Мучает совесть

Мэлори

Ваше мнение мне никуда не сдалось

матрешка автор, Вы ТРОЛЛЬ!

Мэлори а вообще - мое мнение - автор ни одно собеседование не пройдет с ее то норовом и амбициями)))

Ну -похоже на то :) В-общем, мне видится неплохим вариант с папиным РА :)

adelishа

Краснодарочка Всё не читала.по первому посту

Краснодарочка если прямо НУЖНЫ деньги идите и работайте

Краснодарочка .Если особой нужды нет,расслабьтесь и отдыхайте)

Аноним автор темы Ваше мнение мне никуда не сдалось

мне тоже - я просто фигею с вашего феерического бреда,видимо еще не стукалась девушка о землю

Маркет ну мы же о продажах?

нет )) разве что продажа творческих услуг ))
я работаю в дизайне интерьеров, где половина работы строится на фрилансе

Аноним автор темы Вам какая разница когда мне заводить ребенка явно не вам судить,ясно)?
Можно до старости карьеру про делать и умереть одной

автор, гуляйте, дышите свежим воздухом, готовьте приданное ребенку...и пока он не родился - читайте книжки, ибо с вашей грамотностью вам карьеру будет строить очень тяжко и до старости, как вы заметили

adelishа у автора есть работающий муж и папа, готовый принять дочку на работу по специальности. Я поняла бы весь этот цирк с совестливыми мученьями из первого поста, и поиск ЛЮБОЙ работы, хоть полы мыть ночами, если бы автор ТАК остро нуждалась. А тут только понты, обливание грязью других. И какая мифическая вакансия, на собеседование по которой автор сходила.

ну всяко бывает

матрешка если ты спец в своей области - то тебя и беременную на любом сроке возьмут

если ты супер спец, то да, тут вопросов нет. Про себя скажу честно, я не супер спец, я средний спец в своей области, выполняющий без нареканий со стороны начальства свою работу. Поэтому я говорила про среднестатистического человека

Мэлори каким образом??? если вся бухгалтерия белая,а доплаты делаются только на основании вакантной должности?

ну просто мне дают бумажку подписывать что мне на такой то срок такой то оклад добавляют за доп. обязанности, я ставлю подпись и все. Бугалтерия у нас вся белая конечно.

Мэлори Вы сами захотите заниматься мифической( на самом деле гораздо большей) 1/10 работы,которая не ваша? за те же деньги и за то же время!!

знаете, если я это делаю в рамках рабочего времени то мне все равно чем заниматься. Еслиб сказали вечерами оставаться, то я бы орать начала :)

adelishа тогда ты берешь и увольняешься и идешь туда, гле хорошо

вот понимаешь, да. Когда уже руки выкрутят то да. Но хорошее место не так просто найти, у меня например полгода ушло (в итоге я так и не ушла ) и потом кроме ЗП еще привыкаешь к своей работе и коллективу и что то менять стресс. Я говорила о ситуации когда например захотел куда то уйти, тебе наобещали золотых гор, а потом сказали ой, не получилось, а место то хорошее ушло и привет. Но повторюсь, я обычный работник, не гений в своей области

adelishа Но автор вон воспитателей в детском саду дерьмом полила...

да действительно, мне после этой фразы все стало ясно. Я не одной воспитательнице очень благодарна, поэтому автору больше советы не даю..........

у меня так сестра устраивалась,но по нужде и живот уже был,но начальник не заметил,а нам надо было пособия получить,вот я ей и сказала подписывать договор,раз он сам предложил нуууууу,зато у ребёнка было приданое куплено))вот и говорю что всякое бывает...я про нужду

Света знаете, если я это делаю в рамках рабочего времени то мне все равно чем заниматься. Еслиб сказали вечерами оставаться, то я бы орать начала

вот я о чем и говорю - зачастую ты свою-то работу не успеваешь выполнять в рабочее время,а тут на тебя наваливают другую

Света у просто мне дают бумажку подписывать что мне на такой то срок такой то оклад добавляют за доп. обязанности

не во всех конторах есть такое
да уже и было сказано,что если бы автор ходила побиралась - а ей так хочется поработать, придумала себе,что на работе только чай пьют и нарядами хвастаются. В мечтах вся такая красивая,сидит в роскошном кабинете и строит карьеру беременная
Дите - ей богу

Мэлори зачастую ты свою-то работу не успеваешь выполнять в рабочее время,а тут на тебя наваливают другую

я успеваю, а если не успеваю и если не авария (тут уж понятно, но это редко бывает), то домой иду, не вижу смысла убиваться ради сделанного чуть больше, ну не сегодня так завтра сделаю... Но это специфика конечно, наверно есть работы где какие то сроки и надо делать сегодня, а завтра поздно

Мэлори не во всех конторах есть такое

да нет конечно, просто как вариант. Так можно делать, просто Ваше руководство так делать не хочет

Света Так можно делать, просто Ваше руководство так делать не хочет

я вам еще раз говорю, что в основном возможны только доплаты - и максимум 30% от оклада - согласитесь это далеко не оклад
ну и помимо оклада есть премия,которая не учитывается в доплатах

Устраивайтесь( или хотя бы в службе занятости на учёт вставайте) и радуйтесь своей беременности. Все эти работодатели,вина перед ними -ничего не стоят по сравнению с жизнью человека внутри вас! Всё это улетучится,как дым,а ваш ребёночек надолго останется в вашей жизни.

Мэлори только доплаты - и максимум 30% от оклада - согласитесь это далеко не оклад

ну так и есть. Так 30% к вашему окладу плюсом это вообще не так плохо, за такой же рабочий день. А Вы хотели чтоб Вам целый оклад доплачивали за отсутствующего? Ну это нереально :(

Мэлори помимо оклада есть премия,которая не учитывается в доплатах

есть премии, ага, у нас пока учитывают, не додумались убрать, но вполне возможно что скоро додумаются :)
ну мы с Вами вообще ушли от темы далеко

Так то по идее лично моё мнение,что это дискриминация женщины.А как быть,если одна,или муж бросил..бежать на аборт.Ну и скажите,как рожать,или может не рожать совсем,раз никак не защищены права женщины...это капец полный,просто если вслушаться- стыдно хотеть рожать,стыдно хотеть работать ..

Аноним А как быть,если одна,или муж бросил..бежать на аборт.Ну и скажите,как рожать,или может не рожать совсем,раз никак не защищены права женщины...это капец полный,просто если вслушаться- стыдно хотеть рожать,стыдно хотеть работать ..

для начала советую почитать тему всю - автору советовали идти на работу туда, где возьмут беременных - но она оплевала все эти профессии...
тот, кто хочет работать и хочет заработать найдет работу, а не будет как автор высокомерно "фикать"

Света А Вы хотели чтоб Вам целый оклад доплачивали за отсутствующего? Ну это нереально

нет, я про то,что вы говорите оклад разбить на 10 челове - вот я вам и говорю,что это не реально - реально сделать доплату в 30% одному!!!! - ну пусть так как делают у вас от оклада + от премии - вы захотите выполнять чужую работу целиком за 30%, когда человек за нее получал 100% или вам всем 10-м делают такую доплату? если да - то снимаю шляпу перед вашим работодателем

Маркет ну тем не менее оклад в 15 тыс. или только сдельно мне не понять, видимо рынок труда позволяет вам находить таких кадров

девушка, вы меня между строк читаете или видите то, что хотите видеть ))
я не назначаю окладную часть и не практикую мизерные зарплаты, и тем более не ищу кадры за 15тысяч,
ибо с дешевой рабочей силой работать не выгодно, потому что выполняемая работа низкого качества, мне ее не продать,
и время свое я на такие кадры убивать не буду

Маркет или только сдельно

это творческая подвижная сфера деятельности, тут сдельная оплата, и часто гибкий график )))
вам просто не знакома эта область ))

Katerinadiz это подстава

ну да,лучше так плохо не поступать с людьми,а остаться без денег декретных Надо же какое неудобство работодателю замену искать,уж лучше сухари грызите с ребёнком,но не доставляйте неудобств таким вот работодателям

Автор, мне тоже совесть не позволила. А сейчас диплом пропадает. Вот кому я теперь нужна? Только диплом и ни дня работы. Устраивайтесь. Отлично вас понимаю, но надо. Да и из декрета если что есть куда выходить. И да, лучше скажите о беременности.

LenаV Для работодателя новый работник - это не только обучение, трата времени других сотрудников (которые адаптируют новичка), оплата работы сотрудника по персоналу, работы бухгалтера или аудитора (которые эти выплаты насчитывают не бесплатно...)

В целом я с вашей позицией согласна. Но зачем же вы собрали все в кучу? я аудитор, какие, блин, выплаты я насчитываю не бесплатно ?!? О чем речь? Я подтверждаю достоверность бухгалтерской отчетности (если обязательный аудит). Стоимость проверки от одного декрета вообще не меняется, если вы об этом. Нормальному бухгалтеру насчитать декретные и т.п. тоже не критично.

Вообще, для работодателя убыточен - любой декрет. И автору надо исходить из своих собственных интересов. Нужны деньги/работа - иди устраивайся беременной (но будь готова к негативу, да. К депремированию, к тому, что не направят на обучение и т.п.). Со стороны работодателя по меньшей мере наивно рассчитывать, что наемный работник будет исходить из его, работодателя, интересов. Надо подстраховываться, нужна взаимозаменяемость и т.п. Люди, есть ТК. Не надо приплетать совесть и прочие кармические материи, будьте проще!

Я в 10 нед устраивалась, но начальство знало о беременности. Это подло не говорить. Если еще срок небольшой, нед 6-8, то можно скосить, что не знали. А если через пару мес живот вырастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы