Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок подруги в тяжелом состоянии, нужны мнения. Держали 2е суток без вод в ОПЦ. Короткая пуповина, отслойка плаценты. Отек мозга, судороги

Ребенок в мед.коме, судороги, отек мозга.. Врачи настраивают на худшее...

Беременность протекала хорошо, срок стоял на 3е сент, 2го пн утром начали подтекать воды, врач сказал - потекут сильнее - приезжай (видимо думал, что она ошибается). К вечеру сильно начал тянуть живот (я узнала о водах и посоветовала уже поехать). В час ночи написала, что в родовой. Сказали, вроде как воды и Ей проткнули пузырь. Начались схватки. То раз в полчаса, то в 15 мин. Утром уже во вт посмотрел врач, шейка 3см. Это она за ночь на столько открылась. Целый день она лежала со схватками. К вечеру ситуация не изменилась, шейка не раскрывалась. Весь день она ходила за врачами, просила кс. На что они говорили - ктг в норме, ждем. Ночью с 3/4 ей вкололи эпидуралку (днем ставили укол, димидрол с новокаином вроде и окситоцин капельно). Утром 4... ну думаю уже то точно родила. Пишет - открытие 7-8 см. В итоге только в 12 дня она родила. Сделали эпизиотомию, послед не выходил, доставали в ручную, швы на матке.. ребенок в реанимации..

Чтобы достать послед, воткнули общ.наркоз. Когда очнулась - даже никто не пришел. Знала только, что малыша унесли. Пришел врач: итог родов.. короткая пуповина!! Отслойка плаценты.. вследствие чего сильная гипоксия. Отек мозга. Судороги. Ввели в кому. Ребенок на ивл..

И как бы совсем никакой роли не играет безводный период 2е суток.

какой роддом?

у врачей всегда всё шито крыто

Блин... вершители человеческих судеб

Малышу уже 2 недели. Неделю назад было улучшение. Отек спал. Судорог не было, дышал сам. Кушал хорошо. Хотели перевести в общ палату. Но к вечеру, когда она приехала с вещами, у него поднялась темпа. Ей в очередной раз ткнули, что у вас больной ребенок. Никакого перевода. Такое чувство, что там врачи сами по себе. Лечат как хотят. Но все один голос твердят, что ребенок болен... так если бы прокесарили ее, то не было бы этих ужасов. Но как сказали врачи, не было показаний.

В итоге опять судороги, опять ивл. Кома

Короткая пуповина - показание к КС.
На УЗИ короткую пуповину не увидели?
Что было на последнем УЗИ с последом?

Да, противопоказание к КС - безводный период более 8 часов, насколько помню.

Это Областной перинатальный центр!!!!

Они его в роддоме еще держат? Почему в детскую не переводят?

Все узи проходила в жк, собиралась сходить на 3д, но к сожалению так и не получилось((((

Что врачи говорят? Болен это очень обширно.

Ребенок в реанимации ОПЦ

Может вы о каких-то нюансах не знаете? Я тоже рожала в опц, с мужем, правда. Тоже никак раскрытия не было, ставили и эпидуралку и ок итоцин, протыкали пузырь, схватки были ужасными, тоже лежала на ктг все время. Врачи ходили все время проверять меня, решение об эпидуралке принимала заведующая по результатам ктг. В итоге добились раскрытия и я родила сама. Очень жаль вашу подругу, сил ей!

Marunet

Если выживет - инвалидность

Мамуля_Юля так если бы прокесарили ее, то не было бы этих ужасов

Разговарила с доктором наук в гинекологии, дак ее мнение такое: Как сейчас принимают роды, дак лучше бы всех кесарили, разучились наши врачи принимать естественным путем, всегда травмы

Криптан

Узи все в норме. Зав опц сказала, что не измеряют пуповину

Как я помню - сейчас на доплер всех отправляют. И там же меряют пуповину

Боже мой, здоровья малышику и маме сил!!!!

Van der Woody

Сколько безводный период у вас? У нее в карте стоит сутки и 16 часов.

Мамуля_Юля Узи все в норме. Зав опц сказала, что не измеряют пуповину

почему кесарево не сделали, раз шейка не открывалась и воды отошли??? Меня при таком же варианте прокесарили через 7 часов схваток.

Сегодня в 12 мрт. Завтра результаты

Marunet

Меня через 6! Тоже кололи пузырь и тоже шейка не раскрылась. Девочку знакомую вчера в 20ке тоже прокесарили. Тоже не открывалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы