Бесит старший ребенок

У любого , даже самого дикого поведения ребенка есть причина. А причина всегда кроется во взаимоотношениях с родителями.
А автор четко обозначила в первом посте свою позицию относительно сына.
Проекция на ребенка своих претензий к партнеру ( отцу ребенка) - очень частое явление. Думаю, копать нужно здесь.
Ребенок в силах простить родителю любое его поведение. Тем более, когда его любят.

Аноним

+++++++++
тоже самое хотела написать, тоже в молодости была в такой ситуации
А автору одно скажу, был у вас такой момент, что сын к вам подходил и ждал ласки, а вы его отвергли и по-любому не раз у вас такое было, а вот постарайтесь на эту хоть и временную ласку не отвергнуть его, потом сами поймёте, как это хорошо, привейте любовь его и к себе и к будущему малышу, сами потом радоваться будете, а так... вы его теряете в качестве любимого сына !!!

У меня такое чувство, что если бы автор была перед вами всеми, то вы бы ее разорвали на куски и растоптали(((((. "Бедненький" ребенок 13 лет уже не такой и ребенок и все понимает, но так как сейчас действительно у него начался переходный период, его собственное эго не дает обратить внимание на окружающих ( на мать, отчима, будущего брата). Он достаточно умный, что научился манипулировать родителями, издеваться над ними. Парня нужно ставить на место. Но одним кнутом дело не поправить. Вам автор нужно переступать через себя, идти сыну навстречу, больше говорите с ним, интересуйтесь его жизнью, слушайте его. Желаю Вам терпения. Литературу про общение с подростками и ревность старших детей к младшим действительно почитайте.

Как мама 13летней барышни скажу - ну вот в каком месте она взрослая?
В каком? Тут 13летнего парня предлагают считать взрослым вообще... Я не вижу, чтобы ребенок был взрослым. Да, она выше меня на сантиметр, фся такая фря по-своему, на все есть свое мнение...но в каком месте взрослая?
Ребенок, ребенок на все сто. До взрослости еще расти и расти...

Татьяна Вакалюк Как мама 13летней барышни скажу - ну вот в каком месте она взрослая?
В каком? Тут 13летнего парня предлагают считать взрослым вообще... Я не вижу, чтобы ребенок был взрослым. Да, она выше меня на сантиметр, фся такая фря по-своему, на все есть свое мнение...но в каком месте взрослая?
Ребенок, ребенок на все сто. До взрослости еще расти и расти...

+++++++++++++++=

Татьяна Вакалюк

ну не взрослый,но и не пятилетний малыш,выводы сделать сможет.
это я как мама 13 летнего сына ,если что.

Любви никогда не бывает много. Любовь лечит все.
Перелюбовь - опять же взращивание собственного эгоизма, у каждого свои мотивы. "Я хороший родитель, я полностью удовлетворяю потребности своего ребенка", и пошли покупать очередной планшет. А теперь сын виноват, что у него все есть и он избалован.
Всегда в поведении ребенка виноваты родители.

Аноним Всегда в поведении ребенка виноваты родители.

++++++++++

Аноним Всегда в поведении ребенка виноваты родители.

Не всегда. Иногда оно само такое родилось и выросло звезды так встали в момент рождения

Leksa Обычные подростковые проблемы. Небеременным-то мамам лихо бывает, а тут еще обострено. Два гормональных взрыва друг против друга. И плюс отчим, а не родной папа, который бы где-то вразумил, где-то договорился, где-то и люлей дал.) Отчиму, конечно, сложнее. Но все равно, пусть пытается. А что еще делать?

++++

Лампа выводы сделать сможет

выводы - сможет.
Управлять собой так, как мы бы хотели, чтобы взрослый управлял - честно, вряд ли. Особенно мальчик, у которого в том возрасте, когда формируется главный мужской авторитет, такого авторитета перед глазами в семье нет. Родной отец пал ниже плинтуса стараниями окружающих, а отчим занимается запилами... Опереться не на кого.

Татьяна Вакалюк Опереться не на кого.

и?
это повод идти в разнос?

Татьяна Вакалюк мальчик, у которого в том возрасте, когда формируется главный мужской авторитет, такого авторитета перед глазами в семье нет.

Мать же тоже не отец, мужской авторитет она не даст

Армавир это повод идти в разнос?

нет, конечно. Но мальчик-то брошенный. Именно потому, что

Армавир Мать же тоже не отец, мужской авторитет она не даст

и это еще умножается на ее эмоционирование.
А сын эмоционально незрел. Опоры нет.
В какой он класс пойдет, в седьмой? ой, держись, школа...весь этот выброс будет там...

Татьяна Вакалюк Но мальчик-то брошенный.

кем он брошенный? Все 13 лет только над ним "надышаться" мать не могла... а тут вдруг, ребеночка родить посмела. Сразу же "бросила!!!! ааа!!" Никого она не предавала, не разлюбливала, жизнь течет-меняется, мать могла просто переехать в другую страну - и тоже была бы виновата?

Армавир кем он брошенный? Все 13 лет только над ним "надышаться" мать не могла... а тут вдруг, ребеночка родить посмела. Сразу же "бросила!!!! ааа!!" Никого она не предавала, не разлюбливала, жизнь течет-меняется, мать могла просто переехать в другую страну - и тоже была бы виновата?

?????????? вы автор

аноним вы автор

Я не беременная. К счастью.
Я просто не понимаю, что на нее напали. подростки и в полных семьях с родными родителями дают жару

Армавир Я не беременная. К счастью.
Я просто не понимаю, что на нее напали. подростки и в полных семьях с родными родителями дают жару

Накинулись наверно за такие слова: "Бесит старший ребенок". Она же его не в лотерею выиграла, а сама таким и воспитала.

аноним Она же его не в лотерею выиграла, а сама таким и воспитала.

Так я и говорю. ПОДРОСТКОВЫЙ ВОЗРАСТ. СТРАХ И УЖАС ЛЮБОЙ СЕМЬИ.
И не важно, что в10 лет он был лапочкой, гормоны поперли - и вот это уже не ребенок, не взрослый, а ПОДРОСТОК.
Отдельное существо.

аноним Накинулись наверно за такие слова: "Бесит старший ребенок".

Меня мой тоже порой бесит. Я была беременная вторым, когда старшему 12 лет было. И скандалы были, и с грудным ребенком в школу вызывали и в милицию. Он у меня спортсмен, загружен по полной(как тут советовали), но это не мешает косячить. Сейчас 14 лет, немного ума добавилось, но все равно всякое бывает. Манипулятор тот еще. На свои хотелки уже старается сам заработать или копит с подарков.

злюка-заколюка автор темы Сейчас у него новая фишка - он обвиняет нас в том, что мы тратим все деньги на малыша, а на него "забили", говорит, что уже ненавидит брата и нас за то, что мы его будем любить больше.

Правда такого у нас вообще никогда не было. Он очень любит сестренку и наоборот говорит, я тебя 12 лет ждал, а ты поцеловать не даешь.

Дорогие друзья, спасибо большое за советы и за критику. Я вас услышала и сделала выводы для себя. Соглашусь, что название темы было весьма эмоциональным, но оно характеризовало мое состояние на тот момент и я его обозначили без прекрас. А состояние такое, что хочется забиться в кокон и никого не видеть и не слышать, в том числе собственного ребенка. И сделать с собой я ничего не могу, кроме, как вы уже писали, принять курс валерьянки. 3 недели до родов и я не ищу себе оправдания в ваших глазах. Я прекрасно понимаю, что сейчас имеет место быть стечение обстоятельств - моя беременность, его переходный возраст, каникулы, невозможность уделять ему должное количество внимания, невозможность дать ему то, к чему он привык. Кризис. По другому назвать ситуацию я не могу. Ребенок, конечно же мой, желанный, я его родила от любимого, на тот момент, мужа; я его воспитала именно таким, я его люблю и принимаю таким, какой он есть и он будет со мной столько, сколько ему для этого потребуется и я всегда буду помогать ему во всем. В мои планы совершенно не входит "избавиться" от сына в угоду новой семье и семья у меня не новая, а все та же, и старший сын для меня был и останется на первом месте. И я не кукушка и никогда не при каких обстоятельствах, как бы мне не было сложно, я не брошу своих детей.Но сейчас так сложились обстоятельства. Поверьте, очень больно, когда о тебя вытирает ноги собственный ребенок и ты ничего не можешь с этим сделать, потому что НЕ МОЖЕШЬ. Но, я надеюсь, что все изменится к лучшему, я приложу к этому все усилия.

PS: можно очень много дергать слова из контекста, обсасывая те детали, которые режут глаз, делая на них акцент. Прошу вас не тыкать в меня первым постом, который был написан на эмоциях и не говорить, что автор, дескать, переобулся на ходу и сейчас вместо БЕСИТ говорит ЛЮБЛЮ, потому что форум ополчился против автора. Тема была создана для того, чтобы в очередной раз не сорваться и хоть чуть-чуть разобраться в себе и мне это помогло. Спасибо вам.

злюка-заколюка автор темы PS: можно очень много дергать слова из контекста, обсасывая те детали, которые режут глаз, делая на них акцент. Прошу вас не тыкать в меня первым постом, который был написан на эмоциях и не говорить, что автор, дескать, переобулся на ходу и сейчас вместо БЕСИТ говорит ЛЮБЛЮ, потому что форум ополчился против автора. Тема была создана для того, чтобы в очередной раз не сорваться и хоть чуть-чуть разобраться в себе и мне это помогло. Спасибо вам.

Счастья Вам, легкий родов! Вы умничка! Все у Вас наладиться..Стоит только немного потерпеть!

mamazaichat я тебя 12 лет ждал, а ты поцеловать не даешь какой мужчина растет-прямо молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы