как реагировать?

понимаю, что название темы неинформативно, но сегодня дочь сообщила, что беременна. Ей через месяц 18, я сижу в легком шоке. Поговорите со мной.

А дочь что говорит по поводу своих планов, касаемо беременности? Молодой человек есть? Какие отношения с ним? Дочь учится-работает?

почему шок !взрослая девочка уже.

Ну ничего страшного. Возраст хороший. :) А с личной жизнью как?

ЕN Пусть идет и делает аборт а потом носится и лечит бесплодие

Блин.... Куда молодежь щас торопится

Учится в Вузе 1 курс. Мч есть, он постарше немного. Сказала что будет рожать без вариантов

что она сама думает по этому поводу?

у меня куча знакомых, родивших в 17-18-19 лет, ниче, воспитывают, счастливы и довольны.

Да я в шоке, поступила сама на бюджет. Планов громадье.

Это не страшно, жаль, конечно, что у неё работы нет.

ЕN Не говори ерунду.

не ерунда это, а факты из жизни

ЕN А в восемнадцать лет себе жизнь зарубить? Это конечно лучше. лучше наверное потом носиться и всю жизнь бесплодие лечить имея при этом и образование и квартиру и всё остальное, но вот только не ребенка ...

ЕN
---ДоЗа СчАсТьЯ---7099770997сегодня в 19:06Online
мама
почему шок !взрослая девочка уже.

плюсанусь к вам

говорите, рассуждайте, обсуждайте. Срок-то какой? думайте как дальше действовать. Одно дело если они с МЧ семью будут создавать, другое, если ему не нужно ничего.

Подрабатывала собиралась на постоянную рабо у выходить после 1 сессии. Блин девочка-ромашка, отличница. Первый секс и сразу здрасьте. Не кидайте помидоры я с ней все обсуждала о методах предохранения в курсе. "Так получилось мам, презерватив порвался"

ЕN

Сори,не то процитировал телефон-тупит.в общем плюсанусь к вашим высказываниям

Я вышла замуж в 17, родила в 18, заканчивала учёбу с ребёнком на руках. Сейчас моей дочке 20, я всё время разговариваю с ней, прошу не торопиться, шучу, что замуж пойдём не раньше 25. Мне было очень тяжело, трудно.

ЕN Сочувствую.

ну раз поступок взрослый, решение принимать все равно она будет...а вам остается только принять....я сама в 18 лет была в такой же ситуации-я-студентка 1 курс, бюджет, он-студент Медакадемии 1 курс бюджет, голая задница у обоих....маме я сказала, она естественно была готова принять беременность, нас уговаривала родить и тп..мы обсудив с моим молодым человеком, решили не рожать..
Спустя 6 лет получили образование, поженились родили...вот так...Ну тогда было это мое решение..и я знала, что в случае осложнений после аборта виновата буду только я ...

1 курс до родов успеет закончить? потом академ, а там ребенку будет уже 1.3, можно в миник отдать, няне, или бабушкам по очереди (если есть на пенсии).
С нами училась девочка, тоже Б на 1 или 2 курсе. Она так делала, но их все родственники поддерживали, и ее и мужа. Им непросто было, но доучились оба.

anonim автор темы Первый секс и сразу здрасьте.

У меня так же было, мама в шоке, сейчас, когда внук в институт пошёл, говорит, какое счастье. :)

........ Блин.... Куда молодежь щас торопится

Во все времена, были очень молодые родители.

ЕN Пусть идет и делает аборт.

А я бы, не дала своей дочери аборт сделать... Почему сразу портит себе жизнь, вот кучу народу знаю родивших в раннем возрасте, и очень даже счастливых и успешных, и другую кучу, вовремя не родивших, и одиноких по сей день. Все индивидуально, у всех по разному судьба складывается. Не надо ставить клише.
Конечно, многое зависит от мужчины который, будущий папа, и от поддержки родителей в этом возрасте. Но в любом случае, решение рожать, я уважаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы