Бесит старший ребенок

Рожать через 3 недели. Старшему сыну 13 лет. Мне стыдно в этом сознаваться, но он меня бесит и раздражает. С его отцом мы не живем уже 6 лет, он сам общается с ним крайне редко, но все его выходки и поведение мне напоминает бывшего мужа. С каждым годом он все больше становится на него похож внешне (хотя мое там тоже есть). Я понимаю, что это мой ребенок, я забочусь о нем, живем мы все вместе, я всегда знала, что даже если у меня будет новая семья, он всегда будет со мной. Но сейчас меня не покидает мысль, чтобы отправить его к его отцу. Мой второй муж очень хороший человек, по образованию - педагог, у нас очень теплые отношения и к сыну он относится снисходительно, не смотря на все его выходки. Он никогда не оскорбляет сына, если делает замечания, то очень корректно. Ни муж, ни я сама никогда не поднимаем на ребенка руку.Сын воспринимает это как слабость, он считает, что ему все дозволено и знает, что за любой его косяк ему ничего не будет (да, будут нравоучения, но он их не боится).Сейчас у него новая фишка - он обвиняет нас в том, что мы тратим все деньги на малыша, а на него "забили", говорит, что уже ненавидит брата и нас за то, что мы его будем любить больше. Мы объясняем, что это не так, да, мы не можем позволить себе поехать заграницу этим летом, не можем купить ему новый компьютер, деньги есть только на то, чтобы купить одежду для нового учебного года (а это тоже немалые затраты, если учесть что размер одежды и обуви как у взрослого). Сын не хочет понять, что его родной отец ничем ему не помогает и постоянно уклоняется от уплаты алиментов (к слову - 4 т.руб). Я никогда не говорю плохо про его отца. Но, когда сын начинает выдвигать требования по поводу того, чтобы мы купили ему что-либо, при упоминании о том, что отец не помогает, я в данный момент в декрете и не имею своего дохода и нашу семью, по сути, содержит мой муж, сын жутко обижается за своего папашу.Меня, как маму, он совершенно не воспринимает, не реагирует на мои просьбы помочь по дому, замечания, грубит, может обозвать меня толстой, пузатой. Я, конечно, обижаюсь, отвечаю ему. Когда ему что-то надо, он начинает подлизываться, ложиться рядом со мной на диван, может обнять, погладить живот.. Я не могу ничего с собой сделать и прогоняю его, срываюсь и кричу, если бы я могла - наверное даже ударила.. Он мне противен, меня бесит его поведение и отношение ко мне. Вместе с тем, я очень переживаю, что я так отношусь к своему ребенку, постоянно копаюсь в себе, пытаюсь понять, что я делаю не так. Простите, что так много, но очень накипело.

Автор, я понимаю, что Вам сейчас нелегко. И все же - попробуйте уделять старшему ребенку больше внимания. Уверена - ему не столько нужны какие-то покупки, сколько внимание мамы.

Обычный разбалованный подросток. Либо меняйте тактику поведения, либо продолжайте играть в терпилово.

Подросток как подросток...
Нормальный ревнивый подросток. Который цену общению с родителями видит почему-то исключительно в денежке...

злюка-заколюка автор темы выдвигать требования по поводу того, чтобы мы купили ему что-либо, при упоминании о том, что отец не помогает

мне кажется зря вы это упоминаете - он как бы виноват делается за свонго отца.
А вообще у вас гормоны+его переходный возраст. После рождения скорее всего еще хуже будет первое время - но я б перетерпела , если не хотите ребенка потерять, может пока есть время поработала бы с психологом ...
отцу то родному он видимо тоже не очень нужен - если отдадите это как предательство будет... а со временем должно все устаканиться

злюка-заколюка автор темы он меня бесит и раздражает.

злюка-заколюка автор темы Я не могу ничего с собой сделать и прогоняю его, срываюсь и кричу, если бы я могла - наверное даже ударила.

злюка-заколюка автор темы н мне противен, меня бесит его поведение

злюка-заколюка автор темы Простите,

нам без разницы, а вот сын не простит и кого вы носите в таком злобном состоянии тоже вряд ли

злюка-заколюка автор темы

Почитайте литературу на эту тему- очень есть много интересных и полезных статей на эту тему. И я бы отправила старшего на некоторое время к родному папе. Пусть с ним поживет и увидит, кто как к нему относится. Тем более, до школы есть еще время. Не переживайте- с такой ситуацией сталкиваются многие.. Да и возраст у старшего - переходный.

carte не говорите, что вы ему это не можете купить из-за ребенка

а почему нет? Я в декрете пока тоже не вожу старшую на море. Зарплаты мужа не хватает что бы откладывать

злюка-заколюка автор темы (да, будут нравоучения, но он их не боится

фиговый у вас муж педагог. нравоучения еще никого не воспитали.
удовольствия лишают и так с малых ногтей. нефиг валить с больной на здоровую. это ВЫ его таким воспитали.
это вы его растили и воспитывали, а не бм, видящий его от случая к случаю. это вы ребенку не додали любви и ласки.
мальчик должен быть долюблен мамой. ваш судя по всему даже и половины не получил, чего должен был.
а теперь ай ай но такой сякой не хороший.

ЕN Жалко мальчишку. Он вас раскусил. И все понял.

ЕN Да там он вообще никому не нужен. У мамаши своя семья. Парень лишний.

+++ не вписывается в идеальную картинку мира.

Аноним с такой ситуацией сталкиваются многие.

+++ в беременность вообще может все обостряться - я вот мужа не любила и домашних животных. Все прошло - это не время делать выводы.

Автор, у вашего сына начался переходный возраст, они все как с ума посходили, сплошь и рядом такие ситуации. может Вам действительно что то купить мальчишке? подумайте, что ему нужнее всего. Пример: старшая дочь у меня, уже давно ничего не видит, стала невыносимой, я поняла в чем причина не довольства и хамства, купила ей просто новый монитор для компьютера. сразу спокойнее стала и поняла, что я на неё не забила и что она мне так же нужна как и младшая дочь. Вроде мелочь такая (монитор) а ребенок изменился.

злюка-заколюка автор темы относится снисходительно

слово то какое

carte что у автора сын обвиняет в этом ребенка

ну так сын еще сам ребенок - конечно ребенка обвиняет,тем более он действительно причина

злюка-заколюка автор темы Но сейчас меня не покидает мысль, чтобы отправить его к его отцу

сдать в камеру хранения?
Автор, подростки - в правильных семьях, в неправильных семьях - как правило, действительно ревнивые создания.
Себя помню - братца готова была...ну я не знаю...реально пришибить. И умом все понимала, а эмоции кипели. Годам к 16 прошло.

злюка-заколюка автор темы Он мне противен, меня бесит его поведение и отношение ко мне

злюка-заколюка автор темы он меня бесит и раздражает.

злюка-заколюка автор темы к сыну он относится снисходительно

злюка-заколюка автор темы мы его будем любить больше. Мы объясняем, что это не так,

Я вам тоже не поерила, а уж как живется пацану в таких условиях... Папашка бросил, мама вся в своих переживаниях и эмоциях беременных, а он по сти еще мленький, никому не нужный человек.
Ну и по поводу

злюка-заколюка автор темы все его выходки и поведение мне напоминает бывшего мужа. С каждым годом он все больше становится на него похож внешне

Он так- то себе родителей не выбирал, это ВЫ выбирали ему отца, вот и кушайте пожалуйста. В том ваша вина, а не его.
Идите, мама, к психологу, пока не поздно. Моей подруге помогло, тоже старшую гнобила почем зря. Вы сейчас отделяете сою семью ( мужа, себя и будущего ребенка), старший в вашу семью не входит.

ЕN И не нужно мне рассказывать сказки. Я сама второй раз замуж вышла со взрослым ребенком в багаже.

ну и что? У всех беременность и переходный возраст по разному проиекают ... хорошо что у вас все хорошо, но то что у автора не так это не 100% доказательство что она ужасная мать и ничего не поправить...

*Sanders*

Ага, мне от этого слова аж мерзко стало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы