забеременела от любимого человека...но мне 43 года

Кариес

Старший- студент. Младший учится в 6 классе.

У вас уже есть один взрослый сын. Я думаю стоит с ним посоветоваться на тему можете ли вы рассчитывать на его финансовую поддержку, пока не выйдете работать.

Вы посчитайте все с карандашиком в руках, все до копеечки, тогда и думайте.
У мужчины дети есть?
Про розы сильно

НаталЪя

нужен по нескольким причинам. одна из них- я очень люблю того, от кого будет ребенок. когда я думаю о том, что в моем животе часть ЕГО, я счастлива! Сын или дочь- не так важно.

Кариес

нет, у него нет детей.

Вот уж не знаю, что посоветовать...Не дай Бог оказаться в такой ситуации уже не в молодом возрасте.

Кариес

Видете ли,для женщины очень важно знать что на любима и нужна. Я не думаю, что те женщины, которые рожают "для себя" правы на 100 процентов. Ребенок будет расти с ощущениеи ущербности

МатрёнаЖаркая есть у автора дети, читайте внимательно...

Когда я писала свой пост, этого сообщения автора еще не было.
Автор, я сама в такой ситуации оказалась, только мне было тогда 27 лет. Будущее казалось очень туманным... Понимаю ваши страхи и сомнения. В любом случае примите мои слова поддержки. Все будет хорошо!

SжемчужинаS

дело в том, что младший, 13 -летний сын после развода живет с отцом. У меня было 2 суда на тему определения местожительства ребенка. Первый выиграла я, второй- бывший муж. Сын приходит к нам на выходных(

neta123 Ребенок будет расти с ощущениеи ущербности

Все зависит от настроя мамы. Моя дочь не растет с ощущением ущербности, я в этом на 100% уверена. Ей уже 9 лет, никаких комплексов по этому поводу.

Аноним

Спасибо большое!!! очень надеюсь

Мою свекровь родили в 46 лет :) Железное здоровье у человека (тьфу-тьфу-тьфу), и характер очень хороший :)
И уж в последнюю очередь Вас должно волновать общественное мнение.

Аноним

в нашем маленьком городе дети с садика знают, у кого какой папа..у тех, кто без папы, все сложнее. дети их игнорируют в играх и тд. потом школа...там тоже не все гладко.

А еще я скажу, что каждый из нас в состоянии найти какой-нибудь дополнительный доход. Кто знает, быть может ваш малыш послужит вам своеобразным стимулом для карьерного или личностного роста.

neta123

Почему сын у БМ живет, почему суд то на его стороне? Старший в курсе, что Вы в положении?

neta123 в нашем маленьком городе

Тогда наверное сложнее

Вас только это волнует?
Кормить-то чем ребенка будете? Или лужайки прокормят?
Вот в первую очередь подумала бы о том что все расходы 100% лягут на мои плечи.
Да и до рождения ребенка еще вся беременность впереди, и как ни крути, но в 43 года могут понадобиться деньги на дополнительное обследование и (ттт) лечение.
Хорошо автор подумайте.

я бы не стала на вашем месте рожать ребенка, совсем ни к чему он. Дети у вас есть. Тем более мужчина его не хочет. Вы сами-то много сможете ему дать. Подумайте, через 10 лет вам будет 53...Пенсия на носу, здоровье тоже не улучшается с годами, а ребенку всего10, в него столько еще надо вложить (и денег в том числе). В принципе,что вам рассказывать ведь вы уже вырастили двоих...понимаете все проблемы

Моя свекровь родила второго ребенка в 43, старшему (мужу) на тот момент 17 было, он их всегда потдерживал и сейчас тоже, у них на тот момент положение тоже не ах ти было, но она решилась. После рождения у неё как второе дыхание открылось, и как заработать нашла и помолодела и со здоровьем все ОК

И.Вольдемаровна в 43 года могут понадобиться деньги на дополнительное обследование

В этом возрасте все бесплатно делают и на флотской областников наблюдают.. если у вашего мужчины нету совсем детей- то может он как раз все переварит и счастлив будет..и материнский капитал получите на ребенка.. тем более. что живете сейчас получается одна уже..мама у вас есть- поможет!!

И.Вольдемаровна Вас только это волнует?

нет, ее волнуют розовые сопли

neta123 я очень люблю того, от кого будет ребенок. когда я думаю о том, что в моем животе часть ЕГО, я счастлива!

автор, вы где-нибудь были, кроме своего городка? с детьми своими на море хотя бы ездили?

а может таки начать с более прагматичных вопросов? официальная ли зп - будут ли хорошие декретные? будет ли мат капитал? ведь раз у Вас один несовершеннолетний, я так понимаю второй несовершеннолетний потянет за собой маткапитал? ну и в третьих, я бы не стала надеяться на маму/сына - они все таки тоже люди и возможно Вам самой не захочется взваливать на них свои заботы. Ну и жилищные условия, активы в виде например машины, которую можно продать, размер кредита - расчитайте это все с холодной головой, отстранитесь и поймите для себя, сможете ли финансово сами себя и двоих детей прокормить?

А уже спрашивали откуда такая уверенность в уходе и бездействии отца ребенка?

НаталЪя нет, ее волнуют розовые сопли

Почувствовала себя черствым чурбаном, но даже сейчас в 25 не могу думать "ах частичка любимого во мне!" Надеюсь через 15 лет ничего не изменится. Надо думать не о любимом и прочей ереси, а о том сможете ли обеспечить самостоятельно и не в ущерб себе и старшим детям.

Каспер Получится ли здоровым дитя.

Чего не получится-то? Возраст - это не болезнь!

neta123 Я не думаю, что те женщины, которые рожают "для себя" правы на 100 процентов.

Конечно, нет! Потому что детей рожают не "для себя", а для НИХ САМИХ!

Это еще почему? Мало что ли детей растут без отцов. Все они "ущербные" что ли? Не будет он ущербным, если вы будете его любить и не заострять внимание на отсутствии отца.

НаталЪя нет, ее волнуют розовые сопли

Вот поражают просто такие люди!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы