Планирование поздней беременности

я себя совершенно старухой не считаю))) последних троих родила за гранью 30 лет,в 31,34 и 39. Все одинаково хорошо прошло,здоровье не подорвалось.
Но у меня большой +,мат. достаток и жильё.Собственно и рожать то стала,когда это пришло.Было б где жить раньше,детей было бы больше.наверное.

Добрячок епросто, не буду лукавить. Но скорее - нормально, чем "ужас-ужас"

Класс! Это вселяет надежду!

Добрячок Оперативно! Вот что значит "по-настоящему хотеть"!

Отчитаюсь:
Итак пришла я в юридическую консультацию. Бесплатный прием. Схема такая - студенты-юристы практикуются на реальных ситуациях. Если нужно юридическое сопровождение - передают опытному сотруднику и предлагают ценник. Мне предложили решение ситуации - через год сделать гражданство (после трех лет официального брака для граждан РБ упрощенка) для себя и дочки. А получить материнский капитал, как мне сказали, я могу, если и после рождения ребенка получу гражданство - в течение трех лет с рождения. Конечно, я все это перепроверю у опытных юристов, все уточню и выясню. Подкупает то, что на бабки никто не разводил, ребята (их было двое помощников юриста) старались очень доходчиво ответить на все вопросы. В любом случае - это вариант. Может все будет не так просто, как мне обрисовали, но само решение вполне реальное на мой взгляд.
Вот и первый шаг в решении ситуации сделан.

Киндер@сюрприз я себя совершенно старухой не считаю))) последних троих родила за гранью 30 лет,в 31,34 и 39. Все одинаково хорошо прошло,здоровье не подорвалось.
Но у меня большой +,мат. достаток и жильё.Собственно и рожать то стала,когда это пришло.Было б где жить раньше,детей было бы больше.наверное.

Да и я себя старухойне считаю. Но если буду зарабатывать сейчас материальный достаток, а потом рожать, то боюсь, действительно поздно будет. Я натура увлекающаяся. Грань, когда "уже достаток" могу не увидеть. Да и почитав форум, как-то появилась мысль, что с рождением малыша жизнь не заканчивается.

Всего не читала, извините. Мне очень странна постановка вопроса: 35 лет - это "поздняя" беременность... Для меня "поздняя" - это 45-50 лет для женщины. А 35 - это вообще не возраст. Меня мама родила в 37 без каких-либо проблем и для нее, и для меня :) Я сейчас беременна (мне 34) - мы с мужем (первым и единственным) раньше даже и не планировали, т.к. занимались первой дочкой - ее обучением.
Более того: если захотим и третьего - то я считаю, у меня еще масса времени. Раньше 39 точно не соберусь :)

Jonathan_Livingston Всего не читала, извините. Мне очень странна постановка вопроса: 35 лет - это "поздняя" беременность... Для меня "поздняя" - это 45-50 лет для женщины.

Теперь и я так думаю. Я-то первую в 20 родила и считала, что это самый нормальный возраст. Ну плюс ещё пару лет. Ваш (форумчанок) опыт меня убедил в обратном!

Всем доброго субботнего дня! Кажется, решение принято! Теперь надо составить план действий.

nadzeya Всем доброго субботнего дня!

nadzeya Кажется, решение принято!

nadzeya Теперь надо составить план действий.

О, великие смайлы, вы - всемогущи!!!

Да уж, скоро писать перестанем - какой-то возврат в прошлое, когда картинками письма писали ))))))))
Пока в планах - июнь - работа, покупка подарков к отпуску.
Июль - отпуск и обследование. Исходя из его результатов будем планировать дальше.

А пока буду у вас все выпытывать. Хотя, я подозреваю, что и в 20, и в 35 беременность - она и есть беременность. Но все же - есть же особенности какие-то? Или все индивидуально?
Первая моя беременность была очень легкая. Я прямо летала! И похорошела очень, кожа стала нежная, ровная, волосы поздоровели. А ещё говорят, что дочка красоту забирает.....

Всем хорошего начала недели. Четвертый день читаю форум и очень благодарна всем форумчанкам. Много опыта, много позитива, много жизненных историй! Надеюсь влиться и продолжить общение. Самой тоже есть много чем поделиться.

nadzeya Всем хорошего начала недели.

и Вам хорошей недели)))) думала темку уже закрыли

nadzeya что и в 20, и в 35 беременность - она и есть беременность.

не в 23 у меня лично ..розовые очки были на глазах....щас все реальнее

лисено_к не в 23 у меня лично ..розовые очки были на глазах....щас все реальнее

в 20 и у меня были очки розовые. Но теперь уже с открытыми глазами. Так интереснее даже, когда уже и опыт, и понимание есть.

nadzeya Так интереснее даже, когда уже и опыт, и понимание есть.

зато анализов щас сдавать раза в два больше чем раньше ....в эту беременность пошла позже вставать на учет...так врач сказала топайте в патологию..вы старородящая

лисено_к зато анализов щас сдавать раза в два больше чем раньше ....в эту беременность пошла позже вставать на учет...так врач сказала топайте в патологию..вы старородящая

Блин! Как же я этого не люблю! Ну чего поделать, будем сдавать!
А вот такой вопрос: как у кого на работе отнеслись к вашему декретному? Не отговаривали? Не стыдили? А то я себя каким-то предателем чувствую. Вроде как гадость против руководства замышляю.

и я туда же Автор, идите за бебиком - точно ни пожалеете !!! Было бы желание!!!

Спасибо. Теперь уже решилась. Жду обследования.

Ксати, сегодня у нас дата... 4 года назад я уговорилась на второго))) Растет на радость Брату и нам)))

и я туда же Наоборот.. сразу ВСЕПОВАЛЬНЫЙ беби бум на работе)))

У нас вряд ли так будет))))) Я работаю в мужском коллективе!

и я туда же

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!

У меня меркантильный вопрос: ЧЕМ таким важным занимался муж до 45 лет, если у него ни ребенка, ни котенка и НЕТ своего жилья? Сейчас ему стукнуло родить, а куда он приведет этого ребенка? И о каких 3-4 млн руб за квартиру в Подмосковье говорила автор? 30 м2 в 50 км от Москвы-работы? Имхо, конечно, но бред полный. Я б не стала рожать только потому, что у НЕГО нет своих детей. У него вообще ничего нет, профессии видимо тоже, раз автор заикалась о какой-то там вахте.

местная И о каких 3-4 млн руб за квартиру в Подмосковье говорила автор? 30 м2 в 50 км от Москвы-работы?

нет, почему же, двухкомнатная квартира в 10-15 км от МКАД столько стоит.

Я б не стала рожать только потому, что у НЕГО нет своих детей.

Я б тоже не стала ТОЛЬКО по этому. Я сама хочу ребенка. Если что.

У него вообще ничего нет, профессии видимо тоже, раз автор заикалась

У него есть золотые руки, заботливое и любящее сердце и много желания и готовности менять то, что сейчас не очень хорошо. И автор не заикалась, автор говорила. Попробуйте немножко уважительнее к людям относиться. А свое жилье у него взорвалось. На Каширке. И погибли два брата при взрыве. Я удовлетворила ваше любопытство?

nadzeya Блин! Как же я этого не люблю! Ну чего поделать, будем сдавать!

аналогично...но сдавать надо)))) главное внимательно читать, что выписывают врачи...либо по делу..либо как всем..мол надо пропить или проколоть....

nadzeya А вот такой вопрос: как у кого на работе отнеслись к вашему декретному? Не отговаривали? Не стыдили? А то я себя каким-то предателем чувствую. Вроде как гадость против руководства замышляю.

по поводу отговаривать..бред полный ..это личное дело которое я вообще не как не должна обсуждать на работе....
предателем не чувствую..так сообщила за 3 месяца до декретного....это уже задача руководства искать замену....
и на прием я записывалась на 7,50 утра ..что бы не объяснять куда ходила....а вообще по закону без лишних фраз должны отпускать на все анализы и осмотры.....правда отдел кадров требует справку...что в такое время я была на приеме....

nadzeya У нас вряд ли так будет))))) Я работаю в мужском коллективе!

аналогично было когда дочку рожала...мужской коллектив... а на данный момент сразу трое уходят))) и две не возвращались с первого декретного сразу за вторым)))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы