Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чувство вины за стрессы и депрессию

...(с) Вы не хуже и не лучше. Вы обычный человек

который сегодня зарегился на ю-маме)

Люсечка который сегодня зарегился на ю-маме)

Это автоматом означает красные трусы???

Когда беременность проблемная, то сил и времени да и здоровья на всякие депрессии уже не остается

...(с) Это автоматом означает красные трусы???

это надпись на лбу: внимание, внимание! спасайте меня, говорите обо мне, "крутитесь вокруг моего растущего пузика")

Je charme tout Когда беременность проблемная, то сил и времени да и здоровья на всякие депрессии уже не остается

когда есть еще дела и мысли - тоже.

Люсечка эт онадпись на лбу: внимание, внимание! спасайте меня, говорите обо мне, "крутитесь вокруг моего растущего пузика")

Нуууу:) А еще это может значить - не хочу светить свой любимый ник:) Даже модерам.

...(с) Он вам просто показал вашу больную точку. А вы принялись на нее медитировать вместо того, чтобы принять ее наличие, как цвет глаз

Вот вы и добрались до корня моего чувства вины - именно это. Виню за то, что мысль в голову пустила и "обсосала". Мало ли кто что говорит. Мне со старшим тоже много кто чего говорил, но ведь не принимала, не думала. А тут пустила в себя и тряслась столько времени. Глупо!

alika1 Вот вы и добрались до корня моего чувства вины - именно это. Виню за то, что мысль в голову пустила и "обсосала". Мало ли кто что говорит. Мне со старшим тоже много кто чего говорил, но ведь не принимала, не думала. А тут пустила в себя и тряслась столько времени. Глупо!

Не, не инсайд:)

...(с) не хочу светить свой любимый ник

а чтобы крутились, хочу! а к врачу, чтобы лечить нарушения сна - нихачу) я не капризничаю, нет, но мои хочу-нихачу важнее здоровья моего и детского) а то будешь здоровая, хорошо спящая, правильно едящая, спокойная и здравая, кто крутиться будет?:)

alika1 со старшим

такой чудесный повод, ест ьстарший) дайте ему, и младшему со средним / нерожденный за ре все-атки не считается/ внимания, свозите в санаторий за 100 км от города, поводите на танцы и английский, научите читать и плавать)

аноним а я не знаю, что еще ему, бедолаге, предстоит пережить ближайшие 50 лет , если вы не начнете нормально лечиться у психиатра. ничего хорошего, явно.

Если бы я сама знала, чт такое произойдет, для меня все непонятно, как страшный сон. Меня все считали разумной хорошей мамой. да, после родов нужно будет работать над собой и лечиться, если врач скажет. Я не хочу быть проблемой своим детям.
Я всегда прикладывала силы, чтобы помочь старшему, чтобы в семье все было хорошо. Происходящее - бред, понимаю, но это произошло в моей жизни. Мне от этого стыдно.

вот так вот Вы на следующем сеансе сказали психотерапевту, что на вас очень большое впечатление произвела его фраза про ту болезнь? С этим работали?

К тому психотерапевту больше не обращалась, а вот в ПНД сказала, она просто объяснила, что нужно внушать себе, что это это не моя мысль. Это просто навязчивость и стараться не думать о ней, чем и занимаюсь.

Люсечка чень характерное начало болезни:
как только нашелся 1/один/ человек, который не крутился вокруг вас, все! Вы больны.
Вам плохо. Вас надо лечить и спасать.

Тогда реально испугалась. Но тогда реальная причина была. Которуя я не отпустила. А дальше не то, чтобы специально больна, дальше бред какой-то странный.

...(с) Вы не хуже и не лучше. Вы обычный человек... если, конечно, по ночам не летаете над ночной планетой в красных труселях

Не летаю, но, что "обычный" человек уже вызывает сомнения. Что нормальный адекватный человек так не заморочится - это ненормально.
Сейчас, говорю, прихожу в себя и не понимаю, что за кошмар творился в моей голове. Думаешь, разве так бывает? Вот бывает и это со мной.

Люсечка который сегодня зарегился на ю-маме)

Я сегодня первый раз на Вашем форуме зарегистрировалась. Просто по поиску о том, как справляться с чувством вины вышла на тему в разделе "телефон доверия" и тоже решила пообщаться. Сложно сидеть с этими мыслями одной.

Люсечка а к врачу, чтобы лечить нарушения сна - нихачу)

Где написано?:)

alika1 о нормальный адекватный человек так не заморочится - это ненормально.

Это НОРМАЛЬНО.

Люсечка это надпись на лбу: внимание, внимание! спасайте меня, говорите обо мне, "крутитесь вокруг моего растущего пузика")

...(с) Нуууу А еще это может значить - не хочу светить свой любимый ник Даже модерам.

Люсечка а чтобы крутились, хочу! а к врачу, чтобы лечить нарушения сна - нихачу) я не капризничаю, нет, но мои хочу-нихачу важнее здоровья моего и детского) а то будешь здоровая, хорошо спящая, правильно едящая, спокойная и здравая, кто крутиться будет?

Не было у меня ника на этом форуме. Девочки, правда, не дай Бог никому попасть в подобную ситуацию.
Наоборот, всегда думала о других, о себе в последнюю очередь. Я не бегаю по магазинам в поисках новых вещичек, я не выбираю себе, что повкуснее. Я наоборот, о себе всегда была приучена думать в поледнюю очередь. И то, что произошло для меня несмешно, а все было довльно серьезно.
Насчет "крутились вокруг растущего пузика" - это лишь означает, что пополнению все были рады. И я очень. Сейчас вспомнимаешь, как все было отлично, как мозги были на месте и куда все зашло - больно это.

alika1 Я не бегаю по магазинам в поисках новых вещичек

Начните.

alika1 я не выбираю себе, что повкуснее

Начните.

alika1 Я наоборот, о себе всегда была приучена думать в поледнюю очередь

Неправильно.

Люсечка а чтобы крутились, хочу! а к врачу, чтобы лечить нарушения сна - нихачу) я не капризничаю, нет, но мои хочу-нихачу важнее здоровья моего и детского) а то будешь здоровая, хорошо спящая, правильно едящая, спокойная и здравая, кто крутиться будет

Никто вокруг меня не крутится, у мужа с сыном еще зимой путевки были куплены. Я очень хотела, чтобы они отдохнули. Я одна дома борюсь со своим состоянием, разбираю вещи, готовлю. Заставляю себя что-то делать и переключаться. Думаю, анализирую, хочу делать все, чтобы исправить свои ошибки. Но мысли о произошедшем лезут, одной бороться с ними сложно.

alika1 Думаю, анализирую, хочу делать все, чтобы исправить свои ошибки. Но мысли о произошедшем лезут, одной бороться с ними сложно.

А вы их не думайте:)

...(с) alika1
о нормальный адекватный человек так не заморочится - это ненормально.
Это НОРМАЛЬНО.

Вот это не могу принять, как "нормальность", для меня все это странно :( необъяснимо

...(с) alika1
Я не бегаю по магазинам в поисках новых вещичек
Начните.
alika1
я не выбираю себе, что повкуснее
Начните.
alika1
Я наоборот, о себе всегда была приучена думать в поледнюю очередь
Неправильно.

Да, неправильно, мне уже дали понять, что и чувство вины сидит постоянно из-за нелюви к себе в том числе. Но теперь-то кажется после всего я вообще недостойна любви. Сейчас кушаю полезное для малыша. На улицу, несмотря на свой стыд, тоже вылезаю для него, двигаюсь и шевелюсь, но самооценка упала ниже некуда. Да, это было неправильно думать о себе в последнюю очередь. Но это тоже назад не вернешь и в этих условиях тоже моментально не переделаешь

...(с) А вы их не думайте

пасибо за Ваши верные советы и поддержку. Сложно, спустив себя на дно унитаза не думать, где ты и как туда попала. Конечно, надо принять ситуацию как есть.

какая вы активная) пишете и пишете0 я во тс недосыпа с ног валюсь, а у вас креатив за креативом) чудеса)

alika1 , для меня все непонятно

врачу понятно будет

alika1 лечиться, если врач скажет

для этого к нему надо сперва пойти. к психиатру, а не к психотерапевту и психологам. к ним, когда к ним психиатр направит.

alika1 Я всегда прикладывала силы, чтобы помочь старшему

так это все мамы так, разве нет?

alika1 Просто по поиску о том, как справляться с чувством вины вышла на тему в разделе "телефон доверия" и тоже решила пообщаться. Сложно сидеть с этими мыслями одной.

а почему не к врачу-то??? к терапевту ,он вас к психиатру. полечиться и решить проблему, а не потрендеть.

...(с) Где написано?

у нее написано. она медикаментозно не лечилась.

alika1 Я не бегаю по магазинам в поисках новых вещичек, я не выбираю себе, что повкуснее. Я наоборот, о себе всегда была приучена думать в поледнюю очередь.

а нет других дел в жизни вхрослой мамы, кроме как выбор повкуснее?

alika1 Никто вокруг меня не крутится, у мужа с сыном еще зимой путевки были куплены. Я очень хотела, чтобы они отдохнули. Я одна дома борюсь со своим состоянием, разбираю вещи, готовлю. Заставляю себя что-то делать и переключаться. Думаю, анализирую, хочу делать все, чтобы исправить свои ошибки. Но мысли о произошедшем лезут, одной бороться с ними сложно.

да займитесь уже делом, е -мае. кроме разбора шкафов / вы соратник или клон автора темы про потерю смысла?/
поводите ребенка накурсы, поучите с ним гаммы/английский/оригами и т.п. какие прибирушки и готовка? эт оделают все и всегда, это как дышать ,писать и какать, это не дело) вам скоро будет некогда заниматься ре, так надо успевать!

сколько старшему-то? чем он занят?
и сколько средних и младших при нем? или он ,будучи одним ребенком в семье /смотрим доки, считаем кол-во свидетельств о рождении/ , стал старшим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы