Рожать платно или бесплатно?

Бибочка

вы случайно не в 40-м рожали?! эта история частая, именно, в этом роддоме;

еще все забывают, что в наших роддомах огромный поток рожениц, и даже контрактные роды, не гарантируют индивидуального подхода

а я бы хотела найти врача, который именно настроен на ер, но сможет обеспечить кс

ЖАРптичка

Стрельцова в Парацельсе, она и вертикальные может принять; стаж 27 лет, пришла туда из 14-го;

чем больше читаю, тем больше начинаю бояться.. т.е. лучше проплатить и быть спокойнее? мне в 14-й ехать в начале июня.. мне уже даже врача-платника порекомендовали.. мамочкаааа, как страшно-тоооо(((

Lera

не волнуйтесь)) роды, это естественный процесс) никто вечно беременной не ходит;
главное подготовьте себя морально, почитайте про этапы родов, но не мед.литературу; В идеале сходите на курсы, там много говорят о психологической готовности к родам;
Никто не знает, как будет лучше) и контрактные роды, это не панацея. Важно понять, что вы хотите и что будет вселять в вас уверенность и спокойствие.
Прислушивайтес к своему телу во время родов, оно вам подскажет, в какой позе лучше пережить схватки, учитесь правильно дышать и звучать. Легких вам родов))))

Малинка34

спасибо большое))))

котёнок™ А здоровой женщине родить здорового ребенка с комфортом можно и дома...

не всегда так....никто не знает как пойдут роды....сестра проходила всю беременность без проблем и никаких патологий...в итоге почти 2 суток схваток, кесарево сечение и 3 дня комы ....слава богу что все закончилось хорошо,но как все таки непредсказуемы пути ....>Малинка34 сколько там женщин вич инфицированных;

Меня лично настораживает в парацельсе том же например это отсутствие детской реанимации ...понятно , что повезут если нужно будет, но иногда минуты решают все...а их может не хватить....Получается , что все бегут туда потаму что там дорого, богато и красиво и самое главное...КОМФОРТНО...им...мамочкам...я буду одна в палате, я буду не по расписанию принимать душ и т.д ...короче я, я и снова Я .....
а вы думаете , что таких в парацельсе не бывает? Они везде сейчас....

Чудо рядом ...

там есть детская реанимация и женская; сама лично их видела. Все оборудование соотвествует мед.стандартам; В каждой реанимации свой сестринский пост;

шпингалeтки Вы не читали, что ли? Многие не хотят вдвоем с кем-то еще лежать.

Извините, и правда не читала, А что так людей то бояться...? У нас на этаже все девочки адекватные были, каждая своей лялей была занята, до других и дела нету. Нет, но если принципиально хочется одиночества то конечно, можно и заплатить.. ну и зато, что б родня ходила к только что родившемуся со своими микробами и т.д.
Конечно я говорю за себя и не претендую на всеобщую поддержку!

Малинка34 вы случайно не в 40-м рожали?

Нет, в 10-ке.

Бибочка

ой, у меня 10-ка как раз, по прописке))) хорошо, что предупредили
я пока этот роддом не рассматривала даже;

Родом-то хороший, а вот к контракту и его исполнению надо серьёзно подойти.

Малинка34 там есть детская реанимация и женская;

Ну если есть, то здорово...я знаю, что раньше не было....

заранее договорилась с акушеркой,заплатила только ей,врач особо не участвовал в процессе,просто наблюдал, не знаю за деньги или нет,но сюсюканье и поддержка со стороны акушерки были неимоверные,спасибо ей)

Бибочка У меня в ОФ. КОНТРАКТЕ был прописан КОНКРЕТНЫЙ врач, который был ОБЯЗАН приехать хоть когда на мои роды. Я ему позвонила в 6 вечера и сказала, что воды отошли и я еду в РД. Он ответил, что ему неохота возвращаться и "сегодня нормальная смена".

вот я и писала о том, что деньги не всегда гарантируют конкретного врача

Бессоница для меня очень важна палата, не хочу я лежать ни с какой соседкой, и душ мне с туалетом нужен свой личный, поэтому если даже пойду в 40 по району, буду платить за вип палату

аналогично, платно хочу только палату и эпидуралку.

Ну и приведу пример своих первых родов. Договорилась с врачем за платно. Все бы хорошо, но рожать начала внезапно и моего врача просто в городе не оказалось и трубки она не брала. Роды принимала обычная дежурная бригада и приняли очень хорошо. Претензий к ним не было. Но палату я конечно, платную послеродовую взяла.

*Нивейка* . что так людей то бояться...?

Я не боюсь. Просто не хочу слушать рядом чужое кряхтенье и оханье, пукание, разговоры по телефону, наблюдать чужие сиськи, "искать компромиссы" насчет проветривания палаты, включения-выключения света и так далее. Вот и все, и никакие "адекватные девочки с лялями" мне рядом не нужны:)

*Нивейка* . что б родня ходила к только что родившемуся со своими микробами и т.д.

По мне так пусть лучше родня свои микробы принесет, чем "адекватные девочки"

undefined

Малинка34 у меня 10-ка как раз, по прописке

у меня 10-ка тоже была по прописке, но пришлось там рожать по контракту, на приеме заведущая сказала что в первую очередь принимают тех кто "с показаниями", все таки это ГПЦ.
Контракт (ДМС) я заключала в страховой компании, полтора года назад он стоил 32 т.р., если обычные роды, беременность без осложнений.
И он включал:

• врач первой или высшей категории, но по факту роды принимала дежурная бригада акушеров, и об этом тоже предупреждала завдующая.
    никто рядом со мной не сидел, по головке не гладил, акушерка паралельно принимала роды в другой родовой;
  • эпидуралку тоже предложили, чтоб передохнуть, воды отошли уже давно, потуги, вроде говорили что раскрытие уже есть, но ребнок не шел.
  • одноместная палата (у меня была с туалетом, но без душа), я изначально хотела без соседей, у нас было очень спокойно и комфортно;
  • ежедневно приходил детский врач, мой врач и специалист по грудному вскармливанию;
  • анализы брали в палате, мерили давление и температуру;
    и еще кучу всего, сейчас уже не помню, наверно потомо что мне в страховой сказали, "на это не обращайте внимание - к вам это не относится".
    Кстати с контракта можно вернуть НДФЛ

Рожала два раза в ОММ. Оба раза приезжала со схватками. Оба раза после родов лежала в сервисных палатах.
Первый раз в 2002 году по контракту, т.к. тогда только по контракту были партнерские роды. Врача не выбирала, мне сказали, что все бригады хорошие. Роды прошли хорошо, везде меня называли "сервисная", отношение было хорошее. Палату брала одноместную.
Второй раз рожала бесплатно по родовому сертификату, хотела только сервисную одноместную палату. Отношение было такое же, разницы не почувствовала, хотя повторюсь, оба раза была с мужем.
Второй раз после родов не было свободных одноместных и меня положили в сервисную двухместную палату. Когда буквально через пару часов к соседке пришел муж, меня никто не спросил о согласии, у меня аж все перевернулось внутри. Т.к. в палате нельзя ходить в халате, его вешают на крючок возле двери, в палате только в сорочке с разрезом до пупа, т.е. я такая "развалюха", пеленка между ног, из меня все течет (извиняюсь за подробности), а тут какой-то мужик посторонний . Хорошо пришел врач, с которым я договаривалась на сервис, я его упрашивала перевести меня в одноместную палату. Соседку перевели в другую палату, а я осталась одна.
Мне нравится быть одной с ребенком и помощь родственников мне была необходима, муж и мама по очереди приходили ко мне чуть не на пол дня, я в это время ходила в душ, спала, они нянчились.
В этот раз я в ОММ не попадаю, рассматриваю другой роддом. Однозначно нацелена на одноместную палату, выбор врача под вопросом, если по показаниям надо будет КС, то, естественно, буду договариваться с врачом.
Если есть возможность брать сервисную палату, то только одноместную. Разница в стоимости не слишком большая. Кому-то и посещения мужа не были нужны, а вдруг захочется, а возможности такой нет.
Кстати, хорошая идея по поводу радионяни.

шпингалeтки Просто не хочу слушать рядом чужое кряхтенье и оханье, пукание, разговоры по телефону, наблюдать чужие сиськи, "искать компромиссы" насчет проветривания палаты, включения-выключения света и так далее. Вот и все, и никакие "адекватные девочки с лялями" мне рядом не нужны:)

)))) я так же считаю ... после первых родов была в двух местной палате, больше желания нет))))

Рожала в 10ке, бесплатно. Когда поехали, муж сделал "звонок другу" чтоб меня гарантировано приняли, а не отправили домой, ну и чтоб "все в лучшем виде". так сказать. Приняли и, правда, сразу, но и схватки были сильными, но без раскрытия. Рожала 9 часов, врача видела 3 раза, каждый раз она пугала, что сама не рожу и уходила. Акушерка ни разу не сюсюкалась, скорее "гнобила" небного, что много ору и о ребенке не думаю, стандартно вобщем. Эпидуралку сделали, но не сразу. В остальном без осложнений роды прошли. Рожала с мужем. В послеродовом блоке все устроило, соседка была приятной девочкой, муж приходил. Рожала тоже с мужем. И да, рожала в праздники, поэтому врач дежурный принимал роды.
Не вижу смысла платить. Хотя согласна, что роды, как лотерея, кому как повезет. Только не уверена, что оплаченные врач и акушерка сильно погоду сделают в сложных родах.

шпингалeтки Я не боюсь. Просто не хочу слушать рядом чужое кряхтенье и оханье, пукание, разговоры по телефону, наблюдать чужие сиськи, "искать компромиссы" насчет проветривания палаты, включения-выключения света и так далее. Вот и все, и никакие "адекватные девочки с лялями" мне рядом не нужны

Вот лучше не напишешь, полностью согласна.

шпингалeтки По мне так пусть лучше родня свои микробы принесет, чем "адекватные девочки"

шпингалeтки

как хорошо написали))) я вот люблю, что бы в палате прохладно было, и у меня всегда свежо))) попробуй уговори соседок на такой экстрим;
ну и кто-то при свете может спать, а кому-то полная тишина нужна и так далее, нюансов много;
и если я могу сразу в комфортных условиях быть, то зачем что-то придумывать?! это как после отеля 5 переехать в 2, проживая с соседками, пусть даже все они будут милейшими людьми;

Бибочка Кто-то уже писал, что врачи ходят весь день и поспать нет возможности. Я когда, на след. день, после родов поняла, что они ходят каждые 20-30 мин.

вообще не заметила, чтобы они часто ходили. От силы 2 раза в день + 2 раза медсестра (утром и вечером) и все. Вообще никаких проблем. Я только и дрыхла в роддоме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы