Планирование поздней беременности

nadzeya Вот как-то так удалось. Не бабник, наверное. Ну очень мне хочется в это верить

Так и верьте! Вера - это самое главное в отношениях. Когда перестаёшь верить друг другу - всё, уже никакие аргументы и причины не спасут.

Это мы все понимаем. Спасибо вам, Добрячок!

nadzeya Нет, не сдавал. Если возникнут трудности с зачатием - будет обследоваться. Пока решили начать с меня. Или это не правильно?

Я не знаю, что там у Вас за ситуация, конечно)) но я бы не стала советоваться с форумом, сдавала бы сначала анализы на пару с мужем и решала квартирный вопрос.
Потому что если выясниться, что он бесплоден, к примеру, что будете делать?

Добрячок Так и верьте! Вера - это самое главное в отношениях.

Верю. Он у меня очень хороший! Я думала, таких уж и нет......

OК777 Потому что если выясниться, что он бесплоден, к примеру, что будете делать?

Решать вопросы по мере их поступления. Например - ничего не будем делать, будем растить дочь, как Люсечка советовала. Или задумаемся об усыновлении.

nadzeya Или задумаемся об усыновлении

Допускаете такое? Я вот точно знаю, что никогда бы не смогла(((

nadzeya Это да.... Голова кругом!

с одной стороны молодцы все хотите продумать и предусмотреть......а с другой стороны ....много заморочек.......у страха глаза велики))))....главное есть запасной вариант с жильем .... дочка уже взрослая....супруг адекватный по вашим словам....остались только ваши страхи многое не предусмотреть.....по себе знаю.....когда забеременела стабильность была ...а щас бац и кризис у супруга на работе....вот тебе и проверочка на стойкость семьи отношений ...так что удачи Вам и главное поддержка близких

Добрячок Допускаете такое? Я вот точно знаю, что никогда бы не смогла(((

Пока не знаю. Понимаю, что чужого ребенка трудно любить, но среди моих подруг есть два таких примера, очень удачных. А для себя пока не понимаю, смогу ли. Пока будем пробовать сами.

nadzeya Это мы все понимаем. Спасибо вам, Добрячок!

Дак не за что - я ж ничего особенно не сделала. Просто ситуации у нас похожие, с той лишь разницей, что у меня муж младше на 8 лет. А так

nadzeya Он у меня очень хороший! Я думала, таких уж и нет

мало кто в 30 лет способен быть многодетным отцом и любящим мужем :)

лисено_к ...остались только ваши страхи многое не предусмотреть.....

Да, все понимаю. И в Бога верю, и верю в мужа своего. Но страхи как-то преодолеть нужно. И кто в этом поможет, если не мамочки?

Добрячок мало кто в 30 лет способен быть многодетным отцом и любящим мужем

Факт.

Добрячок Дак не за что - я ж ничего особенно не сделала. Просто ситуации у нас похожие, с той лишь разницей, что у меня муж младше на 8 лет. А так

Сделала-сделала. Поддержка - это большое дело. А положительный опыт - это вообще здорово!

Вы мне вот что ещё проясните: как так в этом вашем "маленьком родном городе" место, где дочь после школы учиться будет, есть (значит, довольно крупный город), а работы для мужа нет? Непонятно...

nadzeya И кто в этом поможет, если не мамочки?

семья..только семья ....на мой взгляд это сильная поддержка...поэтому и с дочкой надо вам поговорить и с мужем еще раз....

Добрячок Вы мне вот что ещё проясните: как так в этом вашем "маленьком родном городе" место, где дочь после школы учиться будет, есть (значит, довольно крупный город), а работы для мужа нет? Непонятно...

Дочка будет поступать в областной центр. 40 км от нас. Жить будет дома или у моего брата оставаться - он там живет. С моей дочкой в очень хороших отношениях. А работы полно, только зарплаты там очень низкие. Моя мама, преподаватель с высшей степенью, получает порядка 5 000 рублей (не на полную ставку - полную не дают) + столько же пенсии.
Ой, я же не написала - речь о Беларуси!

nadzeya Сделала-сделала. Поддержка - это большое дело. А положительный опыт - это вообще здорово!

Ну, для меня реально 35 лет - это ни капли не страшный возраст для рождения детей))) Меня вон, в моей теме, уговаривали до 42-43 подождать, а там и рассматривать вопрос о рождении 4-го. Вот тут у меня ступор, да - ПОКА для меня это кажется нереально поздно...

nadzeya Ой, я же не написала - речь о Беларуси!

аааааа, у нас тоже есть "недвижимость" в Украине, да)))))))

лисено_к семья..только семья ....на мой взгляд это сильная поддержка...поэтому и с дочкой надо вам поговорить и с мужем еще раз....

С мужем уже переговорено - не счесть. Его поддержка самая сильная! С дочкой поговорю, скоро поеду и поговорю. Не знаю только, как правильно строить этот диалог - советоваться с ней (большая ведь уже) или просто сказать. Я думаю, что это решение должны принимать муж и жена, но готова изменить свою точку зрения, если услышу разумные доводы.

Добрячок Ну, для меня реально 35 лет - это ни капли не страшный возраст для рождения детей)))

Это я уже из темы поняла. Теперь надо врачей послушать, что скажут о состоянии моего организма.

Добрячок аааааа, у нас тоже есть "недвижимость" в Украине, да)))))))

Самое обидное - что эту "недвижимость" продавать долго придется, если я хочу полную цену за неё взять. Быстро не задвинешь, видно на то и недвижимость. А квартирка - куколка - два балкона, комнаты большие......

nadzeya Я думаю, что это решение должны принимать муж и жена

это понятно...что Вы и супруг....но девочке 15 лет и тут может переходный возраст с играть.....хотя если все сможете донести до дочки..то все ок...будет....

nadzeya что эту "недвижимость" продавать долго придется, если я хочу полную цену за неё взять

И ещё не поняла: почему 700т не хватит для первоначального взноса за квартиру в ипотеку? Там вроде бы надо 10-15%? Поправьте меня - у меня нет опыта ипотечного. А потом ещё материнский капитал 500т. ВОт и почти половина небольшой квартиры в Подмосковье.

лисено_к если все сможете донести до дочки..то все ок...будет

Ох. Боюсь я этого разговора. Что ни говори - а она лицо заинтересованное. И на ней это тоже отразиться - приезжать я часто не смогу. Каких-то "необходимых" планшетов-айфонов" тоже некоторое время не буду покупать.....

Добрячок И ещё не поняла: почему 700т не хватит для первоначального взноса за квартиру в ипотеку? Там вроде бы надо 10-15%? Поправьте меня - у меня нет опыта ипотечного. А потом ещё материнский капитал 500т.

Вообще этот вопрос можно "провинтилировать", основная загвоздка, что квартиру продавать долго придется. И про материнский капитал в моей ситуации не очень ясно - у меня первая дочь гражданка Беларуси. А у мужа нет детей. "Посчитают" ли её. Или этот ребенок будет считаться первым?

nadzeya Ох. Боюсь я этого разговора. Что ни говори - а она лицо заинтересованное. И на ней это тоже отразиться - приезжать я часто не смогу. Каких-то "необходимых" планшетов-айфонов" тоже некоторое время не буду покупать.....

на данный момент пока она в школе ...(если я понимаю правильно)..пока обследуетесь по зачатие..пока выносите)))) она уже студентка.....а студенты все хотят быть самостоятельными....главное не отдаляться совсем от ребенка

nadzeya Каких-то "необходимых" планшетов-айфонов" тоже некоторое время не буду покупать

Если они у неё сейчас есть, то какое-то время и не понадобятся больше. Или вы себе тоже каждый год новый телефон покупаете? Мы вот с мужем 5 лет с одними и теми же телефонами ходили - только месяц назад купили обоим нам новые. Если она у вас не избалована этими покупками, то нормально всё будет))))

nadzeya квартиру продавать долго придется

Дак и вы вроде бы пока никуда не спешите

лисено_к пока обследуетесь... пока зачатие..пока выносите

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы