Бесит старший ребенок

Аноним он хочет ласки!!!!
Просто подойдите к нему и обнимите! Крепко! Извинитесь перед ним, скажите, что вы его любите, но беременность - это небольшой период в жизни женщины, когда ей тяжело уделить внимание другим.
Дайте ему свою любовь, покажите ее, и он откликнется, его сердце потеплеет, и он почувствует свою нужность.

Несмотря на то, что ему уже 13 лет - это ребенок. ВАШ ребенок. И по большому счету никто, кроме Вас, его в жизни не погладит по голове, не выслушает, не поймет.

ЕN Что сверхъестественного просит ребенок? озвучьте.

то,что выходит за бюджет семьи-если за мой бюджет выходит покупка навороченного планшета,а ребенок будет нудеть и просить,имея допустим не такой навороченный планшет-я тоже не выдержу после ряда объяснений и взорвусь

lvz я тоже не выдержу после ряда объяснений и взорвусь

А спокойно сказать - тебе надо - пойди и подработай нельзя?

злюка-заколюка автор темы Я не могу ничего с собой сделать и прогоняю его, срываюсь и кричу, если бы я могла - наверное даже ударила.. Он мне противен, меня бесит его поведение и отношение ко мне.

вы сами себя слышите? это называется вы работали над собой? где результат-то тогда? автор, вы не видите главного - вам надо в себе разбираться и над собой работать, а не выставлять виноватым сына - но вам ведь проще делать по-другому
вы чего хотите от сына в ответ, если сами не даете ему ни любви, ни ласки, ни внимания? вот и получаете соответствующую обратную связь, да еще и жертву тут из себя строите

аноним А спокойно сказать - тебе надо - пойди и подработай нельзя?

дак автор я так поняла разговаривает с сыном, а тот ноет и ноет..думаете сейчас дети рвутся работать?единицы,кто хочет вырватся из нищеты-большинство обеспечены родителями на должном уровне-нафига им работать-это у нас в детстве не было конфет,а у них теперь есть все -зачем им работать?я в 13 лет сама работала-и это я просила маму куда-нить меня устроить-хоть в детский сад нянечкой

ЕN бы хотела послушать автора и ее интропретацию

ну так она ж в первом посте писала - компьютер и море

lvz дюлей он хочет-если может себе позволить оскорбить свою мать-и он всячески ждет, когда ему их дадут-это проверка на "кто главный в семье"

отрицательное внимание тоже внимание. когда дети позитивными поступками не могут получитьь искренний объем внимания, они начинают его получать косяками. когда косяк точно не пропустят и "уделят" внимание по полной. главное так искренне

аноним Вот мудрая женщина. Браво!

+++
и заметьте, у них третье поколение мудрых женщин.
БлондинкаАня вам книгу написать надо )))) бестселлером станет ;)

злюка-заколюка автор темы Говоря ребенку о том, что отец не помогает,

а вы это зачем ребенку говорите???
те вы по факту не можете обеспечить первого и рожаете второго??? и теперь предлагаете подростку засунуть свои хотелку в опу?
хм. имхо странный подход.

злюка-заколюка автор темы чтобы он не требовал чего-то сверхъестественного

он у вас бентли просит? или мазератти?

злюка-заколюка автор темы В конце концов, мне и перед мужем неудобно, что у меня сынок с такими аппетитами, да еще и предъявляет за то, что не удовлетворили его капризы.

а почему должно быть неудобно??? он вас с ребенком брал. это ему должно быть неудобно, что он вас с ребенком не может обеспечить.
я пока вижу что вы ребенка на штаны променяли.

злюка-заколюка автор темы Работала над собой

так вроде еще надо, результата вы пока не достигли. вы не научились любить ребенка, а не свою любовь к нему.
это весьма разные вещи.

lvz .думаете сейчас дети рвутся работать?

А надо опять же разговаривать и объяснять.

kap123 +++ в беременность вообще может все обостряться - я вот мужа не любила и домашних животных.

++
я в беременность тоже была - злая и обидчивая до беспредела. любимого некогда кота усыпить хотела даже
Автор, имха, это период такой. Надо перетерпеть.
А уделять время ребенку все-таки надо. И разговаривать по душам тоже. Настройте себя как-нибудь. Возьмите в руки.
Можно было бы отправить ребенка к отцу НА ВРЕМЯ БЕР-ТИ. Но - тут большая вероятность, что ваш сын воспримет это как предательство и вы вообще не восстановите уже нормальные отношения. Лучше потерпеть.

а зачем ребенку работать???
В войну тоже в 6 лет на заводе помогали, и что? равняться теперь?
В 13 лет еще просто человечек, который имеет свои желания, которые он высказывает родителям.
Вот родители хотели ребенка - они его получили. А мальчик хочет комп - а он его не получает.

Цветик_Семицветик автор, вы не видите главного - вам надо в себе разбираться и над собой работать, а не выставлять виноватым сына - но вам ведь проще делать по-другому

я конешно непсихолог-но это мне напоминает психологию жертвы-это я во всем виновата,что меня обидели, ударили,изнасиловали-это я еще из судебной психологии помню..почему сейчас если ударил муж-разбиритесь в себе-вы какашка,если сын ведет неадекватно-это вы во всем виноваты...

мне кажется что в вашем случаи только психолог поможет, причем для всех и для вас с мужем и для сына желательно один специалист, и самое главное не помню как методика называется, смысл в том что психолог на место выезжает, т.е. на дом, в родную обстановку, автор если вы не предпримите меры то вы потеряете старшего ребенка, не дай Бог еще пойдет по "косой", ну опять же если вам самой это надо???

ЕN Хороших слов у меня для вас нет.

ЕN Да там он вообще никому не нужен. У мамаши своя семья. Парень лишний.

++++++++
Ужас, я тоже старшая и при отчиме, неужели и мою мать при виде меня тошнило........... Правда мой снисходительный и интеллигентный "папаша" прокололся и был изгнан... У меня вопрос теперь на сколько вас с очередным ребенком хватит, до нового мужа?

jane air и заметьте, у них третье поколение мудрых женщин.

Я надеюсь также продолжить наше второе поколение.

jane air это ему должно быть неудобно, что он вас с ребенком не может обеспечить.
я пока вижу что вы ребенка на штаны променяли.

Именно. Или сами берите подработку - переведите негативную энергию в правильное русло.

злюка-заколюка автор темы мне и перед мужем неудобно, что у меня сынок

злюка-заколюка автор темы Психолог, поработав с нами, сказала, что генетику никто не отменял

какой великолепный психолог вам попался да вы обычная женщина,которая проецирует всю нелюбовь и обиды к бывшему мужу на ребенка,я от вас в шоке ,ваш сын сейчас самое ранимое существо на свете,мне так его жаль,поймите вы уже наконец,что ОН НИКОМУ НА СВЕТЕ НЕ НУЖЕН и он это прекрасно понимает.Я сомневаюсь,что вы хотите наладить что-то,вы хотите чтоб вас в покое оставили в вашей новой идиллии.Пока вы не ПОЛЮБИТЕ мальчика,ничего у вас не наладится,а проблемы будут нарастать как снежный ком.

jane air брату было 4 меня родили

:)
Мне было 12, родили брата :)

злюка-заколюка автор темы Никогда не думала, что будет сложно, когда старший ребенок в подростковом возрасте. Думала, что будет больше помощи и понимания

Вам сейчас-то в чем помогать? Ребенка еще нет. Как себя к ребенку дите проявит - неизвестно. Трещат по швам Ваши со старшим отношения, а не его отношение к будущему братику...

аноним А надо опять же разговаривать и объяснять.

соглашусь в этом с Вами-но иногда не хватает времени у родителей на это. >jane air он у вас бентли просит? или мазератти?

для кого-то и это несверхъестественно-этоже зависит от бюджета и возможности заработать

Аноним а зачем ребенку работать???

Если очень хочется, но нет возможности - надо делать выбор. Либо засунуть свои хотелки подальше, либо идти и подработать. Я в свои 13 лет абсолютно самостоятельно и добровольно решила подработать на шмотки, чтобы не ущемлять семью. Работала летом в детском саду, в городском хозяйстве, листовки клеила - купила то, что хотела и еще часть денег маме отдавала.

аноним Именно. Или сами берите подработку - переведите негативную энергию в правильное русло.

жесть-какое поколение вырастет

lvz но иногда не хватает времени у родителей на это.

У меня тоже порой придешь - хоть ложись и умирай - сил никаких. Но говоришь себе - надо. Ты родила ребенка, ты выпустишь его во взрослую жизнь - ты ответственна за его воспитание и условия, в которых он живет. Поэтому идешь и делаешь, разговариваешь, помогаешь и т.д.

аноним Я в свои 13 лет абсолютно самостоятельно и добровольно решила подработать на шмотки, чтобы не ущемлять семью

Вы же понимаете, что законно, легально, это сделать невозможно?
И если на этом ловится работодатель, то это нарушение ТК + опека. Кому этот головняк нужен?

ЕN В 13 лет у ребенка нет компьютера

нового комьютера

аноним Я в свои 13 лет абсолютно самостоятельно и добровольно решила подработать на шмотки, чтобы не ущемлять семью.

тоже подрабатывала с 12 лет - ничего ужасного не вижу . отец родной был

snegina какой великолепный психолог вам попался

мне тоже кажется что вы не на того специалиста попали. А вы до беременности так же к ребенку относились или по-другому было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы