Июлята - Августята 2013, давайте знакомиться!

А мне сегодня ко врачу, думаю, чего бы такого съесть, что бы похудеть)))) Я несколько раз приходила к ней после сытного обеда, аж стыдно становилось)) теперь много не ем, зато потом))) кушаю хорошо)) А еще анализы сдавала, она мне говорила не есть сладкое в ночь перед сдаче, тк сахар в моче появляется)) Я вчера терпела, а так хотелось погрызть яблочко

Привет,я Катя пдр 24 июля-мальчик......есть дочка 5 лет. Сортировка

Amura Я купила 3 штуки, одна типа ситца плотного Лимпопо - классная, после стирки ничегошеньки не сделалось! 2 других взяла трикотажные недорогие - около 45 рублей, так вот постирала их при 40, и они у меня все скрутились: все швы, которые были оверлогом обработаны скрутились трубочками, и вытянулись в ширину!!! Я в шоке! Такие короткие и длинные в ширину стали. Ну, что за качество?(((

вот я с первым покупала такого же неудачного качества. один раз постираешь-и туда два ребенка поместится может вытягиваются в ширину. Сейчас вот в раздумьях брать/не брать. вдруг опять на такое же качество нарвусь

Вообще все никак с размером не определюсь. на какой рост брать, чтобы не прогадать? первый 58см родился. а вдруг этот пониже ростом будет? утонет в комбезах. какая то я нерешительная блин

нашла на распродаже в инернете такой комбезик симпатичный. вроде недорого 1250руб "Комбинезон велюровый на синтепоне. С капюшоном и пинетками. Центральная застежка на кнопках." но блин размеры только 62 и 68. вот думаю успеем ли его одеть? или вдруг высокий родится и когда похолодает уже мал будет?

ДубльДва но блин размеры только 62 и 68. вот думаю успеем ли его одеть? или вдруг высокий родится и когда похолодает уже мал будет? купите потом, когда родится, да и ближе к сентябрю - вдруг еще лучше увидете!

может мини список составим самого необходимого на первые недели?))) а то у меня уже голова кругом что надо купить

MaminaRadost может мини список составим самого необходимого на первые недели?))) а то у меня уже голова кругом что надо купить поддерживаю, кто начнет?

доброго дня пузанчики!

Amura

Спасибо за подсказку пойду себе тоже выбирать подгузники

Juliet89

Ак Юль ,меня и не факт что еще в 10ку возьмут :(

ДубльДва

я думаю наврятли успеете одеть :( Лучше в августе комбез покупать

katmin66

Не пуха не пера , отпишись потом

КатяРай

Привет Катюх! рады видеть в наших рядах

скоросновамама

я где то подчти весь список аптечки написала, так что там еще ванночка для купания + горка, пеленоки хб и ситец и распошоноки тоже хб и ситец, подгузники 3-6 кг, ползунки ,боди,носочки ,чепчик(я лично взяла 2шт), салфетки трикотажные,комбезы легкие ,слипы,костимчик на выход,на прогулку теплый холодный, одеяло, матрац в коляску, салфетки влажные . Все пока больше не помню что еще покупала :)

lanvin20 пеленоки хб и ситец и распошоноки тоже хб и ситец я что-то совсем пеленок не покупала, остались штук 5 от первого и все.

скоросновамама

ну я по первому опыту помню что пеленать долго не буду так что нашила сама размерами 120*150 по 6 штучек каждой ткани, ну что бы потом на простыни использовать

Аптечка для малыша, что добавить что убрать, помогайте новичкам)

1. Бепантен (от опрелостей, для сосков)
  2. Аспиратор для носа и ушей (для ушей сделать ватные жгутики) (отривин бейби)
  3. Термометр для измерения температуры тела
  4. Марлевые повязки (для членов семьи, если кто-то заболеет или вдруг в гости придет простуженным)
  5. Травы: череда, ромашка (для купания), спец. успокаивающий сбор для младенцев,
  6. Вата стерильная или ватные диски (для носа, ушей, пупка, палочки – сначала нельзя)
  7. Стерильные марлечки (на всякий случай)
  8. Подсолнечное стерильное масло или вазелиновое(Им смачивают кончик ватной палочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы. Можно исп. при сильном шелушении) чем можно заменить?
  9. Раствор перекиси водорода 3% (пупок 2 раза в день обрабатывать)
  10. Стерильная пипетка 2 шт. (капать по 1-2 капли в пупок раствор перекиси водорода)
  11. Зеленка (пупок)
  12. Укропная водичка или семена укропа (от газообразования)
  13. Чай Плантекс от коликов (можно и мне пить для профилактики)
  14. «Эспумизан» сабсимплекс,(грудничкам с водичкой от болезненных ощущений в животике).
  15. Клизма №1(25 мл) 2 шт. Перед тем, как вставлять в анальное отверстие, прокипятить и обработать кончик стерильным маслом.
  16. Марганцовка (1 неделя для купания)
  17. Жаропонижающее для новорожденных (свечи) (спросить в аптеке!) мб "Эфералган" или "Нурофен" сироп
  18. Спец. шприц для лекарств
  19. Газоотводная трубочка
  20. "Деситин" мазь от опрелостей и под подгузник

MaminaRadost , это дома должно быть? или тоже в РД тащить?
чет я сама уже понять не могу, че куда надо покупать

скоросновамама я что-то совсем пеленок не покупала, остались штук 5 от первого и все.

У меня с первым было 20 ситцевых и 20 фланелевых пеленок 10 лет назад))) Тогда ничегошеньки не знала, да и подруг с ляльками не было, все что-то у меня поздно рожают. Вот мама и насоветовала побольше пеленок сделать. Накупили мы с ней ткани, нашили сами больших пеленок 120*90. Дак, девочки, они мне все пригодились! У сына в месяц начался дисбактериоз от стафилококка, памперсами его вообще не хотелось мучить, т.к. постоянный многократный жидкий стул за день итак его попку портил, опрелости были, и как на него памперсы одевать? Да еще дома жара была. Жалко было, вот и меняли эти пеленки постоянно месяцев до 3. Еще нашивали из старого постельного белья подгузники тряпичные, тоже много было, и тоже все пригодились! Каждый день машину стиральную запускали, и пеленки по всей квартире развешивали. А потом еще долго их использовали в плане подстелить-подложить куда-нить.
Сейчас тоже пеленок нашила, но качество ткани оставляет желать лучшего, не то, что раньше. Старых пеленок вообще не осталось, подруги все выпросили(((

ДубльДва нашла на распродаже в инернете такой комбезик симпатичный. вроде недорого 1250руб "Комбинезон велюровый на синтепоне.

Я своему лялику подобный купила. Тоже с хорошей скидкой фирмы "ЯРКО", 800 рублей вышел, но размер был последний 68, так что сразу его взяла, не знаю, сколько его проносил, но он небольшой для нас. Старший сын родился на 58 см. Этот, думаю, тоже не маленький будет. Для сравнения: у подруги дочка в 3 месяца ростом была 65 см, а родилась около 53. Надеюсь, что месяца 3 его поносим, как раз на конец лета-начало осени. А там уж и другой купим.

ДубльДва

эт дома)))

MaminaRadost

Не знаю как у других, но нам лично Эспумизан,укропная водица как мертвому припарка была -стафилокок что б его.
А вот нурофен сироп вообще супер вешь, они сейчас продаются только с добавками то есть апельсин и клубника, простого нету , мы начинали с клубники,реакции не было ,попробовали в три месяца. Термометр вообще не пригодился,мерила на локоть. ну и если есть Бепантен , то Деситин не пригодится, ну или наоборот.

ДубльДва

дома конечно в роддом мазь бери бепантен

Amura

я купила камбез за 500 рублей, тут на Высоцкого 42/2, у них там вещички по оптовым ценам взяла размер 74 что то смотрю и думаю надо было больше брать
Вот у вас тоже стафилококк был,вот как его избежать?
со старшей как вспомню,вечные запоры ,каждые три дня экзикуция,да и еще все действует одноразово

скоросновамама купите потом, когда родится, да и ближе к сентябрю - вдруг еще лучше увидете!

Это то да, но скидки распродажи то сейчас в июле начинаются) хочется же и сэкономить еще

lanvin20 я думаю наврятли успеете одеть Лучше в августе комбез покупать

вот тоже про это боюсь. с первым так и получилось-столько всяких бодиков ни разу не одели потомучто высокий родился

Amura Я своему лялику подобный купила. Тоже с хорошей скидкой фирмы "ЯРКО", 800 рублей вышел, но размер был последний 68, так что сразу его взяла, не знаю, сколько его проносил, но он небольшой для нас. Старший сын родился на 58 см. Этот, думаю, тоже не маленький будет. Для сравнения: у подруги дочка в 3 месяца ростом была 65 см, а родилась около 53. Надеюсь, что месяца 3 его поносим, как раз на конец лета-начало осени. А там уж и другой купим.

Я седня даже карточку старшего специально достала изучать (она у меня дома храниться) в 3 мес рост был64см, а в 4 уже 68,5
Погода еще у нас не понятная-то ли опять лето затянется, то ли в сентябре снег выпадет.
Ладно, наверно в магазах еще похожу посмотрю на след неделе, может и в правду че получше еще увижу

MaminaRadost эт дома)))

lanvin20 дома конечно в роддом мазь бери бепантен

ну тормоз я

lanvin20

учтем =)

lanvin20 Вот у вас тоже стафилококк был,вот как его избежать?
со старшей как вспомню,вечные запоры ,каждые три дня экзикуция,да и еще все действует одноразово

Я даже не знаю, как избежать, но на тот момент говорили, что он в роддоме летает, как у себя дома. Даже ремонты не помогали(((
Весь ЖКТ и до сих пор страдает у сына. Когда обострение было в новорожденном возрасте, то постоянно жидкий стул был, а сейчас частые запоры, стул вообще не регулярный, склонен к отравлениям-несварениям. Короч, на всю жизнь, а она, эта жись, неизвестно, что потом ему преподнесет в этом направлении(((... Как врачи говорят, только сбалансированное питание поможет сейчас избежать проявления дисбактериоза.

ДубльДва Я седня даже карточку старшего специально достала изучать (она у меня дома храниться) в 3 мес рост был64см, а в 4 уже 68,5

а я в дет. поликлинику бегала и фоткала эти размеры)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы