Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чувство вины за стрессы и депрессию

alika1 мне уже дали понять, что и чувство вины сидит постоянно из-за нелюви к себе в том числе

Да не, эт наоборот от излишней любви и стремления к совершенству:)

Люсечка для этого к нему надо сперва пойти. к психиатру, а не к психотерапевту и психологам. к ним, когда к ним психиатр направит.

В ПНД врач психиатр-психотерапевт. Это официальная клиника.

Люсечка так это все мамы так, разве нет?

Да, все, просто раньше я и была нормальной мамой как все, без этого "бзика"

Люсечка почему не к врачу-то??? к терапевту ,он вас к психиатру. полечиться и решить проблему, а не потрендеть.

Сейчас не разрешают медикаменты никакие, т.к. антидепрессанты для ребенка не есть хорошо

Люсечка у нее написано. она медикаментозно не лечилась.

Медикаментозно только под мою ответственность, т.к. могут влиять на сердце и почки ребенка. Я не хочу.

Люсечка а нет других дел в жизни вхрослой мамы, кроме как выбор повкуснее?

Есть, это для примера

Люсечка да займитесь уже делом, е -мае.

Нет, про потерю смысла не читала.

просто проще относитесь к жизни

...(с) Да не, эт наоборот от излишней любви и стремления к совершенству

стремление к совершенству подвело :( по полной программе

alika1 Нет, про потерю смысла не читала.

и не читайте, расскажите пр овашего "старшего", точнеЙ, единственного. у вас ОДИН ребенок, прямо сейчас подумайте о нем, поговорите о нем, придумайте ему развлекалочки, праздники, приятные дела совместно с вами.
не анализируйте, как вы его растили, не сгружайте на папу из-за вашей Б, Б - не болезнь, можно и ногами кверху лежа вместе с ним сказки читать/кроссворды разгадывать, тем более ,что ваше состояние позволяет в шкафах копаться, займитесь единственным ребенком, а шкафы переживут без внимания)

Люсечка сколько старшему-то? чем он занят?
и сколько средних и младших при нем? или он ,будучи одним ребенком в семье /смотрим доки, считаем кол-во свидетельств о рождении/ , стал старшим?

Один ребенок, с папой на отдыхе сейчас

alika1 с папой на отдыхе сейчас

сколько ему, что он любит, куда ходит, когда вернется?

9 лет, любит побаловаться, похулиганить, погулять, почитать. Вместе время провести посмеяться
вернутся через неделю

вобще жили хорошо, в адеквате и без заморочек и проблем странных

alika1 9 лет, любит побаловаться, похулиганить, погулять, почитать. Вместе время провести посмеяться

завнимается-то чем??? в какие кружки он ходит? кроме как на улицу выставить или книжку сунуть, вы с ним вообще как-то пересекаетесь? или все шкафы с готовкой заняли?

alika1 вобще жили хорошо, в адеквате и без заморочек и проблем странных

да вы что? а вот это:

alika1 автор темы у родственника подозревали такую болезнь

alika1 автор темы читала про нее, выискивала причины

alika1 автор темы Короче информации в голове про это заболевание было море

это норма? ой ли?

alika1 автор темы что надо найти в себе силы и дать ребенку радость в оставшиеся 2,5 месяца

ребенку надо дать радость уже

alika1 вернутся через неделю

через неделю, что вы подготовили для него, единственного, на 2 месяца каникул?

Люсечка завнимается-то чем??? в какие кружки он ходит? кроме как на улицу выставить или книжку сунуть, вы с ним вообще как-то пересекаетесь? или все шкафы с готовкой заняли?

в бассейн, в спортивную секцию, гуляем и вместе, и время вместе проводила и настольные игры и к абушке ездили. в огороде занимались, на экскурсии, выставки. У нас вообще была насыщенная жизнь

alika1 У нас вообще была насыщенная жизнь

меня пугает ваше "была"

у родственника подозревали, но не было, выписан с другим диагнозом. Это был сложный период, но я тогда держалась и другим помогала. Конечно не норма, но в любой семье бывают разные болезни, то простуда, то еще что-то, поболели, полечились, выздоровели и дальше пошли.
Это нормально, это какие-то преграды внешние, понятные и объяснимые.
Наверное сложно принять то, что не можешь объяснить, мне самой от этого бреда страшно.
Но выход тоже один - бороться, идти, хотя иногда упадок. Вот тогда и поддержка нужна.
Врач моя сейчас та в отпуске до августа, я держусь все это время. Я готова хвататься за любые способы и соломинки.
Мне сложно тем, что такого не было никогда и понять, принять себя с таким завихрением сложно, просто осознать это даже.

alika1 в спортивную секцию

вы не в курсе ,в какую?:) или еще не придумали?:) из вас клещами приходится тянуть все ,что относится к вашему единственному ребенку. я думала ,вы о нем переживаете))) а нет)

alika1 Сейчас не разрешают медикаменты никакие

мне беременной психиатра прописывала рецепт:
Столовая ложка валерьянки на стакан горячей воды. Можно с медом.
Выпить горячим и полностью.
Реально работает. Можно на любом сроке. Правда ненадолго. Ну хоть пару-тройку часов передохнуть.
Ну и терпеть никто не предлагал, 10 сеансов разговорной терапии - и можно жить.

Люсечка меня пугает ваше "была"

Я просто сейчас одна вспоминаю, как все отлично было, как жили. Сейчас как будто я - не я. Честно, желания жить не было с собой такой. НО у меня внутри ребенок, я - мать, прежде всего я должна дать детям жизнь не только в плане родила и живите, а приложить силы, чтобы их жизнь стала жизнью. Чтобы о детстве были приятные воспоминания.
Да, есть простой способ, родить, свалить все на папу и уйти из.... Это не выход Каково будет папе, детям?
Вот и стегаю себя, да, сложно принять себя, вот с таким, что произошло, но надо идти, работать над собой. Почему и пишу, мне любые советы, мне любые тычки, мне любые слова помогают.
Пока будущее себе представить сложно. Понимаете, раньше для меня все было понятно, я понимала, какая я, что я буду делать, какие силы могу приложить. А после того, что произошло, я просто в шоке, мягко говоря. И сейчас к себе прежней как ни в чем не бывало не вернешься, ни себя новую найти не можешь. В раздрае пока.

alika1 НО у меня внутри ребенок

вы про того, который снаружи , не ответили)

Люсечка вы не в курсе ,в какую? или еще не придумали? из вас клещами приходится тянуть все ,что относится к вашему единственному ребенку. я думала ,вы о нем переживаете))) а нет)

Я не придумываю, он айкидо занимается, очень нравится, я его в эту секцию с 4 лет отвела. Еще дополнительно ходит роботов собирать, дома вместе тоже собираем. Я вообще его успехам и достижениям всегда радовалась. В проблемах помочь старалась, поддержать. Для него родители - отличные друзья, можем о всем поговорить.
Вот только в себя вернуться как?

alika1 Почему и пишу

Высказаться - тоже форма терапии. Вы пишите раз помогает. Потом можете распечатать и на прием взять.

kаteov мне беременной психиатра прописывала рецепт:
Столовая ложка валерьянки на стакан горячей воды. Можно с медом.
Выпить горячим и полностью.
Реально работает. Можно на любом сроке. Правда ненадолго. Ну хоть пару-тройку часов передохнуть.
Ну и терпеть никто не предлагал, 10 сеансов разговорной терапии - и можно жить.

Спасибо за совет!
Мне гинеколог еще сказала, что по 2 таблетки валерьянки можно или пустырник, но меня с них рвет из-за низкого давления.
Попробую еще травку с медом на ночь.

kаteov Высказаться - тоже форма терапии. Вы пишите раз помогает. Потом можете распечатать и на прием взять.

Да, прием час вместе с релаксацией, поэтому всего, что на душе происходит не расскажешь. Спасибо за поддержку

alika1 травку

имеется в виду спиртовая настойка.
Ага, меня до сих пор от запаха валерьянки тошнит, хотя больше 3 лет прошло. Но были жесткие приступы панической атаки в начале Б и их я боялась больше чем что стошнит.

kаteov имеется в виду спиртовая настойка.

А спиртовую можно при беременности? Хотя Вам врач назначал
Спасибо!

alika1 А спиртовую можно при беременности? Хотя Вам врач назначал

Со столовой ложки ничего не будет, тем более в горячей воде спирт вроде уходит частично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы