Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

отзовитесь, кто пострадал в 10-м роддоме

Бигуди на ауди Как 28?? и вот тогда все всполошились и всю ночь были около меня, каждые 5 минут подходили, когда я была под капельницей.

Но сам факт что меня положили в палату, а сами даже не знают с каким диагнозом.

Ну ведь это кошмар! и все истории , которые пишут роженицы, это действительно ужас! и я не понимаю, почему некоторые авторы считают ненормальным, когда эти случаи выносятся в прессу???? Нужели эти люди и их родственники сами готовы терпеть такое отношение?? Мы ведь не в каменном веке живем где рожали в полях, дома, у нас есть роддомы, есть врачи которые там работают и получают з.п.

Добрый день со мной в феврале случилась еще большая трагедия в этом злосщастном роддоме. Меня несколько дней гоняли домой. Потом все таки положили, но кесарить по показанию врача из жк отказались и оставили на сохранение. За двое выходных дали 8 таблеток чтобы не родила, за все это время ни разу не подошел врач на осмотр. А в понедельник мой сыночек около 12,00 умер. Только тогда они соизволили меня прокесарить.

И никто передо мной и моей семьей не извенился, а только сказали что ничего на следующий год еще можно попробовать родить. А то что у меня это было уже 2 кесарево ничего? Что у меня как минимум одна попытка осталась. И что ребенок был долгожданный. И что срок уже был 36 недель. Для них мы как конвеер.

juliana1983 А в понедельник мой сыночек около 12,00 умер

аж мороз по коже. ужас. вас очень жалко, особенно сыночка вашего.

juliana1983

Господи, ужас какой. Сочувствую вам очень... Вы как-то пытались действовать уже после?

я просто сама в 10 рожала. там правда коллектив был, кторый потом в 40 роддом ушел. февраль 11 года. так я врачам прям в ноги была готова кланяться и за отношение, и за сами роды. тяжело конечно рожала, ребенок 12 часов без воды пробыл, но как то все ттт хорошо закончилось.

juliana1983

Ужас какой! А по каким показаниям врач из ЖК отправила в роддом? почему в роддоме кесарить не стали? Не увидели проблемы?

Я конечно не смогла нервный срыв был только недавно начала в себя приходить. Да и после врач из жк сказали что там серьезные разберательства начались по этому поводу и проверки были в 10 после этого случая. По тоскали их. А спустя время когда я уже в себя пришла я бы щас помогла и себе и другим. Нужно наказывать таких врачей и закрывать такие роддома.

отправили в связи с тем что было старение плаценты быстрое и истончение рубца после первого кесарева. И схватки хоть и не сильные но в течении нескольких дней, которые я преглушала таблетками, т.к. они меня не принимали. А они у себя даже контрольное узи не сделали при поступлении

то, что происходит в роддомах - называется халатность, хотела большими буквами написать, ну ладно, без истерик.. повезло автору и ее дочери, что с ребенком в результате все хорошо.. как мы все видим и прекрасно знаем, есть случаи, в которых исход куда более печальный... когда человек пренебрегает своими должностными обязанностями, особенно, если от работы этого человека зависят жизни людей, необходимо такие случаи расследовать-афишировать-наказывать обязательно.. как говорится, чтобы неповадно было... для врачей в роддомах роженицы и новорожденные - это обыденность, тут уже прозвучало слово конвейер.. но, мне так думается, что ни у кого дома в кладовке нет запасного ребенка ("а только сказали что ничего на следующий год еще можно попробовать родить")..
возможно, девочки, у кого все прошло хорошо в роддоме, вам просто повезло, есть те, кому просто не повезло, но чаще всего все происходит из-за пренебрежения-халатности-и т.д. можно до бесконечности продолжать..
автор - молодец, что добилась освещения ситуации в прессе, а то, что советуют автору ребенком заниматься, так у малыша мама есть...

juliana1983 закрывать такие роддома.

нуну, закрыли уже один, 20ка после этого во что превратилась???? как у рожениц роды останавливают потому что другой РД на чистку закрыт, у вас есть альтернатива??? в городе 4 роддома подключенных к скорой, а количество рожениц только растет.

MarinaMamaEva тут уже прозвучало слово конвейер

девочки, надо понимать, что их работа так организована. Для мамы каждый деть - особенный и долгожданный. У них за смену роды десятками идут. Так действительно происходит. Для мамы ребёнок - чудо, для врача - работа. И это нормально. НО: свою работу надо делать хорошо, поэтому ППКС

juliana1983

очень сочувствую вам. Ужас!

Для себя из вышеперечисленного делаю вывод: ждать нельзя!!! если у роженицы возникают сомнения, надо идти на контакт с врачами, требовать диагноз и объяснения, не идут навстречу - пробиваться к зав.отделением. Не можешь - родственников поднимать и страховую. Как говорится, каждый сам кузнец своего счастья. Хотя должно быть по-другому: в руки профи отдался и делаешь, что скажет. Но в нашей медицине это невозможно, к сожалению.

Vikulizm Но в нашей медицине это невозможно, к сожалению.

во многом согласна с вами,

и опять же - медицина сама по себе не существует, медицина - врачи-люди..

MarinaMamaEva

медицина - врачи-люди..
Идя на работу они должны понимать что отвечают за жизнь других людей.

juliana1983 А то что у меня это было уже 2 кесарево ничего?

получается у вас уже есть дети? это никак не умоляет трагедии, но все же....

Да у меня есть дочь от первого мужа и ей уже 10л. Нам с мужем очень трудно далось зачать этого ребеночка, и здоровье сейчас подкосилось и как будет дольше и получится ли еще не известно

Magic_ у меня и мысли не было куда-то обратиться - ребенок жив-здоров, и ладно.. А то, что сама оттуда чуть седая не вышла - это кагбэ "еще хорошо отделалалсь"

На этом и держится "политика" врачей. Жалобы и обращения везде, кроме прокуратуры и СМИ, принимаются только от роженицы - я уже столкнулась с этим. И, понятно, что после родов, с дитём на руках (которого надо кормить каждые 3 часа) никто не пойдёт по инстанциям, где в каждый кабинет очереди, т.б., если еще 2-й малыш есть. Мою дочь тоже врачи 2 дня "обрабатывали" - пусть мама уже успокоится, обощлось же всё!...Такая логика.

мать и бабушка

вам грех сравнивать две РАЗНЫЕ ситуации.

juliana1983

это конечно ужас ужас!
Но и про другие роддома можно всякого начитаться,я в 20 ке рожала вроде все нормально было хотя в тот дено родилось 42 малыша,после меня родили еще 4 девочки. Ко всем подходили и всех смотрели. Хотя отзывов ужасных тоже куча. Про 40 дак вообще все знакомые кто рожал плохо отзываются ну и тд. Дело не в роддоме, а в конкретных бригадах врачей. Но выставить роженицу в 3 часа ночи на улицу .то вообще безчеловечно! Помню как рожала сына,я б даже такси до дома вызвать не смогла!

Наша бесплатная медицина-это вообще риск. Только вот про роддом ее раздувают постоянно. Считаю что и рожать и лечится (в том числе и стоматология) нужно только по знакомству, договоренности. Иначе спросить будет не с кого.
Автору-сил и здоровья всей семье .

juliana1983

А вот у вас например ситуация, сами пишете, что и кс не первое и с зачатием не все гладко , почему пошли в общем потоке и не подстраховались до говорившись о котрактных родах? ?? Мне этого не понять

Shtormit

вы имейте в виду, что не у всех деньги есть на платную медицину. Я не про конкретную историю, а вообще. В целом в медиине не должно быть такого отношения, даже в бесплатной

На е1 видела с месяц назад подобную тему. Там муж искал правду. Безобразие нельзя оставлять безнаказанным. Удачи вам.

Что касаемо контракта - его можно было заключить именно в том роддоме в котором я собиралась рожать с 36 недель а у меня была 35-36я. В 10 сказали что типа мы сохраним до 36 ровно и отправим вас в ваш роддом там и контракт и че хотите делайте. Они изначально когда я поступила же по направлению сказали что ничего делать со мной не будут а сохранят 4 дня и перенаправят. А эти дни оказались роковыми

Жизнь -это лотерея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы