Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок подруги в тяжелом состоянии, нужны мнения. Держали 2е суток без вод в ОПЦ. Короткая пуповина, отслойка плаценты. Отек мозга, судороги

я не думаю что из-за безводного периода все эти проблемы. Подругу сохраняли в ОПЦ , воды отошли в 30 недель.ОНа там была до 32 недели. Т.е. две недели без вод ребенок был. Родила сама в 32. Думаю причина все же в

Мамуля_Юля Отслойка плаценты.

Но отслойку же видно должно быть. Кровотечение или что там бывает
Страшно конечно все это, Здоровья малышу, сил маме

ужас блин.
подруге сил, пусть случится чудо и малыш восстановится без последствий

Эти уродские врачи еще гадости говорят! Понятно, что им там многое видеть придется! Но сказать маме, что ее ребенок будет овощем!!! Да как вообще язык поворачивается. Надежда всегда есть. Никто не просит обнадеживать.

Господи, сил маме, здоровья малышику!!

Мамуля_Юля Сколько безводный период у вас?

у моего сына безводный период 78 часов. Принимали роды врачи из 40, но тогда они только переведены были в 10, так как 40 на ремонте был.

Кузькина мамо

К сожалению последствия будут. Дай бог, чтобы они были минимальными

Elle Navarro

У меня папа реаниматолог (с ним консультируюсь), сказал то же самое. Что там одна безграмотность

у меня такие роды были, но в омм. врачи тоже сказали, сама виновата! но у нас без отека и судурог... ишемия, гипоксия и тп.... теперь наблюдаемся

Мамуля_Юля сутки и 16 часов.

это ведь много. Хотя конечно я не врач..
когда рожала старшую, услышала разговор про меня, типа безводный период уже!!! 6 часов, и начали капать окситоцин! Рожала в РД 14

Elle Navarro

Пока ребенок у них, никаких действий предпринимать не будут. Ждать результатов лечения. Но скандал не избежен

Kru

Вот ей тоже сказали - сама виновата. В чем же??(((

девочки, да воды не причем! Говорю же подругу 2!!!! недели без вод держали, главное чтоб инфекции не было и воспаление не началось.

MiliSSa

Ну это очень редкие случаи. Слава богу у вас все хорошо. Но в основном то - 12 часов максимум и на кс. Тем более она уже умоляла...

Мамуля_Юля Сколько безводный период у вас?

У меня в выписке 11 часов стоит, фактически кололи пузырь в 3 ночи, потуги пошли в 16,40 примерно, родила в 17,15. Кстати, на узи не разглядели крупный плод, акушерки с неонатологом были удивлены... но в целом считаю прошло хорошо все, в другом роддоме сама бы точно не родила.

Ваш пост говорит о том, что вы тоже не особо "в теме", так что с выводами не спешите.

Мамуля_Юля Ей в очередной раз ткнули, что у вас больной ребенок. Никакого перевода. Такое чувство, что там врачи сами по себе. Лечат как хотят.

Не как хотят, а как требует того ситуация. А что они должны были сделать? Перевести? Такие дети непредсказуемы, никогда не знаешь что с ними будет в следующую минуту, не говоря уже о паре часов. Ситуация меняется резко.

Мамуля_Юля Но все один голос твердят, что ребенок болен... так если бы прокесарили ее, то не было бы этих ужасов.

Если бы да кабы.... Сейчас уже поздно пожимать плечами и говорить "Если бы", сейчас нужно жить в той ситуации, что есть сейчас. А вы вообще какая-то истеричная. Что сейчас-то кулаками махать на форуме? Если действительно хотите разобраться, так пускай подруга в суд обращается.

Мамуля_Юля И как бы совсем никакой роли не играет безводный период 2е суток.

Вы вообще не в курсе темы, но в нынешнее время допустим и более большой безводный период. И две недели, и месяц.... Безводие грозит только присоединением инфекции, но никак не отеком мозга.
И, да, попрошу не в штыки воспринимать то, что я написала. Сама этот путь прошла. Там же, кстати. ОПЦ могу назвать самой отвратительной организацией. Там каждое отделение само а себя, друг на друга всё валят, лишь бы своё отделение выгородить и в лучшем свете выставить, от того там путаница жудкая.
Сейчас единственное, что может ваша мамаша - адекватно относиться к словам врачей детской реанимаци, принимать их на веру и уложить в своей голове, что ситуация действительно тяжелая. Будет сложно. Пускай ищет контакты хороших неврологов, остеопатов..., чтобы сразу после выписки начать реабилитацию. Пускай покрестит ребенка и почаще к нему ходит, т к такие детки уходят тоже непредсказуемо.

Летающая в облаках

У вашей подруги скорее всего отошли передние воды, ей подавляли род. деятельность препаратами. А у моей уже вовсю схватки шли и воды вытекали все 3 дня.

Летающая в облаках подругу 2!!!! недели без вод держали

не может быть такого чтоб совсем! без вод.

Мамуля_Юля Слава богу у вас все хорошо.

ну у нас все не так уж и хорошо. Ребенок на инвалидности. Главное, что он не овощ и то хорошо. Вам теперь важно чтоб стабилизировалось состояние ребенка и к лучшим неврологам.

мне врачи заявили после родов что ребенок не дышал, ну подумаешь умрет родишь нового. Но слава Богу, доча задышала.

Да вот такие у нас врачи в роддомах((( Я младшего тоже рожала тяжело, хотя были письменные показания к КС. Ночь, пересменка, день рождения кого-то там из персонала, итог: сильная гипоксия, многочисленные кисты, отек мозга и двухстороннее кровоизлияние в мозг. И никто ничего не знал и не говорил, когда я на 2 сутки спросила почему ребенок все-время спит, грудь не берет (приходилось круглыми сутками сцеживать в шприц и кормить, чтобы хоть вес не терял) мне сказали радоваться надо у других вон орут не переставая. Но УЗИ я все таки выпросила, пришла неонатолог и спокойно так говорит: ваш ребенок тяжелый, скорее всего будет инвалид по зрению или слуху. Отказываться будете или будем перевод в больницу делать? Я была в таком шоке, от слов, от ситуации только и смогла сказать что поедем в больницу. Месяц в больнице (где обнаружили еще кучу всяких патологий), весь первый год мы просто сидели на лекарствах. Сейчас нам 2,6 одна проблема плохо говорит (точнее разговаривает на своем языке, полноценных, понятных слов только 20-30). А так вполне шустрый и развитый ребенок. Малышу здоровья! Ну а маме конечно терпения. Все будет хорошо!

Гигиена

Цитировать частями не могу, пишу одним текстом.

Ребенка уже покрестили. Ездит к нему 3 раза в день. Сцеживается и возит молоко.

Про перевод - нет, переводить не надо было. Не нужно было обнадеживать и говорить, что ребенок готов к пребыванию с мамой, а др врач, сказал, что вы вообще придумали.

Никто кулаками не машет. Ищем поддержку со всех сторон. Мне тоже тяжело. Подруга близкая.

А ваш коммент ну уж сильно категоричный. Веет полным равнодушием. Я тоже не осуждаю. Просто совсем не к месту.

Безводный период в родах - не тоже самое, когда подавляют рд

ЕкатеринаСофья

Она тоже такое слышала

вот прямо как про меня написано. Только у меня безводный период 18 часов. И я неделю! лежала в патологии и просила врачей прокесарить, т.к. схватки то начинались, то прекращались в течении 4 дней. В итоге когда при родах начались потуги, врачи мне вкололи наркоз и сына доставали щипцами. Диагноз: гипоксия, отек мозга и еще куча всего. Из-за недостатка вод (подтекали 3-4 дня) у сына прямо вся вся кожа шелушилась и облазила везде!!!. 4 дня в реанимации, 4 дня в ПИТе в инкубаторе. Перевод в больницу со скандалом. Только там обследование и куча-куча диагнозов. Никогда незабуду этот кошмар. Но огромное спасибо врачу в 5-ке на Онуфриева. Она и наш невролог ребенка просто вытащили с того света. Пролежали в 5-ке почти месяц. К году наш невролог (Гуляева С.П.) сняла с нас уже все диагнозы. Сейчас все хорошо. Кстати мне и про иналидностть чего только не говорили тогда. Но, ттт. Главное быстрее попасть в больницу и начать лечение. Надеюсь, у вашей подруги и ляльки тоже все будет хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы