Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чувство вины за стрессы и депрессию

kаteov Ну и терпеть никто не предлагал, 10 сеансов разговорной терапии - и можно жить.

У нас вот так... сказали терпеть. Что-то не повезло мне с психиатрами. И со своими заморочками....
Честно, обратилась к психиатру адекватным человеком, мне надо было знать, какие методики есть для успокоения, чтобы переключиться, просто поговорить,... а стала замороченная со страхом
Слово может вылечить, а может и убить

kаteov Со столовой ложки ничего не будет, тем более в горячей воде спирт вроде уходит частично.

Поняла, спасибо!

Люсечка вы про того, который снаружи , не ответили)

Ответила.
Лучший подарок им с мужем будет, если вернутся, а мама положительная как прежде и в адеквате. Я всегда веселая была, вечно их разыгрывала. Мама - массовик, затейник, все идеи, куда на природу выбраться, чем заняться, найти что-то интересное, помочь сыну на дерево забраться, организовать путешествие или спонтанно свернуть с дороги, устроить экскурсию в лес. Вот таким я была человеком. Звонили, сказали скучают и очень меня не хватает такой, как прежде.

alika1 Что-то не повезло мне с психиатрами.

Это даа, своего психиатра, как гинеколога, стоматолога и парикмахера, надо подбирать подходящего и потом на всю жизнь.
Удачи вам, вы молодец что не "терпите" сама с собой.

alika1 Честно, обратилась к психиатру адекватным человеком, мне надо было знать, какие методики есть для успокоения, чтобы переключиться, просто поговорить,... а стала замороченная со страхом

Ну, очень часто терапия на старте дает обострение болезни;)

kаteov Это даа, своего психиатра, как гинеколога, стоматолога и парикмахера, надо подбирать подходящего и потом на всю жизнь.
Удачи вам, вы молодец что не "терпите" сама с собой.

Так его и ищешь методом проб и ошибок. Блин, со стоматологом ошибиться не так страшно. Спасибо за доброе пожелание

...(с) Ну, очень часто терапия на старте дает обострение болезни

Так терапии-то не было даже. Обратилась, еще желаниебыло не общаться, вот внутри такое, не прислушалась к себе... он давай мне про других рассказывать, я еще перебила: "Давайте конкретно по моей ситуации", потом вроде начали... и тут он: "Ну вот, к примеру, есть пациент, вот он заболел в 16 лет ...(этим)..."
А дальше я слушать не смогла. Он мне: "А что у Вас лицо какое стало?". Я объяснила, что плохо мне, что страх возник. Он: "Ну этого не будет" и дальше. Я узнала, что делать-то теперь, он мне типа того, что пройдет и в моем случае только беседы. А мысли потом в течение двух дней дальше-больше. Лицо того мужика даже вспоминать страшно было

...(с) Ну, очень часто терапия на старте дает обострение болезни;)

Кстати, да. Месяц рыдала. Главное было не бросить. Но мне тетка-врач сразу понравилась.

kаteov Кстати, да. Месяц рыдала. Главное было не бросить. Но мне тетка-врач сразу понравилась.

А мне вот сразу не понравилось, зачем общалась , себя не послушала. Ладно бы месяц порыдала из-за самоанализа. А тут так глупо все произошло, что разумному объяснению не подлежит :(

и у меня были депрессии... и поплачу и покричу. а вообще стараюсь каждый день гулять (как только сижу дома, так начинается депресняк), музыку включаю веселенькую. а насчет препаратов-смотрите сначала инструкцию. у меня срок видимо прим ерно как у вас,кстати.
для беременных это нормально -принимать всё близко к сердцу. гоните от себя всякие мысли
разговаривайте с ребеночком, присматривайте одежду малышу, обои, мебель. )

alika1 Обратилась, еще желаниебыло не общаться, вот внутри такое, не прислушалась к себе...

Любые "зацепки" психики для чего-то нужны. Естессно, когда ты с ними собираешься расстаться, организм из самосохранения пытается тебя убедить это не делать:)

Snezhinkina и у меня были депрессии... и поплачу и покричу. а вообще стараюсь каждый день гулять (как только сижу дома, так начинается депресняк), музыку включаю веселенькую. а насчет препаратов-смотрите сначала инструкцию. у меня срок видимо прим ерно как у вас,кстати.

Ладно просто депрессия, это хоть какое-то ровное, хоть и неприятное состояние. Но что трястись от выдуманного страха месяц, бегать из угла в угол - это вот куда годится? Стыдно как раз за то, что мысль прогнать не смогла и даже не оправдание, что я много о той болезни знала. как я могла реально трястись над этим - вот это не понимаю.
Препараты серьезные, антидепрессанты, принимать я отказалась. Да и врач не рекомендовала, по возможности без них

...(с) Любые "зацепки" психики для чего-то нужны. Естессно, когда ты с ними собираешься расстаться, организм из самосохранения пытается тебя убедить это не делать

Вот не понимаю, для чего они были нужны, пришла, с малюсенькой проблемой, чтобы восстановить и нормализовать свое состояние, а тут такое. Вот для чего? Не могу найти, ни причин, ни плюсов, ни разумного объяснения.
И вот, если бы я не обратилась к тому психотерапевту, ведь этого бы не было. Справилась бы с предыдущей проблемой, она решаема была.
А после такого сумашествия как себя принять, поверить и вернуться к нормальной жизни?

уважаемые форумчане, а вам не кажется что это тролль? тема за считаные часы раздулась до 5страниц и из поста в пост из пустого в порожнее...

щаз тут полфорума беременных мамаш впадет в депресняк. сворачивайте лавочку, хатит тролля кормить!

Зря вы так, не тролль. Честно говоря, понимаю Ваше негодование. Я говорю, мне бы месяца три назад сказали, что такое случится со мной и я бы первая рассмеялась. Как бы я хотела, чтобы Ваши словы были правдой и все это оказалось бы просто выдумкой, чьей-то злой шуткой :(

Я сейчас любой поддержке и словам рада, и тут готова пообщаться, и по телефону, и где угодно, с кем угодно, что-то предпринять, чтобы вылезти из своего состояния. Извините, если кому-то мешаю жить спокойно

alika1 Я сейчас любой поддержке и словам рада, и тут готова пообщаться, и по телефону, и где угодно, с кем угодно, что-то предпринять, чтобы вылезти из своего состояния. Извините, если кому-то мешаю жить спокойно

Мне кажется для таких моментов нужна просто одна хорошая подруга и один вечер. Форум все таки немного другого свойства общение.
По теме - это называется "сама придумала-сама расстроилась". А теперь расстроилась, что расстроилась. Вы много раз можете пойти по этому кругу. Выключите уже истерику и возьмите себя в руки, все будет хорошо! =)

Xomachok
Мне кажется для таких моментов нужна просто одна хорошая подруга и один вечер. Форум все таки немного другого свойства общение.
По теме - это называется "сама придумала-сама расстроилась". А теперь расстроилась, что расстроилась. Вы много раз можете пойти по этому кругу. Выключите уже истерику и возьмите себя в руки, все будет хорошо! =)

Это и подруге такое тяжело понять, меня родственники не сразу поняли, что происходит. Да, согласна, трезвым рассудком именно так "сама придумала-сама расстроилась". Спасибо, что поддерживаете, весь вопрос в том, чтобы именно выключить истерику. Переключаюсь, но мысли все в прошлом или страх за будущее. Что и как там с ребенком.
Сегодня просто настроение очень тяжелое, никакое, вчера отвлекалась, отвлекалась а сегодня еле держусь из-за чувства вины. Но другого выхода нет. Спасибо

Вот попробуйте валерьянку прямо щас. Если нету, еще не поздно до аптеки сходить. Хотя б будете знать что есть такой инструмент и в моменты когда плохо им можно воспользоваться.
А кто говорит что "соберись, тряпка, возьми себя в руки", ну не ломала их жизнь, повезло. Такие вещи, с которыми человек не может сам справиться - они же не на пустом месте возникают, а потому что есть глубокая причина. Или родители, отношения с ними, или смерть кого-то близкого. Что-то действительно важное и толком психикой не переработанное. Не всегда это возможно обсудить с подругой, не всякая подруга догадается об этом поговорить, а именно сложные вопросы человеку сложно начать обсуждать самому. Меня очень удивляла психотерапевт своими замечаниями, почти всегда верными предположениями. Мне действительно очень помогли те сеансы. Совсем по-другому стала относиться к профессии психологов-психотерапевтов. Ну и депрессии-неврозы - это не то же самое что "Ах, у меня депрессия". Из депрессии (как поставленного диагноза) сложно выплыть самостоятельно.
Ну можно "взять себя в руки", загнать это в душу поглубже, чтоб потом оно проявилось психосоматикой. А надо ли?

kаteov Вот попробуйте валерьянку прямо щас. Если нету, еще не поздно до аптеки сходить. Хотя б будете знать что есть такой инструмент и в моменты когда плохо им можно воспользоваться.
А кто говорит что "соберись, тряпка, возьми себя в руки", ну не ломала их жизнь, повезло. Такие вещи, с которыми человек не может сам справиться - они же не на пустом месте возникают, а потому что есть глубокая причина. Или родители, отношения с ними, или смерть кого-то близкого. Что-то действительно важное и толком психикой не переработанное. Не всегда это возможно обсудить с подругой, не всякая подруга догадается об этом поговорить, а именно сложные вопросы человеку сложно начать обсуждать самому. Меня очень удивляла психотерапевт своими замечаниями, почти всегда верными предположениями. Мне действительно очень помогли те сеансы. Совсем по-другому стала относиться к профессии психологов-психотерапевтов. Ну и депрессии-неврозы - это не то же самое что "Ах, у меня депрессия". Из депрессии (как поставленного диагноза) сложно выплыть самостоятельно.
Ну можно "взять себя в руки", загнать это в душу поглубже, чтоб потом оно проявилось психосоматикой. А надо ли?

Ваша психотерапевт - большая молодец, чт смогла вас поддержать своей терапией, своими советами. Вам спасибо за нужные слова. Да, я раньше из угнетенных состояний могла выбраться сама, а тут вот так накрыло, спасибо, за понимание. Реально выбраться самостоятельно сложно особенно после того, что произошло, старались разбираться в причинах после произошедшего, конечно, в основе предыдущие шоковые ситуации, которы были не переработаны, а просто отложены. Сейчас все моментом вылилось и вспомнилось и т.п.
Я бы хотела назад вернуть то время, когда еще не зацепилась за ту дурацкую мысли и не запорола столько времени. Это мне на всю жизнь урок и жить, принимать это страшно, конечно.
А Вам значит тоже в беременность несладко приходится? Если хотите, пишите, я всегда готова поговорить. Можно и на почту for_alika1@mail.ru

alika1 Я бы хотела назад вернуть то время

а может и еще более ранее.

alika1 А Вам значит тоже в беременность несладко приходится?

не, мне сейчас нормально). Это я в предыдущую Б разбиралась.
И, кстати, многие соображения мне помогли отпустить чувство вины за свои неадекватные реакции в прошлом. Потому что я поняла что по-другому в тот момент я отреагировать не могла, реакция на самом деле была единственно возможная для меня по объективным причинам. Поэтому нет смысла чувствовать за нее вину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы