Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребенок подруги в тяжелом состоянии, нужны мнения. Держали 2е суток без вод в ОПЦ. Короткая пуповина, отслойка плаценты. Отек мозга, судороги

Мамулька

В первом посте есть дата рождения малыша. 4 сентября.

Мамуля_Юля

Затем, что я знаю, что в опц контрактов не заключают и попасть туда за деньги невозможно, у меня многим знакомым там отказали. Только строго по показаниям и по направлению, и опять же не всех берут. Я сама хочу там рожать сейчас, т.к. Прошлые роды там были и очень всё понравилось. Так вот, контракт, показания отпадают в вашем случае, значит попали благодаря знакомствам и связям. И вот это то и страшно и непонятно, как могло так произойти, что связи никак не помогли обеспечить благополучный исход родов!

аноним

Связи никак не дадут Вам гарантий благополучного исхода.

Мамуля_Юля

Но очень многие надеются именно на это! Здесь на ю маме постоянно звучат советы, искать врача, договариваться с конкретным врачом, выбирать не роддома а врача и всё в этом духе!

аноним

Многие договариваются с рд, а не с врачом. Либо с врачом о кс. Либо при проблемной Б, боясь осложнений. А на ЕР надо выбирать акушерку. Которая грамотно примет роды. Врачи только указания раздают. На родах моей подруги не было акушерки, зато было 3 врача.

Мамуля_Юля

Если можно озвучьте, пожалуйста, фамилии этих трех врачей.

аноним

Заведующая принимала роды. Других я не знаю.

аноним Затем, что я знаю, что в опц контрактов не заключают и попасть туда за деньги невозможно, у меня многим знакомым там отказали. Только строго по показаниям и по направлению

Вы это серьезно! уДа,ну?!

lubitelсvetov

Я серьезно. а что вы имели ввиду?

Малышуле здоровья,мамочке сил и терпения!!!
Сама там рожала по знакомству,все вокруг меня скакали,во время родов и три дня после,все оч понравилось!многих врачей и акушерок знаю лично,тк раньше с ними вместе работала!
Никого не хочу защищать и оправдывать,тк всей ситуации не знаюно как врач,акушер-гинеколог,могу сказать,что бывают ситуации,которые предсказать(диагностировать) не возможно
Вот Вы все говорите ЕР-это плохо!а Вы в курсе,что во время КС шею ребенку свернуть гораздо проще?!
И на любой врачебный профессионализм есть воля Божья!
Еще раз малышу скорейшего выздоровления,а семье сил душевных!

ЕN

Ну да ну да

Мамуля_Юля

Многие договариваются с рд, а не с врачом. Либо с врачом о кс. Либо при проблемной Б, боясь осложнений. А на ЕР надо выбирать акушерку. Которая грамотно примет роды. Врачи только указания раздают. На родах моей подруги не было акушерки, зато было 3 врача.
Согласна на счет акушерки. Я сама рожала в ОПЦ в 2011 году. Попала туда по договоренности с врачем. Но! Жизнь моему ребенку спасла именно акушерка. Женщина, которую я вообще видела первый раз в жизни. Пока врачи решали что именно делать, пока вызывали реаниматологов( детских и взрослых), она сама приняла решение и достала ребенка. Провела реанимационные мероприятия. (во время схваток сын замотался в пуповину и задушился в ней, проходя через родовые пути. Была остановка сердца). Втык от врачей она получила огромный. Но потом в приватной беседе те же врачи мне пояснили, что если б нее ее действия, сын бы не выжил.

Мамуля_Юля Это Областной перинатальный центр!!!!

Юля, это не первый такой случай. Причем именно там, тоже в сентябре.

Van der Woody Может вы о каких-то нюансах не знаете? Я тоже рожала в опц, с мужем, правда. Тоже никак раскрытия не было, ставили и эпидуралку и ок итоцин, протыкали пузырь, схватки были ужасными, тоже лежала на ктг все время. Врачи ходили все время проверять меня, решение об эпидуралке принимала заведующая по результатам ктг. В итоге добились раскрытия и я родила сама.

Также было слово в слово. В ОММ рожала.

На курсах в ОММ говорили, что без вод >Мамуля_Юля 12 часов максимум , более - есть угроза инфекций

Слежу за темой. Ну, никто не застрахован от такого исхода ни в ОММ, ни в ОПЦ, ни в 20, 14 -ом роддоме. Кому не платите: акушерке, врачу – форс-мажор никто не отменял. На все воля Божья. Саше здоровья. Молюсь за него.

Юля, здоровья малышу! Маме крепиться психологически, успокаиваться и готовиться к серьезной работе. Мне кажется, что уже стоит искать врачей и спрашивать-спрашивать-спрашивать. В ОММ, Воронова, если не ошибаюсь с фамилией, очень сильный невролог. Она на тяжелых малышах специализируется. Запись за месяц, пусть уже записывается. Ведь, как станет лучше, важен будет каждый день. Ну и документы фоткать, разговоры со всеми врачами записывать на диктофон, лишним не будет+ на основании этого можно будет хоть как-то проконсультироваться с врачами. Сама успокаивайся тоже. Понимаю, что очень тяжело.

beautifull

Спасибо, Надюш.
От инфекций Жене ставили а/б. Гипоксия также могла стать следствием.
Нюансов действительно много, не могу собрать все в кучу и написать. Мысли разбегаются. Возможно, я что-то не написала.
Но мне ясно одно. Врачи могли сделать (узи, кс - боясь хотя бы риска инфицирования), но не сделали. Будь на родах акушерка, возможно она бы смогла принять малыша с минимальными последствиями. А Женя тужилась с эпидуралкой, даже не понимая и не чувствуя потуг. Врач давила на живот.. говорила, когда схватка.
В общем страшно и ужасно все это.

Господи, а эпидуралку то ей зачем вкололи?

Мамуля_Юля Будь на родах акушерка, возможно она бы смогла принять малыша с минимальными последствиями.

если роды принимал врач, а не акушерка, можно смело топать в суд. Хотя я очень сомневаюсь что кто то сам подписал себе приговор... и мальчик все же был)

Мамуля_Юля

На время потуг обычно эпидуралку убирают. А маме малыша и на потуги оставили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы