Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок подруги в тяжелом состоянии, нужны мнения. Держали 2е суток без вод в ОПЦ. Короткая пуповина, отслойка плаценты. Отек мозга, судороги

olik Имелось ввиду, что воды подтекали.

значит это не есть безводный период. Я в свое время много читала про безводный и с врачами консультировалась - в безводном периоде могут держать только недоношенных детей (28-32 недели), тк в этой ситуации роды опаснее. чем безводный период. Для доношенных детей безопасный безводный период - 6 часов, максимально возможный - 12. Дальше - уже огромный риск для жизни и малыша, и мамы.
В случае у подруги автора, как я поняла, ребенок был полностью доношенный, поэтому ситуация дико бредовая получилась(((((
Сил маме, здоровья малышу!

толянка

Зав у нее роды принимала.

Чудо природы© только когда родила тогда и сказали надо же, чудеса какие что сама родила и все обошлось

:( да, увы это такая лотерея. Только при родах понятно, что что-то не так. У меня при полном раскрытии ребенок не выходил 3,5 часа. Он когда родился я даже не его не видела, только слышала, его не смогли положить на грудь. Есть конечно у нас проблемы некоторые, но нам повезло.

И кстати ей 2 дня антибиотик кололи.

Marunet Врачи так сухо обо всем говорят, для того чтоб родители не питали иллюзий и лечили ребенка.

Да и... невозможно постоянно пропускать все через себя.
Здоровья малышу желать не буду. Мои пожелания имеют дурную привычку сбываться крайне специфично. Просто, автор, будьте рядом с мамой.

StiX Она явно что-то путает или недопонимает, странно, что вы, мама троих детей, в такое верите.

Странно, что вы думаете, что медицина на это не способна. Но, поверьте, врачи уже научились держать детей в длительном безводном периоде совершенно без проблем доя ребенка. Воды действительно нужны только для того, чтобы предотвратить присоединение инфекции, а также чтобы ре было удобно двигаться.

StiX У меня безводный был 14 часов. И то потом перинатолог ругалась на врача, почему так долго не кесарили.

Вполне возможно, что это было давно ( я не смотрела в ваших данных возраст ребенка), и надо учитывать был ли у вас просто безводный период либо это был безводный период во время которого проводилась профилактическая терапия. Если без терапии, то это действительно жесть.

StiX Для доношенных детей безопасный безводный период - 6 часов, максимально возможный - 12. Дальше - уже огромный риск для жизни и малыша, и мамы .

Мне после 12 часов начали колоть уже антибиотики, родила через 13,5 часов.

Мамуля_Юля И кстати ей 2 дня антибиотик кололи.

Да-да, чтобы инфекция не присоединилась. Всё верно.

Дай Бог малышу здоровья, мамочке сил и терпения!

Гигиена Странно, что вы думаете, что медицина на это не способна. Но, поверьте, врачи уже научились держать детей в длительном безводном периоде совершенно без проблем доя ребенка

недоношенных - возможно. Но это не случай автора.

Так почему же кого то сразу на кс, а кто то в мучениях сутки и больше, причем в итоге то в основном все равно кс. Видимо кому как повезет

Я молю только об одном, чтобы мрт было "чистым".

мне кажется, сейчас надо сосредоточиться уже на том, что делать с ребеночком, кто и где может ему помочь... Если есть желание разобраться с врачами - тут нужен и правда грамотный адвокат плюс независимые эксперты.

StiX Она явно что-то путает или недопонимает,

Летающая в облаках из белоярки

Мамуля_Юля Я молю только об одном, чтобы мрт было "чистым".

а мама будет присутствовать на МРТ?

Мамуля_Юля Так почему же кого то сразу на кс, а кто то в мучениях сутки и больше, причем в итоге то в основном все равно кс. Видимо кому как повезет

ну тут от роженицы зависит. если бы отказ на писала от окситоцина , думаю сразу бы сделали КС.
У меня так было

Анна

что не так?

Летающая в облаках я не думаю что из-за безводного периода все эти проблемы. Подругу сохраняли в ОПЦ , воды отошли в 30 недель.ОНа там была до 32 недели. Т.е. две недели без вод ребенок был. Родила сама в 32.

Вот в подтверждении данного утверждения нашла информацию nedeli.org/waterless_period_articles/
"Если воды отошли преждевременно, и беременность не превышает по срокам 34 недель, её пролонгируют. Беременной избегают проводить влагалищное исследование, необходимо создание стерильной обстановки, защита антибиотиками и тщательный мониторинг, температуры, пульса, анализа крови беременной, внутриутробного состояния плода. При благоприятном стечении обстоятельств беременность может сохраняться до 2 недель без риска для ребенка и мамы, это достаточное время для того, чтобы помочь малышу подготовиться дышать самостоятельно."

StiX надо сосредоточиться уже на том, что делать с ребеночком, кто и где может ему помочь...

может уже сейчас записаться к неврологу (т.к. у них запись за месяц)?

Marunet

Этого не знаю. Но родителей и бабушку к ребенку без проблем пускают. Возможно и на мрт пустят.

нам на курсах говорили что у нас считается безопасным безводный период до 24 часов, хотя во всяких европах он 48 часов и более. Типо наши перестраховываются. Видимо что-то изменилось за 3 года, и кое-где наши двигаются в сторону европ.

Мамуля_Юля автор темы Ребенок в мед.коме, судороги, отек мозга.. Врачи настраивают на худшее. Но кто в этом виноват?((

так это гадание на кофейной гуще

Мамуля_Юля так если бы прокесарили ее, то не было бы этих ужасов. Но как сказали врачи, не было показаний.

если родовая деятельность приняла патологический характер, значит женщина была НЕ ЗДОРОВА еще до ее начала, это аборты, нейроэндокринные нарушения, воспалительные заболевания и еще куча всего о чем вы можете не знать, и тактику ведения родов выбирает врач, если ребенок себя чувствует нормально и шейка не абсолютно незрелая, то могут и 3 дня ждать и родоразрешать естественным путем. Никто не знает как поведет себя организм женщины и плод. Пытаются идти естественным путем, это ж нормально. Если за каждый пук резать-ножиков не хватит.
Не надо махать шашкой и кричать что врачи виноваты. Это под большим вопросом. в ОПЦ неонатологи отличные, делают все что могут, я думаю.

Мамуля_Юля Отслойка плаценты.. вследствие чего сильная гипоксия.

вы чудеса пишите при отслойке плаценты идет сильнейшее кровотечение.

Мамуля_Юля Как я помню - сейчас на доплер всех отправляют. И там же меряют пуповину

доплер показывает кровоток в пуповине, а нее длину.

согласна, не стоит ждать, что врачи за тебя все сделают. им вообще пофик. и узи обязательно перед родами надо делать. в ЖК его не делают, а в роддоме только по показаниям, так что сами, платно.

Lelikolik

это при условии, что воды продолжают продуцировать. а тут уже роды, тут вытекло и усе, сухо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы