Бесит старший ребенок

автор - я была на месте вашего сына.
Всегда считала себя лишней, в самый сложный период моей жизни меня дома просто ненавидели, это чувствовалось, я мешала новой семье - маме с новым мужем, их общему ребенку. Они оскорбляли меня, я всегда была во всем виновата, при конфликтах с отчимом мама всегда занимала его сторону, таким образом 2 врослых человека ополчались против одной 15-летней девочки.
На меня стали сваливать все задачи, которые не хотелось выполнять маме - ходить в магазины, ездить на молочку на трамвае несколько раз в неделю, отводить и забирать в садик, ходить по больницам, а ведь я была просто школьницей.
По сей день те проблемы всплывают, мешая жить нормально. Меня никто не любил, и я страдала. Но маму я люблю. А она развелась с отчимом.

Татьяна Вакалюк Автор, подростки - в правильных семьях, в неправильных семьях - как правило, действительно ревнивые создания.
Себя помню - братца готова была...ну я не знаю...реально пришибить. И умом все понимала, а эмоции кипели. Годам к 16 прошло.

брату было 4 меня родили. папаню моего любит и уважает больше своего. меня тоже любил и нянькал и 1 раз маме высказал что меня каждый год на море возит,а его ни разу. зато его в питер возили мама сказала. вопросов нет.
я его всегда любила и боготворила. отношения отличные. но моя мама брата всегда очень любила, причем даже больше чем меня.
и имхо это нормально.

"У каждого родителя есть свои "плюсы" и "минусы", впрочем, как и любого другого источника питания" (с) Так написано на стене моего 13 летнего сына, а в каждой шутке есть доля шутки, ведь правда. Я свою историю уже рассказывала, автор, у нас все наоборот. Сын от первого брака мужа, я его воспитываю с пеленок, он не знает, что я не родная ему мама, все планируем рассказать, да трусим оба. Отношения в семье, отличные.. поэтому страшно все поменять.
Что сказать в вашей ситуации... дети в этом возрасте и без стрессовых ситуация достаточно "колкие", как ежики.. период такой, а у вас еще и развод был, и новый муж, и ребенок "новый". Мальчишке нужно ваше внимание.. больше , увы, ничего не посоветуешь.
Он хоть и большой, и размеры как у взрослого, а психика то детская. Он такой же малыш, только ходит сам в туалет и вытирает попу. \

ЕN В церковь ей нужно, грехи отмаливать. Да прощения у малыша просить.

нихренассе малыш-попку не подмыть?избалованный подросток-возможно мамой в счет вины за развод и разбалован...не надо путать чувства мамы и ее действия-я нигде не увидела,что она на него руку подняла
мое имхо-надо загрузить ребенка по максимуму-чтоб поменьше балдел и маму третировал...они в этом возрасте те еще манипуляторы

Я вспоминаю свое детство. Мне было 6 лет, когда из избалованного, всеми любимыми ребенка я превратилась фактически в раба - принеси-подай-посиди. И ни одного ласкового слова. Мне было ОЧЕНЬ обидно, я даже чуть ли не возненавидела тогда родителей. А они не посчитали нужным ни объяснить мне, что ситуация изменилась, ни как-то хотя бы чуть-чуть уделить мне внимание. Но у меня хватило ума дойти до этого самой. Поэтому все поняла, простила и помогала. Но теперь сама собираюсь за вторым и обязательно собираюсь поговорить со старшим ребенком, объяснить все ему и, конечно, обязательно уделять ему внимание.

lvz моеимхо-надо загрузить ребенка по максимуму

Господи, ну почему так много тупых людей!
вслушайтесь в свои слова, этим советом автор просто морально убьет своего старшего ребенка!

lvz нихренассе малыш-попку не подмыть

вот из таких слов я делаю вывод всегда, что женщины не знакомы ни на секундочку ни с мужскими характерами, ни с психологией, я уж молчу про детей.
Вы знаете, порой залог долговечности брака и отношенирй между людьми- это максимальное внимание. У меня родители в браке 30 лет, бабушка с дедлом 60 лет. Не поверите, бабуля дедушке до сих пор спинку в душе трет, не обрящилась.. а ему приятно, а тут сын, не то что "подмыть" можно и поцеловать, прям в грязную.
Мужчины, мальчики, дедушки, юноши, они больше даже чем женщины во внимании , забоьте и нежности нуждаются, в похвале... Будет все это, они горы свернут , хоть для жены, хоть для матери.

lvz избалованный подросток

не избалованный, а недолюбленный...
автор, вы зачем второго рожаете? думаете он будет лучше, чем первый? дети изначально все хорошие, а это мы их такими воспитываем....
сколько стоит компьютер? неужели нельзя было с сыном договориться - в какой срок и когда вы ему купите новый комп...для них это сейчас важно, новый комп, новый телефон...а у вас одни гормоны в голове...
и сколько стоит эта одежда к школе, что прямо тыкать ей ребенка нужно? что вы там такого особенного купите? брюки и пару рубашек?

lvz нихренассе малыш-попку не подмыть?избалованный подросток-возможно мамой в счет вины за развод и разбалован...не надопутать чувства мамы и ее действия-я нигде не увидела,что она на него руку подняла
моеимхо-надо загрузить ребенка по максимуму-чтоб поменьше балдели маму третировал...они в этом возрасте те еще манипуляторы

В этом возрасте особенно нужно, чтобы ребенок чувствовал поддержку родителей. Нужно объяснять ситуацию и просить помочь, а не тупо заставлять.

БлондинкаАня Мужчины, мальчики, дедушки, юноши, они больше даже чем женщины во внимании , забоьте и нежности нуждаются, в похвале... Будет все это, они горы свернут , хоть для жены, хоть для матери.

Вот мудрая женщина. Браво!

Аноним вслушайтесь в свои слова, этим советом автор просто морально убьет своего старшего ребенка!

я не вижу за действиями ребенка автора прям мучительных моральных проблем-сын манипулирует, давит на жалость, грубит, когда ему надо подлизывается-нафига стимулировать такое его поведение еще большей лаской и всяческими поблажками-автор,второй ребенок излечит первого от эгоизма это раз, и два-ему через 5 лет в армию-надо бы уже задуматся о мужском воспитании-физические нагрузки и спорт перед армией не будут лишними...
и да-советы мам девочек не всегда подходят мамам мальчиков

Отцу не нужен, да и не отдам. Только он туда тянется в ту семью, хотя там ничего хорошего. Это я говорю без преувеличений и обид на бывшего мужа, только по факту. Говоря ребенку о том, что отец не помогает, я не укоряю его, я просто хочу объяснить, что сейчас наш бюджет ограничен, чтобы он не требовал чего-то сверхъестественного, не обвинял меня и мужа в том, что мы ему не можем дать. В конце концов, мне и перед мужем неудобно, что у меня сынок с такими аппетитами, да еще и предъявляет за то, что не удовлетворили его капризы. К психологу само собой ходили и искали причину. Работала над собой, внимание уделяла и уделяю, он не брошенный ребенок и я не бросала его в угоду своей личной жизни, личная жизнь наладилась сама собой тихо и мирно. Муж и его семья приняли сына как родного, хоть он уже и большой мальчик. Он везде с нами, у нас существуют и семейные традиции и домашние праздники и культпоходы. Психолог, поработав с нами, сказала, что генетику никто не отменял, чем больше вы пытаетесь оградить его от отца, чем больше вы не хотите, чтобы он на него походил, тем больше он будет становиться таким, как отец.Никогда не думала, что будет сложно, когда старший ребенок в подростковом возрасте. Думала, что будет больше помощи и понимания. Оказывается наоборот, нужно было раньше рожать, когда просил и мечтал о брате, хотя тоже не факт, что обошлось бы без проблем. Или ждать, когда повзрослеет.

злюка-заколюка автор темы Меня, как маму, он совершенно не воспринимает, не реагирует на мои просьбы помочь по дому, замечания, грубит, может обозвать меня толстой, пузатой

аноним Нужно объяснять ситуацию и просить помочь, а не тупо заставлять.

Ага, загрузить старшего по полной, а потом еще и с мелким оьязанности на него навесить. Капец,совет, как дать ребенку почувствовать себя ненужным и нелюбимым.
Я фигею от вас,автор. Думаете, поступаете так как нужно Вам в период беременности вашей. У вас хоть раз провернулось в мозге , что сейчас в душе и голове у вашего сына? Вам щас уже срочно надо принимаить меры, дать старшему понять что он необходим и любим. Родится мелкий, у вас еще больше крыша съедет. Или сдайте его отцу,скажите правду что сын вас бесит и получите итог,какой получите тот и будет ваш на всю жизнь.

злюка-заколюка автор темы я просто хочу объяснить

Вот, уже лучше. Больше говорите с ним. Ну и в 13 лет я уже вовсю подрабатывала. Если так нужно - почему бы не подработать летом и не заработать хотя бы часть денег на тот же компьютер.

злюка-заколюка автор темы Только он туда тянется в ту семью, хотя там ничего хорошего

а Вы отпустите его туда-он сам сделает выводы,если Вы в него вкладывали какие-то понятия,эти понятия дадут о себе знать

НаталЪя

Про одежду для школы согласна. Пипец. Автор,вы ее че подарком считаете?

Ребенок не обязан соответствовать вашим ожиданиям.

lvz я не вижу за действиями ребенка автора прям мучительных моральных проблем-сын манипулирует, давит на жалость, грубит, когда ему надо подлизывается-

он хочет ласки!!!!
Просто подойдите к нему и обнимите! Крепко! Извинитесь перед ним, скажите, что вы его любите, но беременность - это небольшой период в жизни женщины, когда ей тяжело уделить внимание другим.
Дайте ему свою любовь, покажите ее, и он откликнется, его сердце потеплеет, и он почувствует свою нужность.

Каспер Ага, загрузить старшего по полной, а потом еще и с мелким оьязанности на него навесить

нет-это две большие разницы-я вообще против,чтобы старшие дети помогали родителямс младшимидетьми-они могут вместе играть, общаться, но чтобы один убирал за другого или куда водил-отводил-я против-но это сугубо мои тараканы

Аноним он хочет ласки!!!!

дюлей он хочет-если может себе позволить оскорбить свою мать-и он всячески ждет, когда ему их дадут-это проверка на "кто главный в семье"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы