КС или ЕР

Какой роддом?

Тра-та-тушки Какой роддом?

омм
Наверное, как раз там только за ЕР после КС.

аноним автор темы

Нет, навязывать вам никто ничего не будет.

Cara_Mel Нет, навязывать вам никто ничего не будет.

Но ведь навязывали ЕР на протяжении многих часов, не смотря на показания. И всё-равно дело закончилось ЭКС. И ребёнок пострадал.

Так идите в другой роддом! В 10 например, там точно не будет ЕР

аноним автор темы

Потому что на тот момент, по мнению принимающего роды врача, показаний к КС не было. Сейчас у вас есть относительное показание к КС - рубец на матке после предыдущей операции. В 38 недель (примерно, у всех по разному) вам дадут направление в роддом, вы туда прийдете и скажете врачу, что хотите ПКС. Вас положат в патологию и назначат дату. Если роды начнутся раньше, то опять таки вы сообщаете врачу, что хотите КС, поскольку у вас есть к этому показания. Силой вас заставляет рожать естественно в данной ситуации никто не будет.

ЕN

Ну или да, если вам так будет спокойней, то договаривайтесь сразу с врачом.

Cara_Mel

Ок, спасибо, пожалуй, так и сделаю.

аноним автор темы Шов уже сейчас сказали, что ооч. хороший

А сколько недель у вас? Состоятельность шва смотрят, вроде как, после 30 недели.

nostya А сколько недель у вас?

Сейчас 9 недель.

аноним автор темы

сейчас рано судить тогда о состоятельности шва. Матка растет, шов тянется и нагрузка на него увеличивается. Поэтому достоверной информация о шве будет только ближе к родам.

Cara_Mel Ну или да, если вам так будет спокойней, то договаривайтесь сразу с врачом.

вы мне объясните, в чем необходимость рожать самой, если первые роды были посредством кесарева сечения? это такой новомодный таракан? или мамы, родившие через КС, они недоматери, а через ЕР героини с медальками?

Я вот подумываю, а не попробовать ли самой родить. И в пользу ЕР только 2 агрумента: 1) всетки обойтись без полостной операции, не очень она полезная. 2) возможность беременеть третьим, если приспичит, хоть через год (после КС всеже советуют пару тройку лет выдержать). А не медальки, конечно манят. Но страшно, страшно и ЕР риск, и КС, просто потому что трусиха, а первое было экстренное -не успела понять. А тут плановое боюсь очень. И разрываюсь, а срок все ближе и ближе))))) пока решила поговорить с двумя размыми врачами и там принимать решение

Незнаю как бы я поступила на месте автора, но у меня кс по показаниям предстоит, роды первые. Если бы врачи не сомневались, наверно хотела бы сама рожать. Но так как есть риск для меня, лучше кс. Не считаю что женщины, которые родили путем кс-недоматери. Конечно операция полостная, но страшили про то что осложнения бывают после кс-не слушаю. Потому что знаю реальные примеры, когда и после кс осложнения по женской части, и после естественных родов тоже много болячек. Поэтому не заморачиваюсь.

У меня первое КС - как осложнение начался эндометриоз матки. Сказали со вторым не тянуть иначе бесплодие.

Второго родила сама, врач настояла, я сама сомневалась и была уверена, что ничего не получиться и про разрывы матки начиталась, про страшные схватки. Тоже переживала, но потом решила довериться врачу - так или иначе помогут мне родить ребенка. В итоге родила сама, это оказалось так просто..
Ребенок 8/9 по апгар, без разрывов у меня получилось, от самих родов в восторге. Муж со мной был. Знаете, у меня ощущение было, такой выброс гормонов (не кидайте в меня тапками) - как будто я олимпиаду в Сочи выйграла.

Хочу еще раз родить

аноним У меня первое КС - как осложнение начался эндометриоз матки. Сказали со вторым не тянуть иначе бесплодие.

Второго родила сама, врач настояла, я сама сомневалась и была уверена, что ничего не получиться и про разрывы матки начиталась, про страшные схватки. Тоже переживала, но потом решила довериться врачу - так или иначе помогут мне родить ребенка. В итоге родила сама, это оказалось так просто..
Ребенок 8/9 по апгар, без разрывов у меня получилось, от самих родов в восторге. Муж со мной был. Знаете, у меня ощущение было, такой выброс гормонов (не кидайте в меня тапками) - как будто я олимпиаду в Сочи выйграла.

Хочу еще раз родить

без указания роддома и фамилии врача, я считаю такие посты надо пропускать без внимания.

Есть экс, а есть плановое кс после начала ер. У меня было второе, причем к этому варианту готовились изначально. Меня обследовали, была беседа с анестезиологом, было подготовлено все к спиналке и кс. И когда ер начались, подождали немного и начали кс до того, как ребенок начал спучкаться в малый таз.
Если у вас шов несостоятельный, это будет понятно если не сразу после обследования, то в течение пенвого этапа ер. Попробуйте это обговорить с врачом.

Кс бывают по разным причинам. Почему обязательно при вторых родах причина должна повториться?
Кс никогда не полезно. Оно оправдано только в тех случаях, когда риск от ер превышает риск от кс.

Врача не буду указывать и роддом. Считаю это медвежьей услугой врачу. Кому-надо - сам найдет. На курсах по подготовке к родам спросите. Или непосредственно в роддоме. Сейчас к таким родам положительно относятся

котёнок™ Кс бывают по разным причинам. Почему обязательно при вторых родах причина должна повториться?

Ну вот у меня раскрытия не было вообще на протяжении долгих часов.
Может такое повториться в следующих ЕР?

аноним автор темы

У меня также было в первых родах, поэтому КС получилось, второй раз - была хорошая родовая деятельность, роды длились почти 13 часов.

Я считаю, что в первую беременность поправилась на 20 кг, поэтому у меня под конец начинался гестоз, отеки и проч проблемы - никакие стимуляции не помогали, второй раз я следила за питанием - прибавка 10 кг, здоровая беременность, родила в 39 недель легко

Ер роды бывают и не очень благополучные как у меня с сильным кровотечением с тяжелым отходником падала в обмороки, ребенка на руки не могла взять, гемоглобин восстанавливался очень долго. Если б знала что роды будут на столько тяжелые отправилась бы на кс.

Аноним всю жизнь хотела рожать только ЕР, КС сделала бы только в самом крайнем случае

• кесарево - полостная операция, зачем вам это? Перерезанные мышцы, спайки и прочие "прелести"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы