Рожать платно или бесплатно?

Добрый день, роды первые поэтому есть вопросы, пожалуйста посоветуйте.
Рожать хочу в том роддоме который по прописке, за выбор врача платить тоже смысла не вижу, так как не знакома с этой сферой и выбрать все равно не знаю кого, за палату платить тоже нет смысла, так как вдвоем считаю веселей чем одной, партнерские роды тоже бесплатны, но все же хочется заплатить, чтоб отношение было лучше, за что тогда платить? есть ли какая то еще услуга? есть мысли тупо дать денег во время родов акушерке и врачу , но вдруг они оскорбятся от этого? Как бы вы поступили?

аноним автор темы но все же хочется заплатить, чтоб отношение было лучше,

если бы всё было так просто

аноним автор темы Как бы вы поступили?

Рожала бы без взяток этих.
Даже если заплатите, никто Вам не гарантирует сюсюканье и милоту.

лучше заплатите за хорошо проведенные роды, а предоплата ничего не гарантирует

аноним автор темы . за палату платить тоже нет смысла, так как вдвоем считаю веселей чем одной,

Это ровно того момента, когда вы окажетесь вдвоем с соседкой и ее ребенком
Что веселого в незнакомом человеке рядом?

у вас какая-то каша в голове

аноним автор темы за выбор врача платить тоже смысла не вижу,

аноним автор темы есть мысли тупо дать денег во время родов

если есть деньги то лучше рожать платно. Роды это большая лотерея и лучше, если рядом с вами будут заинтересованные врачи. Еще лучше взять с собой мужа, подругу или маму. "Тупо" дать денег во время родов у вас вряд ли получится, ну и вряд ли кто-то из врачей у вас "тупо" их возьмет.

аноним автор темы за палату платить тоже нет смысла, так как вдвоем считаю веселей чем одной,

ну тут уж кому как))) ребенок вашей соседки может оказать весьма беспокойным или плакать исключительно тогда, когда вы захотите поспать))
я за одноместную палату, мне никакого веселья после родов не надо было. Только покой))

Второй раз пошла рожать по контракту - ничуть не пожалела. Но я не любитель коллективного сортира и "девочек" в палате

я правильно поняла, лучше тогда заранее заплатить все же за выбор врача? и тогда отношение будет лучше?

БогиняМихална ребенок вашей соседки может оказать весьма беспокойным или плакать исключительно тогда, когда вы захотите поспать))

я это понимаю, но я смогу это стерпеть, для меня главное чтоб хорошо прошли сами роды.

аноним автор темы Как бы вы поступили?

для меня очень важна палата, не хочу я лежать ни с какой соседкой, и душ мне с туалетом нужен свой личный, поэтому если даже пойду в 40 по району, буду платить за вип палату

аноним автор темы "Тупо" дать денег во время родов у вас вряд ли получится, ну и вряд ли кто-то из врачей у вас "тупо" их возьмет.

спасибо за совет, на самом деле могут не взять

шпингалeтки Это ровно того момента, когда вы окажетесь вдвоем с соседкой и ее ребенком
Что веселого в незнакомом человеке рядом?

ну я спокойно шла в душ, зная что мне позвонят если моя проснется.
спокойный сон там в любом случае не гарантирован, даже если одна в палате. я первые месяца 2 вообще спала в полудреме и просыпалась на любой шорох....

Определитесь, чего вы хотите. Мне нужен был хороший врач и отдельная палата.

Bes Даже если заплатите, никто Вам не гарантирует сюсюканье и милоту.

+++
Я не буду платить за что нибудь...принципиально. В первые роды платила, разницы особо не увидела...то есть увидела, что в каких то моментах ко мне лучше относились, чем к платникам...поэтому смысла не вижу....Если ты к людям с улыбкой и они к тебе так же....а если ты заплатила и ходишь на всех орешь, то жди обратку..>шпингалeтки Это ровно того момента, когда вы окажетесь вдвоем с соседкой и ее ребенком

Я лежала в пятиместной палате и что? Мы ржали как кони...так нам было весело...все после кесарева , сгибаясь от боли помогали друг другу...в общем воспоминания только хорошие

я рожала первый раз платно, второй раз бесплатно. в родах отношение было одинаковое. разница в палате и толпе родственников, от которых хотелось избавиться.
а не, плюс что мама моя с нами ночевала в палате, очень помогло.

я планирую идти в 10 , как там в бесплатных палатах?
или лучше

аноним автор темы платить за вип палату

аноним автор темы как там в бесплатных палатах?

по двое, туалет-душ на этаже
посещения родственников разрешены. если нет карантина и соседка по палате согласна

alita Мне нужен был хороший врач

оплата это гарантирует?

Я например договаривалась с врачом заранее. Не жалею. Летом опять к нему же поеду. Мне не нужна лотерея (у кого там плахое настроение, кому бежать, конец смены и тд) . Акушерка прочухала и тоже оч внимательно относилась, спросила ее имя, потом передали ей пакет. Врач свои нитки привез, сидеть можно было сразу, другим через неделю или позже. Приходил каждый день. Потом швы снимал. Платили при выписке. Я довольна. В этот раз палату буду брать, в тот раз со знакомой лежали (она тоже у него рожала) .

аноним автор темы чтоб хорошо прошли сами роды.

как пойдут роды зависит от многих факторов, не только от вас и врачей. Главное, чтобы врачи были рядом и приняли правильное решение в сложной ситуации, если такая произойдет. Мое мнение - врач должен быть заинтересован в этом. Ну чтобы вас банально не проглядели, как например, меня в первых родах. Возиться со мной просто не захотели ночью, дождались утренней смены. А утренняя смена сказа, позняк кесарить, рожай как хочешь, не сможешь вытащим щипцами...

Bes Даже если заплатите, никто Вам не гарантирует сюсюканье и милоту.

да не надо ляля. в следующий раз я буду платить, однозначно.

Аноним ну я спокойно шла в душ, зная что мне позвонят если моя проснется.

ага, я тоже , потому что душ был в палате

Чудо рядом ... Мы ржали как кони

вот это меня и раздражает

Zezka в следующий раз я буду платить, однозначно.

платите, но повторюсь

Bes никто Вам не гарантирует сюсюканье

Bes никто Вам не гарантирует сюсюканье

а мне сюсканье и не надо. мне надо чтобы врачи нормально делали свою работу. чтобы потом не лечить ребенка и себя.

когда в палате вы не одна, а есть соседка - это удобнее. смотря ведь какой малыш - моя родилась и сразу спала мало очень -так я очень благодарна своей соседке - я и покушать могла сходить и в душ. по поводу платных - если сильно боитесь за отношение к вам - лучше контрактные роды, хотя я рожала бесплатно, но мне бригада крутая попалась. знаю, есть такой вариант - перед родами лечь на сохранение, и какнибудь постараться договориться на тему заплатит на руки акушеру. так делали некоторые знакомые, рожали в 40 и ОММ. Сама рожала в 14

Рожала бесплатно, не считаю нужным платить деньги непонятно за что. То что одна в палате умирала бы, однозначно. А так помогали с Юлей друг другу и учились друг у друга . Стали с ней подругами и девочки наши общаются сейчас. Бригада врачей попалась отличная, палата чистая и хорошая, первый этаж-ляльку всем своим в окно показала .

Zezka врач должен быть заинтересован в этом.

согласна полностью! как этого добиться заплатить за контракт ? или лично заплатить?

Рожала и платно и бесплатно в одном и том же роддоме. Бесплатно нормально, никто не обижал,не хамил. Но платно по нравилось гораааааздо больше и отношение совсем другое, и без соседки гораздо круче (моя курила постоянно в туалете и ребенок орал не замолкая,а мой спал) В общем без вариантов, платно и бесплатно небо и земля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы