Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок подруги в тяжелом состоянии, нужны мнения. Держали 2е суток без вод в ОПЦ. Короткая пуповина, отслойка плаценты. Отек мозга, судороги

МышЪ

Согласна! Тем более до пдр был еще целый день. Да и 2 недели были в запасе (ну не при условии подтекания вод)

аноним попасть туда за деньги невозможно, у меня многим знакомым там отказали

если вашим знакомым отказали, это не значит, что всем отказывают.

Пирожок83 Я сама рожала в ОПЦ в 2011 году. Попала туда по договоренности с врачем.

только в 2012, он посоветовал мне акушерку.

Мамуля_Юля

Мамочке сил и терпения, малышу скорейшего восстановления, хоть бы случилось чудо и малыш пошел на поправку.

Аноним

Спасибо. Я все еще верю в Сашу!

Avariya Сейчас естественно почти никто не рожает чтоли? Читаю, читаю, эпидураки,

а что такого в эпидуралке? вы не в курсе что болевой порок у всех разный.
я рожала без эпидуралки - да это ад был. мне даже врачи потом сказали -только с эпидуралкой.

Темная ЛОшадка Боль в родах не может быть сильнее, чем роженица может выдержать. Просто не надо себя жалеть.

смешные люди.

мое стандартное имхо - 90% акушеров -гинекологов коновалы.
они борятся за показатели (теперь это ЕР), стимуляцию делают с нарушением (положено поставить гель, и то при условии что раскрытие шеи не менее двух пальцев), далее окситоцин и пузырь прокалывают при условии если он плоский и мешает раскрытие.
эпидуралку в некоторых случаях ставить тоже нельзя. она ухудшает родовую еятельность, с ней тупо рожают дольше.
про отслойку плаценты уже писала - это бред. там столько сосудов, что такое кровотечение начинается... а ей ручным обследованием убирали плаценту.
короткая пуповина и это не отражено в протоколах узи и доплерометрии - ну тут вопросы к жк ик ак вели беременность, а не к врачам РД.

МышЪ блин, ну когда уже что-то изменится? ну сколько таких историй "проткнули пузырь - шейка не готова - проблемы в родах"

это кончится тогда, когда женщины будут вести себя как умные взрослые тети.
у тех кому кололи спросите, хоть одна был а в курсе что так делать нельзя? хоть одна с врачом предварительно обсудила план родов и план на стимуляцию? я вас уверяю - нет. они туда попадают и резко начинают вести себя как недееспособные.

Мамуля_Юля Тем более до пдр был еще целый день

да это вообще абстракция, пдр этот!

Мамуля_Юля Да и 2 недели были в запасе (ну не при условии подтекания вод)

Да и подтекание не так ужасно, многие же писали, что с подтеканием можно дальше походить
Я вообще читала историю про тетку, к-ая неск. месяцев (!!!) вылежала, из раннего отхождения вод (ну там все с к-то альтернативной акушеркой это делалось, но вроде история реальная)
А у нас "обычных" врачей так от этих норм клинит (пдр, воды), что в итоге не ЕР, а черти че, со стимуляциями, проколами, эпидуралками, КС, и ладно если еще хоть с удачным исходом :(

Jane Air а что такого в эпидуралке? вы не в курсе что болевой порок у всех разный.

Да я не против....
Но случаев масса с негативными последствиями.....
Не могу сравнить...не знаю...может действительно это панацея...

Jane Air это кончится тогда, когда женщины будут вести себя как умные взрослые тети.
у тех кому кололи спросите, хоть одна был а в курсе что так делать нельзя? хоть одна с врачом предварительно обсудила план родов и план на стимуляцию? я вас уверяю - нет. они туда попадают и резко начинают вести себя как недееспособные

о! разговоры разговаривать, подозреваю, можно только при контракте и выходе на конкретного врача
кто там что на кресле сказать успеет - бац и прокололи пузырь
а вот если за каждую манипуляцию без разрешения потом разборки чинить - да, что-то изменится
но - как все любят писать, роды процесс непредсказуемый, + голову у главной участницы подснести может
ей экстренное КС надо - а у нее на бумажке план родов и она требует ЕР без вмешательств
и чего врачам с ней делать?
т.ч., увы, трудно тут однозначно рассуждать, что от умных теток что-то поменяется :(

Аноним если вашим знакомым отказали, это не значит, что всем отказывают.

а вам значит не отказали, заключили официальный контракт? Не врите!

Jane Air

Я подруге то же самое сказала про отслойку. У нее в выписке - какое-то ... частичное отслоение плаценты. При этом кровопотеря всего 350. Я не запомнила, уточню сегодня.

Avariya Но случаев масса с негативными последствиями.....

случаев вообще масса всяких
в роддомах случаи, в домашних родах случаи

Jane Air они туда попадают и резко начинают вести себя как недееспособные

ну, в родах вообще-то положено иметь затуманенное сознание, типа природа постаралась...
т.ч. требование и с этой точки зрения завышеное - тетку уже крючит, а она будет вести споры с врачами, чего она и как себе видит

МышЪ

Я тоже не представляю как это. На первых родах, осознаю, я была не готова (хотя уверенно шла к своей цели). Все пошло не так.. 42 нед, а роды не начинаются( вот и мне прокололи пузырь. Если бы не мой муж, я бы наверно сошла с ума от такой боли. Он быстро приводил меня в чувства.

beautifull На курсах в ОММ говорили, что без вод
Мамуля_Юля
12 часов максимум
, более - есть угроза инфекций

Странно тогда, что я в ОММ без вод 15 часов провалялась и дальше собирались держать, если бы хоть минимальное раскрытие было.

Темная ЛОшадка Господи, а эпидуралку то ей зачем вкололи?

Она способствует раскрытию.

Я конечно понимаю, что вашей подруге и вам сейчас трудно принять версию, что при благоприятных родах был бы такой же исход...
Но все-таки трое врачей роды принимали...может быть такое течение родов действительно было единственно возможным?

И объясните мне те, кто так хорошо все знает, ко всему готов, спецы лучше врачей.. почему дома не рожали?!

аноним а вам значит не отказали, заключили официальный контракт? Не врите!

вы хотя бы читать научились

Аноним Попала туда по договоренности с врачем.

неудивительно, что вас послали.
и хватит офтопить, здесь тема не о том!

Avariya

Не обязательно такой же. Есть хорошие примеры рождения с короткой пуповиной. Спасибо акушерам. Ну и сейчас и правда нет смысла представлять, как бы было.. уже не вернуть ничего.

Давайте просто мысленно поддержим Сашульку. Он сильный малыш. Уже 2 недели борется за жизнь...

МышЪ о! разговоры разговаривать, подозреваю, можно только при контракте и выходе на конкретного врача

да что вы. вы не рожали же в РД я так подозреваю, вы же из домородцев, откуда вы знаете?
я еще раз спрашиваю - а что у нас это дурдом с полной недееспособностью?
нет дэвушки это роддом. там права у тети те же самые. и разговаривать не только можно, да вам обязаны по закону все рассказать и вы можете не согласится с манипуляциями.
и просците пальцем пузыр не проткнуть, вы что не видите что вам в промежность с неким предметом лезут? что мешает встать с кресла ив се?
короче мне нереально смешно читать такой бред. вообще все обсуждают до того как на кресло лягут. подруга сразу врачиху в 14 предупредила, что если нечаяно у нее лопнет пузырь будет заявление в прокуратуру.
и нет проблем. ее услышали и все поняли.
я в 14 не поехала и слава богу. меня бы угробили и ребенка тоже.

Мамуля_Юля У нее в выписке - какое-то ... частичное отслоение плаценты.

ну это не так страшно значит. потому что если бы была гипоксия именно из-за отслойки- там офигеть какое было бы кровотечение.

я не могу осилить все. мрт сделали? мозг жив?
я скажу крамолу, но если мозг не жив или сильно поврежен для всех будет лучше, если не выходят ребеночка. в противном случае, мне очень жаль вашу подругу. да мне в любом случае ее жаль. ищите ей психотерапевта он понадобится в любом случае.

Jane Air

Мозг Саши поврежден на 80%.

Jane Air у тех кому кололи спросите, хоть одна был а в курсе что так делать нельзя? хоть одна с врачом предварительно обсудила план родов и план на стимуляцию? я вас уверяю - нет. они туда попадают и резко начинают вести себя как недееспособные.

поэтому в здравом уме и твердой памяти корректируем по своему усмотрению, распечатываем, подписываем и берем с собой на роды такую бумажку
а еще+муж/мама/подруга
"Ф. И. О. , на основании статей 32, 33 и 34 ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН прошу провести роды в соответствии со следующим планом (на родах будет присутствовать мой муж в качестве законного представителя):

1. Я отказываюсь от любых инъекций и вмешательств в процесс родов без моего информативного ПИСЬМЕННОГО согласия (или согласия моего законного представителя).
  2. Прошу не применять в родах стимулирующие препараты (если это будет необходимо по жизненным показаниям, прошу предоставить мне полную информацию о причинах вмешательства и взять мое письменное согласие).
  3. Я отказываюсь от обезболивания родов без показаний (по показаниям только с письменного согласия)
  4. Прошу понизить яркость света (создать полумрак) в момент рождения ребенка и дать возможность включить спокойную музыку.
  5. Прошу не проводить амниотомию или эпизиотомию без моего письменного согласия.
  6. Прошу провести вертикальные роды и дать возможность свободного поведения в родах.
  7. Прошу предоставить возможность есть и пить во время первого периода родов.
  8. Прошу не пересекать пуповину, пока она не отпульсирует. Также прошу сразу после родов положить ребенка мне на живот, приложить к груди и не забирать его на измерения и взвешивание минимум час после родов.
  9. Прошу не давать ребенку прикорм без моего письменного согласия.
  10. Я как законный представитель несовершеннолетнего ребенка отказываюсь от прививки против Гепатита В."

подписать в 2 экземплярах и один отдать врачу
ну текст естественно корректируется по вашему желанию)))))

Знакомая сие посоветовала.
Мне, Слава Богу, такая не потребовалась.

Подруге Автора - сил и мудрости, Сашеньке - ЧУДА!
извините если не по теме...

Мамуля_Юля Мозг Саши поврежден на 80%.

я прямо не могу, слов нет. Коновалы блин

а почему ребенка в мед кому ввели? Есть ли улучшения за эти две недели вообще?

Летающая в облаках

Улучшения были, я писала ранее. Но всего на 3 дня. Мама хоть на ручках подержать успела
У ребенка судороги. На ивл, кормят через зонд. Кома немного сохраняет силы для борьбы.

Мамуля_Юля Мозг Саши поврежден на 80%.

Jane Air для всех будет лучше, если не выходят ребеночка.

согласна. не дай Бог такого никому(((((( я понимаю, это страшно, но... если есть судороги - никакая реабилитация малышу не светит, следовательно, свои компенсаторные возможности организм реализовать не сможет. каждый приступ добивает оставшиеся клетки мозга....

мышкаЮля никакая реабилитация малышу не светит, следовательно, свои компенсаторные возможности организм реализовать не сможет. каждый приступ добивает оставшиеся клетки мозга....

как же это страшно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы