Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок подруги в тяжелом состоянии, нужны мнения. Держали 2е суток без вод в ОПЦ. Короткая пуповина, отслойка плаценты. Отек мозга, судороги

Ой, ну всё, тема превратилась в перетирание "страшилок" и разбирательства среди пользователей кто прав-кто виноват....

Малыша назвали? Какое имя дали? Прям за живое меня затронуло. срочно в церковь и МОЛИТВЫ читать о младенце болеющем. Врачи - врачами, а Веру никто не отменял.

Мотря Если за каждый пук резать-ножиков не хватит.

добровольное кесарево никто не отменял. у меня подруга (хотя все было хорошо у нее по показаниям), заранее договорилась на кесарево. потому что ЕР -это действительно лотерея, где на кону - жизнь и здоровье ребенка. и не надо говорить про то, что "раньше в поле рожали". раньше абортов не делали, и гормоны-спирали в себя не пихали. и пищу ели здоровую, а не ГМО гормонами напичканное.
я двоих сама родила, но быстро - одного за 5 часов, другого - за шесть. но если бы дольше восьми часов - я бы там всех на уши поставила, но заставила бы сделать мне КС.
кстати, доводы о том, что кесарята хуже остальных получаются - бред. у подруги мальчик здоровый и спокойный. в отличие от моих - у одного кефалогематома, у другого - кривошея. обе травмы - в результате ЕР.

подруга то курила во время беременности? знаю одну, по похожему сценарию роды прошли. отслойка, отек мозга, ИВЛ. курила всю Б, но виноваты врачи оказались.

Летающая в облаках Чем отсутствие вод может помешать ребенку дальше расти? если плацента и пуповина на месте?

путаете отсутствие вод с подтеканием))

воды обновляются и подтекание может особо и не влиять

а вот когда пузырь проткнули и ребенок остался совсем в сухую - тут или уже рожать или кесарить в ближайшие часы

я сама рожала с длительным безводным периодом в ООМ, схваток было ноль, чем я только их не вызывала и бегала по палате - и в туалет
но окситоцин помог, доча родилась хоть и бледная и в какашках, но т-т-т без последствий

• я тамже перед родами лежала и когда ночью воды отошли (не так много гдн-то стакан) - особо не торопилась, ждала когда схватки пойдут, но они не шли - вызвала сестру и врач мне потом выговаривал - что начало такое с отходом вод - не самое лучшее и почему сразу сестру не вызвала - и бегом пузырь прокалывать

не хочу замуж добровольное кесарево никто не отменял

за ваши деньги - хоть звезды с неба. Главное договариваться с тем, у кого руки растут откуда надо.
Всего не предугадаешь, материнская смертность, как осложнение после операции КС в разы выше, чем после естественных родов. Об этом не забывайте. Лучше остаться живой и иметь возможность родить.

не хочу замуж добровольное кесарево никто не отменял. у

В опц нет возможности выбрать кесарево или ер.

девосчки, ни с кем спорить не собираюсь, тема не о том. Но еще раз. у подруги не было подтекания!! У нее лопнул пузырь и воды вышли , в 30 недель. Ссылку уже выше писали что доращивают без вод!

Автор, напишите как МРТ пройдет

Летающая в облаках У нее лопнул пузырь и воды вышли

пузырь сам не лопается - там отходит пробка

Frolova34 пузырь сам не лопается - там отходит пробка

почитайте мат часть

Сил маме и малышу!
Медицинской информации в посте автора - 0.
Дальнейшее перетирание (ах-врачи-ах-ужас) ничем конструктивным не закончится.
Хотите помочь - ищите врачей, которым доверяете и ребенка переводите. Либо свечку за здравие поставьте.
Не все зависит от врачей, любые роды - лотерея.
Из-за безвод. периода такой длины не бывает отека мозга. При "сильнейшей гипоксии" ктг не будет хорошее.
Весь пост аналог стандартного "врачи-зарезали-карту-переписали".
Малышу- здоровья, маме сил.

Летающая в облаках в 30 недель

организм еще продолжает вырабатывать воды, так что есть за что бороться. а тут уже роды

Frolova34 пузырь сам не лопается

ага... оба раза дома лопался пузырь... отходили воды, оба раза сразу ехала в роддом, в итоге ЕР, все хорошо, первый раз в 20ке, второй раз рожала в ОПЦ... дочь по апгар 8/9 баллов... так же считаю на 100 % что тут уж как повезет при ЕР... не считаю что благополучный исход родов зависит от врачей, от поведения и действий матери во время родов зависит намного больше.

sienna подруга то курила во время беременности? знаю одну, по похожему сценарию роды прошли. отслойка, отек мозга, ИВЛ. курила всю Б, но виноваты врачи оказались.

не пишите бред!!!!!! Я курила всю Б , всё хорошо, ребенок абсолютно здоров.

Marunet не пишите бред!!!!!! Я курила всю Б всё хорошо, ребенок абсолютно здоров.

ну значит вам повезло только не надо утверждать, что это норма. это как, допустим, вы перебежали дорогу на красный свет, и вас не сбила машина. так делать все равно не надо

sienna не надо утверждать, что это норма

я и не утверждаю, что это норма! так делать не надо, но и утверждать, что во всём виновато курение, тоже не стоит.

бу

Я все это знаю. Про кровотечение тоже сказала, но у нее кровопотеря 350! Вот как так. Я ходила на доплер, там же мне измерили пуповину. Еще когда ходила к Сагдеевой, на хорошем аппарате все видно. Она мне чуть ли не ноготки посчитала.

О господи, опять Опц. Ненавижу их всей душой. Какой же я была дурой когда всеми возможными способами рвалась туда, в итоге прокесарили в 37 недель, врач(она же замзаведущей дородовым) положив руку мне на плечо уверела, что ребенок готов родиться, беременность доношена и тд, тем неменее согласие на кесарево я не подписала, привели в операционную и прокесарили. Ребенок не дышит, реанимация....в реанимации, низкий им поклон, малыша выходили. Зато отделение патологии новорожденных это ужас и свинство, медсестры малолетки которым плевать на детей, хамство и безразличие. Бегите от ОПЦ
Человеческое отношение появилось только после того как начала снимать на телефон все действия персонала и перевели на следдень с малышом в одну палату и обращаться стали на Вы

[user]Чудо природы©
У меня тоже была абсолютная короткость пуповины узи делала больше 10 раз и даже на Флотской это прощелкали, только когда родила тогда и сказали надо же, чудеса какие что сама родила и все обошлось[/user]

тоже на УЗИ не увидели. Потом при родах только обнаружили

Frolova34 ночью воды отошли (не так много гдн-то стакан) - особо не торопилась, ждала когда схватки пойдут, но они не шли - вызвала сестру и врач мне потом выговаривал - что начало такое с отходом вод - не самое лучшее

опять же с беременных курсов. Что пузырь лопается раньше схваток обычно если есть инфекции (даже затяжная молочница может спровоцировать). Поэтому и считается что такое начало не самое удачное. Подтекание вод - из-за того же. Реже бывает что пузырь лопается из-за перепада давления.

iru

Из-за безв периода гипоксия, поэтому отек мозга и все ост последствия. Но врачи все списали на пуповину. Я про что. Я не врач, я описала общ.картину. много в чем разбираюсь, но 100% правильных терминов не знаю, сейчас это не так важно. Папа врач меня понял прекрасно.

у меня безводный период сутки и 4 часа. ( подтекания вод не было, отошли все сразу, пузырь не кололи, схватки не вызывали, эпидуралку ставили) роды прошли хорошо. ребенок здоров. конечно ситуации разные бывают, но сам по себе длительный безводный период ничего страшного в себе не несет имхо ( сейчас вроде безводный период допустим до трех суток где-то слышала)

а мне непонятно, почему в ОММ все рвутся - у двоих подруг там деткам здоровье подпортили основательно при родах.

natta90

А я считаю, что вам повезло. В России не научились еще всему тому, что умеют в европе.

Спрашивали, как назвали малыша. Александр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы