Бесит старший ребенок

lvz и не бывает срывов?

Бывают. Могу в ванне закрыться и пореветь. Но ребенок-то причем? На нем я срываться себе никогда не позволяю.

аноним запишите в секцию - какие проблемы?

дак тут некоторые против секций-считают это моральным убийством ребенка

аноним Много мне лет. Явно было до ужесточения ответственности

да, я так и понимаю...
Поэтому опыт наших 80х ну нельзя проецировать на сейчас. Сейчас - жестче. И все эти дети на улицах, раздающие листовки, могут быть для работодателя огромной подставой :(

Татьяна Вакалюк Сейчас - жестче.

Да, но все равно решаемо. Если ребенок хочет попробовать, как это - зарабатывать деньги, пусть.

MAMA_MARGOSHI это же подросток если бы к нему повернулись передом а не задом тогда он возможно бы изменил свою позицию, это всего лишь акт протеста

Первое - родители моего мужа имели позицию "Все лучшее-детям, наработаться еще успеют". Теперь он очень много работает -и транслирует эту же позицию :)
Второе - мужчин, к которым повернулась попой родная мать, очень видно. И именно такого мужчину я ни в коем случае не хотела бы видеть мужем своей дочери.

ЕN Дай Бог парню разума и силы

это точно не скатиться вниз по наклонной!

Блин,я всю жизнь считаю себя плохой матерью,про мужа и говорить нечего-из него вообще родитель сильно фиговый,но мой старший сын нашу дочь любит.На самом деле любит.А уж она его-просто боготворит.И меня во время беременности сын оберегал как мог.Короче моя в шоке.Как так можно-то сотворить?

lvz мне вот интересно, женщины,которые советуют тут самой впахивать, а ребенкукупить,то что он хочет,хотели бы такого мужа себе.Чтобы в 13 лет он не занимался спортом, не начинал подрабатывать на свои хотелки, а ныл дома,оскорблял женщину, сидел за компом?

мне такого не надо, но такое и из своего сына не ращу.

ЕN Ребенок не обязан работать . Не обязан. Обязанность родителей обеспечивать существование дитя. Одного обеспечить не могут. За вторым помчалась. Штаны то они конечно роднее собственных детей.

согласна. работа ребенка в каникулы - это часть воспитания и что бы он сам пошел, тут мотивация должна быть правильная.
а не обиды, что я даже вынужден, что б что-то иметь вообще.
и почему всю сумму ребенок должен заработать сам???? я понимаю добавить к базовой стоимости компа и получить покруче модель ;)

у подруги была примерно такая же ситуация. Тоже старший сын от первого брака и тоже напоминает ей его отца(бывшего мужа). Так она ему дала волю, чтобы чаще с родным папой виделся, жил у него. И сейчас мальчик, то у бабушки, то с ними. Это разрешает ситуацию, т к её сегодняшний муж не очень-то к старшему пацану относится.

lvz оскорблял женщину

меня средний сын "Карлсоном" называл))) ну что прям оскорбление то... я сейчас на фотки смотрю, реально Карлсон и есть. Пузо болльшое, в штанах на лямках)))
здесь еще мамины гормоны играют, как помните с наступлением беременности мир начинет резко раздражать и вонять одновременно...
Займитесь ребенком, пока время есть, потом мелкий много будет сил уносить, налаживайте отношения прямо с нуля.

больше всего жалко мальчика((( кто бы ему помог сейчас

lvz ,хотели бы такого мужа себе.Чтобы в 13 лет он не занимался спортом, не начинал подрабатывать на свои хотелки

с такой душевной травмой, как сын автора - нет, не хотела бы. я за семьи, где любят детей, а не гнобят их и бросают наедине со своими страхами и проблемами.
и я за семьи, где детям не приходятся батрачить в 13 лет (незаконно, причем), за семьи, где им могут обеспечить комфортное существование и материальное и психологическое. я за счастливых, долюбленных людей

Друзья, спасибо всем за советы и поддержку! Хочу немного прояснить ситуацию (цитировать не могу, извините, не копируется текст):по поводу слова СНИСХОДИТЕЛЬНО, которое я использовала в качестве характеристики отношения моего мужа к ребенку, я имела ввиду, что он закрывает глаза на его выходки, которые порой зашкаливают градус терпимости. Да, он может сделать замечание и поставить на вид, но он никогда не будет жестко его отчитыватьи тем более применять физическую силу. Может быть, я не правильно выразилась и вы поняли под словом снисходительно что-то другое. По поводу того, что ребенок страдает от того, что у него нет чего-то, чего бы ему очень хотелось: у ребенка есть и компьютер и планшет, подаренный на д/р этой весной. Все это находится в раздолбанном состоянии и ребенок в данный момент наказан за это - наказан отказом выделить средства на ремонт либо купить новое. Причем компьютер был ушатан им намеренно, потому как ему нужен был новый мощный компьютер, который мы отказывались ему купить. Покупка одежды для школы, поверьте, я не воспринимаю это как подарок своему ребенку и как великое благо, это необходимость и я не укоряю его этим, я просто поделилась с вами, в какой ситуации нахожусь сейчас.Да, соглашусь, что в какой-то момент времени ребенок был избалован и получал то, чего хотел. Я не могу сказать, что наша семья в чем-либо нуждалась или нуждается и попрошу не обвинять меня в том, что я рожаю второго ребенка абы-как, когда у меня первый нуждается и доедает последнюю корку хлеба. Рождение второго ребенка было запланировано и выходя замуж второй раз я не ПРОМЕНЯЛА СЫНА НА ШТАНЫ, я хотела чтобы у меня и у моего сына была нормальная семья. Повторюсь, да, возможно, я сама избаловала ребенка, тем самым создав замкнутый круг, по которому сейчас хожу. Когда была схема "хочу-мама дала", мама была хорошая, как только мама стала говорить нет (на возросшие аппетиты, да, пока не бентли, но скоро попросит) - мама стала плохая и причины, по которым мама стала говорить нет ему ясны как божий день - рождение ребенка. Его оскорбления и поведение - прямое следствие того, что его капризы неудовлетворяются.То, как я отношусь к нему сейчас, в данный момент, прямое следствие его истерик по поводу всевозможных ДАЙ и ХОЧУ. Это не стабильное мое состояние, в котором я нахожусь постоянно, я не могу адекватно воспринимать его после его выходок. Мне больно и обидно от того, что меня воспринимают не как родителя, а как средство удовлетворения своих потребностей. Сама виноватв. Да.Я не требую от ребенка чего-то сверхъестественного, он не загружен работой по дому, помощь, которую я хотела бы видеть - это убрать в своей комнате и вынести мусор, когда идешь гулять, иногда - сходить в магазин. Но на эти просьбы он отвечает, что он не ОБЯЗАН, ведь мы не покупаем ему новый компьютер.

Пожалуй я соглашусь с теми, кто писал, что старший сын просто недолюбленный ребенок. И его поведение сейчас это фактически крик о помощи маме - мама, обрати на меня внимание. И дело не в деньгах, которые вы не можете на него потратить, а именно в отсутствии вашей любви к нему. вы свой негатив с его отца переносите на него, зачем вы нагружаете ребенка (13 лет это переходный возраст, по сути ребенок, хотя может выглядеть вполне взрослым человеком) тем, что его отец что-то там не дает и не платит? Ну и мужу-педагогу за "снисходительность" тоже бы прилетело по первое число. Вместо того, чтобы помочь ему, вы его еще в большую проблему загоняете. Вы так не любите своего старшего сына? С его отцом брак по залету был? Нежеланный ребенок?

аноним Бывают. Могу в ванне закрыться и пореветь. Но ребенок-то причем? На нем я срываться себе никогда не позволяю.

мне этому еще учится и учится

вопросительная Тоже старший сын от первого брака и тоже напоминает ей его отца(бывшего мужа)

а вот это я не поняла, если расстались дак вообще должно быть 0 эмоций

lvz дак тут некоторые против секций-считают это моральным убийством ребенка

не передергивайте. Я говорила про то, что секции это наоборот хорошо, да только кто его туда записал?
Вы меня вообще все больше поражаете, надеюсь каким-то чудом ваши дети не вырастут моральными инвалидами.
Боюсь представить, что творится у вас в семье. Гораздо похлеще автора.
Также надеюсь, что таких горе-матерей, как вы, не так много.
Одно высказывание хуже другого, кошмар. Одумайтесь.

злюка-заколюка автор темы Его оскорбления и поведение - прямое следствие того, что его капризы неудовлетворяются.То, как я отношусь к нему сейчас, в данный момент, прямое следствие его истерик по поводу всевозможных ДАЙ и ХОЧУ. Это не стабильное мое состояние, в котором я нахожусь постоянно, я не могу адекватно воспринимать его после его выходок. Мне больно и обидно от того, что меня воспринимают не как родителя, а как средство удовлетворения своих потребностей.

Вам сейчас нелегко. Но постарайтесь больше общаться с сыном - спокойно. Ему тоже непросто - переходный возраст, гормональная перестройка. Постарайтесь быть ему мамой и другом. Остальное приложится.

злюка-заколюка автор темы

ну тут да, имхо, избаловали, упустили момент воспитания. Теперь только сесть с сыном поговорить. Может услышит. Спокойно поговорить, узнать его получше.

злюка-заколюка автор темы я не могу адекватно воспринимать его после его выходок

вам просто надо его любить. всё. просто так, а не за вымытую комнату и аккуратное обращение с компьютером. и никаких этих проблем не будет

Аноним Я говорила про то, что секции это наоборот хорошо, да только кто его туда записал?

Мы когда жили в небольшом городе - я сама секцию организовала: и тренера по дзюдо нашла, и помещение. Было бы желание - все в наших силах.

MAMA_MARGOSHI если расстались дак вообще должно быть 0 эмоций

Должно то может быть и 0 - но в жизни часто бывает не так как должно, тем более когда дело эмоций касается. После последнего поста автора я считаю тоже что надо ребенка на недельку к папе отправить.
Чего на автора все такие идеальные матери накинулись не пойму - если у вас в беременность заскоков не было эмоциональных - то это просто ваше везение и все. Ну и в подрастковом возрасте даже долюбленые дети могут себя вот так вести - хотя то что прямо сейчас ребенку не хватает внимания - я согласна

Вот не надо на гормоны всё спихивать. У автора новая жизнь, новый муж, ребёнок. А первый ребёнок мешается. И она не первая, которая с радостью избавилась бы от него. Сотни таких кукушек. Родят, а потом и не выкинешь вроде, но при этом своим поведением жизнь всю ребёнку искалечат. А потом в старости ещё и наглости хватает к ребёнку претензии предъявлять, типа я тебя вырастила, ты мне должен. Эгоистка она, которая думает только о том, что бы ей было хорошо.

Капучино если у вас в беременность заскоков не было эмоциональных - то это просто ваше везение и все.

Были. Но как только меня подмывало желание наорать на ребенка - я тут же говорила себе: стоп! а нужно ли это делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы