Бесит старший ребенок

Анонимка) А первый ребёнок мешается.

Как может родной ребенок мешать? Родила - доведи до совершеннолетия, помоги встать на ноги и тогда уже занимайся, чем хочешь. И при нормальном подходе - это отличный помощник и поддержка. Конечно, в разумных пределах.
У меня старшему 27 - я ему звоню через день и он мне, и помогаю по работе (у нас сферы деятельности дополняют друг друга).

злюка-заколюка автор темы Когда была схема "хочу-мама дала", мама была хорошая, как только мама стала говорить нет (на возросшие аппетиты, да, пока не бентли, но скоро попросит) - мама стала плохая и причины, по которым мама стала говорить нет ему ясны как божий день - рождение ребенка.

Т.е. мама выполняла каждое хочу? И именно в денежном эквиваленте, читай подарках?
А вами с сыном проговаривалось то. что у него скоро будет младший брат или сестра? Или же просто поставили перед фактом? Конечно, многие сейчас накинутся со словами что еще у ребенка спрашивать разрешения, но речь идет не о разрешении, а о том, что в семье надо уметь разговаривать и слышать друг друга и объяснять своим близким почему вы хотите родить еще одного ребенка.

ЖаР ПтИцА А вами с сыном проговаривалось то. что у него скоро будет младший брат или сестра? Или же просто поставили перед фактом? Конечно, многие сейчас накинутся со словами что еще у ребенка спрашивать разрешения, но речь идет не о разрешении, а о том, что в семье надо уметь разговаривать и слышать друг друга и объяснять своим близким почему вы хотите родить еще одного ребенка.

Да, нужно обязательно говорить - ведь и его жизнь резко изменится с появлением малыша.

Аноним не передергивайте. Я говорила про то, что секции это наоборот хорошо, да только кто его туда записал?
Вы меня вообще все больше поражаете, надеюсь каким-то чудом ваши дети не вырастут моральными инвалидами.

ой:) ну ладно...я потом уже поняла,что когда написала про загружать по максимуму-я имела ввиду не домашнее хоз-во (как видимо здесь принято думать),а именно занятия физические и умственные

аноним Да, нужно обязательно говорить - ведь и его жизнь резко изменится с появлением малыша.

Ему 13 лет. Чему там резко меняться? Не годовалый малыш, от мамы зависящий

аноним Но как только меня подмывало желание наорать на ребенка - я тут же говорила себе: стоп! а нужно ли это делать?

Ну вы молодец, не у всех такая выдержка, я вот живая и не сильно идеальная - срывалась и еще как . Хотя ребенка оочень люблю и до переходного возраста ему дадлеко .

Анонимка) Вот не надо на гормоны всё спихивать. У автора новая жизнь, новый муж, ребёнок. А первый ребёнок мешается.

Она как минимум ищет выход - значит поди как не как те кукушки. А гормоны оочень роль играют большую - я как вспомню как меня во вторую беременность кот бесил (простите за сравнение - но до этого я 10 лет его оч. любила) - меня аж физически при его виде скручивало в узел

Muther Ему 13 лет. Чему там резко меняться?

Да не - все равно поменяется - над осейчас разговаривать , конечно, если еще не говорили

Muther Чему там резко меняться?

Все. Маме будет не до него, деньги также будут распределяться в сторону маленького, обязанностей станет больше и т.д. Он член семьи и также имеет право голоса.

Анонимка) А первый ребёнок мешается. И она не первая, которая с радостью избавилась бы от него. Сотни таких кукушек. Родят, а потом и не выкинешь вроде, но при этом своим поведением жизнь всю ребёнку искалечат

каждый судит по себе что ли.....не увидела я этого у автора-наоборот-трясутся с мужем над старшим-надо иногда и напоминать ребенкеу,кто главный все-таки в доме

Muther Ему 13 лет. Чему там резко меняться? Не годовалый малыш, от мамы зависящий

Жизнь любой семьи меняется с появлением маленького ребенка, равно как и любого ее члена. так и про любого из отцов можно сказать - чего там меняться то? Меняется статус в семье, меняется уровень ответственности, да много чего меняется вплоть до мелочей.

аноним деньги также будут распределяться в сторону маленького, обязанностей станет больше и т.д.

по себе судите, да? с чего это у старшего должно стать больше обязанностей?у моей вот 4-ех летки не стало больше обязанностей, а когда дети погодки-тоже у старшего обязанностей больше?детям деньги нужны гораздо меньше,чем внимание родителей,которое бесплатно-маленьким детям много трат не надо,если они здоровы

ЖаР ПтИцА Жизнь любой семьи меняется с появлением маленького ребенка, равно как и любого ее члена. так и про любого из отцов можно сказать - чего там меняться то? Меняется статус в семье, меняется уровень ответственности, да много чего меняется вплоть до мелочей.

не всегдаменяется и не любой - как изменится уровень ответственности старшего ребенка?зачем вообще на старшего взвешивать ответственность за младшего?

злюка-заколюка автор темы не воспринимает, не реагирует на мои просьбы помочь по дому, замечания, грубит, может обозвать меня толстой, пузатой.

злюка-заколюка автор темы Его оскорбления и поведение - прямое следствие того, что его капризы неудовлетворяются.

злюка-заколюка автор темы на эти просьбы он отвечает, что он не ОБЯЗАН, ведь мы не покупаем ему новый компьютер.

мальчика ни сколько не жалко..люлей ему не хватает.
взрослый парень, прекрасно понимающий, что родителями можно манипулировать, оскорблять и ему за это ничего не будет, кроме очередных нравоучений, пропущенных им мимо ушей. избалованность на лицо. разговоры разговорами, но когда дети переходят рамки допустимого отношения к родителю, метод кнута работает лучше. он просто привык к такой схеме, и может позволить себе оскорбления на ваш счет.
резануло сильно в первом посте фраза "Ни муж, ни я сама никогда не поднимаем на ребенка руку.Сын воспринимает это как слабость"...

Какой бы не был мальчик - это прежде всего ребёнок, живой человечек, ваш кровинушка! И молите Бога, что он у вас вообще есть!!! Сколько женщин страдают от того, что не могут оставить после себя в жизни кого то
Мать однозначно не права, в теме она написала такую фразу, что сын напоминает её первого мужа, а ведь сын не виноват в этом - вы сами себе выбирали такого мужа!

автор, что бы вы не писали..но название темы говорит о многом Когда то и вам в старости так скажут. Вы могли назвать тему:не могу найти контакт со старшим сыном. или как подружится с сыном-подростком.Но вы написали именно Бесит старший ребенок. Как аукнулись,так вам и откликается.

Ну уж принимайте такого каким воспитали+его трудный возраст+такие обстоятельства.Но главное тут что вы разбаловали ребёнка,а теперь говорите что он вас бесит...не правильно это,теперь растите и любите таким как есть,только дальше так не балуйте его и пресекайте плохие поступки,но делать это нужно не резко,а постепенно иначе отношения вообще ухудшатся...Удачи вам!))

*Машутка*

согласна с вами.
Надеюсь автор еще успеет мозги сыну на место поставить сама или с психологом,а то чем старше тем трудней.
потом только на армию надежда останется

*Машутка* мальчика ни сколько не жалко..люлей ему не хватает.
взрослый парень, прекрасно понимающий, что родителями можно манипулировать, оскорблять и ему за это ничего не будет, кроме очередных нравоучений, пропущенных им мимо ушей. избалованность на лицо. разговоры разговорами, но когда дети переходят рамки допустимого отношения к родителю, метод кнута работает лучше.

+1 И не надо тут разводить про недолюбленность, советов-то каких надавали, оспади. Обычный борзой ребенок. Не всегда т.н. долюбленность хорошо действует на ребенка, дети разные. На психику некоторых детей отсутствие рамок не очень хорошо влияет, она расшатывается, характер может истеричным стать, + переходный возраст (гормоны) накладывается. То, что раньше стоило быть более строгой, это автор точно подметила. Сейчас трудно ей будет хоть как, хоть целуй она его в попу, хоть наказывай.

lvz не всегдаменяется и не любой - как изменится уровень ответственности старшего ребенка?зачем вообще на старшего взвешивать ответственность за младшего?

Т.е. у вас появление младшего ребенка в семье отразилось только на родителях???)) А никто не свешивает ответственность, вы чуть шире смотрите - ты видишь маленький спит - не шуми, ты старше, ты можешь подождать, сейчас я закончу купать младшего и т.д.... Ответственность все равно меняется, поскольку ребенок из разряда единственного, переходит в разряд старшего. Теперь понимаете о чем я?

Оуэйти +1 И не надо тут разводить про недолюбленность, советов-то каких надавали, оспади. Обычный борзой ребенок. Не всегда т.н. долюбленность хорошо действует на ребенка, дети разные. На психику некоторых детей отсутствие рамок не очень хорошо влияет, она расшатывается, характер может истеричным стать, + переходный возраст (гормоны) накладывается. То, что раньше стоило быть более строгой, это автор точно подметила. Сейчас трудно ей будет хоть как, хоть целуй она его в попу, хоть наказывай.

ну хоть несколько адекватных человек подтянулось а то здесь все такие правильные-а потом послушаешь-то дети у них на полу валяются, то еще какие закидоны

ЖаР ПтИцА Т.е. у вас появление младшего ребенка в семье отразилось только на родителях???)) А никто не свешивает ответственность, вы чуть шире смотрите - ты видишь маленький спит - не шуми, ты старше, ты можешь подождать, сейчас я закончу купать младшего и т.д....

я бы даже сказала-только на маме, папа ребенка то не купал ни разу за его почти год.ну-не шуми и подожди-это не зависит от наличия младшего ребенка-это могло быть озвучено и единственному ребенку-когда мама чем-то другим занята или когда мама спит

ЖаР ПтИцА Т.е. у вас появление младшего ребенка в семье отразилось только на родителях???)) А никто не свешивает ответственность, вы чуть шире смотрите - ты видишь маленький спит - не шуми, ты старше, ты можешь подождать, сейчас я закончу купать младшего и т.д.... Ответственность все равно меняется, поскольку ребенок из разряда единственного, переходит в разряд старшего. Теперь понимаете о чем я?

О, ужас. Как несправедлива жизнь А если не драматизировать? Я вот своих детей могу попросить не шуметь не из-за другого ребенка, а просто потому, что устала от визгов и шума, и подождать могу попросить, и сделать что-нибудь. Что в этом такого?
Ну надо же из всего сделать трагедию. Как современные родители еще от чувства вины не загнулись. Чего они только не должны

Оуэйти мальчика ни сколько не жалко..люлей ему не хватает.
взрослый парень, прекрасно понимающий, что родителями можно манипулировать, оскорблять и ему за это ничего не будет, кроме очередных нравоучений, пропущенных им мимо ушей. избалованность на лицо. разговоры разговорами, но когда дети переходят рамки допустимого отношения к родителю, метод кнута работает лучше.

+1 И не надо тут разводить про недолюбленность, советов-то каких надавали, оспади. Обычный борзой ребенок. Не всегда т.н. долюбленность хорошо действует на ребенка, дети разные. На психику некоторых детей отсутствие рамок не очень хорошо влияет, она расшатывается, характер может истеричным стать, + переходный возраст (гормоны) накладывается. То, что раньше стоило быть более строгой, это автор точно подметила. Сейчас трудно ей будет хоть как, хоть целуй она его в попу, хоть наказывай.

++++
тем более 14 лет ребенок был один единственный для мамы - пуп земли. Естественно, крышу сорвет от перспективы чуть-чуть подвинуться на этом месте (единственного ребенка). Тут хоть зацелуй залюби до обморока.

lvz ну хоть несколько адекватных человек подтянулось

Я с первых ваших постов плюсики хотела поставить. Полностью согласна с этой позицией. Не "недолюбленный", а "перелюбленны" ребенок у автора - бич современных детей - дуем в попу до совершеннолетия, а потом не можем уже ни в какие рамки поставить.

lvz а то здесь все такие правильные-а потом послушаешь

и дети у них в минике с 8 месяцев, и няня видит ребенка чаще, чем мама, а пинки смело раздают, у вас дети недолюбленные. У вас зато долюбленные нянями, ога

Оуэйти О, ужас. Как несправедлива жизнь А если не драматизировать? Я вот своих детей могу попросить не шуметь не из-за другого ребенка, а просто потому, что устала от визгов и шума, и подождать могу попросить, и сделать что-нибудь. Что в этом такого?
Ну надо же из всего сделать трагедию. Как современные родители еще от чувства вины не загнулись. Чего они только не должны

При чем тут драматизировать??? У меня вообще этих проблем нет, но если люди понимают ответственность так однобоко, то увы, я умываю руки. Хочется носить розовые очки и тыкать в себя пальцем "да я, да у меня" - ради бога. Я обрисовала свое видение ситуации, у вас другое - ноу комментс :)

3 года назад была подобная ситуация и со мной. Ходила к психологу, немного помогло в себе разобраться. Могу вам сказать что пока вы на своего сына не посмотрите по другому (ни как на отпрыска человека который вам возможно сделал плохо), а как на своего любимого, родного в скором старшего, у вас врядли к нему поменяется отношение , а раздражение будет только расти, а с отсылкой к отцу вы еще раз покажете что он вам не нужен. Старайтесь чаще говорить что очень любите его, что не представляете себе если ваша жизнь сложилась бы по другому , без него.Старайтесь почаще проводить с ним время, и еще, если поступки или дела вашего сына раздражают или сердят вы ему говорите об этом, и вам будет будет легче и он возможно поймет отчего вы так относитесь к нему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы