Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чувство вины за стрессы и депрессию

alika1 Ладно бы капризничала, то хочу, это хочу. А тут так заморочиться

Вот и позвольте себе.

alika1 У всех беременных перераспределяется, но такого же с другими не происходит

Происходит. Иначе, но происходит. Про беременные заморочки почитайте:)

alika1 Спасибо за нужные слова. Но в войну у них - это внешние обстоятельства, все боялись, всем сложно было.

Ляле в пузе нет никакой разницы, сколько людей вокруг него боятся;)

alika1 Вот так из-за ничего, из-за слов врача (он, конечно, тоже хорош, зачем беременной такое рассказывать было), я пребывала в таком дурацком состоянии. нормальным это не считаю и боюсь и переживаю

Ради меня - хоть на пару минут заставьте себя поверить:)

alika1 Вот и стараюсь как-то барахтаться держаться и собраться. Потому что семье мама нужна.

Перестань стараться. Просто - бей (с);) Матрица, если не узнали:)

alika1 Сейчас голова на место встает, но так стыдно и чувство вины такое, что о себе думать не хочется, не заслуживаю. Как жить дальше с этим буду - не представляю.

Не повторяя ошибок:)
Если все время смотреть назад на кочку - есть шанс не заметить перед собой скалу;)
Повторюсь - простите себя за свое несовершенство. Чувство вины вам не поможет:)

аноним То есть можно полагать, что вы подавленное настроение выдаёте за депрессию и переиначиваете слова врачей?
"Невроз на фоне стресса" это кто диагностировал?
И перед кем вы чувствуете вину?

Нет, тогда врач-психотерапевт депрессию устанавливал, был выписан рецепт на антидепрессант. Про подавленное настроение я свои те ощущения пишу.
А в этот раз подавленным настроением не было ограничено. Я испытывала страх, тревогу, навязчивую мысль про болезнь, расстройство сна (не спала до 3 суток). "Невроз на фоне стресса" - так врач объяснял, что испытала стресс, узнав о передозировке препарата, потом тот, другой, врач на фоне моего повышенного уровня тревожности сказал про боезнь и понеслось. Я спрашивала, что же все же со мной, мне так и отвечают: "Невроз, депрессия". На учет не ставят, в больницу не кладут.
Сейчас прихожу в себя спать начала, мысли в порядок приходят, а чувство вины перед малышом в животе, перед мужем, перед старшим ребенком. Что так у меня все произошло, что не остановилась, что на ерунде так сильно заморочилась.

Автор, может вы перестанете жить прошлым? Что сделано уже, то сделано и этого не изменить, сейчас вы на свое прошлое уже повлиять не можете, лекартсва в той дозе в которой вам выписал врач вы уже пропили и это факт.
А так же, может быть вы перестанете жить будещем, фантазируя на тему как то или иное поведение и эмоции отразяться на вашем ребенке?
Знаете, если бы была такая уж прямая причинно-следственная связь межлу тем что переживает мама в период беременности и здоровьем ребенка, то врят ли рождались бы здоровые дети.
Почему бы вам не начать жить настоящим вот прям с сегодняшнего дня, а с тем что будет потом, потом и разберетесь?

alika1 Что так у меня все произошло, что не остановилась, что на ерунде так сильно заморочилась.

А это у вас впервые или раньше могли из-за чего-либо также "сильно заморочиться"?

...(с) Про беременные заморочки почитайте

Уже и читать страшно. Мне своих хватило.

...(с) Ляле в пузе нет никакой разницы, сколько людей вокруг него боятся

Но не сама же мама, внутри которой он находится. Я до этого, еще до того, как бояться начала, начиталась как стрессы негативно влияют. Может это просто статьи, может не просто. Понятно, что лучше не нервничать. Но все равно страшно.

...(с) Ради меня - хоть на пару минут заставьте себя поверить

...(с) Перестань стараться. Просто - бей (с)

Да, надо брать себя в руки. Ради вас тоже надо. А вот не стараться, а сразу бить, да, это надо уметь

...(с) Повторюсь - простите себя за свое несовершенство. Чувство вины вам не поможет

Чувство вины - тоже бич с детства, не поможет. Видимо, мешает, непонимание, вся неразумность и бредовость сложившейся ситуации.
И от чувства вины никогда не умела избавляться, просто переживала, складировала, находила себе оправдания, находила плюсы в той ситуации, что сложилась. В этой ситуации сложно найти себе оправдания, тем более плюсы и отпустить все. Просто не умею себя прощать. Других умею легко. А я вечно во всем себя чувствовала виноватой

кася попова

Все люди разные, кого-то рвет на части от счастья, кого-то рвет на части от тревоги и чувства вины.
Кстати, вам для информации, депрессия бывает не только когда муж бросил, ушел к другой или кто-то умер.

кася попова депрессии бывают,

Их диагностирует только врач! Ни подруга, ни мама, ни сам.

вот так вот Автор, может вы перестанете жить прошлым? Что сделано уже, то сделано и этого не изменить, сейчас вы на свое прошлое уже повлиять не можете, лекартсва в той дозе в которой вам выписал врач вы уже пропили и это факт.
А так же, может быть вы перестанете жить будещем, фантазируя на тему как то или иное поведение и эмоции отразяться на вашем ребенке?
Знаете, если бы была такая уж прямая причинно-следственная связь межлу тем что переживает мама в период беременности и здоровьем ребенка, то врят ли рождались бы здоровые дети.
Почему бы вам не начать жить настоящим вот прям с сегодняшнего дня, а с тем что будет потом, потом и разберетесь?

Правильные слова говорите, умом понимаю. Но взять и не жалеть о прошлом, не бояться будущего, оказывается для меня не так легко.
Особенно, понимая, что причина всему - ты сама.

аноним А это у вас впервые или раньше могли из-за чего-либо также "сильно заморочиться"?

Так сильно не было никогда. Я могла попереживать из-за болезни старшего ребенка, но решить, что когда нужно сделать, к какому врачу, к примеру, обратиться и идти, и бороться, и справляться. Но вот так заморочиться и на ерунде - это для меня странно и страшно, непонятно.

Автор, если сложно в данной ситуации, как вы пишите, вам сложно найти себе оправюание, дык может ответсвенность все-таки с рвачем разделите, у которого между прочем специализированное образование и это он, а не вы прежде всего должен знать дозировку препарата и продолжительность лечения им.
Или вы предпочитаете взвалить на себя всю ответственность и тащить ее на себе дальше?

кася попова очему сразу у дураков? Да, депрессии бывают, когда у человека что то серьезное случается - кто то умер, или муж бросил, ушел к другой. Ну какая то веская причина должна быть? А тут такое радостное событие в жизни человека - лялик в животе пинается, какая нахрен депрессия? Меня наоборот, от счастья на части рвет

Я вас понимаю. Я первую беременность на крыльях летала. Хотя проблемы были и на сохранении лежала. Но уверена была, что все будет хорошо и ходила гордо пузо перед выставив.
И тут тоже летала до 4 месяцев, пока меня с препаратами не покосили, а потом вообще нечто непонятное. Мне что и обидно, внешних веских причин не было. А вот так внутри такая глупость

alika1 Уже и читать страшно. Мне своих хватило.

Зря:) Веселое чтиво.

alika1 Но не сама же мама, внутри которой он находится.

Когда падают снаряды рядом - пофиг, сколько людей боятся рядом.

alika1 Я до этого, еще до того, как бояться начала, начиталась как стрессы негативно влияют. Может это просто статьи, может не просто. Понятно, что лучше не нервничать. Но все равно страшно.

А вы слышали, что стресс влияет и позитивно?

alika1 А вот не стараться, а сразу бить, да, это надо уметь

Имейте в виду - никто не требует попадать по цели:)

alika1 И от чувства вины никогда не умела избавляться, просто переживала, складировала, находила себе оправдания, находила плюсы в той ситуации, что сложилась.

Учитесь прощать безусловно. Да, человек совершает ошибки, это естественно. Но он не перестает быть самым дорогим и любимым, так?:)

alika1 Просто не умею себя прощать. Других умею легко. А я вечно во всем себя чувствовала виноватой

Вы точно такой же человек, как остальные. Чем вы лучше их?:)

аноним Их диагностирует только врач! Ни подруга, ни мама, ни сам.

Понятно, что врач. Я раньше думала, что плохое настроение в течение нескольких дней - это и есть депрессия. Пока не испытала на себе, что это такое и что это медицинский термин, диагноз. И из депрессии оказывается просто так хорошими мыслями, просмотром передач и т.п. не выберешься.

Автор, вы уже облажались, это УЖЕ случилось, и теперь у вас 2 варианта: продолжать мучишь себя и малыша мыслями и своем чувстве вины. Или все ж таки сказать себе и ему, что да, облажалась, расклеилась, была не права, но сейчас буду стараться исправиться. А после родов прямиком к хорошему психотерапевту. Потому что ваше иррациональное чувство вины пока пользы никому не принесло

Автор, вы во время беременности на постоянной основе ходите в психотерапевту, ну наприаер раз в неделю или раз в две недели, чтобы была сессия пролонгированна и был виден результат?
Меня очень сильно накрывало страхом во время беременности и я понимаю, что только благодаря моей постоянной работе с психотерапевтом, я не проваливалась в эти чувства с головой и исправилась с этим периодом.

вот так вот Автор, если сложно в данной ситуации, как вы пишите, вам сложно найти себе оправюание, дык может ответсвенность все-таки с рвачем разделите, у которого между прочем специализированное образование и это он, а не вы прежде всего должен знать дозировку препарата и продолжительность лечения им.
Или вы предпочитаете взвалить на себя всю ответственность и тащить ее на себе дальше?

Да, с препаратами там врач напутала. Меня сначала глодало чувство вины, что я не уточнила, что не к тому врачу обратилась. Но это было бесполезно. Время уже прошло. Поэтому я и обратилась к психотерапевту, чтобы поработать со своими чувствами, успокоиться и жить дальше. А вот он сказанул про ту болезнь и на кого здесь ответственнойсть свалишь, что я так сильно на этом "зациклилась". Я сейчас умом ничего не понимаю. Себе оправдания ищу и найти не могу. Как так?!

alika1 А вот он сказанул про ту болезнь и на кого здесь ответственнойсть свалишь, что я так сильно на этом "зациклилась". Я сейчас умом ничего не понимаю. Себе оправдания ищу и найти не могу. Как так?!

Он вам просто показал вашу больную точку. А вы принялись на нее медитировать вместо того, чтобы принять ее наличие, как цвет глаз:)

alika1 автор темы Я не знаю, что моему малышу в животе пришлось пережить.

а я не знаю, что еще ему, бедолаге, предстоит пережить ближайшие 50 лет , если вы не начнете нормально лечиться у психиатра. ничего хорошего, явно.

...(с) А вы слышали, что стресс влияет и позитивно?

Что непродолжительный - слышала. А продолжительный тоже разве может влиять позитивно?

...(с) Имейте в виду - никто не требует попадать по цели

Это уже легче

...(с) Учитесь прощать безусловно. Да, человек совершает ошибки, это естественно. Но он не перестает быть самым дорогим и любимым, так?

Да, все верно, мужу, ребенку, родителям всегда прощаешь все, можно поврчать, но любить их меньше не станешь
Себя мне всегда простить было сложно. И, видимо, жизнь мне такой пинок дала, что вот теперь вот так попробуй.

...(с) Вы точно такой же человек, как остальные. Чем вы лучше их

Я себя не лучше считаю, а хуже. Считала бы себя лучше, так до такого бы, наверное, не докатилась

И спасибо Вам лично за позитив и поддержку, правда, я сейчас в таком г.. не.

Shtormit Автор, вы уже облажались, это УЖЕ случилось, и теперь у вас 2 варианта: продолжать мучишь себя и малыша мыслями и своем чувстве вины. Или все ж таки сказать себе и ему, что да, облажалась, расклеилась, была не права, но сейчас буду стараться исправиться. А после родов прямиком к хорошему психотерапевту. Потому что ваше иррациональное чувство вины пока пользы никому не принесло

Правильные все слова. В течение дня включаю музыку детскую, заставляю себя что-то делать. Из оков плохих мыслей сложно вырваться, но хотя бы ту дурную мысль отогнала и не трясусь. Облажалась по полной программе. Но вот с чувством вины раобраться самой очень сложно

Вы на следующем сеансе сказали психотерапевту, что на вас очень большое впечатление произвела его фраза про ту болезнь? С этим работали?

alika1 автор темы всей семьей крутились у моего растущего пузика. Пока в 4 месяца невестка не сказала

Очень характерное начало болезни:
как только нашелся 1/один/ человек, который не крутился вокруг вас, все! Вы больны.
Вам плохо. Вас надо лечить и спасать.

alika1 Я себя не лучше считаю, а хуже. Считала бы себя лучше, так до такого бы, наверное, не докатилась

Вы не хуже и не лучше. Вы обычный человек... если, конечно, по ночам не летаете над ночной планетой в красных труселях:)

вот так вот Автор, вы во время беременности на постоянной основе ходите в психотерапевту, ну наприаер раз в неделю или раз в две недели, чтобы была сессия пролонгированна и был виден результат?
Меня очень сильно накрывало страхом во время беременности и я понимаю, что только благодаря моей постоянной работе с психотерапевтом, я не проваливалась в эти чувства с головой и исправилась с этим периодом.

Психотерапевт у нас в моем небольшом городе одна и берет поэтому очень дорого и запись к ней на 2 недели вперед, я пока со тем страхом к ней обратилась, за две недели меня так накрыло... а она мне: "мысли материальны, не думай так".
В результате ездили в ПНД в другой город к официальным психотерапевтам.
Вот так получилось, что страх сама за те дни без квалифицированной помощи вырастила до громадных размеров, а потом разгребали последствия. Сейчас вра в ПНД в отпуске, будет в августе. Пока живу, держусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы