой сертификат или где его взять?

Даяночка

оооо:-) я тоже наблюдаюсь в угмка)) вы у кого?! когда вам рожать?
угмка сертификат не дают, на роды вам его выписывает роддом, Но у парацельса пока все не очень понятно с этим; когда я была там в начале марта, они просили приходить с родовым, который нужно было брать в женской консультации;
как они сейчас решили этот вопрос сложно сказать;
так как, я планирую наблюдать ребенка далее в детской угмка, мне 3-я часть не нужна, поэтому я не мониторила этот вопрос;

Даяночка

Сертификат получаете в ЖК по месту жительства, хотя если парацельс в программе омс значит они тоже должны выдавать, это надо у них узнавать

Малинка34 вы у кого?!

У Деевой Д.А.

Малинка34 когда вам рожать?

через 2 недели.

Малинка34 так как, я планирую наблюдать ребенка далее в детской угмка,;

вот так же хочу
получается патронаж не будет из районной приходить ?
а если допустим ребёнок заболел и нужно вызвать врача на дом,то так тогда только платно?

Из поликлиники по месту жительства в случае вызова по болезни обязаны прийти, не важно, где у вас сертификат. Но вы соберите отзыаы о вашей участковой, насколько она адекватный человек и опытный врач. А то у нас у старшего участковая с умным видом слушала сердце, а потом оказалось, что она глухая почти. Это на московской поликлиника была.

Бибочка И правильно! У меня в ОФ. КОНТРАКТЕ был прописан КОНКРЕТНЫЙ врач, который был ОБЯЗАН приехать хоть когда на мои роды. Я ему позвонила в 6 вечера и сказала, что воды отошли и я еду в РД. Он ответил, что ему неохота возвращаться и "сегодня нормальная смена".

а вот интересно, врачам нравится, когда их выбирают? им какая выгода от этого?

Даяночка

ооо! как здорово) и я у Деевой)) только мне рожать через 2,5 месяца)))
а вы еще не связывались со спецами из детской, что бы прояснить эти моменты?
я даже не планировала информировать нашего участкового врача о рождении сына, теперь интересно, а парацельс им сообщит?!
до года точно не планирую их вызывать, лучше платного из угмка вызову;

VaksaQ а вот интересно, врачам нравится, когда их выбирают

Как мне объяснили в страховой, раз в год врачи, кто хочет участвовать в этих договорных родах пописывают договор со страховой. Там видимо прописаны их обязательства. И если вот такой выкрутас как со мной, то страховая на след. год просто не будет продлевать с ним договор. Короче, серьезно все там.

VaksaQ им какая выгода от этого

Деньги. И приличные очень. В 11 году около 10тыр за одни роды.

Бибочка

Ну в итоге аы все равно родили с дежурной бригадой, и контракт не повлиял. Ну да, денег вы сэкономили, но в родах же не деньги главное.
Мне кажетмя контракт подойдет, если хочешь только комфорта. А если нужен именно конкретный врач, то надежнее лично.

Бибочка

вон оно как... спасибо за ответ! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы