Рожать платно или бесплатно?

Ну то есть, если у вас, скажем, недоношенные, то вам в опц или омм, если сердце или какая нить уреаплазма, то 10 или 40, ну или 14, без разницы. И толькотесли вы абсолютно здоровы и ожидаете здорового ребеночка в срок, то вам в парацельс.
Выбор то, собсна, не велик

Аноним

у них, ДО заключения контракта все уточняется))
а вы не боитесь, рожая в обычных роддомах??
вы даже представить себе не можете, сколько Вич инфицированных женщин там рожает;

Хойя

Аа, а гости нужны?
кстати, когда рожала первого ребенка по договоренности с врачом, ко мне пускали родственников в обычную палату. Врач договорился.
А когда младших рожала, мне никто не нужен был, нафик нафик.

котёнок™

ну почему, 20-й еще есть, сейчас 27-й достраивают;
ВСЕХ беременных зарожавших до 36 недели везут в 10-ку или ОПЦ.

платно конечно.
те, у кого денег на платные роды не было, естественно будут уверять, что и бесплатно все зашибись.
я правда не контракт брала, а договаривалась заранее и платила лично врачу, которая, кстати, посреди ночи примчалась ко мне в рд из другого города. отношение - как с родной. ужасы типа "бросили одну рожать" меня и близко не коснулись. роды прошли прекрасно просто, ни разу не пожалела.

А если, скажем, контракт с парацельсом, а роды возьми да и начнись раньше... понятно, что по скорой полетишь в опц... но деньги за контракт вернут?

котёнок™ Аа, а гости нужны?

муж нужен, чтобы можно было покушать, сходить на процедуры, в туалет и в душ.
а как иначе это делать с беспокойным ребенком?

Ну, 20, 27 ваще без разницы.
Я к чему, просто если у тебя все отлично, то можно родить в любом роддоме, включая парацельс. А если осложнение, то в любом роддоме, кроме парацельса.

котёнок™

контрактные роды в любом роддоме заключаются с 36 недели, не раньше! Парацельс не исключение;

котёнок™

тут скорее не осложнение, а хронические болячки, или особенности выявленные во время Б;
40-й спец-ся на проблемах щитовидной железы, 10-ка резус-конфликты, 14-й середечно-сосудистая система; Но ведь не у всех женщин есть эти проблемы; И у тех, кто может заплатить и у тех, у кого нет патологии, теперь могут выбирать, вот и все;
я считаю, это большим прогрессом; Понятно, что это услуга не для всех категорий граждан.

Я не буду с Вами спорить. Решать где рожать Вам. Просто знаю историю такую и как от роженицы скрыли факт и отправили рожать. Анализы то она у них же сдавала.
Для меня лично платный роддом - нонсенс. Вот врача хорошего найти и родить хорошо с его помощью - это да. А палата, сервис, еда особенная - это не главное.
Легких Вам родов!

Хойя

Ну как... в душ под рев, в туалет урывками, кушать на ручках...не факт, что дома около вас нянька будет нет, отлично, конечно, если ваша родня согласна помогать вам в роддоме! Но сам факт оплаченной палаты не гарантирует наличия такой родни.
Ну и повторюсь, при правильной договоренности с врачом, сей сервил возможен и без оплаты палаты.

Малинка34

Контрактные роды да. А договоренность с врачом когда угодно, хоть до зачатия

Аноним

а я и не спорю)) знали бы вы, сколько платных роддомов в Москве)))
ну и я знаю истории от врачей, котоые проходили практику в 40-м)) сколько там женщин вич инфицированных; И ведь рожают, и никто трагедии из этого не делает, и никто не сообщает роженицам;
В Парацельсе, так же есть возможность выбрать хорошего врача, и даже акушерки; Естественно, туда идут рожать не ради хорошей палаты, и кормежки.

Спасибо! Я тоже за легкие роды и естественные, самое главное)

котёнок™

ну вот я и мой муж против личной договоренности с врачем; мы готовы только к официальному контракту с мед.учереждением, и не важно, 40-й это роддом, 10-й, или коммерческий.

А в парацельсе условия родов какие? Семейная палата с бассейном, приглушенный свет, принцип невмешательства, как в английских роддомах? Или просто чисто-дорохо-бохато?
Мне по правде любопытно. На экскурсию не отправляйте, я свое отрожалась уже:-)

Почему против? Вы не доверяете врачу? А зачем тогда вы договариваетесь с тем, кому не доверяете? Как то логично договориться с симпатичным вам, надежным и опытным врачом и тогда уже без разницы, через кассу вы ему заплатите или на руки

котёнок™

давайте я вам завтра напишу))) в то спать уже охота))
принцип невмешательства есть, по крайней мере они это транслируют) еще что важно для меня, это перерезание пуповины после пульсации, нахождение с малышем на одной кровати после родов, в течение двух часов, тело к телу; Душевая тут же в родовой, что бы обезболить схватки, фитбол, ничего из категории "дорохо-бохато", я не увидела; Адекватные современные условия, все по последнему слову техники. Понравилось, что мамочкам разрешают брать на кровать ребенка и даже спать с ним! Что в обычных роддомах под запретом; Питание в палате, все вещи свои, что бы малыш привыкал к среде мамы;
Ну и правильная система отчистки и дезинфекции воздуха;
я пока мало с
что могу рассказать, так как не рожала там; только мои субъективные наблюдения;

по поводу врача, не хочу платить ему на руки, так как, потом, в случае чего, сложно будет что-либо доказать( это так же, как устраиваться на работу по "блату".

Имхо: суть вы должны понимать...сколько не дайте, в нужный момент все будет зависить только от вас и потому требовать будут именно с вас забыв о деньгах, думая о ребенке!
Я сама недавно из род дома и за стенкой девица рожала....ей врачи и по хорошему и по плохому уговаривают тужиться или не тужиться, что она губит ребенка...а она орет...кесарите..я вам денег заплачу..в сумке лежат
они ей...какое кесарево....у тебя уже пол головы вылезло....она орет ...зовите маму..я не думала что будет так больно или обезбаливайте...врач ей..е тебя нормальные роды, делай что говорят...она им доставайте как хотите...
Капец просто!
Я родила так и не узнав чем закончилась история ( без денег, и криков).
Главное слушайте врачей и акушеров!

Малинка34 нахождение с малышем на одной кровати после родов, в течение двух часов, тело к телу;

в 10-ке тоже есть

Малинка34 , фитбол,

Малинка34 мамочкам разрешают брать на кровать ребенка и даже спать с ним!

Малинка34 все вещи свои, что бы малыш привыкал к среде мамы;

тоже также в 10ке, только душевая одна на весь этаж, где родовые

Малинка34 перерезание пуповины после пульсации,

тоже вроде как(вроде как - потому что не помню, когда перерезали, но точно не сразу, как в 27-ом)

kvetek

в 10-ке стоимость контрактных родов где-то 35-45 тыщ, не ниже, чем в коммерческом

Малинка34

Большая часть из описанного вами и в обычном роддоме есть, ну может кроме 14го. Я и ела в палате, и спала с ребенком в кровати, и одежду свою надевала, и после родов отлеживалась с малявкой - и в этом году, и даже 8 лет назад. Вот разве что фитбола тогда в родовой не было. Но он мне ни разу не пригодился

Малинка34

Так уже завтра. Фитболы, дети в кровати, душевые, это есть и в ряде обычных роддомов. Свои вещи так же. Мои дети были в своих вещах, я даже спрашивать ни у кого не стала. Аналогично и с совместным сном.
Дезары и вентиляция в 10 и 40 точно есть
А про ответственность врача, вроде все логично, только никакой договор не вернет вам вашего или ребенкиного здоровья, или не дайбог чего еще. В этом плане оба случая равны, что личная договоренности, что контракт. Разве что врач по личной договоренности ничего с вас и не возьмет в этом случае и будет жить около вас, выхаживая (мы ж хорошим врачем договариваеммя, правда?), а с роддомом по контракту можно будет посудиться, нервы спустить.
Контракт хорошо, когда речь идет о вагонах и кубометрах. А в вопоосах здоровья лично для меня важнее надежность, опыт и доверие.

Малинка34 стоимость контрактных родов где-то 35-45 тыщ

это роды или это только палата после?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы