Планирование поздней беременности

Приветствую всех. Я новичок на форуме.
Нужен опыт и совет. Мне 35, есть дочь 15 лет. Второй брак. У мужа детей нет. Оба хотим ребенка, но у меня куча страхов.
Обследование собираюсь пройти полное. Если предложу мужу - тоже, думаю, не откажется.
Гораздо больше волнуют следующие вопросы - мне 35, мужу 44 вот-вот будет. Как в таком возрасте рассчитать силы? Потянем ли мы? Успеем ли вырастить ребенка, ведь получается - ему будет 20, мне 56, а мужу 65.... Бабушка с дедушкой, а не родители.
Так же финансовый вопрос - живем в Москве, квартиру снимаем. В бюджете участвуем примерно равными долями. Если я сяду в декретный - бюджет пополам, а расходы вырастут. Ну и про покупку собственной квартиры, думаю, придется забыть.
Милые форумчанки, поделитесь опытом. Знаю, что Бог, если даст ребенка, то и вырастить поможет. Но все же - у кого были такие ситуации - поделитесь, как вы выходили из трудных моментов.

я бы не стала рисковать и

nadzeya ему будет 20, мне 56, а мужу 65.... Бабушка с дедушкой, а не родители.

в 20 помощь родитей ой как нужна....

это не трудный момент, а менталитет.. в штатах вы даже бы не задумались о таком... я в 35 третьего родила, мужу 46 было. И ничего - никто не считает это поздним, тут дополна мамаш старше меня.

nadzeya Ну и про покупку собственной квартиры, думаю, придется забыть

Из всего, вами сказанного, вот это для меня бы было самым печальным и останавливало от ребёнка. Я НИКОГДА не могла понять, как можно взрослым людям с семьёй снимать квартиру - это же такая нестабильность, регулярно куда-то подрываться со всеми своими пожитками, к школе-садику-работе не приноровишься особо.
А всё остальное - чепуха ;) Мне тоже было почти 36, когда я родила во втором браке 2-ую дочку, и 37,5 - когда родила 3-ю дочку :)

nadzeya Оба хотим ребенка

остальное приложится))

35 нормальныйвозраст, и позднее рожают.

natalya86 в 20 помощь родитей ой как нужна....

не у всех есть возможность.
то что жилье снимаете, минус, конечно. стабильность желательна в этом вопросе.

Маме было 35 когда брата родила, папе 45. Вырастили, потому плюньте в глаз, кто скажет, что вы бабушка с дедушкой и не надо рожать. Я в 37 родила и не плюну, а в глаз дам))) родите и куда денетесь-вырастите:)

Калифорния это не трудный момент, а менталитет.

согласна. только у нас РАША, А НЕ

Калифорния . в штатах

nadzeya Гораздо больше волнуют следующие вопросы - мне 35, мужу 44 вот-вот будет. Как в таком возрасте рассчитать силы? Потянем ли мы? Успеем ли вырастить ребенка, ведь получается - ему будет 20, мне 56, а мужу 65.... Бабушка с дедушкой, а не родители.

это явно не проблема

мне 35 второго ждем....не вижу проблем в возрасте......а по поводу материального этот момент не предсказуем.....

с дочкой разговаривали ей 15 уже....хотя бы просто ее мнения услышать

Pippit™ родите и куда денетесь-вырастите:)

ну конечно, вырастите)))))) просто когда напряги...>nadzeya Если я сяду в декретный - бюджет пополам

nadzeya квартиру снимаем.

то как то не оч радует

Мне всё понравилось) но только вот >nadzeya Ну и про покупку собственной квартиры, думаю, придется забыть.

это выше моего понимания, правда....я никогда не жила на съёмной квартире, но и не хотела бы...
а ребёнок - это всегда здОрово)) учачи вам и мыслей позитивных больше!!!

Я даже не считаю, что роды в 35 - это поздние :)
Первого родила в 32, второго в 40. Планирую вырастить ребенков спокойно, без напрягов :)
А по поводу финансов, как тут советы давать, у каждой семьи индивидуальная ситуация.
У нас пока муж обеспечивает, трудновато, но терпимо. Но опять же, у нас решен квартирный вопрос, нет кредитов-ипотек- и т.п.

Добрячок Из всего, вами сказанного, вот это для меня бы было самым печальным и останавливало от ребёнка. Я НИКОГДА не могла понять, как можно взрослым людям с семьёй снимать квартиру - это же такая нестабильность, регулярно куда-то подрываться со всеми своими пожитками, к школе-садику-работе не приноровишься особо.

Да, это момент, заставляющий задуматься. Но есть "смягчающее обстоятельство" - квартира у меня есть, только не в Москве. Можно будет вернуться на родину.

nadzeya Если я сяду в декретный - бюджет пополам, а расходы вырастут

главное что бы супруг был к этому готов...а то испугается забот....

nadzeya квартира у меня есть, только не в Москве. Можно будет вернуться на родину

Это несколько меняет дело, но вы так легко об этом возвращении говорите - вас ничего не держит в том месте, где вы сейчас живёте? Работа? Дочкина учёба?

лисено_к с дочкой разговаривали ей 15 уже....хотя бы просто ее мнения услышать

Нет, пока не говорили. Ну, то есть очень неконкретно - что такая ситуация может быть. Боюсь. Она очень спокойная, домашняя девочка. Характер добрый. А все-равно боюсь.

Планирую третьего в 33. Вот не знала, что это поздно.

nadzeya Знаю, что Бог, если даст ребенка, то и вырастить поможет.

откуда такая уверенность? Решать все-равно вам, было бы желание, но при ваших исходных я б квартирным вопросом бы занялась

nadzeya Если я сяду в декретный - бюджет пополам

Вот этот момент непонятен. Как, будучи в декретном отпуске, вы сможете оплачивать свою долю расходов? Или у вас будет максимальное пособие до 1,5 лет?

natalya86 просто когда напряги..

А напряги они всегда есть и что? Абсолютно нет напрягов когда белы тапки на ноженьки наденут... Но тогда и дела ни до чего нет...

лисено_к главное что бы супруг был к этому готов...а то испугается забот....

Супруг, как раз таки, готов на многое - и работу сменить и профессию, если понадобиться. Он у меня золото! >Добрячок Это несколько меняет дело, но вы так легко об этом возвращении говорите - вас ничего не держит в том месте, где вы сейчас живёте? Работа? Дочкина учёба?

Держит конечно. Поэтому и не возвращаемся. И вариант возвращения рассматриваем, как запасной. А дочь сейчас живет как раз на родине, с моей мамой и ни в какую Москву ни за какие коврижки не хочет. И поступать хочет там. Только не кидайтесь тапками, я не кукушка - это решение принято семьей с учетом пожеланий ребенка и в первую очередь в её интересах.

Ути Бозе Мой

офф: как так у вас - ещё июль не наступил в 2013-м году, а у вас уже дочь родилась? %)
И что значит

Ути Бозе Мой Планирую третьего в 33

если у вас уже три ребёнка?
%)

Добрячок Как, будучи в декретном отпуске, вы сможете оплачивать свою долю расходов?

Неверно выразилась. В смысле - половина бюджета останется.

nadzeya Супруг, как раз таки, готов на многое - и работу сменить и профессию, если понадобиться. Он у меня золото!

Мой второй муж, кстати, тоже уехал из Екб в пригород, где у меня была маленькая квартирка. И ездит сейчас каждый день на работу отсюда.

nadzeya Неверно выразилась. В смысле - половина бюджета останется

ааааа
Тогда надо дополнительно всё посчитать - справится ли муж с арендой квартиры, содержанием семьи и пр.

nadzeya Супруг, как раз таки, готов на многое - и работу сменить и профессию, если понадобиться. Он у меня золото!

аргумент....тогда не вижу проблем))) они появляются в процессе))))жизнь преподносит))))).....

nadzeya Гораздо больше волнуют следующие вопросы - мне 35, мужу 44 вот-вот будет. Как в таком возрасте рассчитать силы? Потянем ли мы?

потянете ли вы сама 2 детей. вот так вопрос поставьте. хватит ли лично вашего дохода и алиментов на вас 3-их. вот эти силы расчитывать надо. а "дожить" - это и 20-летние могут не дожить.

nadzeya Знаю, что Бог, если даст ребенка, то и вырастить поможет

зайки-лужайки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы