как реагировать?

У нас девочка в интституте за 4 года 3х детей родила. Сама умница с крастным дипломом школа и вуз так же закончила.
Вы убедитетсь только, что у нее это не блаж- ну что бы МЧ удержать и т.д.
Я в свое время аборт сделала в 17 лет, очень душевно страдала из за этого, но мне бы ни кто не помогал, я хотела учиться и работать. Только сей час когда вижу фото прошлого мч (от которого была беременна) думаю-слава богу, что меня с ним ни чего не связывает!
Сейчас пришло время забеременнела и родила нормально.

Сестра вышла замуж по залету в 17 лет за полного дебила с которым хотела упрочить отношения ребенком, развелись через три года, всё это время тянули их семью мои родители и моя бабушка, сейчас ей 30 лет ничего не нажила своим трудом, родители выучили её, хату отдали и машину подогнали, она снова вышла замуж за дебила дубль два. Племянник мой постоянно у бабушки и она же его и содержит на свою пенсию, сестра ждет момента, когда можно будет упихнуть своего нелюбимого ребенка в какой нить военный интернат, так как сейчас уже ждет второго ребенка. Я сама залетела по глупости на втором курсе института, два года были вместе с мч, мне тогда казалось, что это любовь всей моей жизни, но эта любовь повернулась ко мне задом и я сделала аборт потратив около 15 тыщ заработанных за лето, последствий для здоровья нет. Замужем за другим человеком и есть ребенок, каждому самому решать какой дорогой идти

А вспомнила, еще соседка родила в 16 лет, но у нее родители полностью ребенком занимались.

я замуж в 17 вышла , дочка в 19 родилась , с ней на руках диплом защищала , но это было всё запланировано . Папа то у ребёнка есть ?

mareyi А я бы, не дала своей дочери аборт сделать... Почему сразу портит себе жизнь, вот кучу народу знаю родивших в раннем возрасте, и очень даже счастливых и успешных, и другую кучу, вовремя не родивших, и одиноких по сей день. Все индивидуально, у всех по разному судьба складывается. Не надо ставить клише.
Конечно, многое зависит от мужчины который, будущий папа, и от поддержки родителей в этом возрасте. Но в любом случае, решение рожать, я уважаю.
жду третьего

ППКС

С папой они всего полгода встречаются, не живут вместе, а тут свалится быт и ребенок им на голову. Вопрос где будут жить, снимать или у Вас. Если у Вас дома это всё будет происходить, то можно сразу ставить жирный крест на таких отношениях. Велика вероятность того, что папа будет в гости приходящий, дочка Ваша продолжит учиться и устраивать свою только что начавшуюся жизнь, а Вы будете радостно сидеть с внуком.

fleha хочешь-делай аборт, хочешь рожай, но тянуть на себе я ребенка не стану и помогать тоже не буду, если доросла до рождения детей , то будь добра справляйся сама

anonim автор темы Приблизительно так и сказала.

Не нужно так говорить, мама. Это же Ваша дочка, ей поддержка нужна, хотя бы доброе слово.
Мне в своё время мама и папа очень помогли. Я им благодарна. Учёбу закончила (родила на 3 курсе), карьеру сделала, дети замечательные.

Вы тут все пишите,что дочь взрослая и это нормально и пусть принимает сама решение и в то же время говорите матери сиди потом с внуком и помогай материально,где логика то?Или она взрослая только для того,чтобы родить? А как же воспитание и содержание ребенка? Моя сестра тоже орала до усеру буду рожать и все тут, а сейчас дочке 5 лет и мама совершенно ей не занимается,все делает моя мама,а она тока о себе думает.Так что если рожать решила,пусть живет со своим МЧ по средствам так сказать,а не мама должна спонсировать,это мое мнение.

Соломинка (Darja) "как реагировать?" - поздравлять. +++++++++++++

и почему родить ребенка - это жизнь сломать, это обуза и как там еще говорят "штампами"...?
жизнь сломать- это сесть на наркотики, спиртное, да мало ли всякой пакости...

Все зависит не от ситуации, а от нашего отношения к ней. Девочка уже решила рожать - пусть рожает. Если хочет получить образование и мечтает о выбранной профессии - то все равно ее получит. Некоторые даже академический отпуск не берут во время беременности и ухода за ребенком. И разве если бы девочке было лет 30, мать не помогала бы с ребенком? А "сломать жизнь" - это да, это

аноним сесть на наркотики, спиртное, да мало ли всякой пакости...

может, для кого-то "сломать жизнь" - это тот же аборт. Не надо ее сейчас обвинять в случившемся. Примите ее решение и поддержите свою дочь.

Пока отправила сегодня на анализы, сдать кровь на ХГЧ, чтоб уже точно знать. Я не знаю что правильно будет, думаю только время покажет. Пусть сейчас сами покрутятся. Один плюс, что мч работает уже и решение оставлять ребенка их совместное.

у меня подружка так родила, тока-тока 19 исполнилось. академ не брала, физтех закончила) работает, очень благополучна.

Очень удивлена многим отзывам из серии " она взрослая. сама делов наделела, пусть сама расхлебывает... не надо помогать"
У Вас всех семья ? Или вы так, чужие люди, которые по непонятной причине вместе живут?
Семья - это в первую очередь взаимовыручка! Иначе это говенное сообщество эгоистов, а не семья.
При первом промахе со стороны ребенка, который во всем остальном положительный и старается жить нормально, судя по многим советам тут - мать должна демонстративно задницей повернуться и хвостом вильнуть.
Как ребенок идеальный, так мы рады и гордимся им, а как у него потребность в помощи возникает, так мы предательски отворачиваемся, да еще делаем это под соусом " Сама залетела - сама должна все делать, иначе избалуем и на шею сядет" очень удобно... она в дерьме, вы в шоколаде.
Вы тоже взрослая давно, а что если вам ее помощь понадобится? ну вот жизнь длинная и сложилась ситуация, что ей вам помогать надо. И что? она тоже под предлогом "Мать взрослая уже и сама должна все проблемы решать" должна отвернуться и заниматься дальше своими делами? А вам должна видимо сказать "У меня работа, я тебя так совсем на шею посажу и избалую, сама давай разбирайся"
Я своего ребенка поддержу в ее решении, если такая ситуация возникнет и помогать буду чем смогу. Да, все мы хотим чтоб все было вовремя, но вовремя выйдя замуж, выучившись, родив и сделав все, как положено... у вас будут абсолютно одинаковые шансы что все сложится офигенно счастливо, как и у тех, у кого вроде все не совсем вовремя. Все и всегда зависит от конкретного человека, а не от того во сколько лет он родил.
У меня мама дааавно взрослая, на пенсии уже. Так вот ей надо чтоб я ВК постоянно письма писала, причем содержание "что готовила, где гуляли, куда в театр ходили... вода всякая короче" Мне это вроде и нафиг не надо, а вот у нее есть потребность в моих письмах. И да, я постоянно трачу немного времени на то, чтоб написать ей о ежедневных пустяках. Не потому что мне так хочется, а потому что это часть моей семьи и уж если я не буду стараться сделать их чуточку счастливее, то грош мне цена.

Автор, поздравляю, вы скоро станете Бабушкой ! Трудности будут, но появление ребенка-это счастье ! Здоровья, терпения вам и дочке , все будет хорошо, даже не сомневайтесь

LenаV У Вас всех семья ? Или вы так, чужие люди, которые по непонятной причине вместе живут?
Семья - это в первую очередь взаимовыручка! Иначе это говенное сообщество эгоистов, а не семья.

+++

LenаV Семья - это в первую очередь взаимовыручка

Ну если вы готовы нянчить еще двоих - дочь и внука, значит есть у вас такая потребность. welcome
А я за то, чтоб дать возможность детям взрослеть самостоятельно. Со мной не сюсюкались, и спасибо маме за это. Умею принимать решения, сама за себя постоять, мало чего боюсь в жизни. И моим детям того же желаю.

я свою дочь родила в 21 год, брала академку, потом заканчивала институт заочно. Сейчас моя дочь в 19 лет вышла замуж, через месяц забеременела. Мы все безмерно счастливы и ждем этого малыша! При этом дочь учится платно в институте, на третьем курсе. Просто перейдет на заочку - и все. Проблем совсем не вижу, все она успеет! Мы все однозначно будем дочке помогать с малышом. А ранние дети даются легче, чем поздние. Имхо

LenаV

Полностью согласна, лучше и не скажешь!

Автор, вы молодец, что поддерживаете дочку. Я в 18 лет тоже забеременела, так моя мама так рыдала и орала на меня, что я пошла и сделала аборт. Через год опять беременность и опять аборт. В 22 года я вышла замуж за этого мужчину, от которого делала аборты, в 23 забеременела и родила. Замужем уже 11 лет, двое детей, все хорошо. Одно время обижалась на маму, а потом это прошло. У меня сыновья, но если бы у меня была дочка, я бы помогла ей в любом случае и не толкала бы на аборт.

vetiver

С Вами тоже согласна, но не каждый ребенок справится. Вы смогли, это сформировало ваш характер. У меня есть примеры, когда такое отношение родителей ломало ребенка, психологические проблемы потом всю жизнь тянутся.

Автор, мне кажется дочке важно чувствовать вашу поддержку. Понятно, что не надо полностью взваливать на себя ее заботы. Если она будет знать, что в случае чего оа не одна, то как ответственная девушка будет сама стараться не злоупотреблять вашей помощью.

сестра сделала аборт в 18 лет. потом прожила с этим же мужчиной 12 лет, так и не смогли завести детей. а потом он умер.
теперь у нее ни ребенка, ни любимого мужа.

Elenaaaa такое отношение родителей ломало ребенка

Я за то, чтоб дать ребенку свободу выбора. Решение поддержу любое, если оно будет осознанное.
Но вот брать на себя ответственность за это решение - неа помогать готова советами, поддержкой. Финансово - ну если совсем крайность. Продуктов куплю, или одежды, если нечего одеть зимой.
Но сажать себе на шею взрослых людей, заимевших ребенка - я была бы сильно против. Дитятко так и до 40 лет не повзрослеет.
Я ненавижу инфантилизм. Считаю, что ломает жизнь человеку именно он, а не родители.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы