забеременела от любимого человека...но мне 43 года

4 недели динамично развивающейся беременности! вот уже не ожидала с моими диагнозами! очень хотела бы родить...но понимаю, что все упирается в деньги. Я не замужем и отец ребенка сегодня есть, а завтра его может и не быть...Поэтому рассчитывать снова приходиться на саму себя. Большие сомнения во всем. Ежемесячные платежи за квартиру и кредит никто не отменял. На что жить, если помощи ждать не от кого? Говорят- Бог дал ребенка, даст и на ребенка...Но это легко, когда тебе 20, а когда 43...уже не смешно. Сегодня делала УЗИ в роддоме и наблюдала как отец с малышом 5 лет забирали маму и младшего братика...какую гордость испытывал отец семьи, какую радость 5-летний сынок! И подумала про себя-меня не встретит любящий радостный муж с розами, и дай Бог чтобы денег на такси до дома хватило...Может кто был в такой ситуации, может, не я одна такая? Как пережить осуждение общества? Какие трудности ждут "мать-одиночку"? Возможно ли выжить на пособие от государства? Что говорить ребенку когда он спросит "а где мой папа"???

neta123 автор темы Как пережить осуждение общества?

я все понимаю, но это то вас почему волнует? вроде возраст сознательный уже

сспадииии....я б в первую очередь подумала о здоровье ребенка и своем. Получится ли здоровым дитя. А не о розах точно.

А что с мужчиной за отношения? Разговаривать с ним не пробовали?

У меня подружка одиночка двоих сама подняла, папанов там и не было. Но вертеться пришлось конечно, пахать, пособия, льготы бегать собирать

neta123 автор темы Возможно ли выжить на пособие от государства?

Нет на это бы я не рассчитывала. Или очень сильно экономить. У меня были очень хорошие декретные+100тр накопила до Б. И пособие до 1,5 лет было максимальным. На три года не хватило.

А дети у вас есть? Большие?

Автор, я чуть младше Вас. Получилась беременность, а с мужем неясно что дальше будет. И ни минуты сомнений - дети - это такое счастье. Мужики приходят и уходят, а дети - это навсегда.

Мурррлысик

он перепугался и ему это не нужно

Мужчина то что говорит?!Может он и женится хочет, и ребенка!А вы себя накручивайте...

Каспер Получится ли здоровым дитя.

Почему может не получится? Понятно, что с возрастом вероятность всяких болячек увеличивается. Но ведь не у всех. Дама пройдет все обследования и там видно будет. Что заранее накручивать-то

Каспер Получится ли здоровым дитя.

?

neta123 он перепугался и ему это не нужно

Ну так это только первая реакция. Отойдет - может, совсем по-другому подойдет.

VitaМаx

VitaМаx

да, старшему сыну 22, младшему-12

Каспер я б в первую очередь подумала о здоровье ребенка и своем

я тоже подумала, что тема про заботу о здоровье... это в первую очередь...

Судя по вашему краткому рассказу у вас пока нет детей? Тогда и думать не о чем! Тем более об осуждении общества.))))))) Это ваша жизнь и ваш ребенок, думайте о себе! А Бог поможет, в этом можно не сомневаться. Не лишайте себя самого главного в жизни женщины - счастья быть матерью. И наплевать на мужиков. И поверьте мне, вы одна не останетесь!

аноним нашим отношениям 1,5 года. всеми фибрами души не хочу делать аборт. Но мозг говорит- что надо...

Автор, знаю случай, когда женщина в 41 сознательно забеременела и родила "для себя", без мужа. Живет с мамой своей, мама на пенсии сидела с ребенком, женщина вышла на работу, когда ребенку был годик. Да, не зажируешь на пенсию и небольшую зарплату, но жить можно. Ребенок одет-обут-сыт. А у вас совсем никакой помощи, родители живы?

neta123 автор темы Говорят- Бог дал ребенка, даст и на ребенка...

в ваших же словах все сказано, вы для себя уже приняли решение, идите к цели......Моим подругам уже 40 и одной и другой,пока детей нет,но знаю что если у них получится,то не раздумывая и не создавая тем будут рожать......Зато когда-то когда в 19 лет я ждала дочку они мне сказали ,что еще рано,я родила в то достаточно сложное время все равно,а они аборты сделали,до сих пор жалеют(но это уже отступление от темы),что бы потом и вам не пожалеть,если вдруг аборт решите....,р.с 2 го родила в 35,сейчас ему на днях 5 лет---какое это счастье уже в зрелом возрасте еще один подарок судьбы получить...

neta123 автор темы И подумала про себя-меня не встретит любящий радостный муж с розами, и дай Бог чтобы денег на такси до дома хватило

так отец ребенка ведь есть никуда не делся, как отношения выстроите так и будет. А вообще автор приведу пример , вот мою подругу точно муж с розами не встретит т.к. погиб а она ляльку ждет.. так что вот...

Аноним

спасибо за поддержку. у меня есть 2 сына. Мечтала о дочери...может, в этот раз получится..Старший сын самостоятельный. Младшему помогает материально его отец. Радует что живем самостоятельно. Не радует что все ляжет на мои плечи. Работу потеряю...обратно уже не возьмут...А государство не имеет социальных программ для моей категории...

neta123 старшему сыну 22, младшему-12

вам точно нужен 3 ребенок?
зачем?

Аноним Судя по вашему краткому рассказу у вас пока нет детей? есть у автора дети, читайте внимательно...
VitaМаx А дети у вас есть? Большие?

neta123 да, старшему сыну 22, младшему-12

Ваши старшие дети обеспечены?

ЛораПалмер

маме 65 лет. пенсионерка, но работает.

neta123 старшему сыну 22, младшему-12

НаталЪя 3 ребенок?
зачем?

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы