Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок подруги в тяжелом состоянии, нужны мнения. Держали 2е суток без вод в ОПЦ. Короткая пуповина, отслойка плаценты. Отек мозга, судороги

Мамуля_Юля дай Бог здоровья ребеночку! сил больших маме поднять его на ноги!!!!!

Мамуля_Юля Эти уродские врачи еще гадости говорят! Понятно, что им там многое видеть придется! Но сказать маме, что ее ребенок будет овощем!!! Да как вообще язык поворачивается. Надежда всегда есть. Никто не просит обнадеживать.

Вы не правы! Да, звучит это страшно, но мать должна это знать!!!! Это я вам говорю уже пережив это. Сейчас, по прошествии этого, я вам честно говорю, что это печально и дико больно, но мать должна знать, к чему готовиться! И врачи такие случаи видят каждый день много раз и они на основании своего опыта имеют возможность делать прогнозы. И не зависит от того нравится ли этот прогноз маме или нет, но суровая правда жизни такова. А чудо... Да, оно случается, но это крайне редкие случаи!
Вы пишите что никто не просит обнадёживать. А что тогда отвечать врачам на вопрос матери, если они видят всю картину и знают к чему это приведет? ЧТО они должны говорить? Какие слова они должны ей сказать? Вы хотите более мягкую терминологию? "Поздравляем! Теперь у вас есть куколка! Ваш ребеночек будет лежать неподвижно как куколка, а вы будете им играться: переодевать, кормить, менять памперс...". Так должны были сказать?
И еще, помните о том, что не все такие, как ваша подруга. Некоторые, узнав о перспективах ребенка, отказываются от них. Поэтому врачи и говорят всё как есть. Чтобы родители сами уже принимали решение. И врачи не должны нянчиться с родителями. Если им нужна помощь психолога, чтобы не утонуть в своём горе, то пять к психологу и обращаются.

Летающая в облаках девочки, да воды не причем! Говорю же подругу 2!!!! недели без вод держали, главное чтоб инфекции не было и воспаление не началось.

да что за глупости! ни один ребенок бы не выжил без вод совсем 2 недели %)

Мамуля_Юля Безводный период в родах - не тоже самое, когда подавляют рд

род деятельность не подавляли. У нее не было Род деятельности. Подругу мою еще дольше хотели оставлять, не давать рожать, хотели ребенка доростить. Но у нее анализы стали плохие и врачи сами запустили в роды.
Все таки сейчас думаю силы надо бросать не на то , кто виноват, а на реабилитацию ребеночка. А потом уже разбираться...Как малыш сейчас?

StiX да что за глупости! ни один ребенок бы не выжил без вод совсем 2 недели

согласна.

вам телефончик подруги дать? раз мне на слово не верите?
я сама в шоке была , когда общалась с ней в РД. Две недели!!! воды все отошли, еще когда из белоярки ее в ОПЦ везли. И врачи говорили, что воды ребенку нужны лишь для комфорта в животе, и чтоб инфекция не попадала. Вот каждый день анализы брали,смотрели не началось ли инфицирование итп. Когда началось, тут же в роды запустили.

Летающая в облаках вам телефончик подруги дать? раз мне на слово не верите?

не надо. У меня вон свекруха утверждает, что она МЕСЯЦ ходила без вод, вы предлагаете тот же самый бред еще и от вашей подруги послушать)))))))))))))))))??? Она явно что-то путает или недопонимает, странно, что вы, мама троих детей, в такое верите.

Криптан Короткая пуповина - показание к КС.
На УЗИ короткую пуповину не увидели?

Увы, но короткую пуповину у меня не увидели на УЗИ, рожала долго, но итог ттт благоприятный.

Криптан Да, противопоказание к КС - безводный период более 8 часов, насколько помню.

Нет, это не так. Тогда бы всех кесарили. Первые роды обычно длительные.

Девочки, те кто собирается рожать в ОПЦ
Там ВСЕ врачи настроены только на естественные роды.
У меня отошли воды я приехала в ОПЦ, раскрытия не было 6 часов.
Поставили эпидуралку, потом окситоцин, потом еще два раза эпидуралку.
Ходили и говорили, если не родишь, то мы тебя прокесарим. Это типа угроза такая. Муж рядом был, просил сделать кесарево. Отказали.
В итоге 18 часов безводный период. Ребенок слава Богу в порядке, а у меня был гипертонический криз от передоза окситоцина и страшные разрывы.
Потом еще до кучи анализы были плохие.
А врачи что говорили, типа а что вы хотите, такой большой безводный период.

StiX Она явно что-то путает или недопонимает, странно, что вы, мама троих детей, в такое верите.

слушайте ни подруга ни я вроде не тупые.Знаем как воды выглядят, и что врачи говорят тоже понимаем Чем отсутствие вод может помешать ребенку дальше расти? если плацента и пуповина на месте?

Воды ежедневно обновляются. Не совсем же всухую там ребенок был.

У меня безводный был 14 часов. И то потом перинатолог ругалась на врача, почему так долго не кесарили.

жаль у нас врачи принявшие роды дальше не отвечают за здоровье детей.

Летающая в облаках

4й день судороги. Кома. Ивл. Ребенок на препаратах. Но судороги не прекращаются. Сегодня в 12 мрт. Завтра результаты. Папа сказал, что возможно гематома - она запускает судороги. Тогда будет операция. Ну и после мрт будет видно всю картину

Да скорее всего не все воды вытекли, а просто подтекание было, на таком сроке обновляются ведь воды постоянно.

StiX У меня безводный был 14 часов. И то потом перинатолог ругалась на врача, почему так долго не кесарили.

Я думаю тут не имеется ввиду, что воды полностью отошли и 2 недели ребенок был без вод, это нереально. Имелось ввиду, что воды подтекали.

Криптан На УЗИ короткую пуповину не увидели?

У меня тоже была абсолютная короткость пуповины узи делала больше 10 раз и даже на Флотской это прощелкали, только когда родила тогда и сказали надо же, чудеса какие что сама родила и все обошлось

mamuljadani наш невролог (Гуляева С.П.) сняла с нас уже все диагнозы

Да мы тоже у нее наблюдались и после роддома и весь первый год)))

КубаЛибра

нет, вышли сразу и много. Не подтекание. Ладно , не суть важно.. не о моей подруге речь в теме.

Автор, еще раз извините за флуд. Здоровья малышику

Мамуля_Юля 4й день судороги. Кома. Ивл. Ребенок на препаратах. Но судороги не прекращаются. Сегодня в 12 мрт. Завтра результаты.

Бедный малыш. :( Пусть случится чудо и он восстановится.

Подругу свою поддерживайте, не давайте ей раскисать!!! Врачи так сухо обо всем говорят, для того чтоб родители не питали иллюзий и лечили ребенка.

КубаЛибра

Тоже думаю, передние наверно имелось ввиду

Elle Navarro Видимо надо тему отдельную создавать, чтоб не ходили туда!!!

на врачей-пофигистов везде можно нарваться, не только в опц. я вот в 40-ке рожала второго, у меня была 42 неделя, планово прибыла в пятницу, они мне говорят - ктг хорошее, до понедельника ждем. на улице жара, в палатах - духота, окна не открываются, на улицу не выпускают. не знаю, чтобы было с моим ребенком в такой духотище. дожидаться плохого КТГ я не стала, а такой хай подняла, что они мне пузырь сами проткнули и тут же в родовую спустили.
мамочки, сами-то думайте головой. у вас девять месяцев, чтобы подготовиться к родам, почитать литературу, что бывает, какие осложнения. что, подруга не знала, что без вод 8 часов нельзя? я бы уже вопила там и к заведующей бы пошла, или позвонила бы ей (сотовый телефон через знающих людей был добыт заблаговременно). в любом случае, даже если ты "без связей" - 3 сент - это будний день был, оплатила бы в кассу кесарево и никуда б они не делись, прокесарили бы по контракту. на врачей надейся, сам не плошай! у нас в раше все может быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы