Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок подруги в тяжелом состоянии, нужны мнения. Держали 2е суток без вод в ОПЦ. Короткая пуповина, отслойка плаценты. Отек мозга, судороги

Мамуля_Юля

мрт еще не сделали? может им врач сразу что-то скажет?

Сказали, только завтра результаты..

господи, дай сил этому лялику.
а мне еще до сих пор стыдно за свое поведение в роддоме. я там всех на уши ставила, при любом покалывании требовала врачебного досмотра. истерила и паниковала по делу и не по делу. потом когда в себя пришла уже дома - все порывы душевные испытывала доехать до роддома, спасибо сказать врачам за детку и извиниться за свое поведение. а читая такие темы - думаю, да и хорошо что истерила.

Van der Woody Я тоже рожала в опц, с мужем, правда. Тоже никак раскрытия не было, ставили и эпидуралку и ок итоцин, протыкали пузырь, схватки были ужасными, тоже лежала на ктг все время. Врачи ходили все время проверять меня, решение об эпидуралке принимала заведующая по результатам ктг. В итоге добились раскрытия и я родила сама.

у меня также было, правда без мужа, сутки без вод. Все обошлось. То, что пуповина короткая, врачи в опц знать не могли. Длительный безводный период не является показанием к КС, для начала стимуляцию подключают. В случае с Вашей подругой, конечно же надо было значительно раньше принимать меры по стимуляции. Мне тоже не понятно, почему врачи в опц так долго выжидают естественного рождения, и долго держат ребенка без вод и мамочку без помощи

detkikonfetki

Ну не двое суток безв.период же.. я вот этого не понимаю. Если так долго нет раскрытия, значит что-то не так. Понятно, что врачи не могли знать про пуповину...

Но не понятны и их слова, что поздно уже было делать кс. Типа уже началась частичная внутриутробная отслойка (может поэтому не было кровотечения)..
И если, по словам врачей, все шло хорошо (3е суток правда), зачем пригласили детского реаниматолога в родовую, когда еще не знали о кор.пуповине.

Отписываться буду по мере возможности. Завтра в обед д.б. результаты мрт.

Мамуля_Юля Но не понятны и их слова, что поздно уже было делать кс.

Есть определенный этап в родах, когда ребенка врачи смогут достать только частями.

Мамуля_Юля зачем пригласили детского реаниматолога в родовую, когда еще не знали о кор.пуповине.

Показатели КТГ бухнились.

толянка прокесарили бы по контракту не у всех есть финансы на это.

у меня безводный период был 44 часа. при полном отсутствии вод (сразу вылилось 3 литра). подавляли РД, хотя говорили, что капают питание для ребенка. вообще роды не стимулировали. итог - кесарево, 6 суток комы и ИВЛ/

...(с)

Я не говорю про потуги, они это сказали, когда ночью ей эпидуралку поставили.

А результаты ктг были в норме до самых потуг.. как врачи сказали.

всю тему не читала. Мы тоже пострадали от родов в ОПЦ. Такое чувство, что они план по наполнению детской реанимации выполняют :(
Не буду описывать всю ситуацию, это долго, и я здесь уже рассказывала. Скажу только, что в итоге зав. отделением Татьяна Валерьевна призналась, что они сами пропустили момент, когда нужно было делать КС, а потом уже было поздно, и мне пришлось рожать самой. На деньги, которые мы потом потратили на лечение, машину можно было купить.
Так что, рекомендую положить по заявлению на стол в минздрав и прокуратуру. готова всячески поддержать.
Ну и терпения родителям и выздоровления малышу!

Мамуля_Юля Узи все в норме. Зав опц сказала, что не измеряют пуповину Пусть не говорит ерунды. Длина измеряется. не до сантиметров, конечно, но смотрят длину и узлы на ней.

Мамуля_Юля главное будьте рядом с подругой, это очень тяжело когда видишь малыша в реанимации. сама через это прошла.

Золовка рожала дочку в ОПЦ - безводный период 18 часов, плод большой, умоляла их сделать кесарево, но ОПЦ пропагандируют естественные роды. В ее потоке( в этот день) ни один малыш нормально не родился, ВСЕ дети оказались в ПИТ, все дети с большими проблемами. Золовка краем уха слышала как между собой врачи/акушерки говорят, что мол не думали, что ее дочка все же хорошие показатели выдаст позже - короче записали они детку, когда родилась, в инвалиды. Золовка лежала там недели три, разорвалась ужасно во время родов. А сделай они КС - всё было бы и у ребенка и у мамы хорошо.
Девочки, не рвитесь в ОПЦ. Зачем там идет пропаганда естественных родов мне не понятно. Почему мама должна страдать, терять драгоценное время, чтобы потом в руки получить инвалида?
По сабжу: здоровья маме и ребенку, пусть произойдет чудо.

mamuljadani К году наш невролог (Гуляева С.П.) сняла с нас уже все диагнозы

Наблюдались у нее почти до школы!!! И месяц после родов лежали !!!!

ЕкатеринаСофья не у всех есть финансы на это.

зато видимо есть финансы на реабилитацию.. хотя о чем спор, если в опц нет кесарева по контракту

Криптан

не измеряют
У меня тоже был диагноз "абсолютная короткость пуповины", но было КС и сказали, что до родов не узнать, так что повезло!
Это было в омм

PoZitiff

Ее трудно измерить. Т.к. видно только на очень хороших аппаратах. Но измерить можно. Примерно. Но этого достаточно. Либо короткая, либо нет. У подруги была абсолютно короткая 40 см. А у меня было двойное обвитие и поэтому короткая.

Мамуля_Юля

Вот и у меня было 40 см. Сказали сама бы точно не родила.
Так сказали врачи, которым я верю.
Желаю скорейшего выздоровления ребенку! Тяжело видеть в реанимации детей, понимаю ее

МусяМаруся mamuljadani
наш невролог (Гуляева С.П.) сняла с нас уже все диагнозы
Да мы тоже у нее наблюдались и после роддома и весь первый год)))

да, у меня тоже с обе дочки у нее наблюдались.

Летающая в облаках нет, вышли сразу и много. Не подтекание

да вы анатомию-то изучали? без вод не смог бы ребенок, да и, как писали выше, воды постоянно обновляются. И не надо говорить "зачем воды ребенку" - не нужны были бы, их бы и не было б :) А насчет инфекций - от инфекций не воды защищают, а оболочка плодного пузыря. А вот когда она нарушена (и воды подтекают), тогда и говорят об опасности инфицирования.

Жалко малютку очень и подругу вашу - такие испытания, а в результате больной ребёнок из-за врачебного бездействия. Пусть всё обойдётся. Малютки в таком возрасте хорошо востанавливаются, быстро выздоравливают.
Вашей подруге нужно быть готовой к плохим диагнозам первое время, потом всё скорее всего снимут. Не пугайтесь.
У меня похожая ситуация была. Почти до 42 недели ходила. Воды стали подтекать.
Сложилось впечатление, что кесарят сейчас ну ооооочень неохотно. В моём случае ждали 14 безводных часов, ждали ТТ 38 и абсолютной бесперспективы в открытии шейки.
Если бы шейка хоть на 1 см приоткрылась, и меня бы продолжали держать в родах, кто знает, какие бы были последствия((
А так ребёнок родился 7/8 Апгар, первые дни под капельницей, под синей лампой, на антибиотиках.
Рожала в ОММ.
Беременность безупречная была, а роды вот такие.

аноним

Дай бог, чтобы малыш выкарабкался. У них 1/3 по апгар

Мамуля_Юля

у родителей как состояние?

Мамуля_Юля У них 1/3 по апгар

1/3 - не 1/1 и уж тем более не 3/1. Положительная динамика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы