Мучает совесть

аноним У меня была подобная ситуация. Прошла собеседование на новое место, договорились на дату моего выхода на работу, и я узнаю, что беременна (срок очень маленький). Позвонила непосредственно руководителю и сказала все как есть, мне предложили все равно выйти, если я очень хочу и отработать до декрета (работодатель знал, что я потом на 3 года опять не работник, как и с первым ребенком), поблагодарили за честность, но я решила не устраивать, ни себе, ни людям, сложности, так как беременный новый сотрудник это далеко не подарок (плюс работа у меня не бумажки перекладывать). Считаю, что поступила правильно, но я вообще стараюсь поступать так, как хотела бы чтобы поступали со мной. какая Вы молодец!!!
Я вот отработала неделю и поняла, что беременна. Руководитель был в командировке, еще 2 или 3 недели прошло, а потом мне начали ставить угрозу и я протянула. Боялась сказать, вот дура была. Сказала, мес в 5, мне скандал закатили и сказали больше на работе не появляться. Печаль, сейчас бы так не сделала(

Маркет можете работать на дядю не думать о возможных беременностях сотрудников

так я не думаю о беременностях, у меня работа сдельная по договору ))
при желании человек может даже налоги как физик платить ))
хочешь на больничный, беременеть, в отпуск - ради бога, меня это не коробит ни разу,
хочешь работать с трудоустройством на окладе в 15 тыщ и больничными - тож вариант, ток никто не соглашается ))

Маркет а потом удивляются

ни разу ни чему не удивлялась

Маркет прямо честь оказывают , а не на роботу принимают , а то что они на этих людях зарабатывают , что то подзабыли

это ваши домыслы, девушка
чтобы на ком-то заработать, надо полгода потратить на обучение, и выгода там копеешная,
и почему-то вы не учитывайте опыт, который сотрудник получает, который ему позволяет потом зарабатывать хорошо,
это всегда взаимовыгодное сотрудничество, так что не тяните одеяло

вы не забывайте, что нужно проходить врачей,вечные анализы и пр - и это все только в рабочее время, вы сейчас устроитесь на работу,займете ставку - а толку от вас будет 0,1
есть у нас одна такая дама сейчас весь отдел страдает,т.к ее работу разбросали на других сотрудников и без доплаты

Аноним автор темы жизнь обижала раз так беременных ненавидите

Детка, кто помогает беременным, тем помогает Бог...не начинай с обмана

Аноним автор темы Какие же вы злые жизнь обижала раз так беременных ненавидите

в чем злость ??

Ваша_тётя

Вы подумайте какая уважающая себя женщина пойдет на работу в дет. сад ?!

Ваша_тётя Тестирование. и вы не прошли по баллам, но тут автору 20 лет, я так понимаю, что ей лучше на биржу труда обратиться и идти работать туда, где потом с ребёнком пригодится, то есть детский сад...

Угу. Неподошли типа по другим критериям.
А вот интересно, если дама подошла по всем данным ,ее отправляют на мед.осмотр, там выясняется, что она в положении, но по всем остальным параметрам подходит... Работодатель здесь на каком основании откажет?

матрешка

Вот в чем

Мэлори

Автор, вам тут дело говорят- идите в садик нянечкой. Вам там и беременной рады будут

Аноним автор темы Вы подумайте какая уважающая себя женщина пойдет на работу в дет. сад ?!

Феерично.
А как же неуважающие себя женщины будут Ваше дитя в д/с няньчить? А Ваш ребенок с нее еще пример брать

Аноним автор темы

это не злость - так и будет!!

Мэлори ы не забывайте, что нужно проходить врачей,вечные анализы и пр - и это все только в рабочее время, вы сейчас устроитесь на работу,займете ставку - а толку от вас будет 0,1
есть у нас одна такая дама сейчас весь отдел страдает,т.к ее работу разбросали на других сотрудников и без доплаты

это просто описание того что Вас ждет - постоянные походы в ЖК и анализы, и они в рабочее время
и это только при удачной беременности - без возможных госпитализаций

Котенок_Гав

Ни за что я лучше к отцу пойду в рекламное агентство по специальности,хотя отказывались ранее от его помощи

Аноним автор темы

Вы таки тролль?? Только что оскарбить огромное число женщин, трудящихся в садиках и, между прочим, женщин, которые через пару лет будут присматривать и за вашим ребенком.

Котенок_Гав Вы таки тролль?

++ очевидно ))

Маркет Кстати да, во многих международных компаниях семейным людям наоборот преимущество,

но не тем, кто беременный ;) сама уходила рожать из иностранной конторы, проработав там до беременности долгое время, дак работодатель с меня справку о беременности каждый месяц запрашивал (имеет право) ;) не надо путать Божий дар с яичницей

Маркет а то что они на этих людях зарабатывают , что то подзабыли

аха, как и то, что з/п платить тому, кто то на УЗИ, то мочу сдать, то кровь

НогаПтички Никакой работодатель, будучи в своем уме, не скажет "выбеременны, поэтому мы Вас не берем"

да для отказа есть много других формулировок. еще раз повторюсь - много случаев когда и беременную взяли, если он человек честный и специалист нужный. У автора ни того, ним другого.

Аноним автор темы Какие же вы злые жизнь обижала раз так беременных ненавидите

да много чести ненавидеть вам правду говорят, советы дельные пишут, а вы видимо по большой неопытности цену себе набиваете и психуете ;) Вот дело человек пишет:

Astrum* Автор, Вы на какую зарплату хотите устроиться, чтобы достойные декретные получить? Стаж в несколько месяцев Вам погоды не сделает, в расчёт берутся аж два года. СтОит ли овчинка выделки?

матрешка я честно ответила года через полтора

ну сравнили или полтора года - почему бы не взять, там уйдешь или не уйдешь кто знает, или уже беременная, кому она нужна, никто ее не возмет

Аноним автор темы Какие же вы злые

именно, и работодатели злые, поэтому делайте как Вам нужно. А то прямо работодателям все должны, а они нам ничего не должны и в случае чего пинком под зад без выходного пособия. Д, совет - идите в большую компанию, там на беременных сквозь пальцы смотрят, а в маленькой контроке сожрут

Аноним автор темы

это не злость, просто не нужно думать только о себе, остальные люди не виноваты в том,что вы не подумали о работе прежде,чем решили забеременеть
Устраивайтесь туда, где не принципиально беременная вы или нет

Света

Я и пошла в большую)

Ultraмама сказали больше на работе не появляться.

как так ? не имел права уволить.......

Света

я не к тому что сравнили
я говорю о честности - т.е. работодатель должен понимать на что расчитывать

adelishа да для отказа есть много других формулировок.

они по-другому и сформулируют, а истина будет крыться в беременности)
Так же большинство работодателей не берет на работу людей, бывавших в местах не столь отдаленных, но открыто им об этом никто не говорит.

Аноним автор темы Вы подумайте какая уважающая себя женщина пойдет на работу в дет. сад ?!

Какое у вас образование?

Света совет - идите в большую компанию, там на беременных сквозь пальцы смотря

да ладно))) я вот работаю в принципе не в мелкой кампании - но еще раз вам повторюсь, ставку девушка займет, а работать не будет - вы много видели желающих пойти на временную ставку работать?
и получится на деле,что человек ставку занимает,а работает за него другой

матрешка я говорю о честности

когда работодатель тебе снижает ЗП фиг знает во сколько раз, он думает о честности? Когда ты хочешь уволиться и тебе обещают что то а потом динамят, они думают о честности? Кому эта честность нужна ? Если автор честно заявит, ее не возьмут на работу, а она говорит, что ей работа нужна

Ваша_тётя

Колледж и высшее будет скоро уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы