Рожать платно или бесплатно?

Это после 36 недель тебя ведут, родоразрешают и ведут после.
В 2008 ол инклюзив с бутуновым лично стоил мне 14000. При этом все варианты родов были обмусолены, начиная с 30 неделе, в каком случае, как будут родоразрешать, были обеспечены все нужные консультации на стороне, ко мне не лезли с лекарствами, а кесарить начали, дождаашись нпчала ер, по моей настоятельной просьбе и разрешению бутунова. Кесарили он и палсаныч. Муж должен был присутствовать на кс, только заболел пневмонией не вовремя
В пите и послеродовом тоже отношение было очень индивидуальное.

Это цена все включено))). Если не по прописке, палата отдельная, врач и т. д.
Если по прописке и в обычной палате, только врача выбираешь, то раза в 3 меньше.

А у страховой никто не интересовался, на каком основании учитывают прописку?

Практически ВСЕ вышеперечисленное есть в 40-м, фитболы, инд. родовые и душевые, ребенок сразу после родов все время с мамой, спать вместе с ним можно, есть можно в палате, вещи для малыша свои сразу разрешили использовать, чистота в палатах полнейшая, по 2 чел. В палате. Детки много спят, так что и в душ спокойно и попить-поесть можно и на укол сбегать, это 2 минуты,все можно успеть. Персонал от родовой до детских медсестер- врачей весь отличный....от платников палаты отличаются только тем, что тех можно посещать, но за чем - это не понятно, никакой необходимости в родне там нет, вы это поймете сами когда там окажетесь, не до них вам просто будет! Так что проблемы какие то преувеличенные и надуманные..... Девочки, не сомневайтесь, рожайте бесплатно, сейчас не то что 10 лет назад, а деньги лучше на ребеночка потратите! :-)

*Нивейка*

а если могу попасть в 40-ю только по контракту??? так как прописка не соответствует!? и контракт в 40-й стал по стоимости выше, чем в Парацельсе.
ну и есть средства и на контрактные роды и на ребенка; выбор не стоит или/или.

Мой вопрос про прописку почему то омтается без ответа:-) ночь, наверное:-)

котёнок™

обычно в женской консультации сразу дают направление в роддом по прописке; в случае вызова скорой везут по прописке или в дежурный роддом, если нет направления в иное учереждение;
знаю, что кировский р-он относится к 10-у роддому; по бругим районам не интересовалась;

Аноним а если могу попасть в 40-ю только по контракту??? так как прописка не соответствует!?

у меня тоже не соответствовала совсем, повторюсь, рожала по договоренности с врачом, без контракта. врач сам устраивает "попадание" своей проплаченной роженицы в рд. как раз в 40 рожала.

*Нивейка* . по 2 чел

Вы не читали, что ли? Многие не хотят вдвоем с кем-то еще лежать.

*Нивейка* . , что тех можно посещать, но за чем - это не понятно, никакой необходимости в родне там нет, вы это поймете сами когда там окажетесь, не до них вам просто будет!

Да шо вы говорите? А мне вот нравилось:)

аноним те, у кого денег на платные роды не было, естественно будут уверять, что и бесплатно все зашибись

однозначно. и ваще всячески хвалить бесплатную медицину.

лучше договорится я считаю, что сама и сделала, денег было не много, поэтому палату брать не стала. Зато врач контролировал весь процесс, от и до. А подруга решила просто так пойти, все говорит врачи хорошие, пока лежала, сменилось 2 бригады, говорили с врачами про КС, потом почему то ЕР сказали, в итоге промучалась, и экстренно прокесарили (в итоге гипоксия у ребенка и прочее, сейчас вроде все нормализовалось) короче лучше перебдеть, чем недобдеть.

*Нивейка* т платников палаты отличаются только тем, что тех можно посещать, но за чем - это не понятно, никакой необходимости в родне там нет, вы это поймете сами когда там окажетесь, не до них вам просто будет!

Вы бы за всех не говорили. Мне муж ну вот ни разу не помешал.

а Бутунов в 40 еще работает или только в Парацельсе

ЖАРптичка

Бутунов работает в 40-й; но вот, он спец по кесаревому;
Поэтому тут важно понимать, насколько вы сами хотите родить и сколько ваш врач готов будет ждать)))))

Первый раз рожала бесплатно в 27 РД, как раз перед его закрытием. Вообще ни одного негатива вспомнить не могу, мне как-то повезло, и досталась - индивидуальная родовая, адекватные девочки в палате. А через три дня всех повыписывали, а мы одни с желтушкой остались. И в палату ко мне тоже никого не подселяли. Если честно, чуть с ума не сошла, пока через этаж бегала в душ и туалет, поесть не успевала.. да и просто одиноко.
В этот раз прикинем дебет с кредитом, но пока с мужем думаем о контрактных родах. К сожалению, эти мелочи, на которые я не заморачивалась первый раз, они оказывается важны... но и если не получится - не умру. Вежливость и адекватность - и вряд ли вам нахамят в ответ.

MammaMia Вежливость и адекватность - и вряд ли вам нахамят в ответ.

хамство меньше всего пугает в родах. а вот когда тебя кидают потому что смена закончилась и ты ждешь новую смену-это прикольно.

дак я ер хотела после кс, интересно, он возьмется?

в 14 платность обеспечила именно сюсюканье и отличное отношение
а, смешно: в платном нас хвалили, что куча пеленок использованных, что ребенок хорошо писает, так как молока хватает, а в бесплатной палате ругали, что много использовали)))
как будто ребенок может не писать и не какать ради экономии пеленок

Zezka хамство меньше всего пугает в родах.

Оно конечно так, но вот мне тоже ни разу не хотелось чтобы мне хамили в такой момент

ЖАРптичка

высокий риск быть прокесареной снова; он точно не будет ждать вас;
я для себя поняла одно, те кто спецы по кесареву, как правило и кесарят Б женщин, им это проще и привычней; у вас шанс очень высокий, что снова будут кесарить)) придумают мотивы:-(:-(:-(

alita Оно конечно так, но вот мне тоже ни разу не хотелось чтобы мне хамили в такой момент

конечно. но меня умиляют высказывания не рожавших девушек о том, что и сюсюканья не надо :) забавные такие :) сюсканье и человечное отношение-разные вещи.

MammaMia Вежливость и адекватность - и вряд ли вам нахамят в ответ.

вообще не факт...
у меня первые роды были в 14, привезли меня из 10-ки, потому что там отключили воду и электричество...
дак вот я общалась ооочень уважительно и тактично... но никогда так хамкси со мной не общались, как тогда. Врач на меня прямо рычал: вот приедут тут из других районов, умные такие... на девочку в соседней родовой он матерился, акушерка тоже была оч "приветлива". Короче, когда пришла пора рожать второго ребёнка, я сказала мужу, что буду рожать только по договорённости!!! и не прогадала. Отдельная палата мне вообще была не нужна, мне было важно только отношение в родах и 100% гарантия того, что я попаду именно в 10-ку.
Вот честно, ни на секундочку ни разу не пожалела, что рожала с акушеркой! Всё просто супер прошло

Странные высказывания на тему,надо к врачам с улыбкой и не орать, у меня вот как оказалось болевой порог так себе и блажила я ( хотя мне казалось,что я тихонечко говорю,а на следующий день голоса не было-это оказывается так орала) с врачом была договоренность,а вот акушерка на меня орала без него,и я просто не понимала что ей надо!
И про то,что муж там не нужен,говорите за себя- мне вот нужен,в следующий раз только с ним пойду, и палата у меня контрактная была-их в 20ке раньше немного было,и для меня просто из обычной остальных перевели в др палаты,так вот в коридоре я слышала как постоянно орал просто чей-то ребенок,сильно орал,постоянно-вот каково в одной палате с таким лежать?

Малинка34 ну вот я и мой муж против личной договоренности с врачем; мы готовы только к официальному контракту с мед.учереждением,

И правильно! У меня в ОФ. КОНТРАКТЕ был прописан КОНКРЕТНЫЙ врач, который был ОБЯЗАН приехать хоть когда на мои роды. Я ему позвонила в 6 вечера и сказала, что воды отошли и я еду в РД. Он ответил, что ему неохота возвращаться и "сегодня нормальная смена". Спасибо "нормальной смене", все прошло действительно хорошо. Но после родов я взяла в РД справку, что дяденьке"неохота возвращаться было" и мне страховая вернула деньги заплаченные именно за выбор врача. Кстати "дяденька"(сильно хваленый здесь на форуме) очень сильно лебезил все 3 дня пока я там была. Ну и в страховой мне объяснили, что у них очень строго с такими выкрутасами и "дяденька" мигом вылетел из их списков, а для врачей это серьезно по деньгам вроде(состоит он в прайсе страховой или нет).

На счет платной палаты. Кто-то уже писал, что врачи ходят весь день и поспать нет возможности. Я когда, на след. день, после родов поняла, что они ходят каждые 20-30 мин. Просто попросила ходить ко мне и ребенку оптом 1 раз в 3 часа. Не чаще. И чудо, это оказалось вполне реально. И след 3 дня нас никто не дергал. Сомневаюсь, что это достижимо в обычной 2х-5ти местной палате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы