как реагировать?

ЕN Валерьянки, не а?

не а!!!

ЕN Это все юношеский максимализм.

чего смеяться-то, аборт?
Тут на одной чаше весов - новенький ребенок в обеспеченной семье, с хорошей генетикой и от молодой мамы, между прочим. В минусах - возможно, пропуск года института.
На другой, аборт, возможные осложнения, возможная депрессия (у девочки-отличницы-максималистки - запросто), мч бросит, институт тоже возможно бросит.

Держитесь я в данной ситуации бы полностью воздержалась от комментариев хочешь-делай аборт, хочешь рожай, но тянуть на себе я ребенка не стану и помогать тоже не буду, если доросла до рождения детей , то будь добра справляйся сама

ЕN Но какими усилиями и с каким настроем

я полностью с Вами согласна! Еще и собственный опыт раннего материнства. Ничего хорошего. Нереализованное желание "погулять" вылезло позже. радости никому не принесло. Сейчас уже с содроганием вспоминаю свое поведение. Дети должны рождаться в осознанном возрасте и при их ожидании, а не по залету. Аборт... это страшно... Но с сегодняшним опытом не стала бы рожать так рано

kаteov В минусах - возможно, пропуск года института.

Вы считаете, это ЕДИНСТВЕННЫЙ минус???

ЕN

Я уже писала выше, что сама в 21 родила, и ни чуть, не жалею. Воспитывала сама, ребенок вырос вполне достойный, добрый, талантливый, учиться в хорошей школе, в которую прошла отбор сама, без взяток, на основании тестов. Вот потому и говорю, не надо всех равнять, все разные. И знакомых ровесниц, родивших так же и раньше меня, у меня много, почти у всех все хорошо. Может быть вы просто не недооцениваете свою дочку?

fleha

Приблизительно так и сказала.

anonim автор темы Приблизительно так и сказала

Дочь не может полностью осознать всю ответственность. Просто в силу отсутствия опыта. Вам сил. Дочке тоже. И нервов обеим

ЕN А как по другому? Сама она не справится. А если и справится, то невроз ей будет обеспечен на годы вперед. Как на это будет реагировать МЧ, тоже с вероятность очень много процентов можно сказать. Никак. Надоест ему это все. Вот и итог. Дров наломали.

ну я ее об этом сильно заранее предупрежу хотя это болтология все конечно, моей 2 года еще у меня у самой строгие родители очень, когда я в 16 лет начала встречаться с мальчиком мне ясно и доступно объяснили что в случае беременности меня выгонят из дома и я знала что это не шутка. родила в 24 в браке, который не по залету.

родила в 20 , считаю очень рано, хотя хотела ребенка , жалею, что родила, но пришлось стать сильней) справляюсь куда деваться) заканчиваю универ)

чуть не родила в 18, залетела в 17. Папа посоветовал сделать аборт, сделала. Да грех, да больно, да жаль. Но вспоминаю все как страшный сон. А вообще жизнь удалась. Институт закончила, работа хорошая. Вышла замуж в 23, сейчас в 25 рожу дай бог. Ни о чем не жалею. А вообще пусть ваша дочь думает, какой тропинкой пойти и куда она ее приведет. Дай бог чтобы все у вас хорошо сложилось и вы приняли верное решение.

Автор, представляете состояние моей подруги, когда ей 15 летняя дочь сказала, что беременна на 5 месяце ...шок у всех, но деваться то уже некуда...родила в 16 лет...сейчас дома воспитывает дочь, папа ребенка не потерялся...бабушка помогает

Я родила первую дочь в 19 лет на 2 курсе мединститута. Мама отправляла меня на аборт, а потом сказала "Сама родила- сама и водись" и практически не помогала. Было очень трудно- жили в общежитии, нищета, ребенок без конца болел (отдали в ясли в 1,5), лежали в больницах. Я 2 раза брала академ.отпуск и вообще думала, что сойду с ума. Брак распался.
Сейчас моей старшей дочери 20 лет, учится на 5 курсе УРФУ. Хорошая серьезная девочка. Есть у нее МЧ, я выбор не одобряю, но в случае беременности на аборт точно не отправлю и буду помогать по мере возможности. Только хочу, чтобы они жили отдельно. У меня у самой лялька годовалая
....А мамины слова я помню. И отношения у нас не очень хорошие.

Здесь на форуме есть те, кто родил в 16. И ни разу не пожалели. А есть те, кому и в 25 рано. У каждого своя жизнь. Склонять дочь к аборту не стала бы. Обязательно бы помогла. Ведь это мой ребенок, моя семья, как можно не помочь и не поддержать?

anonim автор темы Сказала что будет рожать без вариантов

Молодец, девочка (в хорошем смысле)!

anonim автор темы anonim автор темы вчера в 19:09Учится в Вузе 1 курс. Мч есть, он постарше немного. Сказала что будет рожать без вариантов

Правильно. Если МЧ согласен жить вместе и растить ребенка, то совет им да любовь. Если нет, тоже не смертельно. У него родители здесь? Будут помогать? Что ж столько взрослых одного ребенка вместе не поднимут? Ведь не война, слава Богу!
А что говорит дочь - они случайно "залетели" или как? Частично это и Ваш результат: Вы учили дочь предохраняться?

ЕN ЕN 145493 145493 вчера в 19:09мамаМатрёнаЖаркая
а потом носится и лечит бесплодие

Не говори ерунду. А в восемнадцать лет себе жизнь зарубить? Это конечно лучше.

Почему зарубить? Куча родителей, еще не старых, на что?

anonim автор темы
anonim автор темы вчера в 19:53Насчет помощи не знаю. Я руководитель в компании, о его маме я только слышала. Думаю не в восторге она будет

Наймете нянь, домработниц.

У меня сыну 17 лет. Он тоже студент. Конечно, он не забеременеет. Но если завтра скажет, что его подружка ждет от него ребенка, я буду помогать на 146% и ей в период беременности, и потом с лялей. В конце концов, когда мы рожаем детей, мы берем на себя ответственность за всю их жизнь, они же наши "произведения".

Beatrissa ....А мамины слова я помню. И отношения у нас не очень хорошие.

а при чем тут мать?
она вам ребенка делала?

18 лет - уже не ребенок. Пусть дочь берет на себя ответственность сама за свои поступки и решения.
Я бы не стала помогать, ну разве что совсем в крайности.
Иначе как этим студентам почувствовать себя взрослыми, родителями? Если малыша родители будут растить и всяко помогать?

"как реагировать?" - поздравлять. И вас - поздравляю.
Девочка большая, парень не испарился.
Возьмет академку, через 1,5-2 года вернется. Или совсем планы на житье-бытье поменяются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы