Риск синдрома Дауна 1:29, воротниковая зона 3,1

Нервничать не стоит, только хуже будет. Если решила, пусть делает. Нервы могут только спровоцировать выкидыш. Пусть думает только о хорошем, настраивайте её, поддержите. Установка должна быть только на хорошее. Пусть делает для своего успокоения и со словами "Я делаю это для себя. С ребенком все хорошо, и у нас все будет хорошо." Ребенок ведь то же боится. (подруга наблюдала на узи, как ребенок съеживался и отодвигался от иглы) И спокойствие мамы ему просто необходимо. Здоровья вашей подруге и её ребенку. Вера творит чудеса. Сейчас просто надо верить, что все хорошо, ничего страшного не случилось. На 100% еще ничего не известно. А вот сделает анализ и уже потом будет решать.

ставили риск 1/40 со средней по тройному тесту на 12 неделе. Мы еще родители оба возрастные были. В итоге пока ждали анализы, потом два раза пересдавали. В итоге уже почти 23 недели было( Решилась на кордо. Когда приехала на него сдаватся, специалисты генетического центра сделали узи и сказали, что срок поставлен не правильно, пересчитав результаты согласно сроку, все оказалось отлично, и отправили домой.
Жутко выматерив и участковую гинеколога и узистку в ЖК
родилась здоровая дочка. А сколько слез было пролито за эти 10 недель.
Нужно запастись терпением и поддерживайте ее как можете, это реально просто невыносимо иногда, что в голове творится.

Люба, Любушка, Любовь Жутко выматерив и участковую гинеколога и узистку в ЖК А я наоборот очень благодарна своей участковой. Когда приходила и рыдала, первое, что она мне сказала.... мысли материальны, и не смей думать о плохом. Думай о хорошем и все будет хорошо. Так и выжила благодаря ей.

Хорошо когда есть такие люди рядом.
А меня вот наоборот все прессовали и на таком сроке что б сделала аборт((
Как сказала участковая, что б статистику ей не портить. После этого я больше ни на один прием к ней не сходила. Ушла в частную клинику. Она еще долго звонила, угрожала, мнеи мужу. Сертификат им нужен был потому что.
Муж, мама подруги поддерживали. Без поддержки тяжко.
Разговаривайте с ней, от дурных мыслей отвлекайте, отводите в сторону.

Люба, Любушка, Любовь Без поддержки тяжко.
Разговаривайте с ней, от дурных мыслей отвлекайте, отводите в сторону. Согласна. Те кто с этим столкнулся сам, как никто другой это понимает.
Автор. объясните подруге, что первый скрининг часто не информативен. Посмотрите сколько тут счастливых мамочек, которые уже пережили все это и растят здоровых детишек.

аноним Я когда наблюдалась на Флотской, спросила генетика. Мне честно сказали, что бывает идеальный скриннинг и рождается больной ребенок, бывает и наоборот. Так что тут самой придется решать. Есть риск инфицирования и выкидыша. Надо взвесить все за и против и на что готова мамочка. На эти анализы генетики склоняют практически всех, решать мамам. Мне то же предлагали сделать прокол, по УЗИ был один маркер, анализы все хорошие, срок был уже большой и я отказалась. Родила здоровую девочку. Подруга делала, анализ выявил какое то психическое заболевание (не стала спрашивать что именно) врачи предложили сделать преждевременные роды. Т.е. врачи могут выявить не только Дауна, но и другие генетические заболевания. Лежала в больнице с мамочкой, ей категорично заявляли, что Дауна родит. Родила хорошего мальчишку, здорового. Так что тут может быть море вариантов. Просто одни готовы нести ответственность за особых детей, другие нет. Если не готовы, то делать, а там уж как получится.

Сейчас наверно несостоявшиеся мамочки хватаются за голову. Думая вот я сделала аборт, а вдруг там не синдром был. Если есть шанс родить малыша здорового надо хвататься за 1 % из 100. Действительно может показать что всё плохо, а ребёнок здоров, и наоборот....

??? автор темы как умертвили

Специальное лекарство вводили.

Вспомнила подругу. второе узи и врач, чуть ли не криком доказывала, что тут и без анализов видно, что родится особенный ребенок с синдромом. Молодая ещё девочка испытала шок. А врач тыча в экран вещала о коротких пальчиках и малюсенькой переносице...... На следующее узи они пришли с мужем. Врач больше не сказала ни слова. Сын, вылитый папа, с маленьким носиком. Это так, для поднятия настроения

аноним Автор. объясните подруге, что первый скрининг часто не информативен.

Абсолютно верно, у меня первый скрининг никакого риска не показал,а второй все мечты и планы разбил в пух и прах.>BiznesLedi Если есть шанс родить малыша здорового надо хвататься за 1 % из 100.

А если попадешь в этот процент?

аноним А если попадешь в этот процент?

Конечно не все готовы рожать таких деток , я ни кого не осуждаю. Зная себя я не откажусь от своего ребёнка, буду бороться за его здоровье.
Сейчас вообще очень низкий процент полностью здоровых деток. Я с детьми постоянно по врачам, сейчас затишье до ноября. Хотя детки родились здоровыми.

BiznesLedi Сейчас наверно несостоявшиеся мамочки хватаются за голову. Думая вот я сделала аборт, а вдруг там не синдром был. Если есть шанс родить малыша здорового надо хвататься за 1 % из 100. Действительно может показать что всё плохо, а ребёнок здоров, и наоборот.... А тут зачем хвататься за голову. Аборт никто не делает без вышеуказанных анализов, а эти анализы 100% выявляют любые отклонения, если таковые имеются. Скрининг же (1 до 12 недель, второй на 21 неделе, если не ошибаюсь) Это взятие на анализ крови и узи. По этим анализам и ориентируются, а они не информативны. Просто если анализы плохие, подсчитывают маркеры и предлагают уже более серьезные анализы (по показаниям) Их не делают всем подряд, т.к. есть риск потерять ребенка, или инфицировать. Потому и получается, что мамочка проходила всю беременность, отлично себя чувствовала, анализы идеальны, а родился ребенок с генетическим заболеванием, или с синдромом. Или наоборот, по каким то причинам получились плохие анализы и мамочку направили на флотскую, для более тщательного наблюдения (или возрастных родителей, или родителей, у которых уже рождался ребенок не здоровый) но это совсем не означает, что должен родится больной ребенок. Причин для плохих анализов море.

аноним

Вон сколько историй даже в этой теме что говорили ребёнок родится с СД, а он здоров.

Я делала в 13 недель, все хорошо. После УЗИ и результатов крови на Флотской говорили 99 % с СД, согласилась на АВХ (чтобы знать для себя, иначе не знаю как доходила бы берем-ть) никакого СД.

lana32 Я делала в 13 недель, все хорошо. После УЗИ и результатов крови на Флотской говорили 99 % с СД, согласилась на АВХ (чтобы знать для себя, иначе не знаю как доходила бы берем-ть) никакого СД.

Искренне рада за вас :) Нервов конечно, и морально тяжело когда ставят что то подобной :(

Так о том и речь. Не надо нервничать раньше времени. Если не готовы растить особенного ребенка, то нужно делать более серьезные анализы. Только эти анализы могут дать 100% достоверную информацию о здоровье ребенка

Девочки, мамочки.... вы не представляете, словно заново переживаю свою историю и до слез радуюсь за тех, кто благополучно пережил этот ад, страх за ребенка, за себя, жуткий, животный страх. И это счастье, когда все эти анализы пережил и выиграл. Здоровья мамочкам и их малышам.

аноним Здоровья мамочкам и их малышам.

Спасибо

надежда есть всегда, пусть не отчаивается))) у нас по первому скринингу вообще ужас ужас был. Воротник 7.0 и тотальный подкожный отек, делали прокол(биопсию ворсин хориона)....врачи не стеснялись в выражениях обсолютно, что пережила тогда не описать словами... но в итоге все хорошо, биопсия показала что хромосомных отклонений нет, отек сошел, сейчас нам почти18 недель, вчера узи показало что и сердечко в норме, ждем сыночка) здоровенького)))
И подруге вашей здоровья и малыша здорового

Мастерizzza врачи не стеснялись в выражениях обсолютно,

Кстати вот вопрос у меня возник. Они это специально делаю? Это типа тактика такая,что бы мамочкам больнее было? Их специально этому учат? Или они просто по доброте душевной называют этих еще неродившихся ангелов такими словами как урод,дебил,инвалид и пр...?

Чудо рядом ... Кстати вот вопрос у меня возник. Они это специально делаю? Это типа тактика такая,что бы мамочкам больнее было? Их специально этому учат? Или они просто по доброте душевной называют этих еще неродившихся ангелов такими словами как урод,дебил,инвалид и пр...?

Для многих из них и мы и наши дети, просто рабочий материал, к сожалению, как для продавщицы в мясном отеле сосиски, та с ними тоже не церемонится.

Чудо рядом ... ??? автор темы
как умертвили
Специальное лекарство вводили.

Вы бы хоть не рассказывали как своего ребенка умертвляли. И вообще молчали бы об этом.

Я 10 лет назад делала эту процедуру:-(:-( приятного мало конечно; Постоянные запугивания и крики.
у сына была воротниковая зона 3 мм, сказали риск 1к 20! Я не хотела делать это исследование, дотянула до 26 недели, наблюдалась в ОММ, так вот меня буквально насильно заставили сделать это исследование, с криками, мы тут деньги государства тратим, выхаживаем твою беремменнось, а ты щас дануна родишь и откажешься от него. Хотя, я не собиралась ни от кого отказываться, была уверенна, что все в порядке!
Пришлось сделать, потом еще 10 дней ждать результата, это был просто ад, и депрессия жуткая; Сынок даже перед получением результатов повернулся поперк, уже крупный был, больно было.
когда получила результаты и выснилось, что все отлично, и что у меня будет сын, счастью не было предела. Сынок сразу перевернулся вниз головой в этот же день.
Вроде столько лет прошло, и сын большой уже, а с ужасом вспоминаю Флотскую и Омм. Как в концлагере, честное слово.
Хотя, на Флотской врачи процедуру сделали идеально, профессионалы!

Аноним Вы бы хоть не рассказывали как своего ребенка умертвляли. И вообще молчали бы об этом. Да, ужасно все это читать.

У подруги только ОАК сделан и ОАМ, остальные не готовы, мазок у неё вообще не брали. Врач на участке сказала, что её и так примут на флотской и всё сделают

У подруги 5 детей, каждую беременность ей ставили высокий риск рождения ребенка с СД. 4-ро здоровы, а 5-й с СД.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы