Рожать платно или бесплатно?

makaroscha

вы потом отпишитесь по родам, если не сложно будет))))я тоже туда планирую ехать рожать))))

kvetek оплата это гарантирует?

да. я договаривалась с абсолютно конкретным врачом на роды. в любое время суток в любой день недели. и мне не надо было сюсюканье, мне нужен был хороший врач и я его получила. и до третьих родов я не знала, зачем в родах акушерка третьи да, рожала без своего врача - с ним невозможно было договориться на тот период времени.

Малинка34

ок!

Проблему проснувшегося ребенка, когда мама в душе, решает радионяня.
А вот озадачиться знакомством с врачами: акушеркой, хирургом, неонатологом... стоит. И стоит именно их попросить вести вас и ребенка за деньги. НО не думать, что вы им оплатили и значит они будут относиться лучше. А именно познакомиться и понять, подходят ли они вам.
Ну или не платить уже ни за что. Если быт вам не важен, врачей вы не знаете... а хорошее отношение медсестер решается присутствием на родах вменяемого партнера, а в детском отделении маминой адекватностью.

котёнок™ Проблему проснувшегося ребенка, когда мама в душе, решает радионяня.

Это если ребенок спит и иногда просыпается. Моя птичка орала и орала, ни поесть, ни в туалет сходить, а обработка швов - вообще беда.
Соседка была очень "рада", хотя и не показывала этого, ее малышка ела и спала.
В следующий раз - только сервисная палата, чтобы со мной имела возможность родня жить и помогать.

Хойя

я тоже помню, как малыши соседок орали:-( пять ночей я не спала, а днем нам медики спать не давали; вспоминаю это время с ужасом, ходила как приведение, от недосыпа;
поэтому, мне соседки даром не нужны; я лучше сама буду решать, когда и как спать и тем более, в туалет ходить;

Я про то, что если человеку нужна соседка только чтобы кто то звонил, когда ребенок просыпается.

ХМ, МНЕ ВОТ ПОСЛЕ РОДОВ БЫЛО АБСОЛЮТНО ПОФИГ, КТО ТАМ ОРЕТ-ХОДИТ-ГРЕМИТ-ШУМИТ. я ТАк выматывалась, что вообще не отражала ситуацию

котёнок™ А вот озадачиться знакомством с врачами: акушеркой, хирургом, неонатологом... стоит. И стоит именно их попросить вести вас и ребенка за деньги. НО не думать, что вы им оплатили и значит они будут относиться лучше. А именно познакомиться и понять, подходят ли они вам.
Ну или не платить уже ни за что. Если быт вам не важен, врачей вы не знаете... а хорошее отношение медсестер решается присутствием на родах вменяемого партнера, а в детском отделении маминой адекватностью.

соглашусь в главном, если уж платить, то врачу, а за палаты платить смысла не вижу

Yfcnz1986 а сколько стоит в парацельс рожать?

60 000 руб. за все про все за 5 дней.
Автор, если есть возможность не напрягаясь извлечь эту сумму из семейного бюджета (ну или в качестве подарка от родственников), то это хороший вариант, там не только окажут сервис, скажут приятные слова, но и научат обращаться с ребенком. В обычных роддомах, порой, не удосужатся даже это сделать. Второго и последующего можно и бесплатно.

Чудо рядом ... . лежала в пятиместной палате и что? Мы ржали как кони...так нам было весело

Вы знаете толк в извращениях...

Аноним . ну я спокойно шла в душ, зная что

Ребенок в паре метров от меня;) и душ я могла принимать в любое время, а не по расписанию;)

В парацельсе, скорее всего берут только неосложненные беременности? Или с любыми рисками? Как у них обстоит дело с выхаживанием младенцев? Недай бог, что, есть специальное оборудование?
Просто в родоме обычно рожают, боясь всяких осложнений. А здоровой женщине родить здорового ребенка с комфортом можно и дома...

шпингалeтки

И выскочить из душа на писк в любом виде. Согласна.

Samsonov

у них естественные роды бесплатно, они вступили в программу ОМС, оплата 3-х дней после родов, это 45 тыщ рублей! каждый послед.день 10000 рублей сутки.

котёнок™ Как у них обстоит дело с выхаживанием младенцев?

переправят в перинатальный или ОХН, как обычно и делается в других роддомах. Первичное реанимационное оборудование по любому должно быть. Изначально с патологиями туда не берут, но в этом случае в перинатальный опять же должны направить прямо из ЖК.

котёнок™ А здоровой женщине родить здорового ребенка с комфортом можно и дома

когда в первый раз - всегда страшно :) для первого раза хороший вариант.

Малинка34 у них естественные роды бесплатно, они вступили в программу ОМС, оплата 3-х дней после родов, это 45 тыщ рублей!

Не знал, это что-то новое, тем лучше.

котёнок™ . парацельсе, скорее всего берут только неосложненные беременности

Да.

котёнок™ . Как у них обстоит дело с выхаживанием младенцев

Скромно. Реанимация новорожденных - очень дорогое удовольствие.

котёнок™ Я про то, что если человеку нужна соседка только чтобы кто то звонил, когда ребенок просыпается.

у автора первый ребенок и она может понадеяться, что он родится спокойной няшкой (как надеялась я, тоже все решала, платно рожать или бесплатно, родные уговорили меня сэкономить, что детишки первые дни жизни много спят).

Ну, не всегда, если готовиться.
А все эти перенаправления... иногда требуется немедленная реанимация.

у них есть все оборудование и в детской реанимации и в женской; иначе, им бы не дали открыть роддом;
берут обычных беременных, без Вич, от мужа справка так же необходима;
Понятно, что если есть патология, то о правят в спец.роддом. Что делают и в обычных роддомах; Для этого и существуют разделения.
Нахождение в родоме стандартное, 5-7 дней, далее, если требуется лечение мамы или ребенка отправят в соответствующую больницу, это правило действует во всех роддомах города.

Хойя

Не поняла, о чем вы. При чем тут, сколько спят детишки и платная палата? В платной лучше спят? Или в бесплатной?
Там выше кто то написал, что соседка очень кстати потому что если вас нет, а ребенок проснулся, она вам позвонит. Я написала, что эту функцию с успехом выполняет радионяня.
А про беспокойных детей можете мне не рассказывать, плавали, знаем...

шпингалeтки Это ровно того момента, когда вы окажетесь вдвоем с соседкой и ее ребенком
Что веселого в незнакомом человеке рядом?

мне повезло с соседкой и детки у нас были спокойные, тут как повезет!

Рожала в 10ке. Первые роды. Договаривались. Думала ЕР, в итоге - плановое КС. И анастезиолог и врач лучшие в этом роддоме делали. В палате на двоих мне удобно очень было. Самые хорошие воспоминания.
Правильно сказали выше - лучше перебдеть. Это не таких огромных денег стоит.
Я очень радуюсь всегда, когда слышу, что все прошло хорошо без договоренностей. Это здорово. Но сама подстраховалась.
И немного про платный роддом, - а вы не задумывались, что это коммерческая структура, и если случайно роженица, например, с каким- нибудь ЗППП серьезным (выявленным,например, на поздней стадии) попадется, но у нее все оплачено, неужели ее откажутся принимать и вернут ей деньги? Ведь при обнаружении необходимо закрывать и обрабатывать. А это потеря времени, денег и "лица" клиники.
Сегодня, к сожалению, частные медцентры борются не за клиентов, а за их деньги. ИМХО.

Samsonov

сходите на экскурсию, там все понятно и подробно объясняют; мы с мужем уже были там;
экскурсии по средам и пятницам в 14:00.
показывают все, и реанимации, и операционную в том числе;

котёнок™ Не поняла, о чем вы. При чем тут, сколько спят детишки и платная палата? В платной лучше спят? Или в бесплатной?

в платной можно принимать посетителей, а это помощь. процитировала вас неверно, извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы