Риск синдрома Дауна 1:29, воротниковая зона 3,1

Подруга беременна, срок 13 недель, сегодня была на флотской, рекомендуют амниоцентез. Насколько опасна эта процедура и вообще есть ли надежда при таких показателях?

Подруга делала - нормально все...результат только ждать 3-4 дня и точно говорят пол и здоров или нет ...есть 28 шансов...опять же 13 недель - аборт уже поздно

Лучше сейчас сделать и успокоиться. Это кардиоцентез, считаю, бесполезным на 23 неделе, а сейчас , пока срок небольшой, пусть делает, приличный риск, но ни о чем сам по себе не говорит, т.к даже тесты еще не все. Их 3 всего и только по рез-м 3 тестов считают риски

Риск выкидыша при процедуре есть. Но и не делать...А потом растить малыша с синдромом? Лучше рискнуть

Хочется надеяться, что всё будет хорошо. Читала на форуме, что при риске 1:50 ребёнок был здоров, а тут 1:29 очень страшно

Аксиния Но и не делать..

Делать она собирается 100%, назначено на пн
Я просто хочу услышать реальные истории, что при таком риске ребенок был здоров

??? автор темы услышать реальные истории, что при таком риске ребенок был здоров

и что вам это даст?

LetoLeto и что вам это даст?

Надежду

BellaDonna Лучше сейчас сделать и успокоиться

+++

??? автор темы Я просто хочу услышать реальные истории, что при таком риске ребенок был здоров

я же вам написала выше....ребенок здоров, все ок

??? автор темы хочу услышать реальные истории, что при таком риске ребенок был здоров

их множество

??? автор темы Надежду

какую? риск 1/29, вам 29 человек напишут что родился здоровый и 1 напишет, что нет
как вы угадаете свой случай?
если подруга готова родить любого малыша - то можно и не делать и наслаждаться беременностью спокойно, если нет - делать
все зависит от ее отношения к этому

ssk .опять же 13 недель - аборт уже поздно

Не поздно. Подруга недавно на этом сроке сделала. Тоже СД.

LetoLeto если подруга готова родить любого малыша

нет, любого не готова

Надежда есть. У меня был риск 1:20. Делала кордоцентез. Но я подстраховалась и в это время лежала на сохранении и мне делали магнезию в капельницах. Хромосомный набор был в норме. Амниоцентез более безопасен, чем кордоцентез. Надо, чтобы мазок был идеальный, чтобы не было инфекции. И не должно быть угрозы выкидыша.

??? автор темы нет, любого не готова Тогда однозначно идти на амниоцентез.

аноним Тогда однозначно идти на амниоцентез.

а если да, сделают аборт по мед показаниям?

Я когда наблюдалась на Флотской, спросила генетика. Мне честно сказали, что бывает идеальный скриннинг и рождается больной ребенок, бывает и наоборот. Так что тут самой придется решать. Есть риск инфицирования и выкидыша. Надо взвесить все за и против и на что готова мамочка. На эти анализы генетики склоняют практически всех, решать мамам. Мне то же предлагали сделать прокол, по УЗИ был один маркер, анализы все хорошие, срок был уже большой и я отказалась. Родила здоровую девочку. Подруга делала, анализ выявил какое то психическое заболевание (не стала спрашивать что именно) врачи предложили сделать преждевременные роды. Т.е. врачи могут выявить не только Дауна, но и другие генетические заболевания. Лежала в больнице с мамочкой, ей категорично заявляли, что Дауна родит. Родила хорошего мальчишку, здорового. Так что тут может быть море вариантов. Просто одни готовы нести ответственность за особых детей, другие нет. Если не готовы, то делать, а там уж как получится.

Пельмеshка а если да, сделают аборт по мед показаниям? Да, если есть генетическая патология и мама не будет рожать, то делают. Но это надо уточнять у врачей. А так надо настраиваться на то, что все хорошо с малышом.

аноним идеальный спиннинг и рождается больной ребенок, бывает и наоборот. Это да. Но я бы подстраховалась амниоцентезом

Nатаly Да, если есть генетическая патология и мама не будет рожать, то делают.

поняла.

аноним преждевременные роды

ой, ну это вообще мега трэш. Рассказывали тут как это. Ужас вообще.

у меня так было. только риск 1/25. я ничего не делала, беременность была тяжелой очень, почти месяц лежала на сохранение, потом в 10 недель снова попала на сохранение. и перед выпиской как раз узи сделали и вот тогда и сказали что риск СД 1/25. потом на флотской переделывала, все осталось без изменений. если бы я сделала прокол , то выкидыш бы был на 80%, так врач сказала. наше с мужем решение было не делать, ребенок был долгожданный. родила я на 30 неделе , ребенок был здоровый.
ошиблась, щас посмотрела риск был 1/20

Пельмеshка а если да, сделают аборт по мед показаниям?

Да

аноним На эти анализы генетики склоняют практически всех

нет. Только тех, у кого общие показания есть по риску.
На риске 1/29 я б не думала вообще, просто делала. На том, который насчитали мне, меня доктор отговаривала - мол, риск выкидыша в десятки раз выше - и отговорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы