КС или ЕР

КатеринаВ КС БЕЗ НАРКОЗА

без общего вы имеете ввиду.

ЕN Дак эпидуралка же

лучше не эпидуральную, а спинальную просите!! Это разные обезболивания.

аноним лучше не эпидуральную, а спинальную просите!! Это разные обезболивания.

в чем разница? от чего легче отходить? и что быстрее отходит?

Мама_Топотуша

При кс эпидуралку не делают, ставят спиналку-она полностью обезболивает. У меня оба после кс-у младшего с неврологией все в порядке

Мама_Топотуша не правильно выразилась, я в курсе, что укол в спину ставят и мамочка в сознании, когда ребеночка достают.

поэтому как такового отходняка нет. Мне делали ЭА при ЕР. Никакого отходняка. Только место укола немного болело при движении.

Мама_Топотуша от чего легче отходить?

зависит от особенностей организма.
за год до родов мне удаляли лапораскопически аппендицит, был общий наркоз, отходила очень тяжело, через год кесарево под общим, мне спинальную анестезию не поставить, т.к. спайки в позвоночнике после пункций. прекрасно себя чувствовала, как будто просто уснула и проснулась.
имхо, все индивидуально.

вам лучше с врачом поговорить на эту тему. Скажу одно- у меня было 3 кс, первое под общим наркозом, второе и третье - под спинальной анестезией. Нормально все прошло. А вот подруге ставили эпидуралку, и ее не взяло, чувствовала все, как ее режут, боль страшная, как она рассказывала, в итоге добавили слишком много и ребенок пострадал от этого. Как то так. А спинальная вообще красота, ног своих не чувствуешь, потом когда отходишь, единственное неприятное ощущение именно от самого наркоза - морозит и все.

аноним вам лучше с врачом поговорить на эту тему.

так вот завтра госпитализация и скорей всего будем решать, либо КС либо ЕР, лялик крупный. Волнуюсь очень, ведь всю беременность настраивалась на ЕР и показании не было к КС, а тут сегодня "выдали" на приеме. Я думала что раньше лялик захочет появиться, анннн нет, ПДР на 12 апреля. Вся в сомнениях, в переживаниях, и волнениях. Хорошо, что со старшим ребенком бабушка будет сидеть. Короче, сумбур в голове, надо вопросы записать на листочек, когда завтра с врачом разговаривать буду. Вот и спрашиваю про нюансы КС, т.к. для меня это неизведанная сторона родов.

Аноним От кесарева детей полу мертвых достают ,на них наркоз же тоже действует ... Если выбирать между естественными и кесаревом ,конечно естественным путем

это если общий наркоз...а спинальный то нет

lfer Потом у меня случились роды. Все прошло отлично, хотя для меня это было неожиданностью. И я, как человек прошедший и то и другое, могу сказать, что родить намного проще и легче, чтобы там не говорили. Мне понравилось, еще буду рожать

Хм))). Первые роды - естественные, вторые - КС 9 мес. назад. По мне так КС гораздо легче! КС было со спинальным наркозом. А по деткам, не знаю. Хотя нет, старшей в месяц невролог поставил ППЦНС, в полгода - кривошею, младшему сейчас 9 мес. - диагнозов по неврологии, ттт нет. Не буду утверждать, что это зависит от способа родоразрешения, возможно просто совпадение.

ЕN У меня эта тема в закладках. Всем ратующим за обязательные ер даю почитать дабы пыл поумерили.

+100500 и еще про родовой травматизм матери почему то забывают, я родила с разрывами 3-ей степени. чуть со свищем не осталась. не умеют у нас роды принимать.

у нас тоже ппцнс, но было кс и гипоксия до родов

ЕN Это всегда. Но это единственное почти, что может произойти. Про форс мажор тут говорить не буду. Два сеанса у остеопата и нет кривошеи. И проблем нет.

Интересно вы так рассуждаете. Мы с рождения и до 5 лет в настоящем времени регулярно у мануалов, остеопатов и у неврологов что-то лечим из-за шеи.... да, еще позвонки нестабильны до сих пор, то и дело смещаются. и это очень легко мы отделались, а шею тоже по разному можно свернуть, бывает и ключицу ломают. Если нет показаний, нафиг надо

Nastasita +100500 и еще про родовой травматизм матери почему то забывают, я родила с разрывами 3-ей степени. чуть со свищем не осталась. не умеют у нас роды принимать.

А вы родовые пути готовили к родам?
Я подготовилась как надо, ребенок почти 4 кг вышел как по маслу

Гильдия А вы родовые пути готовили к родам?

суть не в родовых путях, эластичность и ригидность у всех разная. роддом не отрицал свою ошибку.

Nastasita А вы родовые пути готовили к родам?

зависит от таза, способности к расхождению и эластичности ткани.... хоть что делайте ,если не дано, то не дано)

sun_day_ekb

Не поняла, как анатомия таза влияет на разрывы? А эластичность тканей достигатся массажем со спец. маслом, употреблением достаточного кол-ва жирных кислот омега-3 и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы