КС или ЕР

аноним автор темы Но ведь на деле так называемые кесарята никак не отличаются от естественнорожденных. А посе ЕР нередко приходится ещё чего-нибудь там расхлёбывать.

По мнению грамотных неонатологов - кесарево для ребенка - это как взять и бросить на пол малыша. Особенно, если это плановое КС. Малышику хорошо и уютно в своем гнездышке и вдруг БАЦ - голоса громкие, свет яркий и давление атмосфероне голову сжимает... Как-то не позавидуешь новорожденному.
Как же хотела избежать КС, но... Год с лишним расхлебываем последствия.
И для меня тож все не так просто. К примеру, шов мой только затянулся (!) к концу 7 недели после операции (ну вот такие у меня особенности полостных операции).

АлЁнУшКа 66чем проходить снова этот АД.

Аноним От кесарева детей полу мертвых достают

что за бред вы пишите?
Моя малышка сразу закричала, когда ее запеленали она кряхтела и плакала, ну не как на полу мертвую не похоже.
У меня 1 было ПКС, очень хотела 2 ЕР!!!! Приехала в роддом утром со схватками, врач посмотрела на кресле и сказала что я рожаю и еще спросила как я хочу КС или ЕР, я сказала ЕР, отправили меня в родовую, подключили аппарат КТГ, взяли кровь.
На КТГ пролежала около часа, корчась от схваток, пришел врач спросил причину первого КС (гипоксия плода, незрелая шейка матки и пр.). Посмотрел меня врач и говорит, раскрытия нет, схватки идут. В итоге ЭКС.
Вот уже третий месяц!!! пошел как я мучаюсь со швом после КС. Ходила к хирургу на перевязки, достали из меня нитку 15см, потом вроде только все заживать начало и бац уплотнение - свищ - гной, в итоге хирург еще кусок нитки достал.
Девочки не знаю, может кто подскажет, на сколько может быть правдой: хирург, когда вытащил из меня вторую нитку сказал, что похоже нитку перепутали и зашили внутренний шов не теми нитками, говорит, что за это время нитка должна была размягчится (и со временем рассосаться), а она как была леской так и осталась. Вот и не знаю, что и думать.
Намучилась я со швом, боль такую терпела, когда наживую через незаживший внешний шов, хирург внутри ковырялся, а когда нитку нашел начал тянуть, а у нитки узелок, рвать тока с мясом, я аж закричала что сейчас умру.
Надеюсь, что после удаления второй нитки все заживет.

А ещё анониму с полумёртвыми детьми видимо не известно, что есть другие способы обезболивания при КС. Не наркоз! И ребёночку тупо нечем грузиться. Например, СМА. Или та же эпидуралка...

АлЁнУшКа 66 если Бог позволит все таки буду естественным путем

к чему тут Бога упоминать? вообще-то, тут речь идет о жизни и здоровье вашем и вашего ребенка. ну хотя для таких как вы... самое то поиграть в русскую рулетку и веру в высшие силы, а не в медицину и хоть капельку разума

АлЁнУшКа 66 чем проходить снова этот АД.

хватит уже кошмарить будущих мам!
никакого ада нет. для врачей это обычная полостная операция как аппендицит.

Зима По мнению грамотных неонатологов - кесарево для ребенка - это как взять и бросить на пол малыша. Особенно, если это плановое КС. Малышику хорошо и уютно в своем гнездышке и вдруг БАЦ - голоса громкие, свет яркий и давление атмосфероне голову сжимает... Как-то не позавидуешь новорожденному.

тетеньки, кто вам рассказывает эти бредни?!!!
узи - вред, кесарево - вред, витамины - яд...
включите уже свои мозги, а не гормонами думайте.

maltseva узи - вред, кесарево - вред, витамины - яд...

Простите, но ни разу так не сказала. Скорее, неоправданный риск в том случае, если это исключительно желание роженицы и благо, если есть тому причины и показания для мамы или малыша.
зы. К слову. Узи делали только за одну беременность 9 раз. И витамины пила исправно

аноним автор темы стоит настраивать себя на ЕР?

только если вы знаете, что вам это грозит...

Зима это как взять и бросить на пол малыша. Особенно, если это плановое КС. Малышику хорошо и уютно в своем гнездышке и вдруг БАЦ - голоса громкие, свет яркий и давление атмосфероне голову сжимает...

вот вять и об пол - это точно - но это про любые роды. а голову сжимает намного сильнее при ЕР. + возможность долгого безводного периода + возможность осложнений, когда ребенка "тянут", + последствия для мамы.
все три раза КС. главное грамотный врач. и никаких проблем.

maltseva витамины - яд...

с этим согласна - купите соковыжималку и пейте натуральные :)

аноним автор темы Даже не знаю чего ожидать - силой отправят на ЕР или наоборот, будут настаивать на КС?

Глупости какие!!! Кто вас силой то отправит? Я со второй до последнего билась, за ЕР!!! Через 8 часов битвы пришлось ретироваться с поля боя!!! ЭКС по показаниям!!! Думаю докторам виднее!!!

А вообще первую рожала в 19, здоровая, как конь, орала: делайте кесарево или вообще уйду
Вторую в 36, при показаниях, орала:дайте самой родить!

Аноним где 100% гарантия, что КС пройдут на отлично?

там где врач, которому доверяешь!

Кругляш за кесарево врачам доплачивают, как за проведенную операцию. им иногда даже "выгодно" всех отправлять на кесарево.

ну баюкайте себя байками и дальше...

Аноним КС сделала бы только в самом крайнем случае

на ЕР пошла бы только в крайнем случае - т.е. при 100 % уверенности в том что со мной и ребенком все будет хоршо (а такого как известно не бывает)))

Аноним и еще бы 10 раз через это прошла, только не КС

отчего такой страх?

Аноним ,на них наркоз же тоже действует

барышня, наркоз действовал на всех тогда, когда он был общим...

КатеринаВ Да будет вам известно, что ребёночка при КС извлекают уже на 3-4 минуте от начала наркоза.

да будет вам известно, что в большинстве случаев, наркоз не общий, а местный при КС (ибо плановых КС значительно больше, чем экстренных). а соответственно никаких дурманящих эффектов не получает ни мать ни ребенок. За это продолжают цепляться лишь те, кому по тем или иным причинам необходимо принести себя в жертву. Выглядеть страдающими роженицами. ...
Ну может и вправду зачтется:)

Зима Скорее, неоправданный риск в том случае, если это исключительно желание роженицы

в чем риск? у меня было кс по желанию. извините, но несколько лет бесплодия, сложная беременность и потом все отдать в руки случая??? я еще в здравом уме, чтобы рисковать своим здоровьем и жизнью ребенка. а естественные роды в российском роддоме - это как голыми руками за провод под напряжением браться.

Трубадурочка

Угу, про Москву слышала, а вот у нас таких точно нет ))

maltseva

Ну опять сплошная категоричность )) как ивсегда в таких темах. Рожать - это в принципе рулетка, хоть ЕР, хоть КС, хоть в России, хоть в Европе, хоть в Зимбабве.

аноним автор темы Я и переживаю, дадут ли мне возможность выбрать.

никто вам не разрешит рожать самой после такого небольшого перерыва после предыдщего кс!!! не слушайте тут про ер после кс, сейчас вам наговорят.

аноним

Анонимы всегда такие всезнающие %) у меня меньше промежуток был, ждали начала родов до 42 недели, потом уже сделали плановое КС. Это нормально, таких как я много, врачи даже приветствуют желание женщины рожать самой.
Но как рожать - это выбор женщины, никто насильно после КС в ЕР не отправит, автор, не бойтесь.

напишу по факту, сейчас все врачи в роддомах за ер и гв, и если нет серьезных показаний, вас ждет только ер, лично из своего опыта, у меня первое кс было 1,6 года назад, воды вытекли, ребенок весом чуть более1 кг, по состоянию глаз и зрению показания только к кс, схваток нет, врачи застявляли самой рожать, еле-еле настояла всеми правдами и неправдами на кс. я в первую очередь думаю о ребенке, да я боюсь, что застрянет в родовых путях, схваток нет, значит будут меня мучить и вызывать их, зачем мне все это и ребенку. но выбор конечно каждый делает сам.

Вот я не понимаю этого героизма???? Зачем рожать ЕР если КС уже было??? Лучше ПКС чем ЭКС, вдруг что не так пойдет не зря же первый раз кесарили, бред какой то!

Cara_Mel

ну так все же кс у вас было! никто бы вам самой не дал рожать. Рассказывайте тут.

аноним

Вот черт, меня нагло обманывали куча врачей, ага?? %)
У меня было КС, потому что родовая деятельность так и не началась, решили с врачом, что ждать больше не будем. Но рожавших естественно после операции много, даже на этом сайте их очень много. И даже постановление Минздрава есть о том, что ранее проведенное КС не является абсолютным показанием к повторной операции. Но нет, у нас в головах четко сидит страшилка, что ЕР это ужас-ужас, а уж после КС дак вообще только отмороженные идиотки, которые о себе и ребенке не думают, так рожают %)

Тра-та-тушки Вот я не понимаю этого героизма???? Зачем рожать ЕР если КС уже было???

Ну вот тут пишут, что силой на ЕР не отправят, но ЕР после КС щас распространено, и могут настаивать, навязывать на ЕР после КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы