Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок подруги в тяжелом состоянии, нужны мнения. Держали 2е суток без вод в ОПЦ. Короткая пуповина, отслойка плаценты. Отек мозга, судороги

Темная ЛОшадка

Пирожок83

В 4 ночи 4 сент ей поставили эпидуралку. Это были уже вторые сутки. А раскрытие всего - 3см. Сил терпеть схватки уже не оставалось. Видимо поэтому. В 10 утра раскрытие было 7-8. А в 12 она родила. Но на потугах не чувствовала ничего. Она еще сказала, что ноги после эпидуралки отошли лишь к вечеру. У меня через 3 часа все прошло...

Какой ужас. Сил маме. Автор скажите этот роддом был выбран по советам знакомых. Сама там рожала год назад, было КС что то понравилось что то нет. Но если беременность протекала нормально зачем туда рваться? Еще раз маме сил очень за нее переживаю.

капец!!!!!

Аноним

По прописке был 40. Но его как раз закрыли на чистку.. На замену был 14 вроде. Варианты были 10 или опц. Она выбрала опц.

Все накосячили в родах. И врачи и роженица. Какая нафиг эпидуралка!? Что значит сил не было? Должна была тереть, ради ребенка.

Темная ЛОшадка

Она не просила эпидуралку. Она уже сутки просила кс. Нет и все.

Ее держали когда кололи эпидуралку? Насильно что ли поставили?

Темная ЛОшадка

Ну так если нет раскрытия, схватки идут одна за др. Не спала 2е суток. Вы бы отказались? Мне через 5 часов воткнули, я была не передать как рада! Но все равно экстренно кс через 1 час.

Темная ЛОшадка

Да и по логике, раз уж пришла к ним рожать, значит доверила и себя и малыша.. а вот такой страшный итог((

Естественно отказалась бы. Читала про эпидуралку. Природой не зря задумана, что роженица должна чувствовать все в родах

как здоровье мамы и ребенка?

Добрый день!
Читаю тему с самого начала.
Мамочке сил все выдержать.

Вопрос по теме назрел. Сейчас естественно почти никто не рожает чтоли? Читаю, читаю, эпидураки, кесарево, обезболивающие, проколы пузырей и т.д....это так принято сейчас?

Темная ЛОшадка

Я тоже читала, тоже была уверена, что не нужна мне она.. но я тоже доверилась своему врачу. И боль была адская. Это и сам врач сказал, когда взглянул на мою ктг.

Мамуля_Юля И боль была адская

Она при любых родах адская.
У меня при обоих родах врачи категорично отказывали в эпидуралке.

Я рожала второго в березовском роддоме ( по прописке 14) все абсолютно естественно. Никаких стимуляций и обезболивания. В городских роддомах поток, конвейер, потом многих стимулируют

ЕкатеринаСофья

К сожалению пока также все. Судороги не останавливаются. Саша на ивл в медикаментозной коме.

Боль в родах не может быть сильнее, чем роженица может выдержать. Просто не надо себя жалеть.

Темная ЛОшадка Естественно отказалась бы. Читала про эпидуралку.

ну так категорично нельзя, от состояния мамы зависит
у меня во вторых родах был выбор или эпидуралка и сама или сразу КС
что делать

Темная ЛОшадка

Ситуации разные. Я не против эпидуралки по показаниям. Я тоже не просила. Но врач сказал, она расслабит мышцы, раскрытие пойдет быстрее.

Темная ЛОшадка

И про естественность.. я тоже считаю, что ей зря прокололи пузырь. Шейка не готова была. Ну подтекали воды, ну и что. И по Вашей же логике ЕСТЕСТВЕННО сделать кс после 12 часового безводного периода. А не ставить а/б.

Раскрытие да, быстрее, но рожать будете на ощупь, вслепую. Ребенка себя и ребенка чувствовать не будете. А это самое главное в родах. Что важнее?

Темная ЛОшадка Боль в родах не может быть сильнее, чем роженица может выдержать. Просто не надо себя жалеть.

Вот люблю я таких женщин, которые все и про всех знают!
Вы не в курсе, что, увы, не все могут родить естественным путем? ;) и в такой ситуации терпеть боль = вредить ребенку?

Avariya Она при любых родах адская.

Про разный болевой порог не слышали ничего?

Темная ЛОшадка Что значит сил не было? Должна была тереть, ради ребенка.

Силы так-то нужны на тяжелую работу - потуги. Если женщина вторые стуки в родах - да, могло тупо не быть сил на потуги, ничего такого экстраординарного. То, что у всех разный запас прочности у организма, тоже будете отрицать?
Я двоих родила без всяких вмешательств (а, нет, вру, с первой резанули немного) - но почему-то мне не приходит в голову всех учить, как именно надо и кто что должен. Уж тем более в роддоме, где все-таки пока врачи командуют.

Да, в данном случае кс было уже необходимо

Темная ЛОшадка

Если без вод уже и так 2е суток? Сколько еще нужно было ждать? Шейка за это время раскрылась всего на 3 см.

Мамуля_Юля И про естественность.. я тоже считаю, что ей зря прокололи пузырь. Шейка не готова была. Ну подтекали воды, ну и что. И по Вашей же логике ЕСТЕСТВЕННО сделать кс после 12 часового безводного периода. А не ставить а/б

:(
блин, ну когда уже что-то изменится? ну сколько таких историй "проткнули пузырь - шейка не готова - проблемы в родах"
т.ч. виноваты тут имхо врачи, они запустили процесс и потом не смогли его разрулить правильно
роды еще не начались - они их запускают сами, а потом "ой, чего-то не рожает женщина, и раскрытие не идет" :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы