Муж не желает 3 ребенка

cicek А на мне дети+еще свой небольшой бизнес. По сути - большая часть на мне.

Вы не поверите - здесь ВСЕ так живут. Дети-дом-работа.

cicek Мне нужны советы может у кого есть уже такой опыт. Как убедить блин??

Никак.

Яблоко просто человек задолбался жить в режиме "пузо-роды-колики-титьки". ему 53. когда жить для себя и так как хочешь, если не сейчас?
неужели сложно понять?

Понять-то можно, но научиться предохраняться к такому возрасту нужно.

Olesya_87 Понять-то можно, но научиться предохраняться к такому возрасту нужно.

А в курсе ли он был?
И - кстати, очень показательно - во ВСЕХ подобных темах у женщин почему-то были проблемы с предохранением:D

Яблоко [/ci
[cit]Яблоко

Аноним

А вам куда дорога - дорогой наш аноним! Без комментариев

Автор, в 32 года надо рожать! Так и скажите ему, что аборты противоречат вашим моральным принципам. И учтите, что только на вас лежит ответственность за судьбу этого ребенка, в случае чего. И ему тоже скажите об этом, что вы осознаете и принимаете всю ответственность на себя. Как он может запретить появиться на свет вашему малышу? Бросит вас? Будет обвинять? Выгонит из дома? Ведь есть уже двое сыновей и он их, наверняка, любит и принимает участие в их воспитании. И если бы было все плохо в вашей семье, вы, я думаю, 100 000 раз подумали, прежде, чем зачать третьего ребенка от человека, который вас не устраивает, но вам с ним приходится жить по тем или иным причинам (дети, жилье, деньги, детям нужен отец и т.д) . А если бы беременность и случилась, то не спрашивали бы у ВЕЛИКОГО ФОРУМА совета, как убедить мужа, а бегом бежали на аборт.
Попытайтесь выяснить у него причину, по которой он против. Поговорите по душам. Успокойте и убедите его, что в дальнейшем никогда не будете предъявлять ему претензий и обвинять его в том, что он, в силу его возраста не может вам помогать. Напомните ему, что вам 32 (!!!) года, а не 50. И для женщины вашего возраста свойственно рожать детей от любимого мужчины:)Терпения вам и мужества!

mamanuna И если бы было все плохо в вашей семье, вы, я думаю, 100 000 раз подумали, прежде, чем зачать третьего ребенка от человека

Специально посмотрела дату регистрации. Вы ооочень мало на этом форуме:D Поверьте - это не останавливает подобных... любителей детей.

Яблоко

то есть по вашему - всех пожалей, а ребенка не пожалей. Я ведь еще в названии темы написала: аборт делать НЕ ХОЧУ, ну и соответственно не буду. Девчонки, читаю и не верю! Прям средневековье! Хочется закрыть тему. Но - буду ждать дельных советов.

cicek Я ведь еще в названии темы написала: аборт делать НЕ ХОЧУ, ну и соответственно не буду.

Ну и не делайте. Ваше право. А право мужа свалить из этого детского сада.

...(с)

Да, я сама в шоке. оказывается, как у нас в России "любят" детей!

cicek нет мне так не кажется, когда младшему был годик, я отпустила его отдыхать с друзьями в Америку на 1 месяц и прекрасно справлялась сама. Я не заключаю его в тиски.

Единственный совет может быть - постараться убедить мужа, чтобы он не возражал против ребенка. Только вы сами можете придумать, какие аргументы смогут его убедить.
Я была в подобной ситуации. Для себя решила, что пока есть время - тянуть и не делать аборт. После первого неудачного разговора некоторое время эту тему с мужем не обсуждала. А через пару недель он сам к ней вернулся, и мне удалось убедить его, что этот ребенок оч. важен для меня - и он перестал быть против.

cicek Да, я сама в шоке. оказывается, как у нас в России "любят" детей!

Нет. Просто у нас видимо чуть чаще включают голову.

cicek , а ребенка не пожалей

не надо эмбрион гордо именовать ребенком.
и это. рожайте на здоровье. мне совершенно все равно :)

mamanuna Автор, в 32 года надо рожать!

ну вот вам дельный совет, дальше просто некуда. Выходите на разговор с транспорантом _- Я сама! Все. Какие еще могут быть варианты. У него аргументы с моей точки зрения - устал, не уверен в своих физических возможностях, не хочет сиротить рано этого ребенка, не уверен, что вы в случае чего вытянете детей.
Ваши аргументы - я все буду делать сама, помощи от тебя просить по минимуму, в самом плохом варанте достойно подниму детей.

cicek Да, я сама в шоке. оказывается, как у нас в России "любят" детей!

Мужу это скажите. Он как бы первый не хочет любить вашего будущего ребёнка.

cicek оказывается, как у нас в России "любят" детей!

В России жизнь тяжелая. На одно пособие матери с детьми не прожить. Это не хвалимые вами Германия с Европой, где мать-одиночка вполне спокойно выживет на гос.обеспечении.
Вот поэтому наши женщины трезвее на вещи и смотрят, рассчитывать им кроме себя не на кого

cicek

Эх, автор, у нас тут не немцы))

mamanuna

Спасибо! Я понимаю, что ответственность в большей мере остается на матери, конечно. Страха у меня перед будущим нет. Обидно, что каждого ребенка приходится "выбивать", за каждого велись "военные действия". Сейчас, слава Богу, оба ребенка любимы. Но мои силы в убеждениях на исходе. Удивляюсь, когда читаю истории про семьи, где вопрос о рождении детей решается просто в любви и мире. Видимо, этого я так и не увижу..

...(с) А в курсе ли он был?

Что он не предохраняется? Или что жена не предохраняется? Странный вопрос... моему мужу на 20 с лишним лет поменьше, он почему-то в курсе таких "тонкостей".

cicek каждого ребенка приходится "выбивать", за каждого велись "военные действия".

да вы домашний террорист-терминатор-яжемать

Olesya_87 Странный вопрос... моему мужу на 20 с лишним лет поменьше, он почему-то в курсе таких "тонкостей".

В каждой семье свой уклад:)

cicek Удивляюсь, когда читаю истории про семьи, где вопрос о рождении детей решается просто в любви и мире.

Потому что он решается ДО зачатия ребенка. И муж ЗНАЕТ, что его не только любят, но и уважают.

cicek оказывается, как у нас в России "любят" детей!

аборты любят больше ( по статистике Россия первая в мире по проценту абортов к числу родов.

Сколько уже у мужа детей и внуков?

...(с)

Согласна с вами.

cicek Обидно, что каждого ребенка приходится "выбивать", за каждого велись "военные действия". Сейчас, слава Богу, оба ребенка любимы. Но мои силы в убеждениях на исходе

надо было сразу мужа менять. а не этого осчастливливать насильно ;)

kаteov аборты любят больше ( по статистике Россия первая в мире по проценту абортов к числу родов.

Угу. Потому что МЕНЬШЕ любят "таблетки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы