Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

отзовитесь, кто пострадал в 10-м роддоме

вчера в 3 ч. ночи мою дочь бесчеловечно выставили из роддома №10, при этом врач Юсифова подтвердила начало родовой деятельности (39-40 неделя), регулярность схваток через 7 мин. но сказала, что нужно приезжать, когда схватки будут через 5 мин.
Через 1.5 часа мы повторно вызвали скорю помощь. Приехала та же бригада скорой №69. По их словам, такое в 10-м роддоме происходит очень часто, много родов в машине, о чем отправлено множество рапортов в адрес горздрава, но ситуация не меняется. Кроме того, уже находясь в родильном отделении, дочь позвонила со слезами, говоря, что не может никого дозваться, а уже идут потуги. И, всё-таки, родила мне доча внучка!
Но такое отношение к роженицам нетерпимо и не должно быть системой.
я сделаю всё, что могу, чтобы такого не повторилось
Девочки!!! Кто так же пострадал в 10-ке или ваши знакомые, отзовитесь реально - это нужно для ТВ.
Я написала в прокуратуру, в горздрав, в гордуму, надзорную коммиссию, в Москву и т.д.
нужны подтверждения, что это не единичный случай.
пишите atom_omsk@mail.ru звоните 905-80-44-580 - Татьяна
ДЕВОЧКИ!!! ПОЖ-СТА!!! ЕЩЕ РАЗ!!! Я просила выйти на связь тех, кто реально был в такой же ситуации, как моя дочь. Если можно найти их по-другому, скажите - как. здесь получились просто "обсуждалки", а мне нужна помощь и конкретика.

я в осадке. как такое возможно. добивайтесь справедливости. главное, что внук здоровый

мать и бабушка автор темы регулярность схваток через 7 мин. но сказала, что нужно приезжать, когда схватки будут через 5 мин.

мне помощь нужна!!! я делаю, всё, что могу!
в 3 ночи дочь выставили. а в 7 утра она родила..
медики со скорой не идут на контакт со СМИ...мне надо помошь реальных людей

Кто то из врачей мне сказал: "От меня еще никто беременной не уходил")
Да быть такого просто не может! Привезли же на скорой, обязаны брать?
Должна была в 10-ке рожать, он закрыт был, в 20-ку повезли, может оно и к лучшему..хотя подруги в 10-м рожали и им все понравилось

что значит - "быть не может"...взяли, осмотрели, подтвердили и сказали - "гуляй домой". Скорая уже уехала к тому времени.

мать и бабушка что значит - "быть не может"...взяли, осмотрели, подтвердили и сказали - "гуляй домой". Скорая уже уехала к тому времени.

Мне кажется для таких случаев надо всегда иметь тел страховой, хотя ночью дело было. Почему медики со скорой не идут на контакт?

Успехов! Здоровья малышу и маме!

Shevronka Мне кажется для таких случаев надо всегда иметь тел страховой,

гыыыыы, а оне там круглосуточно сидят и ждут вашего звонка.

автор ничего никому не будет. не оказание помощи уголовное дело, но тк нет последствий - никого ни к чему не привлекут.

мать и бабушка Скорая уже уехала к тому времени.

ну она обратно никогда не возит ;)

она у вас одна чтоли туда поехала?

beautifull Здоровья малышу и маме!

++++

Фрау Лотта Ну есть ведь журнал вызовов
Там описание должно быть
Поднимут доки по запросу то все равно

я думаю уже все переписано, показания сверены. все будет шито крыто.

как это так
всегда думала что это замечательный роддом
сама там рожала
в 3:00 начались схватки, в 4:30 была уже там, пузырь проткнули, в 6:05 родила (стремительные роды)
никто меня со схватками не выставлял (хотя приехала когда период между схватками был больше 5 минут)
на этаже где я была когда привели сначала никого вообще не было, потом когда привели в родовую, видела, была одна акушерка, принимали роды два врача
все там прошло просто замечательно
никак в толк не возьму. как это так могли с вами поступить

jane air гыыыыы, а оне там круглосуточно сидят и ждут вашего звонка.

До конца дочитайте предложение.

Вы, наверное, правы. Но ночью в выходные и страховая не ответит на звонок. Проверьте...и я не могла ей помочь, поехать с ней...дома еще 2-х летний ребёнок и бабушка 81г...мой муж в Москве, муж дочери дежурил на сутках. сын у подруги...всё. как специально..а медики, как и любая структура, не хотят "выносить сор из избы"...и чтоб потом от начальства не попало...это же ясно. Рапортов на эту тему - вагон в горздраве, есть статистика скорой помощи, но ведь всё продолжается. значит, кому-то это надо...и кто-то это всё покрывает.

если родовые пустые то они оставляют, а так да стараются принимать когда схватки каждые 5 минут, подумайте сами в ноябре в один день с моим малышом родилось еще 22 ребенка, родовых всего 7, если принимать с началом деятельности, и ждать первородку по 15 часов, то остальным извините где рожать под забором???
с первым поступила в 6 вечера, а родила только в 8 утра....

мать и бабушка значит, кому-то это надо...и кто-то это всё покрывает.

Потому что врачей не хватает, получают они копейки. Вот их и боятся последних потерять и покрывают.

мать и бабушка

а почему не попросили письменный отказ? это вот первое, что бы мне в голову пришло...

Shevronka Потому что врачей не хватает, получают они копейки. Вот их и боятся последних потерять и покрывают

получают они давно уже не копейки.. и покрывают их не за это, а за то, что при ЧП разных лишат денег не только врача, совершившего ошибку, но и много чинов сверху. А то и деятельности..

Алисинья если принимать с началом деятельности, и ждать первородку по 15 часов

зачем вы так...я зря ОЧЕНЬ старюсь не говорить...у дочери вторые роды, схватки с 12 ночи, родила в 7 утра, а 3 ночи!!! ее выкинули ...и никто не рожал в это время....и потом не могла их дозваться, когда потуги начались - они хохотали в ординаторской, не слышали...

Рожала там 2раза.
1 Раз рожала в 10 году, ложилась заранее.
2 Раз (почти через 2 года) приехали на своей машине сами, в два ночи (лопнул пузырь, в срок). Пока заполняли доки и тп, я от волнения видимо переоделась в свою ночнуху. Пришла осматривать врач очень заспанная. Посмотрела ушла, увели меня в родовую. И уложили спать%) около 3 я вышла с потугами к посту,.меня м/с довела обратно. Побежала всех звать. Пришла одна акушерка, все сделали с медсестрой сами. в 3.30 родила.врачиху так и не дозвались, она спала. В блоке никого больше из рожениц не было. Фамилия врача если не ошибаюсь такая же. Точно не помню. Короткач сьртжка, в очках.
В пофигистическое отношение верю. Особенно когда ты один и ночью, а им видимо спать хочется.

Вас поздравляю с внуком! Здоровья маме и малышу

Алисинья

у дочери автора я так понимаю второй ребенок, или двухлетний малыш не ее?

Water а почему не попросили письменный отказ? это вот первое, что бы мне в голову пришло...

простите, при регулярных схватках вам бы это пришло в голову...

Окружена получают они давно уже не копейки..

Ага, прям миллионеры все. Я считаю, что копейки, да и график и условия работы оставляют желать лучшего.

Гризликова

да, второй ребёнок, старшей 2 года

Меня скорая привезла в 4часа утра оформили завели в родовую час никто не заходил, потом пришла врач сказала ложитесь я вас посмотрю я легла у меня началось схватка, я говорю подождите схватка пройдет и выменя посмотрите, она мне говорит я тебе туда пальцем только посмотрю неужто мой палец больше члена твоего мужа, я ей говорю вы почему так со мной разговариваете а она взяла и ушла потом пришла медсестра с какими то бумагами подпишите говорит я лежу уже рожаю у меня пробка вылетела воды отошли медсестра крикнула кажется у вас тут роженица рожать начала, пришла окушерка на конецто, говорит ну что будем рожать а медсестра с бумагами стоит и говорит бумаги то подписать надо и ФИО полностью напешите вот я лежу схватки и пытаюсь еще писать естественно читать мне было не до этого Вспоминаю с ужасом, а потом бумаю ладно зато с ребенком все хорошо.

Мне вот интересно, почему до сих пор всех женщин-первородок под одну гребенку стригут-то, типа 12 часов рожать будешь, не меньше! Меня мама 30 лет назад родила в предродовой (2 часа длились роды), т.к. дежурный врач, не осмотрев даже!, увидела надпись в карте "роды первые" только фыркнула "Сегодня не родишь".... А у мамы уже потуги вовсю были.... Я сама первого ребенка за 3 часа родила.... И если бы меня выставили обратно ждать схваток через 5 мин, я бы точно в подворотне родила!
Автор, к сожалению у меня нет сведений, нужных вам, но я частенько на форумах читала о подобных ситуациях. Надеюсь, кто-нибудь откликнется.

Странно. Подруга близкая там рожала. Правда платно (может тут и кроется загадка). Принимал Мартиросян. Подруга осталась очень довольна. Отношение было великолепное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы