Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок подруги в тяжелом состоянии, нужны мнения. Держали 2е суток без вод в ОПЦ. Короткая пуповина, отслойка плаценты. Отек мозга, судороги

Позвонил врач по результатам МРТ.. все хуже, чем они предполагали.

Подробно не объяснял, сказал про какие-то дырочки.. видимо в коре ГМ.

Завтра все подробно объяснит. Но видимо ситуация очень плохая у малыша.

Не первый раз за этот год слыщу про ОПЦ. Причем и знакомая девочка в этом году там же рожала, исход страшен.
Здоровья ляльке и терпения и сил родителям.

Она, бедная, не знает, что чувствует уже.. силы на исходе. Я не верю, что все это происходит. Ищу информацию, стараюсь поддержать. Не понимаю тех, кто говорит - молодая, еще родит. Это же крошечка маленькая, как вообще это пережить. В данной ситуации не знаешь, какой вариант хуже. Даже ребенок-инвалид кажется светом в окошке. Зато живой....

Очень сильное поражение головного мозга. Еще пришли анализы - инфекция у малыша.

Криптан Пусть не говорит ерунды. Длина измеряется. не до сантиметров, конечно, но смотрят длину и узлы на ней.

у меня на УЗИ не увидели двойное обвитие пуповины

Сочуствую,сил вашей подруге и вам.Может еще все будет хорошо...

Мамуля_Юля Очень сильное поражение головного мозга. Еще пришли анализы - инфекция у малыша.

В данной ситуации действительно не знаешь, что лучше, а что хуже. Понятно, что живой ребенок это хорошо, но вот если знать, что у него никогда не будет детства....

В суде сложно будет что либо доказать, как мне кажется. Врачи напишут, что захотят в карте.
В моей карте, например, при мне шушукались, потом одно зачёркивали, другое писали.
Когда заглянула в собственную карту, наорали, отобрали, высказали.

Из всех, кто попался мне в родовых (акушерка главная - мясник мясником, анестезиолог, медсестра в ПИТе) были крайне недоброжелательны.
женщина средних лет понравилась, ставившая капельницу, тихо заботливо спросила: не больно ли? посоветовала поспать, потому что предстоит работа. Это был единственный лучик света))

Стоило спросить: когда рожу и в ответ пулемётная очередь хамства.

Мамуля_Юля У них 1/3 по апгар

у моего точно также было. Надеюсь, все у малыша будет хорошо!!! Чудеса случаются, мое чудо вон в садик второй год ходит. Но только мама не должна раскисать и взяться с трезвой головой за поиск врачей. Врачей проверенных кстати мы вам посоветовали.

mamuljadani

У меня тоже. Но потому что его не было! Ребенок закрутился в родах((

Сама мама. Невыносимо, когда крохотули страдают. Хорошо, что у этого на сегодняшний день несчастно человечка, есть любящие родители.
Работа предстоит серьёзная, беготня по врачам. Первый год особенно сложно будет.
Потом проблемы убавятся значительно, может, вообще уйдут навсегда восвояси. Пусть так и будет.

mamuljadani

Спасибо. Тут спасет только чудо..

Мамуля_Юля

незнаю дадут вам или нет результаты МРТ, но если дадут я бы наверное побыстрее побежала с ними в 5-ку к Гуляевой С.П. и слезно просила бы ее посмотреть результаты. Незнаю точно входит ли это именно в ее специализацию, но тамже есть другие врачи с которыми она может обсудить состояние здоровья.

mamuljadani

Вот я тоже про это думаю. Завтра услышим ответ. А результаты пусть только попробуют не дать.

Мамуля_Юля

читаю вас и слезы на глазах больших сил вам.....прям сердце разрывается....большого здоровья малышу и сил мамы

Моя девочка родилась по шкале апгар 2/4еще и на 30недели выходили ее именно в опц неанатологи супер а далее в одкб1 претензий ней вообще ни каких. а "дырки" это скорее всего ПВЛ.смотря какая степень. у нас также быдо и гипоксия и ишемия чего только не было.Сейчас нам 2года все хорошо по развитию догнали. Необходимо в первый год провести макс.реабилитацию это не только таблетки на них пусть не надеятся .массаж Войта терапия .Бобат . если что пишите в личку.

ЕкатеринаСофья

У самой комок в горле. Страшно очень, это ожидание и безысходность

Самое противное в этой и куче других ситуаций, что врачи пытаются замолчать ситуацию, и исходя из этого не дают рекомендаций. Родители сами должны стать хорошими докторами, перелопатить кучу литературы чтоб хоть как-то помочь ребенку :(

Мамуля_Юля знаете сейчас только одно остается молиться, бывает что чудо сбывается.

Перивентикулярная лейкомаляция. это порожение гол.мозга.

Kotofeika Невролог Гуляева С.П

тоже очень рекомендую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы