Хочу слетать на море, беременность 5,5 м., стоит ли?

...
тыц

Новости U-mama.ru
Детский омбудсмен Павел Астахов попросил МЧС РФ предоставить спецборт для доставки в Россию жительницы Сахалина, которая на шестом месяце беременности поехала отдыхать в Таиланд и родила там ребенка.
"15 февраля в адрес П.Астахова поступило обращение от жительницы Сахалинской области, которая сообщила, что ее сестра Анастасия 10 февраля, находясь на 26-й неделе беременности, выехала на отдых в Таиланд, в город Паттайю. В тот же день у Анастасии произошли преждевременные роды, родился мальчик весом 770 грамм, в настоящее время он находится в местном госпитале, необходим аппарат вентиляции легких, однако его нет в этой клинике", — сообщает пресс-служба Астахова.
Отец ребенка и российский консул пытаются найти медучреждение, где есть необходимое оборудование, но пока тщетно.
Астахов направил обращение главе МЧС РФ Владимиру Пучкову с просьбой по возможности предоставить спецборт МЧС для транспортировки семьи в Россию. Также уполномоченный по правам ребенка связался с МИД РФ с тем, чтобы семье россиян была оказана помощь и поддержка со стороны консульства.
"Сейчас самое главное определить, какие условия содержания наиболее приемлемы для ребенка, можно ли его транспортировать самолетом, или безопаснее подобрать подходящую клинику на месте. В любом случае, вопрос находится у нас на контроле", — цитирует пресс-служба слова Астахова.

Ну гос-во не раззорилось на этом!
Лишь бы ребенок выжил.

Granata
Один случай на многомилионную Россию.

Один попавший в новости.

Granata
Т.е., согласно вашей логике, беременным нельзя ездить на автомобилях, за рулем и в качестве пассажира. Это опасно! И опасность пострадать в ДТП горздо выше, чем вероятность преждевременно родить за границей.

В своей статистике вы учли время нахождения беременных за границей, а равно их количество?

аноним

Могли бы на эти деньги реабилитировать пару-тройку инвалидов. А тут - деньги, де факто, ушли на прихоть мамочки.

Granata
Один случай на многомилионную Россию.
А вот сколько беременных страдает в ДТП тыц

Т.е., согласно вашей логике, беременным нельзя ездить на автомобилях, за рулем и в качестве пассажира. Это опасно! И опасность пострадать в ДТП горздо выше, чем вероятность преждевременно родить за границей.

Любое действие человек совершает на свой страх и риск. Летит ли куда-то, садится в машину, переходит дорогу. Каждый выбирает для себя.
Оправданность риска - другой вопрос.

Granata

Это точно, с завтрашнего дня хожу только пешком и ни, ни за руль, вдруг чего....

аноним
Это точно, с завтрашнего дня хожу только пешком и ни, ни за руль, вдруг чего....

Вы еще из квартиры не выходите

...
Могли бы на эти деньги реабилитировать пару-тройку инвалидов. А тут - деньги, де факто, ушли на прихоть мамочки.

Да, гос-во много, что может сделать и не одно-двух реабилитировать, только ему это нафиг не нужно. ;)

...
В своей статистике вы учли время нахождения беременных за границей, а равно их количество?

Вы сейчас про роды за границей говорите или опасность перелета?
Кстати, на ю-маме есть очень полезная статья на тему полетов и беременности. [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вот.[/a]

Zweruschka
Любое действие человек совершает на свой страх и риск. Летит ли куда-то, садится в машину, переходит дорогу. Каждый выбирает для себя.
Оправданность риска - другой вопрос.

Вы же уже отказались со мной вступать в диалог?

...
Вы еще из квартиры не выходите

Нее, это негарантирую

аноним
Лишь бы ребенок выжил.

Да что вы говорите. Вот пусть родители сами и оплачивали выхаживание и спецборт.

...

На счет недошенных детей. Подруга работает в отделении, где этим занимаются - это страшно. Эти дети остаются больными на всю жизнь.
Мамашу эту посадить надо, которая в Тае родила.
я еще могу понять, когда енщина не может выносить, лежит всю беременность вверх ногами, рожает преждевременно в 6-7 мес - таких можно понять. А кто сам рискует, а на деньги налогоплательщиков их потом "спасают" - вот это идиотизм.

аноним

Вы это скажите матерям детей-инвалидов, которые годами собирают деньги на лечение своим детям.

Короче, деушко, готовьте себе "подушку" в размере 1-2 миллионов рублей, ибо за сутки реанимации недоношенного ребенка Вы имеете реальный шанс получить счет в размере нескольких сотен тыщ российских рублей в национальной валюте той страны, где зарыт Ваш кусок мела вместе с маринованным огурцом
и езжайте куда хотите.

Только потом не нойте если что пойдет не так ;)

аноним
Вы же уже отказались со мной вступать в диалог?

Невыносимо мне вас читать, не отвечая Настроение поспорить - вот и ведусь на тролля.

Granata
Вы сейчас про роды за границей говорите или опасность перелета?
Кстати, на ю-маме есть очень полезная статья на тему полетов и беременности. Вот.

Я щас про ВСЕ.
Статистика у вас неадекватная. Вы не учитываете количество беременных, одномоментно находящихся на территории РФ и пользующихся транспортом, не высчитваете пропорционально количество ДТП и не коррелируете эту пропорцию на количество преждевременных родов, произошедших за тот же период времени

Baskervill
Вы это скажите матерям детей-инвалидов, которые годами собирают деньги на лечение своим детям.

Короче, деушко, готовьте себе "подушку" в размере 1-2 миллионов рублей, ибо за сутки реанимации недоношенного ребенка Вы имеете реальный шанс получить счет в размере нескольких сотен тыщ российских рублей в национальной валюте той страны, где зарыт Ваш кусок мела вместе с маринованным огурцом
и езжайте куда хотите.

Только потом не нойте если что пойдет не так

• много

Zweruschka
А кто сам рискует, а на деньги налогоплательщиков их потом "спасают" - вот это идиотизм.

Астахов на этом случае просто отпиарился, а по-хорошему я бы в судебном порядке все расходы, связанные с отпуском этой четы и его последствиями, взыскала бы по полной. С них или с их страховой.

Baskervill
Астахов на этом случае просто отпиарился, а по-хорошему я бы в судебном порядке все расходы, связанные с отпуском этой четы и его последствиями, взыскала бы по полной. С них или с их страховой.

Согласна. Вообще убил этот случай.

Zweruschka
Да что вы говорите. Вот пусть родители сами и оплачивали выхаживание и спецборт.

А почему бы попавшим в ДТП за границей не оплачивать самим себе спецборт? Сами же за руль мотобайка сели? Или тех, кого акулы покусали в Еге? Сами же в море полезли, хоть и предупреждали их об опасности?

Рождение на маленьком сроке - это тот же самый непредвиденный, экстренный случай.
Еще неизвестно что было бы, если б ребенок в России родился. Уж в Тайланде медицина на высоком уровне.

Granata
А почему бы попавшим в ДТП за границей не оплачивать самим себе спецборт? Сами же за руль мотобайка сели? Или тех, кого акулы покусали в Еге? Сами же в море полезли, хоть и предупреждали их об опасности?

ССЗБ, так-то.

Granata

не путайте теплое с мягким

Granata
Уж в Тайланде медицина на высоком уровне.

Zweruschka
а на деньги налогоплательщиков их потом "спасают" - вот это идиотизм.

Батюшки, вы где живете, какие деньги налогоплательщиков, если з/пл у 70% населения имеет сероватый цвет.

...
Статистика у вас неадекватная.

Какая есть. У вас много знакомых родили за границей? А сколько летали беременные? И внутренние и международные перелеты?
А сколько попало в ДТП?
Вот Скуби с ю-мамы попадала в ДТП беременная. Но не знаю ни одну юмамскую маму, кто бы родил за границей. Это так, что вспомнилось на ходу.
Еще можно тему открыть - кто летал беременный в отпуск за границу? Удивитесь... и никто там не родил ;)

аноним
Батюшки, вы где живете, какие деньги налогоплательщиков, если з/пл у 70% населения имеет сероватый цвет.

Тем более не хоца их отдавать на оплату отпуска очередной цацы.

Granata
Рождение на маленьком сроке - это тот же самый непредвиденный, экстренный случай.

Не согласна. Беременная априори ответственна за все, что происходит. И обязана просчитать на млн шагов вперед. И исключить те опасности, которые исключить реально. Это перелеты, дальние поездки, ходьба пешком по гололеду, переход в неположенном месте и т.д.
Сугубо ИМХО. Не считаю правильным выхаживать глубоко недоношенных детей, т.к. видела и детей, и последствия, и как потом от них отказывались. Издержки не оправдывают себя. выше описала случай, в котором считаю оправданным выхаживание недоношенного ребенка.
Спорить можно долго. Кто-то за, кто-то против.Я против. Но решать в любом случае женщине.

Baskervill

и езжайте куда хотите.

Только потом не нойте если что пойдет не так

Да не преживайте вы так. Знаю что нахождение в спец. камере грудного ребенка от 1000 $ в сутки.
А уж ныть мне никто не запретит, для этого и форум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы