Планирование поздней беременности

лисено_к на прием я записывалась на 7,50 утра ..что бы не объяснять куда ходила....а вообще по закону без лишних фраз должны отпускать на все анализы и осмотры.....правда отдел кадров требует справку...что в такое время я была на приеме....

Ну тогда все не так страшно, как я думала )))))) Я на работу устроилась нынешнюю меньше года назад. И когда собеседования разные проходила, часто задавали вопрос - не собираюсь ли я в декрет (я вещи люблю размахайки, вот их и навело на мысль, наверное). На той работе, где работаю, не спрашивали, но все же часто повторяющийся вопрос на собеседовании навел на вышенаписанные мысли.

лисено_к аналогично было когда дочку рожала...мужской коллектив... а на данный момент сразу трое уходят)))

Сразу смысл не дошел Решила, что мужики....... Уффффф......

nadzeya Сразу смысл не дошел Решила, что мужики....... Уффффф......

сори немного коряво написала

лисено_к сори немного коряво написала

Зато посмеялись.
Ну так поделитесь, как это было?

лисено_к зато анализов щас сдавать раза в два больше чем раньше

Чем раньше - то есть 15 лет назад? Если да, то соглашусь - всякие инфекции и пр. А если "чем раньше" имеете в виду

лисено_к врач сказала топайте в патологию..вы старородящая

то тут не соглашусь - мне НИ РАЗУ за две последние беременности, случившиеся после 35-ти, не писали такого слова. В третий раз единственным "диагнозом" было слово "многорожавшая" - ФСЁЁЁЁЁ. И анализов я сдавала ровно 3 (!!!) раза - по количеству триместров. Но у меня обе беременности протекали исключительно - в третий раз я после занятия, закончившегося в 21.30, в 23.30 в роддом уехала и в 9.20 родила)))

Добрячок И анализов я сдавала ровно 3 (!!!) раза - по количеству триместров.

О! Ура! Тогда вообще жить хорошо! Жуть как не люблю в поликлиниках толкаться!

Добрячок то тут не соглашусь - мне НИ РАЗУ за две последние беременности, случившиеся после 35-ти, не писали такого слова

говорят сейчас это назвали "возрастная" беременность.
Вообще, пусть пишут, что хотят, лишь бы дитя здоровое было.

Добрячок Чем раньше - то есть 15 лет назад?

11 лет назад

Добрячок то тут не соглашусь - мне НИ РАЗУ за две последние беременности, случившиеся после 35-ти, не писали такого слова.

не ну мне не писали в карте..на словах сказали))))))))))))))))))

лисено_к 11 лет назад

Я автора имела в виду - у неё же дочке 15))))

Добрячок Я автора имела в виду - у неё же дочке 15))))

Ага, 15. Меня и тогда все перебдеть старались.
Кстати, у нас там, РБии, очень хорошая бесплатная медицина.

nadzeya , у меня аналогичная ситуация
В 22 года родила первого ребенка....не было ничего......ни квартиры ни достатка толком. Но и самое главное - СТРАХОВ никаких не было...Потом делала карьеру, квартиру, достаток- а ребенок рос, сейчас уже 12 лет.
Задумалась в 30 лет о втором ребенке. Очень страшно потерять привычный достаток, в общем появились СТРАХИ....дотянула до 35 лет.
И как то мне стало вдруг противно - что я на одни весы новую жизнь - новое счастье кладу- и взвешиваю их с с салонами, шмотками, планештниками, машинами, поездками(т.е. этот самый достаток).
Сколько телефонов за 12 лет у меня было- я не вспомню, про тряпки темболее- а вот дочка - вот она радость, счастье, подружка моя уже....
Села, и начала планировать бюдежет (не люблю я этого делать страшно, но пришлось). Прикинула, что если убрать все излишества- то вполне могу позволить себе пару лет не работать. Потом я наверстаю эти 2 года.

А по поводу возраста... когда в 22 рожала- у нас была только 1 женщина 35 лет- это казалось оч. много... А теперь когда я гинекологу заикнулась про свои 35 - она говорит - не смешите меня, сейчас средний возраст рожениц - 40 лет... а так и до пенсии рожают.

В Бога верите- попросите - помочь избавиться от страхов, обрести уверенность и силы, возможности для рождения нового божьего создания, возможности для содержания и воспитания. Знаете же- что помощь обязательно придет!
Ничего нельзя сделать лучше в сотворчестве с Богом, чем новая жизнь!

"В Бога верите- попросите - помочь избавиться от страхов, обрести уверенность и силы, возможности для рождения нового божьего создания, возможности для содержания и воспитания. Знаете же- что помощь обязательно придет!
Ничего нельзя сделать лучше в сотворчестве с Богом, чем новая жизнью!"

Спасибо вам огромное! Верю в Бога, но видимо, вера слабая. Но я, конечно, знаю, что Бог поможет. Спасибо вам. Мне было важно это прочитать.

Svetlayaya А по поводу возраста... когда в 22 рожала- у нас была только 1 женщина 35 лет- это казалось оч. много... А теперь когда я гинекологу заикнулась про свои 35 - она говорит - не смешите меня, сейчас средний возраст рожениц - 40 лет... а так и до пенсии рожают.

Так вы решились? На второго-то?

Привет всему юмамству!

Была у доктора. Обнаружили миому, небольшой узелок. В остальном все хорошо. Через месяц будут готовы анализы. Врач сказала, что если планирую рожать, то надо не затягивать, потому как в теперешнем состоянии миома не представляет никакой угрозы, но неизвестно, как она себя через полгода-год поведет. Так что жду результат анализа и будем беременеть, если не выявится никаких противопоказаний.

И ещё - огромное спасибо форуму за поддержку. Оказывается, я очень хочу быть мамой. Пацана хочу!

Нашла книгу интересную, порекомендовали мне. Серз У.и М. - В ожидании малыша. Буду просвещаться.
И ещё вопрос к юмамам: как подготовиться к беременности? Какие витаминки можно попить? Или все индивидуально и это должен назначать врач? Нужно ли и для чего пить фолиевую кислоту?

Люди! АУ! Я что, в игноре?

nadzeya Оказывается, я очень хочу быть мамой. Пацана хочу!

Замечательно! Тфу,тфу,тфу чтоб у вас все получилось!

nadzeya Какие витаминки можно попить? Или все индивидуально и это должен назначать врач?

врач подскажет Обычно это фолиевая и витамин Е

Фу, спасибо. Не в игноре )))))

Konfetti Замечательно! Тфу,тфу,тфу чтоб у вас все получилось!

Спасибо большое. Я очень хочу, что бы все получилось.

простите 56 это не стариковский возраст так то. Почему вы думаете что в этом возрасте вы уже не в состоянии будете помогать ребенку 20 летнему. Так то в этом возрасте еще все работают и чем это отличается от уровня работы и зарплаты в 35-40 не понимаю. На пенсию уходят после 60-65 , до этого все вполне дееспособные работоспособные, способные если охота помогать детям. Так что вообще не парилась бы. Да и не парюсь - я сына родила в 34, вообще мыслей не было что это оказывается - поздний ребенок. Ну и через девять лет не собираюсь упасть клюшкой.Так что зря вы так грустно мыслите.

Читаю вашу тему, хочется вас поддержать:)

svetlonic простите 56 это не стариковский возраст так то. Почему вы думаете что в этом возрасте вы уже не в состоянии будете помогать ребенку 20 летнему.

++++

Младшего родила в 37-м, считаю что нормально. Одноклассницы мои в 39 недавно по третьему родили и не парятся...))

svetlonic Так что зря вы так грустно мыслите.

Я уже благодаря вам всем здесь не мыслю так грустно, наоборот, позитивно настроилась. Вот книжку скачала про то, как беременеть
Ну и по всяким сайтам лажу, добеременные витаминки ищу, какие купить-попить. Так что буду благодарна за любую помощь-совет-опыт.

Я тоже не понимаю, с чего вдруг 35 лет, не первый ребенок, и поздняя беременность))) По моему так, очень даже своевременная!

Шмель Младшего родила в 37-м, считаю что нормально. Одноклассницы мои в 39 недавно по третьему родили и не парятся...))

УБЕДИЛИ!!!!!!!
Я, если Бог даст, рожу. Сынульку хочется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы